Aucune nouvelle fonctionnalité n’est plus ajoutée à Adobe Muse et le support prendra fin le 26 mars 2020. Pour plus d’informations et pour obtenir de l’aide, reportez-vous à la page de fin de service Adobe Muse.

Les carrousels d’album photos sont des éléments incontournables dans tout modèle de site web professionnel, de photographie ou autre. Un carrousel d’album photos est un élément web interactif qui permet aux utilisateurs de parcourir des photos via un curseur d’image. En tant que concepteur de pages web, vous pouvez choisir d’afficher les images de sélection dans les carrousels d’album photos. Adobe Muse vous permet d’ajouter, de configurer, de redimensionner et de positionner les carrousels d’album photos sur votre site en quelques étapes simples.

Téléchargement du widget Galerie de carrousel

1. Cliquez sur le bouton Get This Widget.

Le widget Galerie de carrousel est téléchargé dans votre dossier de téléchargement par défaut. Selon le navigateur que vous avez utilisé pour télécharger le widget et le système d’exploitation de l’ordinateur, le dossier de téléchargement est configuré différemment.

Ajout et configuration de la galerie de carrousel

Pour ajouter une galerie de carrousel sur une page web, procédez comme suit :

1. Dans Adobe Muse, sélectionnez Fenêtre > Bibliothèque pour ouvrir le panneau Bibliothèque. Si vous ne l’avez pas déjà fait, cliquez sur le bouton  et importez le widget Galerie de carrousel.

Pour obtenir plus d’informations sur le téléchargement du widget Galerie de carrousel, reportez-vous à la section Téléchargement du widget Galerie de carrousel.

2. Dans le panneau Bibliothèque, sélectionnez Galerie de carrousel > Galerie de carrousel, puis faites glisser le widget sur la zone de travail de la page web.

3. Isolez et sélectionnez le Chargeur d’image du widget Carousel Gallery, puis cliquez sur le bouton  pour ouvrir le panneau Options.

CarouselGalleryImageLoader
  4. Dans le panneau Options, effectuez l’une des opérations suivantes :

• Cliquez sur Ajouter un fichier et recherchez un emplacement sur l’ordinateur pour sélectionner une image.
    • Indiquez le lien fonctionnel d’une image dans le champ Lien vers l’image.

Répétez l’opération pour toutes les images à ajouter au carrousel.

5. Sélectionnez le widget Carousel Gallery et cliquez sur le bouton  pour afficher le panneau Options.

CarouselGalleryWidget
  6. Dans le panneau Options, saisissez les éléments suivants :

Lecture automatique

Activez le défilement automatique du carrousel d’album photos sur la page web.

Distance de séparation de l’image

Indiquez la distance entre les images du carrousel.

Largeur des images

Indiquez la largeur maximale des images en pixels.

Hauteur des images

Spécifiez la hauteur maximale des images en pixels.

7. Cliquez en dehors du panneau Options pour terminer. Prévisualisez la page ou le site web à l’aide du mode Aperçu dans Adobe Muse ou sélectionnez l’option Fichier > Prévisualiser la page dans le navigateur.

CarouselGalleryPreview