Salvare i file PDF

Se l’autore del PDF ne ha autorizzato il salvataggio locale, è possibile salvare una copia di un PDF o di un portfolio PDF.

Applicazione Reader o browser Web

• Per salvare un PDF, fare clic sull’icona del disco  nella barra degli strumenti in alto a sinistra nella finestra.

Solo applicazione Reader

• Per creare una copia di un PDF, scegliere File > Salva con nome.

• Per salvare un PDF come testo accessibile, scegliere File > Salva come altro > Testo.

Per quale motivo è impossibile salvare il PDF?

L’autore del PDF ha disattivato il salvataggio locale per questioni di protezione, copyright o altro.

Se occorre salvare il file, contattare l’autore e chiedere di consentirne il salvataggio locale. Per ulteriori informazioni, vedere Abilitare il salvataggio di dati dei moduli per gli utenti Reader nella guida di Acrobat.

Visualizzare e navigare nei PDF

Effettuare una delle seguenti operazioni:

• Per ingrandire o ridurre la pagina, utilizzare le opzioni di zoom, ingrandimento e adattamento nella barra degli strumenti, nella parte superiore della finestra.
Opzioni di zoom, ingrandimento e adattamento nella barra degli strumenti
Opzioni di zoom, ingrandimento e adattamento nella barra degli strumenti

• Per passare a un numero di pagina specifico, inserirlo a destra dei pulsanti Mostra precedente  e Mostra successivo  nella barra degli strumenti.

• Per spostarsi in modo visivo, fare clic sull’icona Miniature di pagine  in alto a sinistra nella finestra.

• Per passare ad aree di interesse, fare clic sull’icona Segnalibri  in alto a sinistra nella finestra.

Opzioni di navigazione rapida
Opzioni di navigazione rapida

• Per impostare le opzioni di scorrimento e visualizzazione di più pagine, in Reader scegliere Vista > Visualizzazione pagina. Nel browser, fare clic con il pulsante destro del mouse sulla barra degli strumenti di Reader e scegliere Visualizzazione pagina.

Consultare inoltre Visualizzare immagini, oggetti e modelli 3D. Per ulteriori informazioni, vedere Navigazione all’interno delle pagine PDF nella guida di Acrobat.

Ingrandire un’area specifica

• Fare clic con il pulsante destro del mouse sul documento e scegliere lo strumento Zoom della selezione dal menu a comparsa. Quindi trascinare sull’area da ingrandire.

• (Solo applicazione Reader, non applicabile al browser) Dal menu Vista > Zoom, scegliere lo strumento Zoom dinamico, Zoom e dettaglio o Loupe. Per ulteriori informazioni, vedere Regolare la visualizzazione dei documenti PDF nella guida di Acrobat.

Trovare informazioni in un PDF

Per effettuare ricerche nel contenuto di una pagina, effettuare una delle seguenti operazioni:

• Fare clic con il pulsante destro del mouse sul documento e scegliere Trova dal menu a comparsa. In alto a destra nella finestra, immettere il termine da cercare e fare clic sulle frecce per passare alle istanze trovate.
Fare clic con il pulsante destro del mouse sul documento e scegliere Trova
Per visualizzare la casella di ricerca, fare clic con il pulsante destro del mouse sul documento e scegliere Trova.

• Per eseguire una ricerca più complessa con parole intere, frasi, commenti e altre opzioni, effettuare una delle seguenti operazioni:

• In un browser Web, fare clic sull’icona binocolo  a sinistra nella finestra.

• Nell’applicazione Reader, scegliere Modifica > Ricerca avanzata.

Nella parte inferiore del riquadro di ricerca, fare clic su Mostra più opzioni per personalizzare ulteriormente la ricerca. Per ulteriori informazioni, vedere Opzioni di ricerca avanzate nella guida di Acrobat.

Visualizzare ed eseguire ricerche in un portfolio PDF

Un portfolio PDF è una raccolta di file creati con diverse applicazioni in vari formati. È possibile utilizzare gli strumenti di ricerca di Reader per trovare del testo all’interno di un portfolio PDF. Digitare il testo da trovare nella casella di ricerca nella barra degli strumenti del portfolio PDF. I risultati della ricerca mostrano tutti i file in cui è stato trovato il testo.

• Per i file PDF, espandere l’elenco per visualizzare i risultati nel contesto. Fare clic su un risultato della ricerca per passare alla posizione del testo corrispondente nel PDF.

• Per altri tipi di file, fare clic su Apri ed eseguire la ricerca nel file.