1. Seleccione Archivo > Grabar nueva simulación de software. Se abre la ventana de grabación.

2. Haga clic en Área de pantalla o en Aplicación.

Aplicación

Seleccione esta opción si desea especificar la aplicación que desea grabar como parte de su proyecto. En el menú Seleccionar aplicación, seleccione la aplicación que desea grabar y una de las siguientes opciones:

Tamaño personalizado Seleccione esta opción si desea personalizar las dimensiones del proyecto grabado. Puede elegir de una lista de tamaños estándar, o bien definir un tamaño personalizado. El tamaño de la aplicación seleccionada cambia de forma automática para ajustarse a los límites del área de grabación. La práctica recomendada consiste en tener una idea clara de las dimensiones del proyecto antes de comenzar a grabarlo.

Ventana de aplicación Seleccione esta opción si desea grabar la ventana completa de la aplicación. Las dimensiones de la aplicación no varían. El rectángulo de grabación cambia de tamaño para adaptarse a la aplicación.

Región de aplicación Seleccione esta opción si desea grabar áreas definidas de una aplicación. Por ejemplo, si está grabando una ventana que tiene tres fotogramas, la ventana de grabación se ajustará a los fotogramas individuales cuando el ratón se desplace sobre ellos. Las dimensiones de la aplicación no varían. El rectángulo de grabación cambia de tamaño para adaptarse al área definida de la aplicación.

Área de pantalla

Seleccione esta opción cuando desee capturar todos los eventos que se producen dentro de un área de la pantalla.

Tamaño personalizado Seleccione esta opción si desea grabar su proyecto con una dimensión específica. Puede elegirla de una lista de tamaños estándar, o bien crear su propia ventana con un tamaño personalizado.

Pantalla completa Seleccione esta opción si desea definir el tamaño de la ventana de grabación igual al de la pantalla del monitor. La pantalla completa del equipo se tratará como la ventana de grabación. Si trabaja con monitores dobles, puede elegir el monitor que desee utilizar para la grabación. La grabación en este modo puede producir proyectos y tamaños de archivos de salida grandes debido a la gran resolución de pantalla en los monitores.

3. Haga clic en Automático o Manual en el área Tipo de grabación. Para obtener más información, consulte Grabación automática y Grabación manual.

4. Realice una o todas las acciones siguientes:

• Seleccione un modo de panorámica si desea que la ventana de grabación siga sus movimientos por la pantalla. Para obtener más información, consulte Panorámica.

• Si va a añadir comentarios durante la grabación, seleccione el tipo de entrada de audio.

• Para cambiar la configuración predeterminada que utilizará Adobe Captivate durante la grabación, haga clic en Configuración, en la parte inferior de las opciones de grabación. Para obtener más información sobre la personalización de las preferencias de grabación, consulte Configuración de preferencias de grabación.

5. Haga clic en Grabar.

6. Si ha seleccionado Grabación manual, pulse Imprimir pantalla (Windows) o Comando+F6 (Mac) cada vez que desee capturar una pantalla durante el procedimiento.

7. Cuando finalice la grabación, pulse la tecla Fin (en Windows) o Cmd + Intro (en Mac OS).

Nota:

en Windows también puede hacer clic en el icono de tareas o en el icono de la bandeja del sistema para detener la grabación. En Mac, haga clic en el icono de conexión o el icono de la barra de estado

Las diapositivas grabadas quedan insertadas en un nuevo proyecto de Adobe Captivate.

Nota:

Se han desactivado gestos como deslizar a la derecha, a la izquierda, arriba o abajo para proporcionar una simulación automática interactiva.

Grabación de diapositivas adicionales para proyectos existentes

1. Abra el proyecto en el que desee grabar diapositivas adicionales.

2. Haga clic en Diapositivas > Simulación de software o Demostración de vídeo.

Grabar diapositivas adicionales
    Grabar diapositivas adicionales

3. En el cuadro de diálogo Grabación de diapositivas adicionales, seleccione la diapositiva tras la cual desea insertar las diapositivas grabadas y haga clic en OK.

Se abre la ventana de grabación.

4. Configure las opciones de grabación y haga clic en Grabar.

Nota:

puede grabar un vídeo como una diapositiva adicional seleccionando Demostración de vídeo en las opciones de grabación.

Las diapositivas recién grabadas se insertan en el proyecto después de la diapositiva seleccionada.

También puede añadir diapositivas importándolas de otros proyectos de Adobe Captivate o presentaciones de PowerPoint.

Creación de simulaciones interactivas

En versiones anteriores de Captivate, las simulaciones se limitaban a 1280 píxeles. En la versión 2017 de Adobe Captivate, las simulaciones se pueden guardar en resoluciones de 2k o 4k de HD completo.

Para grabar simulaciones en 2k:

1. Cree un proyecto interactivo (Archivo > Nuevo proyecto > Proyecto interactivo o pulse Ctrl+H).

2. En la barra de herramientas, haga clic en Modificar > Cambiar escala del proyecto.

3. En el cuadro de diálogo Cambiar escala del proyecto, cambie la anchura a 2048 píxeles y la altura a 1080 píxeles.

Cambiar escala del proyecto
    Cambiar escala del proyecto

4. Añada una diapositiva de simulación de software y empiece a grabar.

5. Al terminar la grabación, aparece un rectángulo azul en las diapositivas de simulación.

El área de enfoque rectangular representa el tamaño mínimo de dispositivo admitido; desplácese por toda la diapositiva en el dispositivo para ver el resto de la pantalla.

Área mínima visible
    Área mínima visible

6. Para previsualizar el área visible de la diapositiva en diferentes dispositivos, elija un dispositivo en la lista desplegable Vista previa en.list.

Por ejemplo, a continuación se muestra el área visible en un iPhone 7 Plus. El área de color blanco es lo que se puede ver en el dispositivo. Desplácese por la diapositiva para ver el área que está fuera del área de color blanco.

Área visible en iPhone 7 Plus
    Área visible en iPhone 7 Plus

Marcado de diapositivas para comprobarlas después de grabar

Durante la grabación de simulaciones, puede que haga clic en una opción involuntariamente. Esta acción puede resultar en diapositivas no deseadas en el proyecto grabado. La búsqueda de las capturas de pantalla no deseadas después de haber grabado todo el proyecto puede ser laboriosa, sobre todo si hay un gran número de diapositivas.

Para localizar las diapositivas que eliminar o revisar en un proyecto grabado, pulse Ctrl + Mayús + Z durante la grabación. Por ejemplo, si hace clic en una opción en pantalla y se da cuenta de que ha realizado una acción incorrecta durante la grabación, pulse Ctrl + Mayús + Z.

La diapositiva correspondiente a la acción se identifica con un marcador Deshacer y se oculta en el proyecto.

Diapositiva con el marcador ‘Deshacer’
Diapositiva con el marcador ‘Deshacer’

El marcador Deshacer es una leyenda de texto transparente en la diapositiva. Si desea conservar la diapositiva, seleccione la leyenda y pulse la tecla Supr. Haga clic con el botón derecho del ratón en la diapositiva y haga clic en Mostrar diapositiva para que deje de estar oculta.

Nota:

Nota: puede cambiar el método abreviado de teclado para el marcador Deshacer en Preferencias (Editar > Preferencias > Grabación > Teclas (Global)).

Para editar la diapositiva, haga clic con el botón derecho en ellla en la Tira de película y haga clic en Mostrar diapositiva. Para eliminar el marcador, haga clic en él y pulse la tecla Supr.

Sugerencias para la grabación

Los trucos y sugerencias siguientes pueden ayudarle a crear proyectos de Adobe Captivate con rapidez y facilidad y, al mismo tiempo, obtener resultados profesionales de alta calidad:

Utilice la grabación automática tanto como sea posible

Incluso en los proyectos en los que sea necesario generar varias capturas de pantalla manualmente, considere la posibilidad de utilizar grabación automática. Configure la opción de grabación automática, pero pulse Imprimir pantalla (Windows) o Comando+F6 (Mac OS) siempre que desee obtener una captura de pantalla adicional. Este método es eficaz si desea grabar una página web que contenga muchos fotogramas, ventanas emergentes y efectos especiales. Adobe Captivate reproduce el sonido del obturador de la cámara cada vez que se captura una pantalla automáticamente. Para generar una captura de pantalla en un lugar en el que no se escuche el sonido, pulse Imprimir pantalla para obtener una captura manualmente.

Por ejemplo, si está grabando Microsoft Internet Explorer, hay menús dinámicos HTML o Flash que solo aparecen cuando el ratón pasa sobre ellos. Adobe Captivate no captura automáticamente el cambio que se produce al pasar el ratón. Pulse Imprimir pantalla para capturar el cambio manualmente.

Trabaje con lentitud mientras graba, sobre todo cuando grabe páginas web en Internet Explorer

Durante la grabación, realice las acciones con más lentitud de lo que lo haría normalmente. Es muy importante trabajar con lentitud cuando se capturan acciones en una página web en Internet Explorer. Si utiliza la grabación manual, asegúrese de que la página web se haya cargado antes de obtener la captura de una pantalla.

Espere hasta que escuche el sonido del obturador de la cámara

Durante la grabación automática, espere hasta que suene el obturador antes de realizar otra acción.

Si utiliza la grabación manual, Adobe Captivate obtendrá capturas de pantalla cuando pulse una tecla o combinación de teclas designada. De manera predeterminada, la tecla de captura de pantalla es Impr Pant. Cada vez que desee obtener una captura de pantalla, pulse la tecla Impr Pant; oirá el sonido del obturador de una cámara.