Funzioni di accessibilità

Scelte rapide da tastiera alternative per azioni del mouse

In Reader e Acrobat vengono utilizzate le stesse scelte rapide da tastiera. Per visualizzare l’elenco completo, consulta la sezione Scelte rapide da tastiera nella guida di Acrobat.

Usare un lettore dello schermo o una lente d’ingrandimento

Utilizza Assistente impostazione accesso facilitato per impostare un assistente vocale o una lente di ingrandimento dello schermo in Reader.

• Seleziona Modifica > Accessibilità > Assistente Installazione, quindi seleziona le opzioni desiderate da ogni schermata dell’assistente.

Usare lo strumento di sintesi vocale Lettura a voce alta

Lettura a voce alta è uno strumento di sintesi vocale (TTS, Text-to-Speech) incorporato in Adobe Reader che legge il testo presente nella finestra di un documento.

Per utilizzare Lettura a voce alta, sul sistema in uso devono essere installati Adobe Reader e un motore di sintesi vocale. Inoltre il documento deve essere accessibile; in caso contrario non sarà possibile leggere il testo oppure la lettura avverrà in ordine errato.

Per attivare Lettura a voce alta:

1. Dal menu Vista, scegli Leggi a voce alta > Attiva Lettura a voce alta.
  2. Da Vista > Leggi a voce alta, scegli un’opzione di lettura appropriata:
    • Per leggere la pagina corrente, scegli Leggi solo questa pagina.
    • Per leggere l’intero documento, scegli Leggi documento fino alla fine.

Ridisporre il testo in un file PDF

Puoi ridisporre il testo di un PDF per presentarlo temporaneamente su una sola colonna larga quanto il riquadro del documento. Questa vista facilita la lettura del documento.

• Per ridisporre il testo, scegli Vista > Zoom > Ridisponi.

Nella maggior parte dei casi, nella modalità Ridisponi viene visualizzato solo il testo leggibile. Non viene ridisposto il testo di moduli, commenti, campi di firma digitale e artefatti della pagina quali numerazione delle pagine, intestazioni e piè di pagina. Il testo non viene ridisposto nelle pagine che contengono sia testo leggibile, sia campi modulo o di firma digitale. Il testo verticale viene ridisposto in orizzontale.

Nota:

Nella vista Ridisponi non è possibile salvare, modificare o stampare il documento attivo.