Aucune nouvelle fonctionnalité n’est plus ajoutée à Adobe Muse et le support prendra fin le 26 mars 2020. Pour plus d’informations et pour obtenir de l’aide, reportez-vous à la page de fin de service Adobe Muse.

Muse_128_128

Adobe Muse CC 2014 inclut des fonctionnalités qui vous permettent de créer et de publier des sites web dynamiques pour les postes de travail et les terminaux mobiles sans écrire de code. Bénéficiez d’une présentation des nouvelles fonctionnalités disponibles dans Adobe Muse CC 2014 et consultez des liens vers d’autres ressources riches en informations complémentaires.

Adobe Muse CC 2014.3 - Février 2015

La mise à jour Adobe Muse CC 2014.3.1 résout des problèmes critiques pour les clients. Pour obtenir la liste complète des problèmes résolus dans cette mise à jour, consultez les notes de mise à jour.

La version de février 2015 d’Adobe Muse CC 2014.3 permet de gérer plus facilement les sites riches en contenu. Elle offre des fonctions de conception plus rapides, plus fluides et plus intuitives qui réduisent les délais de chargement des sites publiés.

Améliorations ergonomiques

Adobe Muse CC offre les améliorations ergonomiques suivantes. Les améliorations proposées accélèrent les tâches quotidiennes, réduisent l’effort manuel et permettent d’améliorer l’efficacité des flux de conception essentiels.

Améliorations de la vue Plan

Améliorations dans Adobe Muse CC 2014.3 | Février 2015

Lors de la création de plans de site dans la vue Plan, les améliorations suivantes vous permettent de réaliser vos tâches rapidement et de manière plus efficace :

Faites glisser un gabarit pour ajouter une page à votre site.
Faites glisser un gabarit pour ajouter une page à votre site.

Il est désormais possible de différentier visuellement les pages à ne pas exporter.
Notez qu’il est désormais possible de différentier visuellement les pages à ne pas exporter.

Les pages réduites se développent lorsque vous ajoutez une page enfant.
Notez que les pages réduites se développent lorsque vous ajoutez une page enfant.

Pour plus d’informations sur la création de plans de site à l’aide d’Adobe Muse CC, voir la rubrique Création de plans de site.

Améliorations des délais de conception

Styles

Améliorations dans Adobe Muse CC 2014.3 | Février 2015

Effacer tous les styles

Utilisez l’option Effacer tous les styles disponible dans le menu contextuel pour supprimer tous les styles appliqués à un élément de page. L’objet sur lequel cette option est appliquée ne contient alors plus de fond, de contour ni d’effet, et prend le style de texte par défaut.

Utilisez Effacer tous les styles pour supprimer tous les styles appliqués à un élément de page.
Utilisez Effacer tous les styles pour supprimer tous les styles appliqués à un élément de page.

Aller à Utilisation des styles

Votre site Adobe Muse contient-il de nombreux styles ? Vous pouvez désormais utiliser la nouvelle option Aller à Utilisation des styles pour effectuer un suivi des styles (puces, caractères, graphiques ou paragraphes) utilisés sur votre site web.

A l’aide du bouton droit de la souris, cliquez sur un style et sélectionnez Aller à Utilisation des styles pour afficher la liste des pages sur lesquelles un style est utilisé.

Utilisez l’option Aller à Utilisation des styles pour suivre l’utilisation des styles.
Utilisez l’option Aller à Utilisation des styles pour suivre l’utilisation des styles.

Widgets

Améliorations dans Adobe Muse CC 2014.3 | Février 2015

Utilisez l’option Effacer le contenu du widget à partir du menu contextuel pour supprimer l’intégralité du contenu du widget. L’option Effacer le contenu du widget permet de supprimer facilement les balises contenues dans un widget.

Utilisez Effacer le contenu du widget pour supprimer tout le contenu d’un widget.
Utilisez Effacer le contenu du widget pour supprimer tout le contenu d’un widget.

Gestion des illustrations

Améliorations dans Adobe Muse CC 2014.3 | Février 2015

Avez-vous des difficultés à trouver où vous avez utilisé une ressource téléchargée ou une image d’arrière-plan ? Vous pouvez désormais utiliser la nouvelle option Aller à Utilisation des ressources pour effectuer un suivi de l’utilisation des images d’arrière-plan et télécharger des actifs sur vos sites web.

Dans le panneau Ressources, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la ressource de votre choix et sélectionnez Aller à Utilisation des ressources pour afficher la liste des pages et des styles graphiques où la ressource est utilisée.

Utilisez Aller à Utilisation des ressources pour afficher la liste des pages et des styles graphiques utilisés.
Utilisez Aller à Utilisation des ressources pour afficher la liste des pages et des styles graphiques utilisés.

Texte

Améliorations dans Adobe Muse CC 2014.3 | Février 2015

Vous pouvez utiliser les options de mise en forme du texte suivantes du panneau Texte :

• Supérieur/Exposant
  • Inférieur/Indice
  • Majuscules
  • Minuscules

Les caractères ou les mots stylisés à l’aide des nouveaux attributs de mise en forme peuvent être enregistrés sous la forme de styles de caractère ou de paragraphe.

Gestion des polices manquantes

Améliorations dans Adobe Muse CC 2014.3 | Février 2015

Adobe Muse vous avertit lorsque vous ouvrez un fichier contenant une police manquante. Lorsque votre site contient des polices web auto-hébergées, Adobe Muse affiche un avertissement indiquant que l’application est incapable de détecter la police sur votre ordinateur. Vous pouvez alors télécharger la police web ou simplement la copier dans le répertoire des polices de votre ordinateur.

Autres améliorations

Améliorations dans Adobe Muse CC 2014.3 | Février 2015

Faites glisser les balises de contenu du panneau Contenu pour ajouter du texte partagé.
Faites glisser une balise de contenu ou une collection depuis le panneau Contenu sur la zone de travail de conception pour ajouter facilement du texte partagé dans la zone de travail de la page web.

A partir du panneau Calques, supprimez les calques inutilisés en sélectionnant l’option appropriée dans le menu contextuel.
A partir du panneau Calques, supprimez les calques inutilisés en sélectionnant l’option appropriée dans le menu contextuel.

• Les améliorations supplémentaires sont les suivantes :
    • Cliquez deux fois sur l’outil  pour appliquer l’option Page entière à la zone de travail de la page web.
    • Cliquez deux fois sur l’outil  pour que la zone de travail de la page web s’affiche à sa Taille réelle (facteur de zoom à 100 %).

Améliorations du mode Aperçu

Améliorations dans Adobe Muse CC 2014.3 | Février 2015

Lors de la prévisualisation de votre création en mode Aperçu, testez votre site web à l’aide des nouvelles tailles d’aperçu pour iPhone 6 et iPhone 6 Plus.

Testez vos sites web à l’aide des nouvelles tailles d’aperçu pour iPhone 6 et iPhone 6 Plus.
Testez vos sites web à l’aide des nouvelles tailles d’aperçu pour iPhone 6 et iPhone 6 Plus.

Amélioration des performances

Adobe Muse CC 2014.3 propose de nombreuses améliorations des performances et de la génération de sites web.

Amélioration des performances d’Adobe Muse

Améliorations dans Adobe Muse CC 2014.3 | Février 2015

Adobe Muse CC 2014.3 propose de nombreuses améliorations qui concernent les performances globales de Muse, notamment dans les domaines suivants :

• Accélération des délais de modification de la conception (p. ex. ajout, suppression, remaniement et mise en forme d’éléments sur une page)
  • Rendu des images plus rapide, notamment lors du réglage de la taille et du recadrage
  • Exportation plus rapide de la plupart des sites
  • Réduction significative de la taille des fichiers du projet lors de l’utilisation d’images d’arrière-plan haute résolution
  • Conversion automatique non destructrice des éléments de bibliothèque lors du premier lancement de Muse plutôt que lors de la première utilisation de chaque élément de bibliothèque

Amélioration des performances des sites web

Améliorations dans Adobe Muse CC 2014.3 | Février 2015

Adobe Muse CC 2014.3 réduit les délais de chargement des pages dans le navigateur en générant des ressources moins volumineuses et moins nombreuses, et en exploitant les capacités du navigateur. Adobe Muse CC 2014.3 propose notamment les améliorations suivantes :

• Rendu plus rapide des fichiers SVG (Scalable Vector Graphics, graphiques vectoriels adaptables) en évitant le chargement de l’image de sauvegarde utilisée par les navigateurs anciens qui ne prennent pas en charge le format SVG
  • Images d’arrière-plan optimisées en fonction de leur utilisation sur le site
  • Utilisation d’effets CSS pour reproduire les biseaux et les lueurs internes, sauf lorsqu’ils sont appliqués à des images contenant des pixels transparents. Cette amélioration permet de réduire considérablement le nombre de fichiers produits pour les sites qui utilisent un grand nombre de ces effets visuels.
  • Réduction de la taille de compression de certaines images PNG et indexation automatique des images au format PNG lorsqu’elles utilisent moins de 256 couleurs. Les fichiers PNG indexés sont généralement plus petits que les fichiers PNG non indexés, sans perte de fidélité tant que l’image comprend moins de 256 couleurs.

Redirection à l’aide de Business Catalyst ou JavaScript

Améliorations dans Adobe Muse CC 2014.3 | Février 2015

En mode Publication, l’option de redirection vous permet d’utiliser la redirection automatique de Business Catalyst ou la solution de redirection universelle de JavaScript pour les sites hébergés avec Adobe. Ces options de redirection vous permettent également de charger la mise en page adaptée aux dimensions et aux fonctions tactiles du périphérique à partir duquel l’utilisateur accède au site web.

Affichage ou masquage des contours de bloc

Améliorations dans Adobe Muse CC 2014.3 | Février 2015

Adobe Muse trace désormais une ligne de couleur claire (contours du bloc) autour des objets et des blocs de texte par défaut, afin de vous permettre de visualiser les objets qui ne comportent pas de contour ou de fond. La couleur des contours est la même que celle du calque sur lequel l’objet ou le bloc de texte est placé. Lorsque vous choisissez un objet ou un bloc de texte, ou que vous le survolez à l’aide du curseur, le contour devient plus sombre.

Pour activer ou désactiver les contours du bloc, sélectionnez Affichage > Masquer/Afficher les contours du bloc ou utilisez la combinaison de touches Ctrl+H (Windows)/Commande+H (MAC).

Sélectionnez Affichage > Afficher/Masquer les contours du bloc pour activer ou désactiver les contours du bloc.
Sélectionnez Affichage > Afficher/Masquer les contours du bloc pour activer ou désactiver les contours du bloc.

Détection automatique des paramètres FTP

Améliorations dans Adobe Muse CC 2014.3 | Février 2015

Lors du lancement d’un téléchargement via FTP, Adobe Muse vous permet de détecter automatiquement l’option de publication disponible la plus sûre pour votre fournisseur d’hébergement. Vous pouvez désormais vous assurer que vous publiez du contenu en toute sécurité vers un service d’hébergement tiers, sans avoir à configurer vous-même la connexion FTP.

Prise en charge HiDPI pour Microsoft Windows

Améliorations dans Adobe Muse CC 2014.3 | Février 2015

Adobe Muse prend désormais en charge les écrans HiDPI sous Windows. Si vous utilisez un périphérique Windows doté d’un écran HiDPI, vous remarquerez que l’interface d’Adobe Muse est nettement plus nette.

Remarque :

la création d’un site web haute résolution n’a pas d’incidence sur les délais de chargement des pages sur les écrans standard (non HiDPI).

Créez des sites web haute résolution avec Adobe Muse.
Créez des sites web haute résolution avec Adobe Muse.

Adobe Muse CC Enterprise et Education

Améliorations dans Adobe Muse CC 2014.3 | Février 2015

Grâce aux importantes modifications apportées à la procédure d’installation, Adobe Muse est désormais disponible pour les clients Enterprise et Education via le programme d’installation de Creative Cloud. Avant la mise à jour de juin 2014, un ID Adobe était nécessaire pour utiliser Adobe Muse. Cette exigence empêchait les clients Enterprise et Education d’installer Adobe Muse dans le cadre du déploiement de CC. En juin 2014, l’application Adobe Muse a été transformée en application native : ainsi, il n’est plus nécessaire d’utiliser un ID Adobe pour se connecter à Adobe Muse.

Adobe Muse CC Enterprise et Education
Adobe Muse CC Enterprise et Education

Adobe Muse CC 2014.2 - Octobre 2014

La version d’Adobe Muse CC 2014.2 publiée en octobre 2014 vous permet d’importer des fichiers SVG créés à l’aide d’outils tels qu’Adobe Illustrator, de partager du texte sur le site et les mises en page et d’activer votre site plus facilement avec des options de publication simplifiées et plus sécurisées.

Importation de graphiques au format SVG (Scalable Vector Graphics)

Nouveautés de la version 2014 d’Adobe Muse CC | Octobre 2014

Adobe Muse prend désormais en charge le format SVG (Scalable Vector Graphics). Vous pouvez utiliser le format SVG pour créer des logos, des icônes, des images d’arrière-plan, des fonds de navigateur et bien plus encore. Vous pouvez les positionner directement sur la zone de travail de la page web dans Adobe Muse.

Les graphiques enregistrés au format SVG sont clairs et indépendants de la résolution, et peuvent ainsi être agrandis sans affecter l’aspect de votre site. Les fichiers SVG sont également pris en charge par les écrans HiDPI.

Pour plus d’informations, voir la rubrique Utilisation d’illustrations vectorielles.

Importez des images SVG dans des sites web Adobe Muse pour les utiliser en tant que logos, icônes, fonds et bien plus encore.
Importez des images SVG dans des sites web Adobe Muse pour les utiliser en tant que logos, icônes, fonds et bien plus encore.

Texte synchronisé

Nouveautés de la version 2014 d’Adobe Muse CC | Octobre 2014

Adobe Muse permet de réutiliser du texte à plusieurs endroits sur une page, sur différentes pages, ainsi que sur divers appareils : ordinateurs de bureau, tablettes et smartphones. Grâce à la fonction de texte synchronisé, vous pouvez baliser des blocs de texte à l’aide du nouveau panneau Contenu, puis faire glisser la balise n’importe où sur votre site pour dupliquer le texte.

Lorsque vous modifiez le texte, Adobe Muse met automatiquement à jour toutes les occurrences de la balise sur votre site web, tout en conservant la mise en forme des éléments (police, taille et couleur).

La fonction de texte synchronisé renforce l’efficacité et réduit les erreurs. Vous pouvez importer et modifier du texte en toute sécurité plus rapidement que jamais sur toutes les mises en page. Le balisage du texte permet de réduire facilement le temps passé à saisir et à mettre à jour les répétitions de texte.

En outre, vous n’avez plus besoin de rechercher manuellement du texte dans chaque mise en page pour le mettre à jour. Il vous suffit de mettre votre texte à jour une seule fois pour que la modification se propage partout, tout en conservant les styles et les attributs de chaque occurrence. Le risque de rater une occurrence ou d’insérer une erreur est ainsi réduit.

Pour plus d’informations, voir la rubrique Utilisation du texte synchronisé.

Réutilisez le même texte dans plusieurs pages et dispositions à l’aide de la fonction Texte synchronisé.
Réutilisez le même texte dans plusieurs pages et dispositions à l’aide de la fonction Texte synchronisé.

Prise en charge de Secure FTP

Améliorations de la version 2014 d’Adobe Muse CC | Octobre 2014

La publication dans Adobe Muse prend désormais en charge les protocoles SFTP et FTPS pour l’hébergement tiers. Avec Secure FTP, lorsque vous transférez du contenu sur un réseau ouvert (lorsque vous travaillez dans café public par exemple), les informations d’identification et le mot de passe de votre client FTP demeurent chiffrés et privés.

Pour plus d’informations, voir la rubrique Chargement d’un site Adobe Muse sur un service d’hébergement tiers.

Rechercher et remplacer

Nouveautés de la version 2014 d’Adobe Muse CC | Octobre 2014

Vous pouvez utiliser la commande Rechercher pour rechercher des mots ou des expressions. Vous pouvez également choisir de remplacer du texte automatiquement ou selon les critères de votre choix sur l’ensemble des pages de votre site. La commande Rechercher ne modifie pas l’aspect des instances, mais conserve les attributs de style et d’effet.

Pour plus d’informations, voir la rubrique Rechercher et remplacer.

Utilisez la fonction Rechercher et remplacer pour rechercher des mots ou des expressions et pour remplacer du texte sur plusieurs pages.
Utilisez la fonction Rechercher et remplacer pour rechercher des mots ou des expressions et pour remplacer du texte sur plusieurs pages.

Adobe Muse CC 2014.1 - Août 2014

La version d’août 2014 d’Adobe Muse CC 2014.1 propose encore plus d’options aux concepteurs de sites dans Adobe Muse. Les concepteurs peuvent désormais utiliser les polices qu’ils possèdent déjà, grâce à la prise en charge des polices web auto-hébergées, et créer des listes à puces et des listes numérotées en un seul clic. Par ailleurs, les concepteurs peuvent maintenant éviter les envois de formulaires abusifs à partir des sites hébergés par Adobe ou par n’importe quel autre fournisseur d’hébergement.

Polices web auto-hébergées

muse-webfonts

Nouveautés de la version 2014 d’Adobe Muse CC | Août 2014

Vous pouvez désormais utiliser des polices web auto-hébergées, c’est-à-dire celles achetées et téléchargées auprès de fonderies ou de services de polices, pour concevoir vos sites Adobe Muse. Avec les polices web auto-hébergées vous disposez d'une plus grande liberté créative et de la possibilité de mieux répondre aux besoins spécifiques de vos projets en matière de typographie.

Les navigateurs requièrent que les polices web soient installées sur le système des visiteurs du site ou soient fournies à partir d'un serveur distant. Dans les cas où la police web n'est pas installée, le navigateur utilise par défaut une police pour le web.

Avec les polices web auto-hébergées, vous pouvez ajouter une police dans le menu Police d'Adobe Muse, et celle-ci peut être utilisée lors de la conception de votre site. Lors de l’aperçu ou de la publication, la police web est incluse dans le site exporté et peut être téléchargée vers un service d’hébergement tiers.

Pour plus d’informations, voir Utilisation de polices web autohébergées.

Listes à puces et numérotées

muse-bullets

Nouveautés de la version 2014 d’Adobe Muse CC | Août 2014

Vous pouvez facilement créer des listes à puce et des listes numérotées à plusieurs niveaux avec le nouveau panneau Puces. Vous pouvez également enrichir une liste à puces ou numérotée à l'aide de puces et de glyphes personnalisés. Les styles de puces sont pris en charge pour vous permettre de conserver un style homogène pour vos sites.

Pour plus d’informations, voir Listes à puces et numérotées.

Blocage des abus à l’aide de Google reCAPTCHA

muse-captcha

Nouveautés de la version 2014 d’Adobe Muse CC | Août 2014

Vous pouvez désormais activer Google reCAPTCHA sur les formulaires de contact pour bloquer les envois abusifs et protéger votre site des bots informatiques. Vous pouvez activer reCAPTCHA sur les formulaires de contact simples et détaillés que le site soit hébergé par Adobe ou par un service tiers.

reCAPTCHA affiche du texte et des images déformées qui sont facilement identifiables par un humain, mais pas par une machine. Le visiteur du site doit recopier le texte déformé ou le texte de l'image pour pouvoir envoyer le formulaire.

Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Blocage des abus à l’aide de reCAPTCHA.

Insertion de caractères spéciaux et de glyphes

muse-character-panel

Nouveautés de la version 2014 d’Adobe Muse CC | Août 2014

Le panneau Caractères permet d’insérer des caractères spéciaux et des glyphes. Le nouveau panneau Caractères vous permet d’insérer des caractères spéciaux et des symboles, y compris des signes de ponctuation, le © de copyright, des symboles mathématiques, des caractères en exposant pour les notes de bas de page et bien plus encore. Vous pouvez accéder aux jeux de caractères complets de chaque police et les ajouter aisément à des conteneurs de texte.

Pour plus d’informations, voir Utilisation du panneau Caractères.

Améliorations des formulaires

muse-forms

Améliorations de la version 2014 d’Adobe Muse CC | Août 2014

• Validation sécurisée des formulaires côté serveur : avec cette mise à jour, Adobe Muse prend en charge la validation côté serveur pour empêcher les envois abusifs et les tentatives de phishing. Auparavant, un utilisateur malveillant pourrait éviter la validation JavaScript côté client, et envoyer le formulaire un grand nombre de fois.
  • Case à cocher : vous pouvez désormais ajouter des cases à cocher aux formulaires de contact. Vous pouvez aussi rendre des champs obligatoires, ce qui est utile pour les formulaires associés à un Contrat de licence ou à une inscription. Adobe Muse permet également de définir une valeur par défaut (sélectionnée ou non) pour les cases et de les personnaliser avec des états d’objet.

Prise en charge des langues qui s’écrivent de droite à gauche

muse-left-right-langs

Améliorations de la version 2014 d’Adobe Muse CC | Août 2014

Créez des sites, des pages spécifiques, ou des conteneurs de texte en utilisant des langues qui s'écrivent de droite à gauche, comme l'arabe et l'hébreu. Les zones de texte et autres éléments tels que les widgets sociaux adoptent par défaut la langue sélectionnée.

Pour modifier les préférences linguistiques, sélectionnez Fichier Propriétés du site > onglet Contenu, puis choisissez une langue dans la liste déroulante.

Raccourcis de tâche d’image

muse-images

Améliorations de la version 2014 d’Adobe Muse CC | Août 2014

Vous pouvez utiliser le menu contextuel pour accéder à des tâches courantes relatives aux images, telles que remplacer une image, remplacer un arrière-plan et coller une image.

Adobe Muse CC 2014 - Juin 2014

La version de juin 2014 d’Adobe Muse CC 2014 inclut des fonctionnalités qui vous permettent de créer et de publier des sites web dynamiques pour les postes de travail et les terminaux mobiles sans écrire de code. Découvrez une présentation rapide des nouvelles fonctionnalités disponibles dans la dernière mise à jour d’Adobe Muse ainsi que des liens vers d’autres ressources qui fournissent des informations complémentaires.

Application reconstruite en natif

Nouveautés de la version 2014 d’Adobe Muse CC | Juin 2014

La dernière mise à jour d’Adobe Muse propose une application reconstruite avec une architecture 64 bits modulaire, une interface utilisateur simplifiée et mise à jour, ainsi que de nouvelles fonctionnalités puissantes. En outre, l’application 64 bits vous permet de bénéficier des toutes dernières mises à jour sur les systèmes d’exploitation, le matériel et les navigateurs web.

Améliorations de la fonction In-Browser Editing

Améliorations dans la version 2014 d’Adobe Muse CC | Juin 2014

Dans cette dernière mise à jour, Adobe Muse prend en charge l’édition de sites web hébergés par d’autres fournisseurs de services qu’Adobe. Elle inclut les fournisseurs de services principaux qui prennent en charge le protocole FTP simple. Vous pouvez utiliser cette fonction en laissant vos clients effectuer des mises à jour mineures en direct sur des sites, par exemple remplacer une image et mettre à jour du texte.

Pour plus d’informations, voir la rubrique Utilisation de la fonction In-Browser Editing.

Prise en charge d’In-Browser Editing avec des prestataires de services d’hébergement prenant en charge le protocole FTP simple.
Prise en charge d’In-Browser Editing avec des prestataires de services d’hébergement prenant en charge le protocole FTP simple.

Intégration avec les modules complémentaires Adobe

Améliorations dans la version 2014 d’Adobe Muse CC | Juin 2014

Vous pouvez maintenant télécharger des éléments de conception individuels, comme des widgets, des fichiers de démarrage, des structures filaires, des graphiques et bien plus depuis les modules complémentaires de la nouvelle plate-forme d’échange Adobe. Vous pouvez accéder aux modules complémentaires Adobe directement depuis le panneau Bibliothèque d’Adobe Muse. Vous pouvez choisir un grand nombre d’éléments de conception dans les modules complémentaires Adobe, les personnaliser et les réutiliser dans votre création de site Adobe Muse. Ces éléments de conception vous aideront à vous familiariser rapidement avec la création de sites web sur Adobe Muse.

Pour plus d’informations, voir la rubrique Organisation et réutilisation des éléments de conception à l’aide du panneau Bibliothèque.

Téléchargez des éléments de conception tels que les widgets, des structures filaires dans les Modules complémentaires Adobe.
Téléchargez des éléments de conception tels que les widgets, des structures filaires dans les Modules complémentaires Adobe.

Prise en charge de HiDPI

Nouveautés de la version 2014 d’Adobe Muse CC | Juin 2014

Adobe Muse prend en charge l’affichage HiDPI, notamment l’écran Retina dont est doté le MacBook Pro. L’affichage HiDPI améliore considérablement la fidélité et la résolution de l’image. Grâce à la prise en charge HiDPI, vous constatez une amélioration importante de la netteté visuelle au niveau de l’application et de la sortie. Vous pouvez activer l’affichage HiDPI pour la totalité du site web ou uniquement des éléments spécifiques, tels qu’une image unique ou un logo d’entreprise. Adobe Muse permet également de configurer une commande d’activation/de désactivation du mode HiDPI sur un site web. Les visiteurs du site disposant d’une bande passante lente peuvent alors utiliser la version standard du site web.

Pour plus d’informations, voir la rubrique Utilisation de l’écran Retina et de la sortie HiDPI.

Prise en charge de l’affichage HiDPI, notamment de l’écran Retina
Prise en charge de l’affichage HiDPI, notamment de l’écran Retina

Interface utilisateur foncée

Nouveautés de la version 2014 d’Adobe Muse CC | Juin 2014

Le thème de couleur de l’interface utilisateur d’Adobe Muse peut désormais être ajusté de clair à foncé. Si un thème de couleur foncé est sélectionné, la zone de travail reste blanche. Le contraste vous permet de vous concentrer uniquement sur la conception, et pas sur l’interface utilisateur.

Pour plus d’informations, voir la rubrique Basculer vers l’interface utilisateur foncée.

Réglez le thème de couleur dans Adobe Muse sur une couleur foncée
Réglez le thème de couleur dans Adobe Muse sur une couleur foncée

Espaces de travail personnalisables

Améliorations dans la version 2014 d’Adobe Muse CC | Juin 2014

Le nouvel espace de travail d’Adobe Muse peut désormais être personnalisé en fonction de vos besoins de conception. Vous pouvez désormais désancrer les panneaux et les réorganiser, et ouvrir plusieurs fenêtres en mode Conception pour afficher votre travail côte à côte. Vous pouvez alors travailler simultanément sur la mise en page pour ordinateurs de bureau et pour appareils mobiles, et effectuer des copier-coller de contenu entre les deux mises en page.

Pour plus d’informations, voir la rubrique Personnalisation de l’espace de travail Adobe Muse.

Autres fonctionnalités et améliorations clés

• Améliorations ergonomiques :
    • Les notifications de mise à jour d’Adobe Muse sont fournies dans l’application Creative Cloud.
    • Vous pouvez utiliser des raccourcis clavier courants tels que la commande Ouvrir/Importer sous Mac. De plus, vous pouvez également utiliser les raccourcis clavier qui utilisent des touches F ou des touches du pavé numérique.
    • Les boîtes de dialogue Ouvrir et Enregistrer des deux plates-formes mémorisent le dernier dossier utilisé.
    • Le sélecteur de couleurs du panneau Nuancier a été normalisé.
    • Basculer pour définir un élément sur une largeur de 100 %.
  • Vous pouvez désormais afficher des images de diaporama qui vont du bord droit au bord gauche de la fenêtre du navigateur. Le diaporama s’adapte automatiquement lorsque la fenêtre du navigateur est redimensionnée. Pour une utilisation optimale de l’écran, Adobe Muse vous permet de contrôler la hauteur d’un diaporama en plein écran.
  • Le mode Aperçu dans Adobe Muse correspond à l’expérience des navigateurs récemment mis à jour.

Configuration requise

Reportez-vous à la configuration requise pour la version 2014 d’Adobe Muse CC à la section Configuration requise | Adobe Muse.