Votre ordinateur doit disposer des caractéristiques techniques minimales décrites ci-dessous pour exécuter et utiliser Dimension.

S’applique à :

version de novembre 2019 (version 3.0)

Configuration requise pour les versions antérieures

Configuration minimale et recommandée pour Dimension

Windows

Pour consulter la configuration matérielle de votre système sous Windows 10, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le bouton Démarrer de Windows dans la barre des tâches et sélectionnez Système.

Minimum Recommandé*
Système d’exploitation                   Mise à jour anniversaire de Windows 10 (64 bits) version 1607 (version 10.0.14393) ou versions ultérieures Mise à jour anniversaire de Windows 10 (64 bits) version 1607 (version 10.0.14393) ou versions ultérieures
Processeur Intel Core i5 (2011 ou plus récent) Intel Xeon (2011 ou plus récent), AMD A8 ou A10, ou AMD Ryzen Intel Core i7 avec une fréquence de 3,0 GHz ou supérieure
Mémoire 8 Go de RAM ou plus 16 Go de RAM ou plus
Carte graphique nVidia GeForce GTX 1650
nVidia GeForce RTX 2060 ou Quadro RTX 3000
Mémoire vidéo 1 Go 4 Go
Mémoire vidéo pour le rendu GPU (bêta) 8 Go 16 Go
OpenGL Système compatible OpenGL 3.2 Système compatible OpenGL 3.2
Espace disque               2,5 Go d’espace disponible Plus de 2,5 Go pour le contenu supplémentaire
Affichage Résolution 1 024 × 768 ou 1 280 × 800 1080p avec carte graphique accélérée OpenGL

* Cette configuration est idéale pour assurer des performances plus rapides des fonctionnalités du produit.

macOS

Pour consulter la configuration matérielle de votre système sur un ordinateur Apple, voir la documentation Apple.
Pour obtenir la version d’OpenGL, consultez le document de support Apple.

Minimum Recommandé*
Système d’exploitation                macOS 10.12 (Sierra) ou version ultérieure macOS 10.12 (Sierra) ou version ultérieure
Processeur Intel Core i5 (2011 ou plus récent) Intel Xeon (2011 ou plus récent), AMD A8 ou A10, ou AMD Ryzen Intel Core i7 avec une fréquence de 3,0 GHz ou supérieure
Mémoire 8 Go de RAM ou plus 16 Go de RAM ou plus
Carte graphique nVidia GeForce GTX 1650
nVidia GeForce RTX 2060 ou Quadro RTX 3000
Mémoire vidéo 512 Mo de VRAM dédiée 1 Go de VRAM dédiée
OpenGL Système compatible OpenGL 3.2 Système compatible OpenGL 3.2
Espace disque 2,5 Go d’espace disponible Plus de 2,5 Go pour le contenu supplémentaire
Affichage Résolution d’écran de 1 024 × 640 pixels 1080p avec carte graphique accélérée OpenGL

* Cette configuration est idéale pour assurer des performances plus rapides des fonctionnalités du produit.

Requis pour tout système (Windows et macOS)

• Connexion Internet et enregistrement requis pour l’activation du logiciel, la validation des abonnements et l’accès aux services en ligne.†
  • Configuration requise pour le navigateur : Internet Explorer 5.5+, Safari 1.0+, Opera 8.0+, Firefox 1.0.5+, Chrome
    Recommandé : Internet Explorer 12, Opera 36, Firefox 46, Chrome 41.0.2272.89, Safari 9.2

† AVIS AUX UTILISATEURS. Connexion Internet, Adobe ID et acceptation du Contrat de licence d’Adobe requis pour activer et utiliser ce produit. Ce produit peut s’intégrer à certains services en ligne hébergés par Adobe ou des tiers ou en autoriser l’accès. Pour utiliser les services Adobe, vous devez être âgé de plus de 13 ans et accepter les conditions d’utilisation supplémentaires et la politique de confidentialité en ligne d’Adobe (voir http://www.adobe.com/fr/aboutadobe/legal.html). Il est possible que les applications et services ne soient pas disponibles dans tous les pays ou dans toutes les langues ou fassent l’objet de modifications ou d’interruptions sans avis préalable. Des coûts ou frais d’abonnement supplémentaires peuvent s’appliquer.

Langues disponibles pour Dimension

Dimension est actuellement disponible dans les langues suivantes :

Deutsch

English

Español

Français

Italiano

Português (Brasil)

日本語

한국어

简体中文

Configuration requise pour le processeur

Avec un processeur compatible (également appelé CPU, Central Processing Unit), vous bénéficierez de meilleures performances avec Dimension. En outre, vous pourrez rencontrer des problèmes de performances, des erreurs ou des blocages si le processeur de votre ordinateur ou le pilote sont incompatibles avec Dimension. Pour profiter de la meilleure expérience possible lors de votre utilisation de Dimension, installez l’application sur un ordinateur équipé d’un processeur compatible répertorié dans la liste ci-dessous :

• Intel Core i5 (2011 ou plus récent)
  • Intel Core i7 (2011 ou plus récent)
  • Intel Xeon (2011 ou plus récent)
  • AMD A8
  • AMD A10
  • AMD Ryzen

Configuration requise pour le rendu GPU (bêta)

Avec un processeur graphique compatible (également appelé carte graphique, carte vidéo ou GPU), vous pourrez profiter de meilleures performances avec Dimension, pour obtenir un rendu beaucoup plus rapide. Notre implémentation initiale de rendu GPU fonctionne uniquement avec certaines cartes nVidia sur Windows.

Le rendu GPU nécessite au moins 8 Go de VRAM. Une VRAM de 16 Go est recommandée.

Adobe a testé les séries de cartes graphiques de processeur ci-dessous :

• nVidia GTX 2080 Ti RTX

• nVidia GTX 2060 RTX

• nVidia GTX 1080 TI

• nVidia GTX 1070

• nVidia GTX 980 TI

Si les anciennes générations de cartes, telles que les séries 9XXX, 8XXX et 7XXX, sont prises en charge, elles peuvent ne pas fonctionner aussi bien que les cartes modernes figurant dans la liste des cartes testées.

En plus d’utiliser une carte prise en charge, vous devez disposer de la version minimale du pilote pris en charge, à savoir les versions 436.15 ou ultérieures. Il est recommandé de toujours disposer des pilotes les plus récents. Nous vous recommandons d’utiliser l’application nVidia GeForce Experience, qui gère les notifications et les mises à jour des pilotes.

Vous ne voyez pas votre carte dans la liste ?

La liste des cartes graphiques de processeur ci-dessus est mise à jour à mesure que de nouvelles cartes disponibles sont testées. Toutefois, Adobe ne peut pas tester toutes les cartes.