Uso de fotogramas clave de propiedad

1. Guía del usuario de Adobe Animate
  2. Introducción a Animate
    1. Novedades de Animate
    2. Glosario visual
    3. Requisitos del sistema para Animate
    4. Métodos abreviados de teclado de Animate
    5. Trabajar con varios tipos de archivo en Animate
  3. Animación
    1. Aspectos básicos de animaciones en Animate
    2. Cómo utilizar los fotogramas y fotogramas clave en Animate
    3. Animación fotograma a fotograma en Animate
    4. Uso de la animación de interpolación clásica en Animate
    5. Herramienta Pincel
    6. Guía de movimiento
    7. Interpolación de movimiento y ActionScript 3.0
    8. Acerca de la animación de interpolación de movimiento
    9. Animaciones de interpolación de movimiento
    10. Creación de una animación de interpolación de movimiento
    11. Uso de fotogramas clave de propiedad
    12. Animación de la posición con una interpolación
    13. Edición de interpolaciones de movimiento con el editor de movimiento
    14. Edición del trazado de movimiento de una animación de interpolación
    15. Manipulación de las interpolaciones de movimiento
    16. Adición de aceleraciones personalizadas
    17. Creación y aplicación de ajustes preestablecidos de movimiento
    18. Configuración de grupos de interpolación de animación
    19. Uso de interpolaciones de movimiento guardadas como archivos XML
    20. Interpolaciones de movimiento e interpolaciones clásicas
    21. Interpolación de forma
    22. Uso de la animación de la herramienta Hueso en Animate
    23. Trabajar con el rigging de personajes en Animate
    24. Uso de las capas de máscara en Adobe Animate
    25. Uso de escenas en Animate
  4. Interactividad
    1. Creación de botones en Animate
    2. Conversión de proyectos de Animate a otros formatos de documento
    3. Creación y publicación de documentos de HTML5 Canvas en Animate
    4. Adición de interactividad con fragmentos de código en Animate
    5. Creación de componentes HTML5 personalizados
    6. Uso de componentes en HTML5 Canvas
    7. Creación de componentes personalizados: Ejemplos
    8. Fragmentos de código para componentes personalizados
    9. Prácticas recomendadas - Publicidad con Animate
    10. Autoría y publicación de realidad virtual
  5. Espacio de trabajo y flujo de trabajo
    1. Creación y administración de pinceles
    2. Uso de Google Fonts en documentos HTML5 Canvas
    3. Utilización de las Bibliotecas Creative Cloud y Adobe Animate
    4. Utilización del Escenario y el panel Herramientas en Animate
    5. Flujo de trabajo y espacio de trabajo de Animate
    6. Uso de las fuentes web en documentos de HTML5 Canvas
    7. Líneas de tiempo y ActionScript
    8. Trabajo con varias líneas de tiempo
    9. Configuración de preferencias
    10. Utilización de los paneles de edición de Animate
    11. Creación de capas de la línea de tiempo en Animate
    12. Exportación de animaciones para aplicaciones móviles y motores de juegos
    13. Desplazamiento y copia de objetos
    14. Plantillas
    15. Buscar y reemplazar en Animate
    16. Deshacer y rehacer en el panel Historial
    17. Métodos abreviados de teclado
    18. Uso de la Cronología en Animate
    19. Creación de extensiones HTML
    20. Opciones de optimización para Imágenes y archivos GIF animados
    21. Configuración de exportación de imágenes y archivos GIF
    22. Panel de Recursos en Animate
  6. Multimedia y vídeo
    1. Transformación y combinación de objetos gráficos en Animate
    2. Crear y trabajar con instancias de símbolo en Animate
    3. Calco de imagen
    4. Cómo utilizar el sonido en Adobe Animate
    5. Exportación de archivos SVG
    6. Creación de archivos de vídeo para su uso en Animate
    7. Cómo añadir un vídeo a Animate
    8. Trabajo con puntos de referencia de vídeo
    9. Dibujo y creación de objetos en Animate
    10. Remodelado de líneas y formas
    11. Trazos, rellenos y degradados en Animate CC
    12. Uso de Adobe Premiere Pro y After Effects
    13. Paneles de color en Animate CC
    14. Apertura de archivos de Flash CS6 con Animate
    15. Uso de texto clásico en Animate
    16. Colocación de ilustraciones en Animate
    17. Mapas de bits importados en Animate
    18. Gráficos 3D
    19. Trabajo con símbolos en Animate
    20. Dibujo de líneas y formas en Adobe Animate
    21. Uso de bibliotecas en Animate
    22. Exportación de sonidos
    23. Selección de objetos en Animate CC
    24. Trabajo con archivos AI de Illustrator en Animate
    25. Aplicación de patrones con el pincel rociador
    26. Aplicación de modos de mezcla
    27. Organización de objetos
    28. Automatización de tareas con el menú Comandos
    29. Texto en varios idiomas
    30. Utilización de la cámara en Animate
    31. Uso de Animate con Adobe Scout
    32. Trabajo con archivos de Fireworks
    33. Filtros de gráficos
    34. Sonido y ActionScript
    35. Preferencias de dibujo
    36. Dibujo con la herramienta Pluma
  7. Plataformas
    1. Conversión de proyectos de Animate a otros formatos de documento
    2. Compatibilidad con plataformas personalizadas
    3. Creación y publicación de documentos de HTML5 Canvas en Animate
    4. Creación y publicación de un documento de WebGL
    5. Empaquetado de aplicaciones para AIR para iOS
    6. Publicación de aplicaciones de AIR for Android
    7. Publicación para Adobe AIR para escritorio
    8. Configuración de publicaciones de ActionScript
    9. Prácticas recomendadas - Organización de ActionScript en una aplicación
    10. Uso de ActionScript con Animate
    11. Prácticas recomendadas - Directrices de accesibilidad
    12. Accesibilidad en el espacio de trabajo de Animate
    13. Cómo escribir y gestionar scripts
    14. Activación de la compatibilidad con plataformas personalizadas
    15. Información general sobre compatibilidad con plataformas personalizadas
    16. Creación de contenido accesible
    17. Uso de plugins de compatibilidad con plataformas personalizadas
    18. Depuración de ActionScript 3.0
    19. Activación de la compatibilidad con plataformas personalizadas
  8. Exportación y publicación
    1. Exportación de archivos de Animate CC
    2. Publicación de OAM
    3. Exportación de archivos SVG
    4. Exportación de gráficos y vídeos con Animate
    5. Publicar documentos de AS3
    6. Exportación de animaciones para aplicaciones móviles y motores de juegos
    7. Exportación de sonidos
    8. Exportación de archivos de vídeo QuickTime
    9. Control de reproducción de vídeo externo con ActionScript
    10. Prácticas recomendadas - Sugerencias para crear contenido para dispositivos móviles
    11. Prácticas recomendadas - Convenciones de vídeo
    12. Prácticas recomendadas - Directrices de edición de aplicaciones SWF
    13. Prácticas recomendadas - Estructuración de archivos FLA
    14. Prácticas recomendadas de optimización de archivos FLA para Animate
    15. Configuración de publicaciones de ActionScript
    16. Especificación de configuración de publicación para Animate
    17. Exportación de archivos de proyector
    18. Exportar imágenes y archivos GIF animados
    19. Plantillas de publicación HTML
    20. Uso de Adobe Premiere Pro y After Effects
    21. Compartir y publicar animaciones rápidamente

Un fotograma clave de propiedad itinerante es aquel que no se vincula a ningún fotograma específico en la línea de tiempo. Animate ajusta la posición de los fotogramas clave itinerantes de modo que la velocidad del movimiento sea constante a través de una interpolación.

Los fotogramas clave itinerantes solo están disponibles para las propiedades espaciales X, Y y Z. Al editar los trazados de movimiento de esta forma se suelen crear segmentos de trazado en los cuales el movimiento es más rápido o más lento que los otros segmentos.

Utilice los fotogramas clave de propiedad itinerantes para mantener una velocidad de animación constante en una interpolación. Cuando los fotogramas clave de propiedad se establecen como itinerantes, Animate ajusta su posición en la interpolación. A continuación, el objeto interpolado se mueve la misma distancia en todos los fotogramas de la interpolación. Posteriormente se puede utilizar la aceleración para ajustar el movimiento de forma que la aceleración inicial y final de la interpolación tenga un aspecto real.

Al pegar un trazado personalizado en una interpolación, Animate establece los fotogramas clave de propiedad como itinerantes de forma predeterminada.

Consulte también

Para activar los fotogramas clave itinerantes en una interpolación completa:

• Haga clic con el botón derecho (Windows) o presione Comando y haga clic(Macintosh) en el grupo de interpolación de la línea de tiempo y seleccione Trazado de movimiento > Cambiar fotogramas clave a itinerantes en el menú contextual.

Para activar los fotogramas clave itinerantes en una interpolación completa:

• Haga clic con el botón derecho (Windows) o presione Comando y haga clic(Macintosh) en el fotograma clave de propiedad en el panel Editor de movimiento y seleccione la opción Itinerante en el menú contextual. Para obtener más información sobre el editor de movimiento, consulte Edición de curvas de propiedades con el editor de movimiento.

Cuando los fotogramas clave de propiedad se establecen como itinerantes, aparecen como puntos redondeados en lugar de cuadrados en el editor de movimiento.

Nota:

Si los fotogramas clave itinerantes se activan para un grupo de interpolación y luego se desactivan, los fotogramas conservan sus ubicaciones en el grupo que se obtiene tras la activación del valor itinerante.

El trazado de movimiento con fotogramas clave itinerantes está desactivado.
Los trazados de movimiento con fotogramas clave itinerantes se desactivarán. Se debe tener en cuenta que la distribución desigual de los fotogramas implica una velocidad irregular del movimiento.

El trazado de movimiento con fotogramas clave itinerantes está activado.
El mismo trazado de movimiento con fotogramas clave itinerantes implica una distribución equilibrada de los fotogramas en todo el trazado, así como una velocidad constante del movimiento.

Visualización y edición de fotogramas clave de propiedad de un grupo de interpolación

• Para ver los fotogramas que contienen fotogramas clave de propiedad de un grupo para distintas propiedades, seleccione el grupo. Elija Ver fotogramas clave en el menú contextual del grupo y, a continuación, seleccione el tipo de propiedad que desee en el menú secundario.

• Para eliminar un fotograma clave de propiedad de un grupo, mantenga presionada la tecla Ctrl (Windows) o Comando (Macintosh) y haga clic en el fotograma clave de propiedad para seleccionarlo. Haga clic con el botón derecho del ratón (Windows) o presione Comando y haga clic (Macintosh) en el fotograma clave de propiedad. Elija Borrar fotograma clave para el tipo de propiedad para el que desee eliminar el fotograma clave.

• Para añadir fotogramas clave de propiedad de un tipo de propiedad específico a un grupo, presione la tecla Control (Windows) o Comando (Macintosh) y haga clic para seleccionar uno o varios fotogramas del grupo. Haga clic con el botón derecho (Windows) o presione Comando y haga clic (Macintosh) y seleccione Insertar fotograma clave > Tipo de propiedad en el menú contextual del grupo. Animate añade fotogramas clave de propiedad a los fotogramas seleccionados. También puede definir una propiedad para la instancia de destino de un fotograma seleccionado para añadir un fotograma clave de propiedad.

• Para añadir un fotograma clave de propiedad a todos los tipos de propiedades de un grupo, coloque la cabeza lectora en el fotograma al que quiera añadir el fotograma clave. Seleccione Insertar > Línea de tiempo > Fotograma clave, o bien presione F6.

• Para invertir la dirección de movimiento de una interpolación, seleccione Trazado de movimiento > Invertir trazado en el menú contextual del grupo.

• Para cambiar un grupo de interpolación y que contenga fotogramas estáticos, seleccione el grupo y elija Quitar interpolación en el menú contextual del grupo.

• Para convertir un grupo de interpolación en una animación fotograma a fotograma, seleccione el grupo y elija Convertir en animación fotograma a fotograma en el menú contextual del grupo.

• Para mover un fotograma clave de propiedad a un fotograma distinto, presione Ctrl (Windows) o Cmd (Macintosh) y haga clic en el fotograma clave de propiedad. Arrastre el fotograma clave de propiedad hasta la nueva ubicación.

• Para copiar un fotograma clave de propiedad en otra ubicación del grupo de interpolación, presione Ctrl (Windows) o Comando (Macintosh) y haga clic en el fotograma clave de propiedad. Presione Alt (Windows) u Opción (Macintosh) y arrastre el fotograma clave de propiedad a la nueva ubicación.

Adición o eliminación de fotogramas clave de propiedad 3D en una interpolación

• Realice uno de los siguientes pasos:
    • Adición de propiedades 3D con las herramientas 3D del panel Herramientas.
    • Haga clic con el botón derecho del ratón (Windows) o presione la tecla Comando y haga clic (Macintosh) en el grupo de interpolación en la línea de tiempo y seleccione la interpolación 3D en el menú contextual.
    • Si el grupo de interpolación no incluye ningún fotograma clave de propiedad 3D, Animate los añade a todos los fotogramas clave de propiedad de rotación y posición X e Y existentes. Si el grupo de interpolación ya incluye fotogramas clave de propiedad 3D, Animate los elimina.