Ora puoi utilizzare Admin Console per gestire l’accesso alle funzioni ed alle funzionalità del prodotto. Per gestire gli utenti e le operazioni che possono eseguire nel tuo prodotto, Admin Console ti consente di assegnare autorizzazioni e ruoli ai profili di prodotto. Ad esempio, se la tua azienda utilizza Adobe Analytics o Adobe Target, puoi creare prima i profili di prodotto per questi prodotti, assegnare le autorizzazioni a questi profili in base alle tue necessità, quindi aggiungere gli utenti ai profili di prodotto creati. Agli utenti saranno assegnate le autorizzazioni dei profili di prodotto a cui sono aggiunti.

Oltre ad assegnare agli utenti le autorizzazioni per eseguire operazioni specifiche o accedere a determinate aree, nei profili di prodotto puoi anche assegnare i ruoli di prodotto. Ad esempio, nel caso di Adobe Target, puoi assegnare utenti ai ruoli di osservatore, editor o approvatore. Questi ruoli di prodotto sono ora riconosciuti e applicati da Adobe Target.

In qualità di amministratore dei profili di prodotto, grazie alla possibilità di definire le autorizzazioni e i ruoli nei profili di prodotto in Admin Console, puoi controllare le modalità con cui gli utenti finali interagiscono con il tuo prodotto.

Per informazioni sulla gestione dei prodotti e dei profili in Admin Console, consulta Gestione dei prodotti e dei profili.

Admin Console raggruppa le autorizzazioni in sezioni. Ogni sezione contiene più autorizzazioni che possono essere incluse o rimosse da un profilo di prodotto.

Nota:

Le sezioni e le autorizzazioni visualizzate in Admin Console sono diverse in base al prodotto.

Aggiungere autorizzazioni ai profili di prodotto

Effettua le seguenti operazioni per aggiungere a un profilo di prodotto le voci di autorizzazione di una sezione specifica:

1. Accedi ad Admin Console e seleziona Prodotti.

Viene visualizzato un elenco contenente tutti i piani dei prodotti Adobe di cui sei amministratore.

2. Fai clic sul piano del prodotto pianificazione richiesto.

3. Fai clic su profilo di prodotto nel quale devi aggiungere le autorizzazioni e seleziona la scheda Autorizzazioni.

La scheda Autorizzazioni consente di visualizzare l’elenco delle sezioni relative al prodotto corrente. L’elenco visualizza inoltre il numero delle voci di autorizzazione incluse nel profilo corrente.

Sezioni delle autorizzazioni
  4. Fai clic su una sezione per visualizzare le voci di autorizzazione disponibili.

Per ricercare un’autorizzazione, puoi usare la casella di ricerca. L’elenco delle autorizzazioni viene filtrato per includere quelle che corrispondono alla query di ricerca.

Voci di autorizzazione

Aggiungi o rimuovi le autorizzazioni secondo necessità.

Per ricercare le autorizzazioni, puoi anche utilizzare la casella Cerca.

5. Al termine, fai clic su Salva.

Includere automaticamente le autorizzazioni

Quando aggiungi le voci di autorizzazione a un profilo di prodotto, l’opzione Includi autom. ti consente di aggiungere non solo tutte le voci di autorizzazione presenti in una sezione al momento attuale ma anche tutte quelle che potrebbero essere create in quella sezione in futuro. Questo significa che selezionando questa casella di controllo, tutte le voci di autorizzazione attualmente disponibili nella sezione saranno aggiunte al profilo di prodotto. Se nuove voci di autorizzazione diventeranno disponibili in seguito, allora saranno incluse automaticamente in questo profilo di prodotto. Selezionando questa opzione, non dovrai modificare nuovamente questo profilo di prodotto per includere le nuove voci di autorizzazione.

1. Durante la modifica di un profilo di prodotto nella scheda Autorizzazioni, fai clic per aprire una sezione per visualizzare le voci di autorizzazione disponibili.

2. Per includere automaticamente tutte le autorizzazioni in questa sezione, fai clic su Includi automaticamente.

Inclusione automatica delle autorizzazioni
  3. Fai clic su Salva.

Autorizzazioni incluse automaticamente

Rimuovere le autorizzazioni

Da un profilo di prodotto puoi rimuovere delle voci di autorizzazione specifiche, oppure tutte quelle contenute in una sezione di autorizzazioni.

1. Durante la modifica del profilo di prodotto selezionato nella scheda Autorizzazioni, fai clic per aprire la sezione richiesta delle autorizzazioni.

Rimuovere le autorizzazioni
  2. Per rimuovere un’autorizzazione specifica, fai clic su  a destra della voce di autorizzazione inclusa.

3. Per rimuovere tutte le voci di autorizzazione nella sezione delle autorizzazioni aggiunte a un profilo di prodotto, fai clic su Rimuovi tutto nell’angolo in alto a destra dell’elenco INCLUSO.

Copiare le autorizzazioni

Per creare un nuovo profilo di prodotto, puoi utilizzare le autorizzazioni definite in un profilo esistente. Questo risulta utile se nel profilo di prodotto hai definito un insieme complesso di autorizzazioni.

1. Nella scheda Autorizzazioni, dopo aver salvato le modifiche alle autorizzazioni in un profilo di prodotto, fai clic su Copia autorizzazioni.

2. Quando viene richiesto di creare un nuovo prodotto, fai clic su Continua.

Conferma della copia delle autorizzazioni

Quando copi le autorizzazioni da un profilo di prodotto, accedi a un nuovo profilo di prodotto (bozza). Il nuovo profilo di prodotto contiene tutte le autorizzazioni del profilo originale.

3. Nella scheda Dettagli profilo, inserisci i dettagli necessari per creare un nuovo profilo.

Dettagli del nuovo profilo
  4. Fai clic su Avanti.

5. Seleziona i servizi da attivare o disattivare in questo profilo, quindi fai clic su Fine.

Servizi del nuovo profilo

Dopo la creazione del nuovo profilo, che ora contiene le autorizzazioni copiate dal profilo precedente, verrà visualizzata la scheda Utenti del nuovo profilo.

Qui potrai aggiungere al profilo gli utenti e gli amministratori richiesti.