Admin Console offre diverse operazioni in blocco. Queste operazioni semplificano la gestione di grandi quantità di dati relativi a utenti, prodotti e profili di prodotto.

Ad esempio, puoi estrarre i dati degli utenti da un altro sistema che stai utilizzando, quindi modificarne il formato a seconda dei requisiti delle operazioni in blocco qui descritte e caricare tali dati in Admin Console in blocco. Puoi spostare gli utenti da un profilo di prodotto all’altro esportando i dati da un profilo di prodotto e importandoli in quello nuovo dopo averli modificati.

Per suggerimenti sulla risoluzione dei problemi per il caricamento in blocco in Admin Console, consulta Risoluzione dei problemi di caricamento utenti in blocco.

Aggiungere più utenti

Puoi aggiungere più utenti all’organizzazione ed eseguire contemporaneamente il loro provisioning in profili di prodotto caricando un elenco delimitato da virgole. Puoi scaricare un file CSV di esempio dalla finestra di dialogo Importa utenti, quindi compilare i dettagli e caricare il file. Puoi importare fino a 5.000 utenti alla volta.

Gli utenti Federated ID, Enterprise ID e Adobe ID non ricevono nessuna comunicazione e sono aggiunti automaticamente all’organizzazione, ma riceveranno un messaggio e-mail di benvenuto se sono assegnati a profili di prodotto o a diritti amministrativi.

Per la procedura dettagliata, consulta Aggiungere utenti.

Modificare i dettagli di più utenti

In qualità di amministratore, puoi accedere e aggiornare solo i dettagli degli utenti appartenenti a un dominio di proprietà dell’organizzazione. Non puoi aggiornare i dettagli di utenti appartenenti a un dominio di cui l’organizzazione riconosce l’affidabilità ma di cui non è proprietaria. Puoi modificare i dettagli seguenti di un utente:

• Il nome dell’utente
  • Gruppi di utenti e prodotti associati all’utente
  • Diritti amministrativi

Per la procedura dettagliata, consulta Modificare i dettagli dell’utente.

Cambiare l’identità dell’utente

In qualità di amministratore di sistema, puoi modificare il tipo di identità per gli utenti dell’organizzazione da Adobe ID a Enterprise ID o Federated ID. Per informazioni sui tipi di identità degli utenti, consulta Tipi di identità supportati da Adobe.

Per la procedura dettagliata, consulta Cambiare l’identità dell’utente.

Eliminare o rimuovere più utenti

Quando rimuovi un utente, tutte le autorizzazioni e l’accesso ai servizi assegnati dall’organizzazione sono revocati. Ad esempio, le licenze per i prodotti sono revocate e gli utenti non sono in grado di utilizzare i prodotti.

Gli utenti di tipo Adobe ID possiedono e gestiscono i loro ID, pertanto la rimozione di un utente di tipo Adobe ID rimuove solo l’utente dall’organizzazione. Gli utenti possono ancora accedere a Creative Cloud e ad altri servizi Adobe come abbonati a titolo gratuito. Eventuali file o cartelle archiviati su Creative Cloud restano disponibili per l’utente. Per questo semplice motivo, Adobe consiglia agli amministratori di effettuare la migrazione a Federated ID ed Enterprise ID.

Di contro, i Federated ID e gli Enterprise ID sono di proprietà e gestiti dall’organizzazione. Eliminando un utente, l’amministratore elimina definitivamente l’ID. Gli utenti perdono l’accesso a tutti i dati associati, quindi anche gli amministratori non possono accedere all’account o ai dati dell’utente.

Per la procedura dettagliata, consulta Eliminare o rimuovere utenti.

Esportare i dati degli utenti

In qualità di amministratore di sistema, puoi scaricare i dati degli utenti attualmente registrati in Admin Console in un file CSV. Puoi quindi modificare secondo necessità i dati degli utenti nel file CSV e caricarlo nuovamente in Admin Console. Per ulteriori informazioni, consulta Modifica di più utenti.

Il file CSV scaricato contiene i dati definiti nella sezione Formato del file CSV sopra riportata.

Per scaricare i dati degli utenti, seleziona Utenti > Utenti in Admin Console. Fai clic su  in alto a destra della pagina Utenti, quindi seleziona Esporta elenco utenti in CSV.

La procedura di download del file dipende dal browser utilizzato e dalle impostazioni specifiche del browser. Il termine del download è segnalato visivamente.

Per la procedura dettagliata, consulta Esportare i dati degli utenti.

Aggiungere più utenti a un profilo di prodotto

Per aggiungere simultaneamente più utenti a un profilo di prodotto, puoi utilizzare la procedura Aggiungi utenti con CSV

Per la procedura dettagliata, consulta Aggiungere più utenti e gruppi a un profilo di prodotto.

Rimuovere più utenti e gruppi da un profilo di prodotto

Per rimuovere simultaneamente più utenti da un profilo di prodotto, puoi utilizzare la procedura Rimuovi utenti in blocco. Se, ad esempio, vuoi spostare diversi utenti da un profilo a un altro, puoi rimuoverli da un profilo e aggiungerli all’altro.

Per la procedura dettagliata, consulta Rimuovere più utenti e gruppi da un profilo di prodotto.

Esportare i dati di riepilogo del prodotto

Puoi esportare l’elenco dei prodotti acquistati e assegnati che potrà essere utilizzato dal reparto acquisti della tua organizzazione.

Il file CSV che scarichi contiene l’elenco dei prodotti nella tua organizzazione:

• Pseudonimo: del profilo di prodotto
  • Prodotto: del prodotto a cui appartiene il profilo
  • Quota licenze: numero di utenti assegnato a un profilo. Consulta Definire e gestire le quote.
  • Assegnato: utenti assegnati a un profilo
  • Amministratori: amministratori di un profilo

Per la procedura dettagliata, consulta Esportare i dati di riepilogo del prodotto.

Esportare gli utenti del profilo

In qualità di amministratore di sistema, puoi scaricare i dati degli utenti di un profilo. Puoi quindi utilizzare questo file per aggiungere più utenti a un altro profilo di prodotto nella tua organizzazione.

Il file CSV scaricato contiene i dati definiti nella sezione Formato del file CSV sopra riportata.

Per la procedura dettagliata, consulta Esportare gli utenti del profilo.

Aggiungere più utenti a un gruppo

Puoi aggiungere contemporaneamente più utenti a un gruppo. Se vuoi, ad esempio, copiare gli utenti (o un sottoinsieme) da un gruppo a un altro, puoi esportare gli utenti da un gruppo e aggiungerli a un altro gruppo.

Per la procedura dettagliata, consulta Aggiungere più utenti a un gruppo.

Aggiungere più gruppi di utenti

Quando crei i gruppi, puoi creare un gruppo alla volta in Admin Console oppure puoi utilizzare la procedura di caricamento in blocco con CSV per creare più gruppi contemporaneamente.

Per la procedura dettagliata, consulta Creare gruppi di utenti.

Modificare più gruppi di utenti

In Admin Console, puoi modificare il nome o la descrizione di un gruppo di utenti esistente. Tuttavia, se utilizzi la procedura di caricamento in blocco con CSV, puoi anche modificare gli amministratori del gruppo di utenti e i profili di prodotto attualmente assegnati a tale gruppo. Questo significa che puoi aggiungere o rimuovere gli amministratori del gruppo di utenti e i profili di prodotto del gruppo.

Per la procedura dettagliata, consulta Modificare gruppi di utenti.

Rimuovere più utenti da un gruppo

Per rimuovere simultaneamente più utenti da un gruppo, puoi utilizzare la procedura di rimozione utenti in blocco. Se, ad esempio, vuoi spostare diversi utenti da un gruppo a un altro, puoi rimuoverli da un gruppo e aggiungerli all’altro.

Per la procedura dettagliata, consulta Rimuovere più utenti da un gruppo.

Esportare gruppi di utenti

Puoi scaricare i dati degli utenti di un gruppo. Se vuoi, ad esempio, aggiungere utenti da un gruppo a un altro, puoi scaricare l’elenco di utenti dal gruppo di origine e aggiungerli all’altro gruppo. Se successivamente vuoi rimuovere gli utenti dal gruppo di origine, puoi utilizzare lo stesso file per rimuoverli dal gruppo di origine.

Il file CSV scaricato contiene i dati definiti nella sezione Formato del file CSV.

Per la procedura dettagliata, consulta Esportare gli utenti di un gruppo.

Pagine dei risultati delle operazioni in blocco

Le pagine dei risultati delle operazioni in blocco contengono un elenco e lo stato delle operazioni in blocco eseguite in Admin Console.

Pagina dei risultati delle operazioni in blocco per gli utenti

Per ulteriori informazioni, consulta la pagina dei risultati delle operazioni in blocco per gli utenti.

Pagina Risultati delle operazioni in blocco per i profili di prodotto

Quando esegui un’operazione in blocco, ad esempio l’aggiunta o rimozione di più utenti di un profilo di prodotto, ricevi un messaggio e-mail. Inoltre, puoi visualizzare i dettagli dell’operazione in blocco nella pagina Risultati dell’operazione in blocco.

Per ulteriori informazioni, consulta la Pagina Risultati dell’operazione in blocco per i profili di prodotto.

Pagina Risultati delle operazioni in blocco per gruppi di utenti

Quando esegui un’operazione in blocco, ad esempio, l’aggiunta o la rimozione di più utenti di un gruppo, riceverai un’e-mail. Inoltre, puoi visualizzare i dettagli dell’operazione in blocco nella pagina Risultati dell’operazione in blocco.

Per ulteriori informazioni, consulta la pagina Risultati delle operazioni in blocco per i gruppi.