Découvrez comment ajouter et configurer les fonctions Aimer et Partager de Facebook, Tweeter, Google Maps, YouTube et d’autres contenus sociaux dans vos sites web Adobe Muse.

Remarque :

Aucune nouvelle fonctionnalité n’est plus ajoutée à Adobe Muse et le support prendra fin le 26 mars 2020. Pour plus d’informations et pour obtenir de l’aide, reportez-vous à la page de fin de service Adobe Muse.

Les widgets sociaux dans Adobe Muse vous permettent d’ajouter rapidement et facilement des outils de partage et de suivi sur les réseaux sociaux dans votre site web. Il est possible d’ajouter des outils de partage sur les réseaux sociaux tels que Facebook, Google Maps, Twitter, en un seul clic.  Adobe Muse prend en charge les widgets sociaux suivants :

• Badge Adobe Muse
  • Facebook : aimer
  • Facebook : suivre
  • Facebook : commentaires
  • Google Maps
  • Google+
  • LinkedIn
  • PayPal
  • Pinterest
  • Twitter : suivre
  • Twitter : tweeter
  • Vimeo
  • YouTube

Pour ajouter un widget à votre page, il vous suffit de faire glisser et de déposer le widget depuis Fenêtre > Bibliothèque de Widgets > Social. Lisez l’article suivant pour savoir comment ajouter et configurer les widgets sociaux.

Ajout d’un widget social

Les widgets sociaux vous permettent de configurer votre propre code HTML et de l’intégrer dans vos pages Adobe Muse. La plupart des widgets web proposent des fonctionnalités qui sont également disponibles en incorporant du code HTML provenant de sites web tiers. Vous pouvez gagner du temps en ajoutant et en configurant le contenu web directement dans Adobe Muse, plutôt qu’en générant du code en dehors de l’application et en le collant dans Adobe Muse en tant que code HTML incorporé.

Pour ajouter un widget social à votre page Adobe Muse, procédez comme suit :

1. Ouvrez la page dans laquelle vous souhaitez ajouter des widgets sociaux. Cliquez sur Fenêtre > Bibliothèque de widgets, puis cliquez sur Social.

La liste complète des widgets sociaux s’affiche.

Widgets sociaux dans Adobe Muse
    Widgets sociaux dans Adobe Muse
  2. Faites glisser le widget social que vous souhaitez ajouter, puis utilisez l’outil Sélection afin de le placer à l’endroit souhaité.

Faites glisser le widget social en mode Conception pour l’insérer.
    Faites glisser le widget social en mode Conception pour l’insérer.
  3. A l’aide de l’outil Sélection, vous pouvez transformer le widget sélectionné en faisant glisser ses poignées. Vous pouvez également cliquer au centre du widget et le faire glisser pour le repositionner par rapport aux autres éléments du site.

4. Notez qu’une flèche bleue apparaît dans le coin supérieur droit du widget. Cliquez sur cette flèche pour ouvrir le panneau Options. Ce panneau permet de configurer les widgets sociaux.

Le panneau Options est accessible à tout moment en cliquant sur la flèche bleue dans le coin supérieur droit du widget, lorsque le widget est sélectionné.

Cliquez sur la flèche bleue dans le coin supérieur droit du widget.
    Cliquez sur la flèche bleue dans le coin supérieur droit du widget.

Lisez la procédure suivante pour savoir comment configurer les widgets sociaux.

Configuration des widgets sociaux

Maintenant que vous avez ajouté des widgets sociaux à votre page, l’étape suivante consiste à configurer ces widgets en fonction de vos besoins. Consultez la procédure suivante pour apprendre à configurer les widget sociaux dans Adobe Muse.

1. Pour configurer le widget Badge Adobe Muse, faites glisser et placez le widget à partir de Bibliothèque de widgets > Social. Cliquez sur la flèche bleue dans le coin supérieur droit du widget. Sélectionnez Clair ou Foncé dans le champ Modèle de couleurs.

Configuration du widget Badge Adobe Muse
    Configuration du widget Badge Adobe Muse
  2. Le widget Aimer sur Facebook vous permet d’ajouter une zone dans laquelle les visiteurs peuvent afficher et visiter la page Facebook liée au site. Pour configurer ce widget, faites glisser et placez le widget Aimer sur Facebook depuis Bibliothèque de Widgets > Social. Cliquez sur la flèche bleue dans le coin supérieur droit du widget. Vous pouvez configurer les options suivantes :

• Action : sélectionnez J’aime ou Recommander dans ce champ. En fonction de votre sélection, le nombre de mentions J’aime ou le nombre de recommandations s’affiche.
    • Mise en page : dans ce champ, vous pouvez choisir Standard, Compteur de boutons ou Compteur de cases. Lorsque vous sélectionnez la mise en page standard, le nombre de mentions J’aime et les mots encourageant les utilisateurs à s’inscrire s’affichent. Lorsque vous sélectionnez Compteur de boutons, seul le nombre de mentions J’aime ou de recommandations s’affiche. La mise en page Compteur de cases affiche le nombre de mentions J’aime ou de recommandations sous forme de zone carrée.
    • Modèle de couleurs : sélectionnez le modèle de couleurs Clair ou Foncé pour ce widget.
    • URL à aimer : saisissez l’URL qu’un visiteur doit aimer. Cochez la case Page active si vous souhaitez que le visiteur du site aime la page active du site.
    • Afficher Envoyer : cochez cette case si vous souhaitez que le bouton Partager soit affiché en plus de J’aime ou Recommander.
    Configuration du widget Aimer sur Facebook
    Configuration du widget Aimer sur Facebook
  3. Pour configurer le widget Suivre sur Facebook, faites glisser et placez le widget depuis Bibliothèque de widgets > Social. Cliquez sur la flèche bleue dans le coin supérieur droit du widget. Vous pouvez ensuite configurer les widgets suivants :

• Mise en page : sélectionnez Standard, Compteur de boutons ou Compteur de cases pour configurer la manière dont vous voulez que le widget apparaisse sur le site.
    • Modèle de couleurs : sélectionnez Clair ou Foncé pour le widget.
    • URL du profil : indiquez l’URL du profil Facebook que le visiteur du site doit suivre.
    Configuration du widget Suivre sur Facebook
    Configuration du widget Suivre sur Facebook
  4. Pour configurer le widget Commentaires Facebook, faites glisser et placez le widget à partir de Bibliothèque de widgets > Social. Cliquez sur la flèche bleue dans le coin supérieur droit du widget. Dans le panneau Options, vous pouvez configurer les options suivantes :

• Afficher l’interface utilisateur mobile : cochez cette case pour afficher une mise en page différente du widget, adaptée aux écrans mobiles.
    • Modèle de couleurs : sélectionnez le modèle de couleurs Clair ou Foncé pour ce widget.
    • Trier par : sélectionnez l’option Trier par pour trier les commentaires par date (de la plus ancienne à la plus récente, ou l’inverse) ou en fonction du classement sur les réseaux sociaux.
    • Nombre de publications : indiquez le nombre de publications que vous souhaitez afficher sur le site.
    • URL à commenter : indiquez l’URL à propos de laquelle les visiteurs du site publient des commentaires. Si vous voulez utiliser la page Adobe Muse active en tant qu’URL, cochez la case Page active.
    Configuration du widget Commentaires sur Facebook
    Configuration du widget Commentaires sur Facebook
  5. Pour configurer le widget Google Maps, faites glisser et placez le widget à partir de Bibliothèque de Widgets > Social. Cliquez sur la flèche bleue dans le coin supérieur droit du widget Google Maps. Depuis le panneau Options, vous pouvez configurer les paramètres suivants :

• Adresse : ajoutez l’adresse pour spécifier la zone affichée.
    • Type de carte : sélectionnez Carte routière ou Satellite pour choisir la vue de carte routière ou la vue satellite Google Earth. Vous pouvez également sélectionner Hybride ou Terrain comme type de carte.
    • Développer les informations sur le point de référence : cochez cette case pour afficher la fenêtre d’informations lorsqu’un utilisateur clique sur un repère sur la carte.
    • Niveau de zoom : réglez le niveau de zoom pour votre widget Google Maps.
    Configuration du widget Google Maps
    Configuration du widget Google Maps
  6. Pour configurer le widget Google+, faites glisser et placez le widget dans la vue Conception. Ouvrez le panneau Options en cliquant sur la flèche bleue dans le coin supérieur droit du widget. Vous pouvez ensuite configurer les options suivantes :

• Taille : sélectionnez la taille du widget, c’est-à-dire la manière dont il doit s’afficher sur le site. Choisissez Petit, Moyen ou Standard.
    • Annotation : sélectionnez l’emplacement où vous souhaitez afficher l’annotation associée à ce widget. Vous pouvez placer l’annotation en ligne, dans une bulle, ou choisir de ne pas avoir d’annotation.
    • URL : indiquez l’URL à laquelle les visiteurs accèdent lorsqu’ils cliquent sur ce widget. Saisissez l’URL de destination dans ce champ ou cochez la case Page active si vous souhaitez que la destination soit la page active.
    Configuration du widget Google Plus
    Configuration du widget Google Plus
  7. Pour configurer le widget LinkedIn, faites glisser et placez le widget dans la vue Conception. Ouvrez le panneau Options en cliquant sur la flèche bleue dans le coin supérieur droit du widget. Vous pouvez ensuite configurer les options suivantes :

• URL à partager : indiquez l’URL vers laquelle un visiteur est redirigé lorsqu’il clique sur le widget. Vous pouvez soit saisir l’URL dans le champ, soit cocher la case Page active.
    • Compteur : indique le nombre de connexions. Sélectionnez Droite ou Haut pour sélectionner les propriétés d’affichage. Vous pouvez également choisir Aucun pour ne pas afficher le nombre de connexions.
    Configuration du widget LinkedIn
    Configuration du widget LinkedIn
  8. Utilisez le widget PayPal pour configurer des opérations de paiement en ligne. Vous pouvez ajouter un bouton sur la page et définir les montants à transférer vers un compte PayPal spécifique via l’adresse e-mail associée au compte. Cliquez sur la flèche bleue dans le coin supérieur droit du widget pour configurer les paramètres suivants.

• Type : choisissez l’un des types de bouton à partir de ce champ. Par exemple, Acheter maintenant, Afficher le panier, Ajouter au panier, etc.
    • Image de bouton : ajoutez un fichier d’image pour votre bouton. Cliquez sur Ajouter un fichier pour rechercher le fichier d’image sur votre ordinateur local. Ce champ est activé pour les types de bouton Acheter : personnalisé, Faire un don : personnalisé, Ajouter au panier : personnalisé et Afficher le panier : personnalisé.
    • Taille : la taille du bouton sur le site en ligne. Vous pouvez choisir une petite ou une grande taille.
    • E-mail pour paiement : adresse e-mail du destinataire.
    • Montant : ajoutez le montant numérique dans cette zone.
    • Devise : devise dans laquelle vous voulez que la transaction soit effectuée.
    • Nom de l’article : nom personnalisé de l’article que vous pouvez spécifier.
    • Numéro de l’article : numéro ou code que vous souhaitez attribuer à un article.
    • Taxe : montant de la taxe pour un article.
    • Frais d’expédition : frais d’expédition pour un article.
    Configuration du widget PayPal dans Adobe Muse
    Configuration du widget PayPal dans Adobe Muse
  9. Pour configurer le widget Pinterest, faites glisser et placez le widget dans votre mise en page. Cliquez sur la flèche bleue dans le coin supérieur droit du widget pour ouvrir le panneau Options. Vous pouvez configurer les options suivantes dans ce panneau :

• Type de bouton : choisissez le type de bouton que vous voulez afficher sur le site. Sélectionnez Epingler ou Me suivre dans ce champ déroulant.
    • Nom d’utilisateur Pinterest : indiquez le nom d’utilisateur Pinterest dans ce champ. Ce champ est activé uniquement lorsque vous sélectionnez Me suivre dans le champ Type de bouton.
    • Etiquette : indiquez le nom de l’étiquette ou le nom qui s’affiche lorsque vous sélectionnez Me suivre dans le champ Type de bouton.
    Configuration du widget Pinterest
    Configuration du widget Pinterest
  10. Pour configurer le widget Suivre sur Twitter, faites glisser et placez le widget dans votre mise en page. Cliquez sur la flèche bleue dans le coin supérieur droit du widget. Utilisez le panneau Options pour configurer les options suivantes :

• Suivre @ : indiquez le pseudo Twitter dans ce champ. Par défaut, la valeur s’affiche dans le widget.
    • Taille : sélectionnez Moyen ou Grand pour afficher le widget dans la taille de votre choix.
    • Afficher le nom d’utilisateur : cochez cette case si vous souhaitez afficher le nom d’utilisateur que vous avez indiqué dans le widget.
    Configuration du widget Suivre sur Twitter
    Configuration du widget Suivre sur Twitter
  11. Pour configurer le widget Tweeter sur Twitter, faites glisser et placez le widget dans votre page Adobe Muse. Cliquez sur la flèche bleue dans le coin supérieur droit du widget. Vous pouvez configurer les options suivantes depuis le panneau Options :

• Partager l’URL : indiquez l’URL vers laquelle le visiteur est redirigé lorsqu’il clique sur le widget. Pour utiliser la page active du site comme destination, cochez la case Page active.
    • Taille : sélectionnez Moyen ou Grand comme taille de widget.
    • Texte du tweet : indiquez le texte personnalisé du tweet dans ce champ.
    • Recommander @ : indiquez le nom d’utilisateur ou le pseudo Twitter dans ce champ.
    • Afficher le compteur : cochez cette case si vous voulez afficher les données liées au tweet.
    Configuration du widget Tweeter sur Twitter
    Configuration du widget Tweeter sur Twitter
  12. Pour configurer le widget Vimeo, ajoutez le widget depuis Bibliothèque de widgets > Social. Cliquez sur la flèche bleue dans le coin supérieur droit du widget. Dans le panneau Options, vous pouvez configurer les paramètres suivants :

• ID de la vidéo : spécifiez l’ID du fichier vidéo ici.
    • Couleur des contrôles de la vidéo : entrez le code hexadécimal ou sélectionnez la couleur souhaitée pour les commandes vidéo dans ce champ.
    • Afficher le portrait : sélectionnez cette option si vous souhaitez que le portrait soit affiché en arrière-plan lors de la lecture de la vidéo.
    • Afficher le titre : sélectionnez cette option si vous voulez afficher le titre de la vidéo.
    • Afficher la signature : sélectionnez cette option si vous souhaitez que la signature soit affichée dans la vidéo.
    • Lecture auto : sélectionnez cette option si vous souhaitez que la vidéo soit lue automatiquement dans le site en ligne.
    • Boucle : sélectionnez cette option si vous souhaitez que la vidéo soit lue en boucle dans le site en ligne.
    Configuration du widget Vimeo
    Configuration du widget Vimeo
  13. Pour configurer le widget YouTube, ajoutez le widget depuis Bibliothèque de widgets > Social. Cliquez sur la flèche bleue dans le coin supérieur droit du widget. Dans le panneau Options, vous pouvez configurer les paramètres suivants :

• ID de vidéo : entrez l’ID de la vidéo que vous souhaitez ajouter à votre site.
    • Thème : sélectionnez Clair ou Foncé comme thème de ce widget.
    • Couleur de la barre de progression : sélectionnez la couleur blanche ou rouge pour la barre de progression.
    • Début : spécifiez le point de départ de la lecture de la vidéo sur le site.
    • Afficher les commandes : sélectionnez cette option pour afficher les options de contrôle de la vidéo YouTube dans votre site.
    • Autoriser le plein écran : cochez cette case pour autoriser les utilisateurs à visualiser cette vidéo en mode plein écran.
    • Afficher les informations : sélectionnez cette option si vous voulez afficher les informations sur la vidéo en-dessous de celle-ci.
    • Afficher les annotations : sélectionnez cette option si vous souhaitez que les annotations ou les textes de calque apparaissent dans les vidéos.
    • Lecture auto : sélectionnez cette option si vous souhaitez que la vidéo soit lue automatiquement sur le site en ligne.
    • Afficher les vidéos associées : sélectionnez cette option si vous souhaitez afficher les vidéos YouTube associées.
    • Boucle : sélectionnez cette option si vous souhaitez que la vidéo soit lue en boucle et en continu.
    Configuration du widget YouTube
    Configuration du widget YouTube