Acrobat DC

Acrobat DC con i servizi Adobe Document Cloud è la soluzione PDF completa per lavorare con i documenti più importanti su computer desktop, Web e dispositivi mobili. Aggiorna l’app Acrobat per desktop e per dispositivi mobili oppure accedi ad Acrobat Web per provare le nuove funzioni e i miglioramenti introdotti.

App Acrobat DC per computer desktop

Versione di novembre 2020

Adobe Flash è stato dichiarato obsoleto e non viene più utilizzato in Acrobat. Le seguenti opzioni disponibili in un file di risposta dei moduli che dipendevano da Flash non sono più disponibili: Aggiorna, Filtro, Esporta (tutto/selezione), Archivia (tutto/selezione), Aggiungi ed Elimina. Queste opzioni sono state sostituite dalle opzioni Aggiorna, Elimina, Esporta e Archivia accessibili dalla barra degli strumenti secondaria.

Nuove opzioni di menu per i file di risposta dei moduli e Adobe Portfolio

Per ulteriori informazioni, consulta Raccogliere e gestire i dati dei moduli PDF.

Le opzioni Incorpora Flash e Inserisci file multimediali sono state rimosse dal menu PDFMaker per Microsoft Word e Microsoft PowerPoint.

Opzioni Inserisci file multimediali
Prima
Rimozione dell’opzione Inserisci file multimediali
Dopo

Per impostazione predefinita, Microsoft ha disattivato la possibilità di aggiungere contenuti Flash o contenuti avanzati nei documenti Office. Se in un documento erano già stati incorporati contenuti Flash, Acrobat non consente di incorporare nel file PDF convertito contenuti Flash o contenuti avanzati, che verranno invece sostituiti da un’immagine.

Se hai attivato i contenuti Flash nei documenti Microsoft, Acrobat aggiunge un riquadro vuoto nel file PDF convertito.

Sui monitor a bassa risoluzione, le finestre di dialogo non venivano dimensionate correttamente e presentavano problemi di layout come testo o pulsanti OK e Annulla troncati. In questa versione sono stati corretti i problemi di ridimensionamento e una barra di scorrimento consente di accedere alle opzioni della finestra di dialogo.

Finestra di dialogo scorrevole per Proprietà documento e Impostazioni avanzate di stampa

Ora viene visualizzata una barra di scorrimento nelle finestre di dialogo Proprietà documento e Impostazioni avanzate di stampa, su monitor con risoluzione 1024x640 e ridimensionamento impostato su Testo più grande.

Finestra di dialogo Proprietà documento
Finestra di dialogo Proprietà documento
Finestra di dialogo Impostazioni avanzate di stampa
Finestra di dialogo Impostazioni avanzate di stampa

Finestra di dialogo Preferenze generali più compatta su macOS

È stato rimosso lo spazio inutilizzato nella finestra di dialogo Preferenze di Acrobat > Generali su macOS. La finestra di dialogo è ora più compatta, facilmente visualizzabile e i pulsanti sono facilmente accessibili sui monitor ad alta risoluzione. Sui monitor a bassa risoluzione, se la finestra di dialogo non rientra nella schermata viene visualizzata una barra di scorrimento.

Finestra di dialogo Preferenze generali su macOS
Prima
Nuove Preferenze generali su macOS
Dopo

In Acrobat sono stati apportati i seguenti miglioramenti a livello di accessibilità:

Miglioramenti generali in tutte le viste di Acrobat

• Le utilità per la lettura dello schermo possono ora leggere lo stato (selezionato/deselezionato) delle caselle di controllo in tutte le viste di Acrobat.

Moduli Acrobat

• Possibilità di aggiungere manualmente i campi modulo utilizzando la tastiera.
  • Possibilità di cambiare l’ordine di tabulazione dei campi modulo utilizzando la tastiera.
  • Le utilità per la lettura dello schermo ora possono leggere il colore di evidenziazione nei moduli nella finestra di dialogo Proprietà modulo e la finestra di dialogo Preferenze su Windows.

Impostazioni scanner

• Le utilità per la lettura dello schermo ora possono leggere le etichette di gruppi, caselle di controllo, menu a discesa e cursori nella finestra di dialogo delle impostazioni di Crea PDF da scanner su macOS.
  • Le utilità per la lettura dello schermo ora possono leggere le etichette di gruppi, caselle di controllo e menu a discesa nella finestra di dialogo delle impostazioni di Crea PDF da scanner su Windows.
  • Lo stato attivo della tastiera è visibile nei valori delle caselle a discesa.

Viste CEF

• Lo stato di lettura ad alta voce è ora visibile nelle viste CEF come Vista, Revisioni e Firma quando scorri verso il basso e fai clic su un file.

Avvio di Acrobat più rapido

Nell’infrastruttura di base di Acrobat sono state apportate diverse ottimizzazioni. All’avvio di Acrobat, in background vengono eseguiti solo i processi consentiti necessari, riducendo notevolmente il tempo di avvio.

Efficienza di elaborazione ottimizzata tramite l’implementazione di operazioni di I/O asincrone

Acrobat ora utilizza operazioni di lettura file e I/O asincrone su Windows. Questa implementazione evita potenziali problemi di blocco quando si aprono file PDF di grandi dimensioni da un percorso di rete con una connessione di rete lenta. Se Acrobat impiega più tempo del solito per leggere un PDF di grandi dimensioni, viene visualizzato il seguente messaggio:

Finestra di dialogo visualizzata

Nota:

Adobe sta testando questa nuova esperienza in Acrobat DC su Windows. Pertanto questa opzione potrebbe non essere disponibile per tutti gli utenti di Acrobat DC.

Scarica l’ultimo aggiornamento di Acrobat: nel menu Aiuto, fai clic su Ricerca aggiornamenti e segui le istruzioni visualizzate per completare il processo di aggiornamento. Non hai ancora un abbonamento? Inizia oggi stesso con una prova gratuita di 7 giorni.

App Acrobat Reader per dispositivi mobili

Versione di ottobre 2020

iPhone e iPad

• Leggi facilmente i file PDF su iPhone e iPad senza dover ingrandire manualmente, con la modalità Liquid Mode.
  • Per facilitare ulteriormente la lettura, in modalità Liquid Mode puoi regolare la dimensione predefinita dei font, la spaziatura tra caratteri e l’interlinea.

Gli utenti con un account singoli e aziendali ora possono collegare gli account OneDrive direttamente nell’app per accedere e usare facilmente i propri file.

Ora su iPad puoi visualizzare due pagine di un documento PDF alla volta, come un libro. Questa funzione è disponibile solo su iPad.

Il flusso di lavoro per la creazione di link rende questa funzionalità più stabile e più facile da usare.

Ora l’app utilizza AppCenter SDK. Sono state aggiunte nuove impostazioni utente e funzionalità che facilitano la raccolta di dati sugli arresti anomali delle estensioni.

Le nuove configurazioni Enterprise consentono di gestire facilmente le restrizioni del File System nell’applicazione stessa, come la limitazione di accesso ai dati da/al File System.

Scarica l’ultima versione di Acrobat Reader su iPhone e iPad.

Android

• Copia rapidamente il testo, invia e-mail, chiama i numeri di telefono e visita gli URL riconosciuti nelle scansioni.
  • Crea facilmente le cartelle in cui organizzare tutte le scansioni.

Sono stati corretti dei bug di componenti e lato client per migliorare l’esperienza di lettura dei PDF in modalità Liquid Mode.

• È stato corretto il codice di errore 429.
  • Sono stati corretti arresti anomali segnalati dagli utenti in Google Play Store.
  • È stato aggiunto il supporto per file PDF senza estensione ma con tipo MIME PDF.
  • Gli utenti vengono reindirizzati ad Adobe Community per una migliore esperienza di autoassistenza e supporto.

Sono stati corretti dei problemi di configurazione dell’app risolti per gli utenti Enterprise su dispositivi di lavoro gestiti.

Scarica l’ultima versione di Acrobat Reader sul dispositivo Android.

Servizi Acrobat Web

Versione di ottobre 2020

Il nuovo menu a comparsa suddiviso per categorie nella barra di navigazione consente di scoprire facilmente tutti gli strumenti correlati per completare rapidamente le varie attività.

Nuovo menu a comparsa
Nuovo menu a comparsa suddiviso per categorie, per facilitare l’accesso ai vari strumenti

Quando visualizzi o leggi un file PDF online, puoi usare lo strumento Aggiungi commenti per aggiungere delle note per te stesso/a. Puoi aggiungere testo e note; sottolineare, barrare ed evidenziare il testo; e aggiungere marcature con lo strumento disegno.

Per ulteriori informazioni, consulta Aggiungere commenti ai file PDF.

Ora puoi comprimere facilmente online i PDF di grandi dimensioni: il limite massimo per la dimensione del file da comprimere o ottimizzare è stata aumentata da 100 MB a 500 MB.

Per ulteriori informazioni, consulta Limitazioni di dimensione file e Comprimere i PDF online.

Accedi ad Acrobat Web da https://documentcloud.adobe.com/it/it/ e scopri le nuove funzioni e i miglioramenti introdotti.

Domande sulle nuove funzioni? Contattaci tramite la chat su Facebook .