Aucune nouvelle fonctionnalité n’est plus ajoutée à Adobe Muse et le support prendra fin le 26 mars 2020. Pour plus d’informations et pour obtenir de l’aide, reportez-vous à la page de fin de service Adobe Muse.

Problème

Lorsque vous démarrez ou installez Adobe Muse, le message « Une erreur inattendue est survenue pendant le traitement de votre demande. » s’affiche.

error

Solutions

Les solutions ci-dessous se rapportent à des causes premières différentes. Testez la connexion en suivant les solutions l’une après l’autre.

Solution 1

Assurez-vous que Muse peut se connecter à Internet. Muse doit pouvoir accéder aux URL suivantes pour authentifier un ID Adobe :

• *.adobe.com:443
    • *.adobelogin.com:443

Vérifiez l’accès vers ces liens à partir de votre navigateur Web. Si les URL ci-dessus génèrent un contenu Adobe ou une page blanche, vous bénéficierez d’un accès. Ce ne sera pas le cas si un message de page introuvable (« Page Not Found ») ou d’erreur 404 s’affiche. Passez à la Solution 2.

Solution 2

Supprimez le fichier opm.db dans le dossier OOBE se trouvant dans l’emplacement ci-dessous (variable selon le système d’exploitation) :

• Mac OS : /Utilisateurs/nom_d’utilisateur/Bibliothèque/Application Support/Adobe
  • Windows XP : Lecteur:\Documents and Settings\nom_d’utilisateur\Local Settings\Application Data\Adobe
  • Windows 7 : Lecteur:\Utilisateurs\nom_d’utilisateur\AppData\Local\Adobe

Si la suppression du fichier opm.db ne permet pas de résoudre le problème, passez à la Solution 3.

Remarque : sous Mac OS 10.7 ou version supérieure, il est possible que le dossier /Utilisateurs/nom_d’utilisateur/bibliothèque soit masqué.

Vous pouvez y accéder en utilisant l’une des méthodes suivantes :

• Dans n’importe quelle fenêtre du Finder, cliquez sur le menu Aller et appuyez sur la touche Option pour afficher Bibliothèque dans le menu.
  • Dans n’importe quelle fenêtre du Finder, cliquez sur le menu Aller et sélectionnez Aller au dossier. Dans la boîte de dialogue Aller au dossier, tapez ~/Bibliothèque et appuyez sur la touche Entrée.

Dans le répertoire Bibliothèque, accédez à Application Support, Adobe et enfin OOBE, puis supprimez le fichier opm.db.

Solution 3

Si votre connexion à Internet est établie via une carte USB haut débit, démarrez votre version d’évaluation ou votre abonnement à partir d’un ordinateur disposant d’une connexion Ethernet ou Wi-Fi. Adobe travaille à la résolution de ce problème de compatibilité.

Si aucune des solutions ne permet de résoudre l’erreur de connexion, démarrez une session de chat avec un agent. Pour accéder à une session de chat pour Muse, rendez-vous sur http://helpx.adobe.com/fr/contact/index.html et sélectionnez Muse à partir du menu contextuel du produit. Dans le menu contextuel Indiquez-nous votre problème, sélectionnez Utilisation de mon produit ou service. Ensuite, sélectionnez J’ai encore besoin d’aide.