Acrobat_DC_logo_SCREEN_RGB_96px

Acrobat DC con i servizi Adobe Document Cloud è la soluzione PDF completa per lavorare ovunque con i documenti più importanti. Con questa ultima versione, Acrobat DC è stato rinnovato per offrire un’esperienza utente uniforme su desktop, Web e dispositivi mobili, compresi quelli abilitati per funzioni touch.

Lo strumento Global Sign per accedere in modo più rapido e con un solo clic alle firme durante la firma del documento

Lo strumento Firma è ora regolarmente disponibile nella barra degli strumenti per facilità di accesso. Garantisce l’accesso con un solo clic per compilare e firmare un documento.

Strumento Global Sign

Nota:

Se l’utente ha personalizzato la barra degli strumenti ad accesso rapido, lo strumento Global Sign non sarà visibile. Per aggiungere lo strumento, fare clic col tasto destro su un punto qualsiasi della barra degli strumenti, selezionare Personalizza strumenti rapidi > Compila, Firma e Tieni traccia > Firma, quindi fare clic su Salva.

Etichette per distinguere i file nell’elenco recenti

I file presenti nell’elenco recenti sono ora etichettati come Condiviso, Non condiviso o Revisione in base all’azione effettuata sul file. È ora possibile individuare facilmente i propri file condivisi.

Etichette per distinguere i file nell’elenco recenti

Una nuova preferenza per rendere visibile la casella di controllo per i commenti

È stata aggiunta una nuova preferenza per visualizzare le caselle di controllo per i commenti. Per rendere visibile la casella di controllo per i commenti, effettuare le operazioni seguenti:

1. Andare su Modifica > Preferenze (Windows) o su Acrobat > Preferenze (macOS). Viene visualizzata la finestra di dialogo Preferenze.
  2. Nella categoria Creazione commenti, selezionare Mostra casella di controllo sotto Creazione commenti.
  3. Fare clic su OK.
Una nuova preferenza per mostrare la casella di controllo per i commenti

Nota:

La casella di controllo è nascosta per impostazione predefinita. Se si utilizzano caselle di controllo su più documenti, Acrobat DC richiede all’utente di abilitare le caselle di controllo per tutti i documenti.

Trascinamento di file selezionati nel pannello di navigazione di un portfolio PDF

Il pannello di navigazione di un portfolio PDF ora supporta l’opzione di trascinamento della selezione per:

• Disporre nuovamente i file all’interno di una cartella del portfolio PDF.
  • Rilasciare i file nelle cartelle oppure una cartella in un’altra cartella a patto che entrambi gli elementi si trovino nello stesso livello o nella stessa cartella.
Trascinamento di file selezionati nel pannello di navigazione del portfolio PDF
Trascinamento di file nelle cartelle o di una cartella in un’altra cartella per disporre nuovamente il portfolio PDF

Strumenti Crea, Combina, Esporta e Confronta abilitati per rivedere i documenti

Per rivedere i documenti, gli strumenti come Crea PDF, Combina file, Esporta PDF e Confronta file sono ora abilitati nel Centro strumenti e nel riquadro destro.

Strumenti per rivedere i documenti

Il promotore o il mittente può copiare il link condiviso o il link della revisione

Quando si selezionano i file inviati per la visualizzazione o la revisione nella vista Home, è possibile copiare il link condiviso o il link della revisione nel riquadro contestuale. È inoltre possibile aggiungere destinatari ad un file condiviso esistente utilizzando l’opzione Aggiungi destinatari nel riquadro destro.

Copia link condiviso
Copia link condiviso
Copia link revisione
Copia link revisione

Condivisione di un documento di revisione

È inoltre possibile condividere un documento di revisione tramite il pulsante Condividi. Se il proprio ruolo è quello di promotore, è possibile aggiungere più revisori al documento di revisione. Se il proprio ruolo è quello di destinatario o revisore, è possibile copiare il link della revisione e condividerlo con altri utenti.

Aggiungere più revisori a un documento di revisione
Aggiungere più revisori a un documento di revisione
Copiare il link della revisione per condividere un documento di revisione
Copiare il link della revisione per condividere un documento di revisione

Aprire e combinare file recenti dal riquadro contestuale

Quando si selezionano i file nella vista Home, l’utente ha a disposizione le due nuove funzioni seguenti nel riquadro contestuale, in aggiunta alle opzioni Condividi e Rimuovi da Recenti:

• Apri: utilizzare questa opzione per aprire più file direttamente dal riquadro contestuale con una sola operazione anziché aprire i file singolarmente.
  • Combina file: utilizzare l’opzione Combina file dal riquadro contestuale per combinare più file direttamente anziché aprire lo strumento e selezionare quindi i file.
Combina file dal riquadro contestuale

Opzioni Elimina e Scarica/salva una copia per i file non condivisi nel riquadro contestuale e nel riquadro destro

Quando si seleziona un file non condiviso nella vista Recenti oppure quando si apre il file, il riquadro contestuale e il riquadro a destra offrono le stesse opzioni disponibili per un file condiviso: Elimina file condiviso e Scarica/Salva una copia.

Opzioni per un file non condiviso nel riquadro contestuale
Opzioni per un file non condiviso nel riquadro contestuale
Opzioni per un file non condiviso nel riquadro a destra
Opzioni per un file non condiviso nel riquadro a destra

Supporto di PDFMaker per AutoCAD 2018 e 2019

Da oggi, Acrobat DC supporta i flussi di lavoro di PDFMaker per AutoCAD 2018 e AutoCAD 2019.

Supporto per convertire file Word su SharePoint in PDF su Mac

È possibile creare PDF a partire dai propri file Word online su SharePoint tramite Acrobat DC. Questa funzione utilizza il servizio di creazione PDF di Document Cloud per convertire i documenti in PDF.

Visualizzazione file con protezione MIP in Acrobat Reader DC e Acrobat DC

È possibile utilizzare le applicazioni desktop Adobe Acrobat DC e Acrobat Reader DC per aprire file protetti con soluzioni MIP (Microsoft Information Protection) tra cui Azure Information Protection (AIP) e Information Protection mediante Office 365.

Acrobat Reader DC e Acrobat DC rilevano automaticamente i file con protezione MIP e chiedono all’utente di scaricare il plug-in corrispondente dalla pagina dell’Aiuto. Una volta scaricato e installato il plug-in, i file protetti si aprono come qualsiasi PDF in Acrobat o Reader.

Altri miglioramenti

Comportamento di selezione delle note

Quando si seleziona una nota, la nota selezionata diventa più grande e presenta un bordo spesso di colore blu per distinguerla meglio dagli altri commenti.

Comportamento precedente delle note
Prima
Comportamento attuale delle note
Dopo

Esperienza migliorata di @menzione in modalità revisione

L’utilizzo di “@menzione” è stato migliorato per il completamento automatico dei revisori designati. È inoltre possibile utilizzare il simbolo “@” nei commenti.

Supporto dei flussi di lavoro delle annotazioni per Microsoft Office 2019

I flussi di lavoro che prevedono annotazioni, ad esempio l’esportazione di commenti in MS Word o l’invio di e-mail in Acrobat DC, sono ora supportati per MS Office 2019.

Esperienza migliorata per accesso, disconnessione e avvio versione di prova

Questa modifica potrà essere visualizzata solamente dai nuovi utenti che accedono a o si disconnettono da Acrobat. Gli utenti esistenti non visualizzeranno alcuna modifica.

Finestra di dialogo di disconnessione
Finestra di dialogo di disconnessione
Finestra di dialogo di avvio versione di prova
Finestra di dialogo di avvio versione di prova
Finestra di dialogo di accesso
Finestra di dialogo di accesso

Indicatori di pagina per le schede Da fare

Le schede Da fare nella pagina Home di Acrobat presentano ora un indicatore di pagina per specificare la pagina corrente in relazione a tutte le pagine esistenti.

Schede Da fare