Tras actualizar a Lightroom CC 1.4 (versión de junio de 2018), las opciones de Curva de tonos Contraste medio , Contraste medio y las curvas de tono que se han guardado faltan en el panel Curva de tonos.

Versiones de productos afectadas

Lightroom CC 1.4

Sistemas operativos

Windows y Mac OS

Explicación

Para agilizar las interfaces y hacer que el proceso de la curva de tonos sea coherente, se han incorporado los cambios siguientes en Lightroom CC 1.4 (versión de junio de 2018):

• Se han eliminado las opciones de Curva de tonos Contraste medio y Contraste fuerte.
  • Se ha eliminado la posibilidad de guardar curvas de tonos y aplicar las curvas guardadas en el panel Curva de tonos.

En el futuro, las curvas de tonos se deberán guardar como ajuste preestablecido para que se sincronicen a través del ecosistema de aplicaciones de Lightroom CC.

Solución

Descargar los ajustes preestablecidos Contraste medio y Contraste fuerte de Curva de tonos

Utilice el vínculo siguiente para descargar un archivo .zip con las antiguas opciones de Curva de tonos Contraste medio y Contraste fuerte como ajuste preestablecido convencional. La carpeta comprimida contiene estos archivos de ajustes preestablecidos de XMP:

• Medium Contrast.xmp
  • Strong Contrast.xmp

Descargar

Después de descomprimir la carpeta descargada, puede importar estos ajustes preestablecidos de XMP a Lightroom CC.

1. En la barra de menús, seleccione Archivo > Importar perfiles y ajustes preestablecidos.
  2. En el cuadro de diálogo Importar que aparece, vaya a la ubicación de la carpeta sin descomprimir y seleccione los archivos de ajustes preestablecidos de XMP.
  3. Haga clic en Importar.

Restaurar las curvas de tono que se han guardado

Si ha utilizado la curva de tonos de Photoshop para crear curvas guardadas o ha guardado curvas en el pasado desde Lightroom Classic CC o una versión anterior de Lightroom CC, siga las instrucciones que se indican a continuación para restaurar sus curvas de tonos en Lightroom CC:

1. Abra Lightroom Classic CC.
  2. Cargue la curva de tonos guardada en el panel Curva de tonos.
  3. En el panel Ajustes preestablecidos, guarde la curva de tonos como ajuste preestablecido de revelado. Consulte Crear ajuste de desarrollo.
  4. Abra Lightroom CC
  5. En la barra de menús de Lightroom CC, elija Archivo > Importar perfiles y ajustes preestablecidos
  6. En el cuadro de diálogo Importar que se abre, seleccione la ruta necesaria y elija el ajuste preestablecido que ha guardado en el paso 3. Verifique la ubicación del archivo para los ajustes preestablecidos de Lightroom Classic CC en Windows y macOS
  7. Haga clic en Importar