Adobe mettra un terme au service Adobe Story CC le 22 janvier 2019. Adobe Story CC, Adobe Story CC, (Classic) et l’application de bureau Adobe Story CC ne seront plus disponibles. Pour plus d’informations, voir FAQ sur la fin de service.

Aperçu

Vous pouvez travailler hors ligne en utilisant l’application de bureau Adobe Story (application Story AIR).

Lorsque vous vous connectez, le contenu que vous avez modifié en mode hors ligne est automatiquement mis à jour dans le script correspondant sur le serveur. Par exemple, vous pouvez travailler sur des scripts en mode hors ligne lorsque vous êtes en avion. Une fois l’ordinateur reconnecté à Internet, le script est mis à jour sur le serveur.

En mode hors ligne, vous ne pouvez pas partager des scripts, ni afficher des scripts partagés ou profiter pleinement des fonctions d’importation.

Installation de l’application de bureau Adobe Story

1. En mode Projets, sélectionnez Projets > Installer l’application de bureau. Vous pouvez également télécharger l’application de bureau à partir de la page d’accueil.

2. Sélectionnez Installer dans le navigateur qui s’ouvre.

3. Suivez les instructions pour installer l’application de bureau.

Mises à jour automatiques de l’application de bureau

Adobe Story se met à jour lorsqu’une nouvelle version est disponible. Vous pouvez continuer à utiliser Adobe Story une fois la mise à jour terminée.

Connexion à l’application de bureau Adobe Story

Vérifiez que vous êtes en ligne lorsque vous lancez l’application de bureau pour la première fois. Les informations de connexion que vous fournissez sont authentifiées avec vos informations d’identification sur le serveur. Après vous être connecté pour la première fois, vous pouvez commencer à utiliser l’application de bureau en mode hors ligne.

1. Si vous vous connectez pour la première fois, vérifiez votre connexion à Internet.

2. Lancez l’application Adobe Story installée sur votre Bureau.

3. Sélectionnez une langue pour votre interface.

4. Entrez l’adresse électronique et le mot de passe que vous avez fournis durant l’inscription.

5. Si vous sélectionnez Mémorisez-moi, vous pouvez accéder à la session actuelle pendant 14 jours, à condition que vous ne vous déconnectiez pas de l’application. Durant cette période, vous passez directement au mode Projets lorsque vous utilisez le lien d’Adobe Story. N’utilisez pas cette option si vous travaillez sur un ordinateur partagé.

6. Cliquez sur Connexion.

Basculement entre les modes en ligne et hors ligne

1. Sélectionnez Travailler en ligne/Travailler hors ligne sur la barre du haut de l’application pour basculer d’un mode à l’autre.

Lorsque vous vous connectez, Adobe Story tente de mettre à jour automatiquement le script hors ligne avec la version en ligne. S’il existe une différence entre les deux versions, une copie de la version en ligne est créée dans le dossier Projets. Vous pouvez continuer à travailler avec la version que vous utilisiez hors ligne ou avoir recours à la version en ligne.

Verrouillage des documents lors du changement de mode

Le verrouillage permet d’empêcher aux coauteurs de modifier les documents partagés lorsque vous êtes hors ligne.

Procédez de l’une des manières suivantes pour verrouiller ou déverrouiller les documents :

1. Cliquez sur Verrouiller dans la boîte de dialogue Verrouiller le document qui s’ouvre lorsque vous êtes hors ligne.

2. Lorsque vous repassez en mode en ligne, la boîte de dialogue Déverrouiller les fichiers s’affiche afin que vous puissiez déverrouiller vos documents.

Affichage de l’état de synchronisation des scripts

Les icônes suivantes disponibles en mode Projets indiquent l’état de synchronisation des scripts dans l’application de bureau.

Icône

Description

Action requise

Point vert

Les versions en ligne et hors ligne de votre script sont synchronisées.

Aucune action requise.

Point rouge

Le script en ligne n’est pas accessible en mode hors ligne. En mode hors ligne, vous n’avez pas accès aux scripts partagés avec vous. Le point rouge s’affiche également lorsque la mise à jour des deux versions du script pose problème.

Si vous êtes l’auteur du script, vérifiez s’il existe des problèmes de connexion à Internet.

Point orange

Le script en mode hors ligne est la version la plus récente et n’est pas synchronisé avec la version en ligne.

Connectez-vous à Internet. Cliquez sur le bouton En ligne. Adobe Story met à jour la version en ligne avec les modifications apportées au contenu hors ligne.

Point bleu

Le document n’a jamais été synchronisé avec la version en ligne.

Aucune action requise. Le document est synchronisé lorsque vous passez en ligne.

wo_onlineoffline
Panneau Projet de l’application de bureau affichant l’état des scripts

Accès à l’historique du document tout en travaillant hors ligne

Utilisez la préférence de document Versions disponibles hors ligne pour rendre les versions en ligne disponibles hors ligne. Cette option est un paramètre au niveau du document. Elle est désactivée par défaut.

Si l’option Versions disponibles hors ligne est désactivée et que l’application de bureau est en mode hors ligne :

• Les versions en ligne d’un document sont répertoriées dans le volet Historique, mais vous ne pouvez pas les ouvrir. Si vous tentez d’ouvrir une version en ligne, une boîte de dialogue s’affiche, dans laquelle vous pouvez modifier les paramètres de préférence. Passez ensuite en mode en ligne pour synchroniser la version en ligne.

• Les versions en ligne ne sont pas synchronisées avec les versions hors ligne. Quel que soit ce paramètre, toutefois, les versions hors ligne sont synchronisées avec les versions en ligne lorsque l’application est connectée.

• Le récapitulatif des modifications n’est pas disponible si l’une des versions comparées ou les deux sont des documents en ligne non synchronisés.

• Si vous ouvrez une version dans l’application Web, elle est disponible en mode hors ligne.

Une version ouverte en mode en ligne au moins une fois est disponible en mode hors ligne, quelle que soit la préférence.

Activation de l’option Versions disponibles hors ligne

1. Sélectionnez Fichier > Préférences du document.

2. Dans la boîte de dialogue Préférences du document, sélectionnez Versions disponibles hors ligne.

Synchronisation du contenu en ligne/hors ligne

En cas de non-concordance des données entre l’application Web et l’application de bureau, la fonction de fusion automatique d’Adobe Story empêche la perte des données durant la synchronisation en ligne/hors ligne.

Les données peuvent ne pas concorder dans les cas suivants :

Scénario

Comportement

Vous créez des catégories ou projets avec des noms différents en mode en ligne et hors ligne.

Les deux versions de catégories ou projets sont conservées lors de la synchronisation des données en ligne et hors ligne.

Vous créez des catégories ou projets avec le même nom en mode en ligne et hors ligne.

Les deux versions de catégories ou projets sont conservées lors de la post-synchronisation. Vous pouvez en supprimer/renommer une après la synchronisation.

Vous créez des scripts avec le même nom en mode en ligne et hors ligne.

Les deux versions de scripts sont conservées après la synchronisation. Vous pouvez en supprimer/renommer une après la synchronisation.

Vous modifiez le même fichier dans l’application Web et dans l’application de bureau (mode hors ligne).

Les modifications effectuées en mode en ligne sont enregistrées comme une version et les modifications effectuées en mode hors ligne deviennent la nouvelle version active du document.

Résolution des conflits de versions durant la synchronisation

Il y a conflit des versions lorsque des numéros de version identiques d’un document en mode en ligne et hors ligne sont détectés lors de la synchronisation.

Le système d’attribution des noms de version vous permet de distinguer les versions créées en mode en ligne de celles créées en mode hors ligne. La conversion d’attribution des noms appliquée est la suivante : <V+numéro de version>_<Mode>_<nom du document>. Selon que le document a été créé en ligne ou hors ligne, le mode est défini sur Activé ou Désactivé.

L’exemple suivant décrit la gestion des conflits de versions dans Adobe Story.

Vous créez une version de document, la version 3, en mode hors ligne/dans l’application de bureau. Dans l’application Web, vous créez une version du document avec le même numéro de version. Durant la synchronisation en ligne/hors ligne, le conflit de versions est géré de la manière suivante :

• La version en ligne, la version 3, conserve son numéro de version.

• La version 3 hors ligne devient la version 4.

• La version active du document en mode en ligne devient la version 5.

• La version active du document en mode hors ligne est désormais la version active en mode en ligne.

Hiérarchie des versions dans le volet Historique après synchronisation

Après la synchronisation, les versions de document s’affichent dans l’ordre suivant, à condition qu’il n’y ait eu aucun conflit de version durant la synchronisation.

• Toutes les versions qui étaient disponibles en mode en ligne avant que vous ne passiez en mode hors ligne.

• La dernière version contenant toutes les mises à jour apportées à la version en ligne du document une fois que vous êtes passé en mode hors ligne. Par exemple, cette version récupère toutes les modifications par l’entremise de l’application Web une fois que vous êtes passé en mode hors ligne dans l’application de bureau.

• Versions hors ligne du document.