È possibile condividere rapidamente il link di un documento PDF con altri utenti che potranno visualizzare il file o aggiungervi commenti. Il documento condiviso con un link può essere aperto in qualsiasi browser, su qualsiasi dispositivo. Il documento è memorizzato e protetto in Adobe Document Cloud.

I destinatari ricevono un messaggio e-mail contenente un link su cui potranno fare clic per visualizzare il documento e aggiungervi commenti nel loro browser. Non è necessario accedere ad alcun servizio.

Nota:

Per impostare le revisioni per i documenti PDF, consultare Avviare una revisione PDF.

Condividere i file PDF

1. Fare clic sul pulsante Condividi in alto a destra quando un documento PDF è aperto in Acrobat DC o Acrobat Reader DC. In alternativa, scegliere Strumenti > Condividi, quindi individuare e selezionare il PDF.

Le opzioni di condivisione sono visualizzate nel riquadro a destra.

2. Scegliere Visualizzare il file. Per aggiungere altri file, fare clic su Aggiungi file, quindi individuare e selezionare i file desiderati.

Aggiungere file
  3. Condividere il file con uno dei seguenti metodi:

Inviare inviti personalizzati con l’opzione di condivisione di Adobe Document Cloud

Per i file condivisi tramite un link personalizzato per singoli utenti, sono disponibili informazioni di tracciamento dettagliate.

1. Nella sezione Invita persone, immettere o scegliere l’indirizzo e-mail del destinatario. È anche possibile utilizzare il collegamento Rubrica per selezionare gli indirizzi e-mail. Ogni destinatario riceverà un collegamento personalizzato con cui accedere al file.

2. I campi Nome e Messaggio sono analoghi a quelli per il normale invio di un messaggio e-mail. Inserire le informazioni desiderate e fare clic su Invia.

I destinatari riceveranno un messaggio e-mail che li avvisa che il file è stato condiviso con loro.

Condividere un link anonimo o pubblico

Quando si utilizza un collegamento anonimo o pubblico i file sono accessibili a chiunque faccia clic su di esso. Inoltre, per i file condivisi tramite un link pubblico non sono disponibili informazioni di tracciamento dettagliate.

1. Fare clic su Ottieni link.

2. Nella sezione Ottieni link, fare clic su Crea link. I file selezionati vengono caricati in Adobe Document Cloud e viene creato un collegamento pubblico.

3. Fare clic su Copia link e chiudere il riquadro Condividi.

4. Condividere il link con i destinatari.

Allegare a un’e-mail

Per i file condivisi come allegati non sono disponibili informazioni di tracciamento dettagliate.

1. Fare clic su Invia come allegato.

2. Nella sezione Invia come allegato, effettuare una delle seguenti operazioni:

• Scegliere Applicazione e-mail predefinita e fare clic su Continua.
    • Scegliere Webmail. Nell’elenco a discesa Seleziona un’opzione, effettuare una delle seguenti operazioni:
      • Aggiungi Gmail: immettere il proprio indirizzo e-mail e fare clic su Continua. Immettere la password e assegnare le autorizzazioni richieste.
      • Aggiungi altro: immettere il proprio indirizzo e-mail, la password e specificare le impostazioni IMAP/SMTP per il server e-mail. Fare clic su Aggiungi.
    Condividere i file tramite webmail
  3. Viene visualizzata la bozza di un messaggio e-mail con il file allegato. Immettere gli indirizzi e-mail dei destinatari, aggiungere il testo desiderata come oggetto e corpo dell’e-mail, quindi inviare l’e-mail.

Esperienza dei destinatari

I destinatari riceveranno un messaggio e-mail che li avvisa che il file è stato condiviso con loro. L’e-mail contiene un pulsante Visualizza file e un link per il documento condiviso. Quando si fa clic sul link o sul pulsante, il documento viene aperto in un browser. Inoltre, se necessario, i destinatari possono scaricare il documento.

La schermata qui sotto illustra un esempio di notifica e-mail ricevuta da un destinatario.

Link ricevuto tramite e-mail
La notifica e-mail contiene un link per il documento condiviso.

Tenere traccia dei file condivisi

I file inviati di recente sono elencati in Home > Recenti. Quando un destinatario visualizza il file, chi lo ha condiviso riceve una notifica in Acrobat e un’e-mail. Per visualizzare e tenere traccia di tutti i file condivisi per la visualizzazione, effettuare le seguenti operazioni:

1. Fare clic su Home. Nella sezione Condivisi, fare clic su Per visualizzazione. Vengono elencati tutti i file condivisi per la visualizzazione, con le seguenti informazioni:

• Nome: nome del file condiviso per la visualizzazione.
    • Inviato/Ricevuto: ora e data del file inviato o ricevuto per la visualizzazione.
    • Mittente: nome di chi ha inviato il file.
    • Stato: numero di persone che hanno visualizzato il file.
    Operazioni per i file condivisi
  2. Per visualizzare i dettagli di un file, selezionarlo. Nel riquadro a destra viene visualizzata una miniatura del file. La sezione delle azioni nel riquadro a destra presenta le azioni disponibili per il file selezionato. Sono disponibili azioni diverse per i file condivisi o ricevuti per la visualizzazione, come riportato di seguito:

Azioni per file condivisi

• Visualizzare le attività eseguite sul file condiviso, con relativa data/ora. Espandere Attività per visualizzare i dettagli, come Creato da, Inviato a, Visualizzato da e Scaricato da.
    • Annulla condivisione per impedire che il file possa essere visualizzato o scaricato.
    • Copia link condivisione per consentire ad altri destinatari di visualizzare il file.
    • Elimina file condiviso per rimuovere il file definitivamente da Adobe Document Cloud.
    • Scarica per scaricare il file sul dispositivo.
    Azioni per file condivisi per la visualizzazione
    Azioni per file condivisi per la visualizzazione

Azioni per file ricevuti

• Visualizzare la data/ora del file ricevuto.
    • Copia link condivisione per copiare il link e condividerlo con altri destinatari oppure aprire il file nel browser.
    • Scarica per scaricare il file sul dispositivo.
    • Rimuovi link da Document Cloud per rimuovere il file definitivamente.
    • Segnala abuso per segnalare eventuali contenuti inappropriati.

Azioni per file ricevuti per la visualizzazione
    Azioni per file ricevuti per la visualizzazione