In Admin Console, vai a Archiviazione > Cartelle utente individuali.
Scopri come gli amministratori di sistema e gli amministratori dello spazio di archiviazione possono monitorare l'utilizzo, gestire i contenuti utente e mantenere la conformità utilizzando la scheda Archiviazione in Adobe Admin Console.
Utilizzando Adobe Admin Console, puoi visualizzare l'uso dello spazio di archiviazione, generare rapporti di archiviazione, gestire le cartelle utente e recuperare o eliminare contenuto secondo necessità.
La pagina di panoramica Archiviazione mostra:
- Spazio di archiviazione totale allocato all'organizzazione
- Quantità consumata e saldo disponibile
- Primi consumatori di spazio di archiviazione, con quota allocata e percentuale utilizzata
- Un elenco completo degli utenti con dati di utilizzo individuali
Il grafo del consumo di archiviazione suddivide l’utilizzo in tre categorie:
- Cartelle dei singoli utenti: quota utilizzata da tutti gli utenti, attivi o inattivi.
- Archiviazione condivisa: quota utilizzata da Creative Cloud Libraries.
- Altri: quota utilizzata dai rapporti di archiviazione.
Repository di archiviazione
Tutto il contenuto caricato dall'utente è archiviato in un archivio di proprietà dell'organizzazione. Per impostazione predefinita, il nome assegnato a questo repository corrisponde al nome dell’organizzazione in Admin Console. Quando gli utenti condividono le librerie tra diverse organizzazioni, il nome dell'archivio li aiuta a identificare con quale organizzazione stanno condividendo.
Per rendere più chiaro il nome del repository, aggiorna il nome della tua organizzazione.
Visualizza, cerca, elimina e visualizza i dettagli delle cartelle condivise. Le cartelle condivise vengono utilizzate per archiviare Creative Cloud Libraries in modo che vengano condivise automaticamente con tutti gli utenti dell’organizzazione. Creative Cloud Libraries accelerano il lavoro riducendo i clic nel processo creativo, rendendo facile per i designer utilizzare le risorse giuste e per le organizzazioni controllarne l'uso. Scopri di più su Creative Cloud Libraries for business.
Visualizzazione dei dettagli delle cartelle condivise
In qualità di amministratore, puoi visualizzare i dettagli delle cartelle condivise, comprese le informazioni sugli utenti finali e i percorsi delle cartelle nella libreria delle risorse.
Seleziona l’icona Visualizza dettagli per visualizzare i dettagli della cartella.
La pagina Cartelle del singolo utente include le schede Utenti attivi e Utenti non attivi. Nella scheda Utenti attivi sono elencate le cartelle degli utenti finali attualmente presenti nel sistema. Nella scheda Utenti non attivi sono elencate le cartelle degli utenti che non sono più presenti nel sistema.
Puoi visualizzare i dettagli delle cartelle in ciascuna categoria. Puoi anche eliminare definitivamente le cartelle degli utenti non attivi.
Visualizzazione dei dettagli delle cartelle utente
In Admin Console, vai a Archiviazione > Cartelle utente individuali.
Seleziona la scheda Utenti attivi o Utenti non attivi.
Seleziona l’icona Visualizza dettagli per visualizzare i dettagli della cartella.
Trasferisci o elimina le cartelle utente inattive
Puoi trasferire la cartella di un utente inattivo a un altro utente oppure eliminarla definitivamente. Dopo l'eliminazione, il Contenuto non può essere ripristinato.
Passa a Archiviazione > Cartelle singolo utente > Utenti inattivi.
Per ricercare un utente specifico, inserisci l’indirizzo e-mail, il nome utente, il nome o il cognome nel campo ricerca.
La ricerca potrebbe non restituire risultati se le informazioni dell’utente sono state eliminate dal sistema, l’utente non ha mai fatto parte dell’organizzazione, era un utente directory, è stato rimosso dalla directory o è stato rimosso dal provisioning, oppure non dispone di archiviazione inattiva.
Seleziona una cartella, quindi scegli una delle seguenti azioni:
- Trasferisci il contenuto della cartella a un altro utente. Cerca e seleziona il destinatario, quindi conferma. Le risorse si spostano direttamente, non è necessario alcun download.
- Elimina definitivamente la cartella. Questa azione non può essere annullata.
Per la procedura completa di trasferimento e i requisiti di idoneità, consulta Recuperare risorse da un utente.
Configura per quanto tempo la tua organizzazione conserva i contenuti inattivi o appartenenti a utenti inattivi.Questo consente di ridurre i costi di archiviazione, soddisfare i requisiti normativi e di conformità per la conservazione ed eliminare il carico operativo legato alla pulizia manuale dei contenuti.Al termine del periodo di conservazione, il sistema elimina definitivamente i contenuti.
Utenti non attivi
Definisci per quanto tempo vengono conservati i contenuti degli utenti inattivi prima dell'eliminazione definitiva.
Contenuti inattivi
Definisci per quanto tempo vengono conservati i contenuti non modificati prima dell'eliminazione definitiva. Un contenuto viene considerato modificato quando:
- Un utente finale lo modifica o crea una nuova versione
- Viene ripristinato da Eliminati prima della rimozione definitiva
- Un file viene creato, aggiunto, copiato, spostato dentro o fuori da una cartella
Rinominare, visualizzare, condividere, commentare, convertire, spostare o copiare contenuti non viene considerato come modifica.
Imposta il periodo di conservazione
- Per gli utenti inattivi, vai a Archiviazione > Cartelle utente individuali e seleziona Impostazione criterio di conservazione.
- Per i contenuti inattivi, vai a Archiviazione > Panoramica e seleziona Criterio contenuti inattivi.
Seleziona un periodo di conservazione. Scegli un'impostazione predefinita, imposta una durata personalizzata compresa tra 30 giorni e 10 anni oppure seleziona Conserva definitivamente per mantenere le cartelle fino all'eliminazione manuale.
Seleziona Salva.
Nella schermata di conferma, esamina le modifiche e seleziona Conferma.
Qualsiasi modifica a un criterio di conservazione viene registrata nei registri di controllo. Tutti gli amministratori di sistema e gli amministratori di archiviazione ricevono una notifica e-mail quando un criterio viene impostato, modificato o disattivato.
Se imposti criteri di conservazione sia per i contenuti che per gli utenti, ha la precedenza il periodo di conservazione rimanente più breve tra i due.
Cosa succede quando aggiorni il periodo di conservazione?
Il sistema ricalcola le date di eliminazione per tutte le cartelle utente inattive dalla data di rimozione di ciascun utente e per i contenuti inattivi dalla data dell'ultima modifica del contenuto. Se una cartella o un contenuto ha già superato la sua nuova data di eliminazione, verrà eliminato dopo 30 giorni.
Crea rapporti di archiviazione
I rapporti di archiviazione includono dati sull’utilizzo dell’archiviazione, come quote e percentuali di utilizzo, per il tipo di cartelle scelto.
Rapporti singole cartelle: includono dati sull’utilizzo dell’archiviazione, come quote e percentuali di utilizzo, per le singole cartelle.
Report di cartelle condivise: includono dati sull'utilizzo dello spazio di archiviazione, come quote e percentuali di utilizzo, per le cartelle condivise.
Per creare un report di archiviazione:
Quando il report è pronto, riceverai un'e-mail da cui potrai scaricarlo.
Il ruolo di amministratore dell’archiviazione consente di delegare la gestione dell’archiviazione senza concedere l’accesso completo di amministratore di sistema.
Aggiunta di amministratori archiviazione
In Admin Console, passa a Utenti > Amministratori, quindi seleziona Aggiungi amministratore.
Inserisci il nome di un utente, l'indirizzo e-mail o il nome di un gruppo di utenti.
Seleziona Avanti.
Nella pagina Aggiungi un amministratore, attiva Amministratore archiviazione.
Scorri verso il basso l'elenco dei ruoli di amministratore, se necessario.
L'amministratore dello spazio di archiviazione appena aggiunto viene visualizzato nell'elenco.
Rimozione di amministratori archiviazione
Quando rimuovi un amministratore archiviazione, l'utente non sarà più in grado di accedere alla scheda Archiviazione, a meno che non disponga anche dei privilegi di amministratore di sistema.
Nella pagina Amministratori archiviazione, seleziona un amministratore archiviazione dall’elenco.
Nella sezione Diritti amministratore, seleziona l’icona Altre opzioni , quindi Modifica diritti amministratore.
L'utente non può più accedere alla scheda Archiviazione a meno che non abbia anche privilegi di amministratore di sistema. Ulteriori informazioni sui ruoli amministrativi.