Adobe Captivate utiliza un conjunto de preferencias predeterminado para la vista panorámica y otros ajustes de grabación o creación de proyectos. Puede personalizar estas preferencias con las distintas opciones disponibles en el cuadro de diálogo Preferencias.

Panorámica

En la terminología cinematográfica, la panorámica se refiere a mover la cámara mientras se rueda. En Captivate, significa que puede mover el área de grabación mientras captura las diapositivas.

Utilice la opción de modo panorámico cuando desee vincular la ventana de grabación al movimiento del puntero del ratón por la pantalla. La panorámica le ayuda a capturar eventos en una gran pantalla, incluso cuando la ventana de grabación es más pequeña que el tamaño de la pantalla.

En Adobe Captivate están disponibles las siguientes opciones de panorámica:

Panorámica automática

La ventana de grabación se desplaza automáticamente junto con el puntero siempre que mueva el ratón durante la grabación.

Panorámica manual

Debe desplazar manualmente la ventana de grabación hasta el área en la que tenga lugar el evento siguiente. En todos los demás aspectos, es igual que la opción de panorámica automática.

Configuración de preferencias de grabación

Seleccione Editar > Preferencias (Windows) o Adobe Captivate > Preferencias (Mac OS). En el cuadro de diálogo Preferencias, seleccione Configuración en el menú Grabación.

Configuración de grabación
Configuración de grabación

Opción

Descripción

Generar leyendas en En el menú hay varios idiomas, por ejemplo francés, alemán e italiano. El idioma que se selecciona controla el texto que aparece en las leyendas de texto que se crean de forma automática durante el proceso de grabación.

Narración

Graba audio durante la grabación del proyecto. No puede habilitar los sonidos de la cámara o del teclado cuando se ha elegido la narración de un proyecto.

La opción Narración permite grabar una narración con voz al mismo tiempo que se graba la lección.

Audio de sistema Audio de sistema permite grabar cualquier sonido emitido desde el equipo, por ejemplo audio asociado con un vídeo que se está grabando o el sonido generado por un mensaje de error.

Acciones en tiempo real

Graba acciones empleando su velocidad real.  Si se activa esta opción, Captivate define la temporización de diapositivas de las diapositivas del proyecto de modo que coincida con el tiempo que se requirió para completar un proceso.

Sonidos de la cámara

Siempre que se captura una pantalla durante la grabación, se reproduce el sonido del “obturador de una cámara”. Resulta útil activar este sonido para saber exactamente cuándo se captura una pantalla, sobre todo cuando se utiliza la funciónde grabación automática. El sonido de la cámara no se incluye en el proyecto acabado.

Pulsaciones de tecla

Graba acciones del teclado, como el texto introducido en la pantalla. Adobe Captivate graba entradasdel teclado,pero no crea una diapositiva para cada carácter que se escribe.

Oír el sonido del teclado

Determina si el sonido de las pulsaciones del teclado se escuchará durante la grabación. Los sonidos de las pulsaciones del teclado no se incluyen en el proyecto terminado.

Ventana de grabación

El borde rojo de la ventana de grabación no se muestra durante la grabación.

Icono de tarea

Oculta el icono de tarea durante la grabación.

Esta opción está disponible solo en Windows.

Icono de la bandeja del sistema

Oculta el icono de la bandeja del sistema durante la grabación. Este icono es el pequeño icono de Adobe Captivate que se muestra en la bandeja del sistema, en la esquina inferior derecha de la pantalla del equipo. Utilice esta opción si no desea grabar el icono mientras graba el proyecto.

Mover ventanas nuevas al interior del área de grabación

Adobe Captivate desplaza automáticamente cualquier ventana nueva durante la grabación dentro de la ventana de grabación. Utilice esta opción mientras graba una aplicación en la que se abren muchos cuadros de diálogo mientras se utiliza la aplicación.

Acciones de arrastrar y colocar

Adobe Captivate cambia de forma automática al modo de vídeo cuando se graban acciones de arrastrar y colocar.

Acciones de la rueda del ratón

Adobe Captivate cambia de forma automática al modo de vídeo cuando se graban los movimientos del ratón.

Para desactivar las pulsaciones de tecla después de grabar, haga clic en Editar > Preferencias > Proyecto > Configuración de publicación.

En el cuadro de diálogo Configuración de publicación, deseleccionela casilla de verificaciónReproducir audio del teclado para la escritura grabada.

Opción para desactivar las pulsaciones de tecla
Opción para desactivar las pulsaciones de tecla

Ajustar el volumen de la narración

Al crear una simulación con narración, el volumen puede quedar más bajo de lo previsto. Quizá deba ir diapositiva a diapositiva para ajustar el volumen y poder escuchar el sonido.

Para ajustar el volumen de todas las diapositivas del proyecto, haga clic en Audio > Grabar en > Diapositivas >Editar > Ajustar el volumen.

Seleccione el botón de opción Normalizar y todas las diapositivas tendrán un volumen uniforme.

Normalizar audio
Normalizar audio

Configuración de preferencias de grabación de vídeo

Configuración de demostración de vídeo
Configuración de demostración de vídeo

Adobe Captivate captura automáticamente algunas acciones en el modo de vídeo durante la grabación automática. Puede deshabilitar esta función en el cuadro de diálogo Preferencias. También puede configurar opciones para optimizar el tamaño del archivo SWF y configurar el modo de color para el archivo de vídeo.

Seleccione Editar > Preferencias (Windows) o Adobe Captivate > Preferencias (Mac OS). En el cuadro de diálogo Preferencias, seleccione Demostración de vídeo en el menú Grabación.

Opción

Descripción

Mostrar ratón en modo de demostración de vídeo

Muestra los movimientos del ratón cuando se reproduce el vídeo.

Carpeta de trabajo

Ubicación del archivo de vídeo temporal generado en el equipo.

Nota:

Para incluir la barra de tareas y la bandeja del sistema en la grabación, elija la opción Área de pantalla para una aplicación; a continuación, arrastre y estire el área de grabación roja para que el área abarque la barra de tareas y la bandeja del sistema.

Área de pantalla de grabación
Área de pantalla de grabación

Cambio de los métodos abreviados de teclado para grabación

Teclas de método abreviado para grabación
Teclas de método abreviado para grabación

Puede elegir sus propios métodos abreviados de teclado para las acciones implicadas en la grabación de un proyecto mediante el cuadro de diálogo Preferencias. Por ejemplo, la tecla Fin (en Windows) o Cmd + Intro (Mac OS) se utiliza para detener la grabación de un proyecto en Adobe Captivate. Para cambiarla, especifique una tecla diferente en el cuadro de diálogo.

1. Seleccione Editar > Preferencias (Windows) o Adobe Captivate > Preferencias (Mac OS).

2. En el cuadro de diálogo Preferencias, seleccione Teclas - (Global) en el menú Grabación.

3. Haga clic dentro del campo que desee modificar

4. Escriba el método abreviado de teclado.

Para obtener más información sobre las teclas de método abreviado en Captivate, consulte Teclas de método abreviado en Captivate.

Nota:

El botón Pausar detiene una simulación de software, no una demostración de vídeo.

Configuración de preferencias para los diferentes modos

Configuración de modos de grabación
Configuración de modos de grabación

Algunas de las opciones de los modos de grabación están desactivadas en Adobe Captivate. El motivo para desactivar las opciones depende de la lógica para grabación en ese modo. Sin embargo, puede seguir activando algunas opciones si tiene una necesidad especial.

Por ejemplo, normalmente no se añaden leyendas de texto en el modo de evaluación. Por ello, las opciones de leyenda de texto no están habilitadas en Adobe Captivate. Si tiene una necesidad especial, puede habilitarlas en el cuadro de diálogo Preferencias.

1. Seleccione Editar > Preferencias (Windows) o Adobe Captivate > Preferencias (Mac OS).

2. En el cuadro de diálogo Preferencias, seleccione Modos en el menú Grabación.

3. En el menú Modo, seleccione el modo de grabación que desee personalizar. A continuación, seleccione los objetos que insertar automáticamente durante la grabación:

Opción

Descripción

Modo

Estos son los cuatro modos de grabación:

• Demostración: ideal para grabar y no tener previsto que el alumno o el espectador sigan o efectúen los pasos que se ejecutan. El modo de demostración tiene los elementos predeterminados siguientes:
    • Leyendas de texto
    • Cuadros resaltados
    • Cursor simulado
  • Simulación de evaluación: ideal para grabar y crear proyectos de aprendizaje interactivos. El modo de evaluación tiene los elementos predeterminados siguientes:
    • Áreas de clic
    • Cuadros de entrada de texto
    • Leyendas de aprobado y suspenso
  • Simulación de formación: modo parecido al de simulación de evaluación. Este modo tiene los elementos predeterminados siguientes:
    • Áreas de clic
    • Cuadros de entrada de texto
    • Leyendas de aprobado, suspenso y sugerencia
  • Personalizada: las grabaciones personalizadas se pueden configurar para que sean una combinación de los modos de demostración, evaluación y formación.

Añadir leyendas de texto

Crea leyendas automáticamente basadas en las acciones realizadas por el usuario y el sistema durantela grabación automática. Las leyendas de texto utilizan las etiquetas de la aplicación para describir un paso. Por ejemplo, si el usuario hace clic en Archivo en la barra de menús, se creará automáticamente una leyenda con el texto, “Seleccionar el menú Archivo”.

Conversión de información sobre herramientas en leyendas dinámicas

Convierte automáticamente la información sobre herramientas de las pantallas que se capturan en leyendas dinámicas. La información sobre herramientas son pequeñas ventanas de texto flotantes que aparecen cuando el ratón pasa sobre los botones. Esta opción no es la predeterminada en ninguno de los modos de grabación,

Usar formas inteligentes en lugar de leyendas

Inserta la forma inteligente especificada para las leyendas.

Mostrar ubicación y desplazamiento del ratón

Muestra los movimientos del ratón durantela grabación automática.

Adición de cuadros resaltados mediante un clic

Añade automáticamente un cuadro resaltado alrededor del área en la que se hace clic con el ratón.

Añadir áreas de clic al hacer clic con el ratón

• Crea de forma automática áreas de clic al hacer clic en las pantallas que se estángrabando automáticamente.

• Habilita o deshabilita las leyendas de sugerencia, aprobado y suspenso.

• Define el número de veces que el usuario puede hacer clic antes de que la película avance hasta la siguiente diapositiva.

• Habilita la visualización del cursor cuando el usuario desplaza el ratón sobre las áreas del ratón.

Añadir automáticamente cuadros de entrada de texto para los campos de texto

• Crea de forma automática cuadros de entrada de texto al hacer clic en los cuadros de texto que se estángrabando automáticamente.

• Habilita o deshabilita las leyendas de sugerencia, aprobado y suspenso.

• Define el número de veces que el usuario puede escribir texto en el mismo cuadro de entrada de texto antes de que la película avance hasta la siguiente diapositiva.

Nota:

las opciones mencionadas en la tabla se activan o desactivan en función del modo de grabación que haya elegido.

Nota:

No se puede minimizar la pantalla y grabar utilizando Captivate.

Cambio de los valores predeterminados de grabación para los objetos

Adobe Captivate utiliza un conjunto de estilos predeterminados para insertar objetos como leyendas de texto y cuadros resaltados durante la grabación. Estos valores se pueden cambiar en el cuadro de diálogo Preferencias.

Seleccione Editar > Preferencias (Windows) o Adobe Captivate > Preferencias (Mac OS). En el cuadro de diálogo Preferencias, seleccione Valores predet. en el menú Grabación. Cambie los estilos de los objetos según sea necesario.

Para crear un nuevo estilo de objeto, haga clic en Crear nuevo estilo y cree un nuevo estilo en el Administrador de estilos de objeto.