Adobe mettra un terme au service Adobe Story CC le 22 janvier 2019. Adobe Story CC, Adobe Story CC, (Classic) et l’application de bureau Adobe Story CC ne seront plus disponibles. Pour plus d’informations, voir FAQ sur la fin de service.

Numérotation des scènes

Vous pouvez numéroter les scènes du script de l’une des manières suivantes :

Numérotation automatique des scènes

Les scènes sont numérotées de manière séquentielle dans l’ordre dans lequel elles apparaissent dans le script. Utilisez cette option si les scènes sont tournées dans l’ordre dans lequel elles apparaissent dans le script.

Numérotation manuelle des scènes

Utilisez cette option si les scènes ne sont pas tournées dans l’ordre dans lequel elles apparaissent dans le script.

Les numéros des scènes s’affichent également avec le titre des scènes dans le séquencier.

Informations sur la caméra

Disponible pour : Adobe Story Plus

Dans les scénarios de film TV, les informations sur la caméra s’affichent avec les titres de scène. Ces informations comprennent tous les numéros de caméra, ainsi que leurs positions, utilisés dans cette scène. Si, par exemple, deux plans sont insérés dans une scène avec les numéros et positions de caméra 1 et 2 et A et B, respectivement, les informations affichent « 1A,2B ».

Attribution automatique des numéros de scène

Lorsque vous choisissez d’attribuer automatiquement des numéros de scène, Adobe Story numérote les scènes selon une séquence numérique. Pour attribuer des numéros de scène au format alphanumérique, procédez manuellement.

1. Dans le mode Création, sélectionnez Production > Numérotation des scènes.

2. Dans le champ Commencer à partir de, entrez le numéro à partir duquel commencer la numérotation du script. Si vous numérotez le script pour la première fois et que vous souhaitez attribuer des numéros de manière séquentielle, saisissez 1.

3. Pour ajouter automatiquement un numéro de scène chaque fois que vous saisissez un titre de scène, cochez l’option Attribuer automatiquement un numéro aux nouvelles scènes. Lorsque vous réorganisez les scènes, elles sont automatiquement renumérotées.

4. Cliquez sur OK.

Remarque :

Répétez la procédure pour renuméroter les scènes d’un script.

Attribution manuelle des numéros de scène

1. Cliquez sur le numéro de scène à modifier.

2. Dans la boîte de dialogue Modifier le numéro de scène, effectuez l’une des opérations suivantes :

• Sélectionnez Numéro personnalisé pour attribuer un numéro différent de ceux proposés avec les autres options.

• Sélectionnez Inutilisés dans le script pour sélectionner un numéro dans une liste de numéros qui n’ont pas encore été utilisés dans le script.

• Sélectionnez Dernier disponible pour sélectionner un numéro postérieur au dernier numéro attribué dans le script.

3. Cliquez sur OK.

Suppression de tous les numéros de scène

1. Sélectionnez Production > Numérotation des scènes.

2. Dans la boîte de dialogue qui s’affiche, sélectionnez Supprimer les numéros de scène.

Numérotation des plans de caméra

Si vous laissez Adobe Story numéroter automatiquement les plans de caméra, les numéros sont attribués dans l’ordre aux lignes de coupe d’un scénario. Vous pouvez réinitialiser la numérotation des plans sur chaque nouvelle page ou pour chaque nouvelle scène. Procédez comme suit :

1. En mode Création, sélectionnez Production > Gérer les numéros de plans de caméra.

2. Sélectionnez Attribuer des numéros de plans de caméra, puis choisissez l’une des options suivantes :

Ne pas réinitialiser la numérotation

Attribuez des numéros de plan séquentiels aux lignes de coupe sans réinitialiser la numérotation.

Réinitialiser la numérotation sur une nouvelle page

Remettez à 1 la numérotation des plans de caméra à chaque nouvelle page.

Réinitialiser la numérotation sur une nouvelle scène

Remettez à 1 la numérotation des plans de caméra à chaque nouvelle scène.

3. Cliquez sur OK.

Suppression de tous les numéros de plan de caméra

Pour supprimer les numéros de plan de caméra de toutes les lignes de coupe, procédez comme suit :

1. En mode Création, sélectionnez Production > Gérer les numéros de plans de caméra.

2. Sélectionnez l’option Supprimer des numéros de plans de caméra.

3. Cliquez sur OK.

Numérotation des dialogues

Lorsque vous numérotez des dialogues, les numéros sont attribués aux éléments de dialogue d’un script de manière séquentielle. Vous pouvez réinitialiser la numérotation pour chaque page, de sorte qu’elle commence par 1 pour chaque nouvelle page.

1. En mode Création, sélectionnez Production > Numérotation des dialogues.

2. Sélectionnez Attribuer des numéros de dialogue.

3. Si nécessaire, choisissez l’une des options suivantes :

1. Remettre à zéro la numérotation sur une nouvelle page : Adobe Story remet à 1 le numéro de dialogue de chaque nouvelle page.

2. Réinitialiser la numérotation sur une nouvelle scène : Adobe Story remet à 1 le numéro de dialogue pour chaque nouvelle scène.

4. Si des numéros de scène figurent déjà dans le script sélectionné et que vous souhaitez les conserver, sélectionnez Conserver le numéro de dialogue existant. Lorsque vous sélectionnez cette option, les numéros de dialogue existants sont conservés, même si vous insérez de nouveaux dialogues. Les nouveaux dialogues sont numérotés par ordre alphabétique, et préfixés du numéro de dialogue existant précédent. Si, par exemple, vous insérez deux dialogues après le numéro de scène 3, ils sont numérotés 3A et 3B.