Lisez cet article pour résoudre les erreurs Javascript et les erreurs de fichiers manquants lorsque vous chargez votre fichier Adobe Muse.

Remarque :

Aucune nouvelle fonctionnalité n’est plus ajoutée à Adobe Muse et le support prendra fin le 26 mars 2020. Pour plus d’informations et pour obtenir de l’aide, reportez-vous à la page de fin de service Adobe Muse.

Problème

Lorsque vous effectuez la mise à jour d’Adobe Muse CC vers une version plus récente et republiez ensuite le site Adobe Muse sur le serveur Web, le message d’erreur suivant s’affiche :

Certains fichiers sur le serveur risquent d’être manquants ou incorrects.

Résolution

Effectuez une mise à jour vers la version 2017.0.3 d’Adobe Muse.

Après la mise à jour vers la version Muse 2017.0.3, si vous continuez à rencontrer cette erreur, cela peut être dû aux différents paramètres du cache de votre serveur et de votre navigateur client. Effacez le cache de votre navigateur et rechargez votre fichier .muse.

Si l’erreur persiste, appliquez la solution suivante :

Remarque :

La solution de contournement suivante s’applique à Adobe Muse 2017.0.3 et les versions ultérieures.

Solution

Si vous vous sentez à l’aise avec la modification des fichiers xml, appliquez la solution suivante.

Ouvrez le fichier AppPrefs.xml dans votre système.

Vous pouvez ouvrir AppPrefs.xml à partir de l’emplacement suivant :

• Win : C:\Users\(nom_utilisateur)\AppData\Roaming\Adobe\Adobe Muse CC\2017.0
  • macOS : Bibliothèque > Préférences > Adobe > Adobe Muse CC > 2017.0

Modifiez la valeur de <key>SuppressMissingFileError</key> de <false/> en <true/>.

En modifiant la clé de préférence dans Adobe Muse, vous pouvez empêcher le message d’erreur de s’afficher dans le système ou le navigateur de votre client.

Remarque :

Quand vous modifiez <key>SuppressMissingFileError</key>, de véritables erreurs de fichiers manquants (le cas échéant) sont également supprimées.

Tout fichier manquant dans n’importe quel élément de page, y compris des widgets tiers, sont également supprimés.

Attention :

Il est recommandé d’utiliser ce paramètre uniquement pour votre site de production, où les clients rencontrent les erreurs. Ne modifiez pas les paramètres AppPrefs.xml pour vos sites de l’environnement de test.

Il est également conseillé d’essayer les solutions suivantes mentionnées dans le tableau avant de modifier le fichier xml. Lisez ce qui suit pour connaître certaines des causes possibles et les solutions à cette erreur.

Cause possible Solution
Au moins un fichier est manquant sur le serveur. Les autorisations de vos fichiers et dossiers ne sont pas définies correctement. Sur les systèmes de serveur, des autorisations sont attribuées aux fichiers et dossiers. Elles indiquent au système les actions qui peuvent être effectuées avec ces fichiers et la/les personne(s) qui peut/peuvent les effectuer. Lorsque les fichiers ou dossiers ne disposent pas des autorisations appropriées, le navigateur ne peut pas accéder à certains fichiers sur votre site.
Assurez-vous que les autorisations sont définies correctement pour vos fichiers et dossiers, puis rechargez ensuite votre fichier .muse.
Les fichiers sur le serveur sont issus de versions mélangées d’Adobe Muse ou de versions mélangées de votre site. Par exemple, la version de votre fichier mypage.html peut être différente de celle de votre fichier mypage.css. Lorsque vous effectuez une mise à niveau vers une autre version d’Adobe Muse, supprimez tous les fichiers du serveur et chargez-les à nouveau sur ce dernier.
Le navigateur charge un fichier depuis la mémoire cache locale et un autre fichier à partir du serveur. Cela peut provoquer une incohérence si la version sur le serveur est plus récente que la version dans la mémoire cache. Dans ce cas, l’erreur se produit sur un ordinateur donné dans un navigateur spécifique. Adobe Muse prenant des mesures pour empêcher les problèmes de mise en cache du navigateur, cette cause est rare. Effacez le cache de votre navigateur et rechargez votre fichier .muse.
Lorsque vous modifiez les versions plus récentes de certains fichiers, la mise en cache côté serveur par Business Catalyst ne parvient pas à effacer la mémoire cache pour ces fichiers. Pour résoudre ce problème, contactez le support Adobe.
Vous avez peut-être ajouté du code personnalisé ou des widgets tiers à votre site. Un code personnalisé qui n’est pas valide ou un code en conflit avec le code Adobe Muse peut entraîner cette erreur. Supprimez le code personnalisé dans chaque page et isolez le problème. Si le problème persiste dans une grande partie ou l’intégralité des pages, recherchez le code personnalisé défectueux sur la maquette.
Cette erreur se produit également lorsque vous copiez et collez le code avec des balises de fermeture manquantes, ou lorsque vous ajoutez un code complexe au code existant d’Adobe Muse. Recherchez tout particulièrement le code défectueux dans la section <Head> Propriétés de la page et vérifiez les objets HTML que vous avez ajoutés à l’aide de la commande Objet > Insérer HTML.
Lorsque vous avez effectué la mise à niveau vers la version 2015.2, vous avez rencontré cette erreur. Les sites générés avec Adobe Muse 2015.1 ou version antérieure peuvent avoir contenu des éléments Javascript mal rédigés dans le code personnalisé ou des widgets tiers. Cependant, cela ne s’est pas produit sous forme d’erreurs évidentes. Par exemple, les erreurs se sont peut-être produites en dernier lors du chargement de la page et peuvent ne pas avoir été signalées dans une alerte.
Avec des performances de chargement de page améliorées dans Adobe Muse 2015.2, les widgets tiers et les éléments jQuery incompatibles peuvent provoquer diverses erreurs.
Effectuez la mise à niveau vers Adobe Muse 2015.2.1, car cette version permet à chaque widget tiers de charger sa propre version de jQuery sans interférer avec la copie de Muse de jQuery.
Votre fournisseur d’hébergement ne fournit pas tous les fichiers pour une page de votre site. Lorsque vous utilisez l’option Publier > Exporter au format HTML avec une solution FTP tierce, l’application peut ne pas parvenir à charger tous les fichiers qui ont été modifiés. Cela se produit lorsque vous chargez uniquement les fichiers que vous avez modifiés. Cependant, il arrive que d’autres fichiers soient affectés en raison de vos modifications. Supprimez tous les fichiers existants d’Adobe Muse sur le serveur et chargez à nouveau tous vos fichiers que vous exportez à partir d’Adobe Muse.
Vous pouvez également utiliser l’option Publier > Hôte FTP à partir d’Adobe Muse. Si vous choisissez le client FTP interne, Adobe Muse détecte tous les fichiers modifiés. Adobe Muse charge également ces fichiers sur le serveur.
Malgré la mise à niveau vers Adobe Muse 2015.2, vous rencontrez l’erreur de fichiers manquants. Muse 2015.2.0 et versions ultérieures met maintenant en file d’attente certains fichiers JavaScript à charger et l’ordre de leur chargement dépend de la vitesse de votre connexion Internet. Vous pouvez voir les erreurs lorsqu’une page spécifique se charge et non dans toutes les pages, car JavaScript charge dans un ordre différent une fois que les éléments sont mis en mémoire cache, ou l’ordre est simplement différent parce que les demandes de serveur sont résolues dans un ordre différent.