Ce document fournit les informations sur la liste des problèmes connus dans After Effects

Version de février 2020 (version 17.0.3)

• Problème : sous Windows, lorsque vous cliquez deux fois sur un fichier de projet .aep qui, à son tour, entraîne le lancement d’After Effects, trois sous-dossiers (CIDFont, CMap et Font) sont créés dans le même dossier que le projet .aep.

Solution : ouvrez le projet .aep à l’aide de la fonction Fichier > Ouvrir le projet après avoir démarré After Effects, ou cliquez deux fois sur le fichier de projet .aep après avoir ouvert After Effects. Vous pouvez supprimer ces trois sous-dossiers après avoir fermé After Effects.

• Problème : la fermeture du panneau Domaines Lumetri lors de la lecture d’un aperçu peut bloquer After Effects.

Solution : fermez le panneau Domaines après avoir arrêté l’aperçu.

• Problème : sous macOS, la modification de la fenêtre de composition à l’aide du tilde (~) peut entraîner l’apparition d’une image crénelée jusqu’à ce que vous passiez la souris sur la composition.
  • Problème : le nom de fichier affiché lors de l’utilisation de la boîte de dialogue Enregistrer/Ouvrir peut devenir illisible sur les ordinateurs portables Mac à barre tactile si la touche Échap est enfoncée.

Solution : continuez à saisir le nom pour restaurer le nom de fichier saisi.

Versions de janvier 2020 (version 17.0.2) et de décembre 2019 (version 17.0.1)

• Problème : dans After Effects 17.0.2, lorsque vous créez une composition à partir d’un .mov, les graphiques sont corrompus même pendant l’aperçu. Ce problème se produit sur les MacBook Pro 16 pouces,  si vous utilisez AMD Radeon Pro 5300M 4 Go.

Solution : aucune solution pour le moment.

• Problème : les modèles de graphiques de mouvements ne s’affichent pas correctement dans Premiere Pro 14.0 lorsqu’After Effects 17.0.2 est installé.

Solution : mettez à jour Premiere Pro vers la version 14.0.1. Premiere Pro 14.0.1 requiert After Effects 17.0.2 (et vice versa) pour le rendu des modèles de graphiques de mouvements.

• Problème : la fermeture du panneau Lumetri lors de la lecture d’un aperçu peut bloquer After Effects.

Solution : fermez le panneau Domaines après avoir arrêté l’aperçu.

• Problème : sous macOS, la modification de la fenêtre de composition à l’aide du tilde (~) peut entraîner l’apparition d’une image crénelée jusqu’à ce que vous passiez la souris sur la composition.
  • Problème : Cinema 4D Lite peut être supprimé ou écrasé si la version d’évaluation Cinema 4D Lite R21 ou le programme d’installation complet est utilisé.

Solution : si cette erreur se produit, réinstallez After Effects.

• Problème : le nom de fichier affiché lors de l’utilisation de la boîte de dialogue Enregistrer/Ouvrir peut devenir illisible sur les ordinateurs portables Mac à barre tactile si la touche Échap est enfoncée.

Solution : continuez à saisir le nom pour restaurer le nom de fichier saisi.

Version de novembre 2019 (version 17.0)

• Problème : le contrôle de menu déroulant est une nouvelle fonctionnalité de cette version d’After Effects. Ce contrôle étant basé sur un type de menu préexistant, il apparaît dans les projets ouverts dans les versions antérieures d’After Effects. Toutefois, les fonctionnalités sont limitées dans ces versions antérieures, il est donc déconseillé de créer des menus avec l’intention de les utiliser dans des versions antérieures. En outre, la création de scripts pour le Contrôle de menu déroulant n’est actuellement pas prise en charge.
  • Problème : le sélecteur de couleurs Colorama se bloque lorsqu’il est utilisé sous macOS 10.15.
  • Problème : la fermeture des domaines Lumetri lors de la lecture d’un aperçu peut bloquer After Effects.

Solution : fermez le panneau Domaines après avoir arrêté l’aperçu.

• Problème : sous macOS 10.13 ou 10.14, la modification de la fenêtre de composition à l’aide du tilde (~) peut entraîner l’apparition d’une image crénelée jusqu’à ce que vous passiez la souris sur la composition. Cette erreur ne se produit pas sous macOS 10.15.
  • Problème : Cinema 4D Lite peut être supprimé ou écrasé si la version d’évaluation publique R21 ou le programme d’installation complet est utilisé. Si cette erreur se produit, réinstallez After Effects.
  • Problème : l’affichage de la cible 3D Camera Tracker peut être plus lent sous Windows que sous macOS.
  • Problème : lorsque vous modifiez le niveau de zoom lors de la lecture d’un aperçu, une ou deux images rendues peuvent être affichées dans une taille incorrecte.
  • Problème : dans la version japonaise d’AE, le nom de fichier affiché lors de l’utilisation de la boîte de dialogue Enregistrer peut devenir illisible. Le nom de fichier saisi sera correctement défini.
  • Problème : si un projet est créé sur une machine Windows puis ouvert sur une machine macOS en tant que tout premier projet après l’installation d’AE, le panneau Calque/Métrage peut ne pas afficher le contenu correctement. Pour résoudre ce problème, redémarrez AE.
  •  Problème : les projets After Effects créés dans la version 17.0 peuvent être ouverts dans After Effects 16.1. Toutefois, deux problèmes peuvent se produire :
    • Si le projet créé dans la version 17.0 utilise le nouvel effet Expression de menu déroulant, les paramètres de menu déroulant ne peuvent pas être modifiés.
    • Les projets utilisant des propriétés principales peuvent ne pas charger toutes les données d’image clé pour ces propriétés.

Version d’avril 2019 (version 16.1)

Problème : la commande Modifier l’original ne lance pas l’application sur macOS (notamment Photoshop et Illustrator) si le chemin d’accès contient des caractères non ASCII tels que des caractères japonais, chinois et coréens. De plus, le bouton Créer un cadre de référence du panneau Remplissage sensible au contenu ne lance pas Photoshop automatiquement.

Solution : utilisez une des solutions suivantes :

• N’utilisez pas de caractères non ASCII dans le chemin d’accès ou les noms de fichier.
  • Lancez Photoshop manuellement ou une autre application externe et ouvrez le fichier manuellement.

Problèmes connus avec l’option Remplissage sensible au contenu

Problème : sous Mac et Windows, l’utilisation du processeur peut dépasser 100 % lorsque vous générez un calque de remplissage.

Solution : il n’existe aucune solution connue pour ce problème.

Problème : lorsqu’un projet d’équipe est ouvert et que vous cliquez sur les boutons Générer un calque de remplissage ou Créer un cadre de référence, After Effects ne donne aucun résultat.

Solution : convertissez le projet d’équipe en projet local en sélectionnant Édition > Projet d’équipe > Convertir le projet d’équipe en projet.

Problèmes connus avec l’éditeur d’expression

Problème : sous Windows, le crénage et l’espacement des lettres changent de manière significative lorsque le champ d’expression est activé. Lorsque vous ouvrez l’onglet Préférences > Scripts et expressions, puis définissez la largeur de l’éditeur d’expression sur 2 et confirmez ensuite les paramètres avec OK , le crénage du texte varie grandement entre l’état inactif et l’état actif, ce qui génère un taquet supplémentaire au niveau du placement du texte. En outre, l’espacement des tabulations à l’état inactif semble être compris entre 6 et 8 espaces, et ce, quels que soient les paramètres de largeur de tabulation définis dans les préférences.

Solution : définissez une largeur de tabulation entre 6 et 8 pour limiter l’ajout de taquets.

Si vous rencontrez d’autres problèmes, ou si vous souhaitez publier, discuter et faire partie de notre communauté d’experts, consultez les forums After Effects. Pour signaler des bogues éventuels ou suggérer des modifications des fonctionnalités existantes d’un produit Adobe, utilisez le formulaire Demande de fonction/Rapport de bogue.