Perché non è possibile aprire o modificare un file PDF?

È necessario usare le funzioni avanzate di modifica disponibili in Adobe Acrobat

Con il software gratuito Adobe Reader è possibile visualizzare i file PDF. Tuttavia alcune operazioni di modifica avanzata richiedono l’utilizzo di Adobe Acrobat. Esempi:

• Modifica del testo

• Combinare più file PDF

• Scansione di un file PDF

• Creazione di nuovi moduli (con Reader è possibile compilare i moduli esistenti)

Per ulteriori informazioni, consultare questo confronto dettagliato tra le funzioni di Acrobat e di Reader.

Il file PDF è protetto da password e presenta delle limitazioni di modifica

Se si riceve un PDF protetto da password, utilizzare la password designata per aprire il documento. Ad alcuni documenti protetti sono applicate restrizioni che non consentono la stampa, la modifica o la copia del contenuto. Quando vengono applicate restrizioni alle funzioni di un documento, tutte le voci di menu e gli strumenti relativi a tali funzioni non sono disponibili in Reader.

Se si verificano problemi durante l’apertura di un PDF o se l’uso di determinate funzioni non è consentito, rivolgersi all’autore del documento.

Errore di tipo “Una o più estensioni Adobe PDF sono disattivate”

Per risolvere il problema, effettuare le seguenti operazioni:

1. Aprire Opzioni Internet dal Pannello di controllo e fare clic sulla scheda Avanzate.

2. Selezionare la casella di controllo Abilita estensioni dei browser di terze parti.

3. Fare clic su OK, quindi riavviare il computer.

Altri suggerimenti per la risoluzione di problemi

Per ulteriori suggerimenti sulla risoluzione dei problemi, vedere le note tecniche seguenti:

Combinare più file PDF

Il software gratuito Adobe Reader non può combinare più file PDF. Questa operazione può essere eseguita con Adobe Acrobat. Per ulteriori informazioni, vedere Portfolio PDF e PDF combinati nella guida di Acrobat.

Eliminare i file PDF

I file PDF sono memorizzati in diverse cartelle sul computer, a seconda se sono stati ricevuti tramite e-mail, dal Web o da altre fonti.

Per trovare velocemente un PDF, cercarne il nome file in Windows o Mac OS. Quindi passare alla cartella trovata, fare clic con il pulsante destro del mouse sul file PDF e scegliere Elimina (Windows) o Sposta nel cestino (Mac OS).