In diesem Dokument wird erläutert, wie Sie Acrobat DC auf Ihrem Computer deinstallieren und neu installieren. (Wenn Sie weitere Hilfe zum Herunterladen und Installieren benötigen, klicken Sie oben auf den entsprechenden Link.)

Deinstallieren von Adobe Acrobat DC unter Windows

Sie können Acrobat DC ganz einfach über die Windows-Systemsteuerung > Programme und Funktionen deinstallieren. Wenn Sie während der Deinstallation auf ein Problem stoßen, verwenden Sie das Acrobat Cleaner-Tool, um dasselbe zu tun.

1. Beenden Sie Adobe Acrobat DC, falls es gerade ausgeführt wird.

2. Öffnen Sie das Befehlsfeld „Ausführen“, indem Sie die Tasten Windows und R drücken.

3. Geben Sie in das Feld „Ausführen“ den Befehl „Systemsteuerung“ ein und drücken Sie OK.

4. Klicken Sie in der Systemsteuerung auf Programme und Funktionen.

5. Wählen Sie aus der Liste der installierten Programme Adobe Acrobat DC und klicken Sie auf Deinstallieren.

Adobe Acrobat DC deinstallieren
  6. Klicken Sie im Bestätigungsdialogfeld auf die Schaltfläche Ja.

Klicken Sie auf „Ja“, um die Deinstallation zu bestätigen

Starten Sie den Computer nach der Deinstallation von Adobe Acrobat DC neu.

Hinweis:

Wenn Sie Adobe Acrobat DC in der Liste der installierten Programme in Systemsteuerung > Programme nicht sehen oder aus anderen Gründen nicht deinstallieren können, befolgen Sie die Anweisungen im nächsten Abschnitt: Deinstallieren von Acrobat DC unter Windows mit dem Adobe Acrobat Cleaner Tool.

Wenn Sie Adobe Acrobat DC nicht wie im vorherigen Abschnitt beschrieben über die Windows-Systemsteuerung deinstallieren können, verwenden Sie das Adobe Acrobat DC Cleaner Tool.

1. Beenden Sie Adobe Acrobat DC, falls es gerade ausgeführt wird.

2. Gehen Sie auf die Download-Seite Adobe Reader und Acrobat Cleaner Tool.

3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, um die Nutzungsbedingungen für die Cleaner Tool-Lizenz und die Online-Datenschutzbestimmungen von Adobe zu akzeptieren

Akzeptieren Sie die Nutzungsbedingungen von Cleaner Tool
  4. Klicken Sie auf Adobe Reader DC und Acrobat DC Cleaner Tool für Windows 4.0 herunterladen. Die Datei AdobeAcroCleaner_DC2015.zip wird heruntergeladen.

Klicken Sie auf den Download-Link
  5. Extrahieren Sie die heruntergeladene zip-Datei.

6. Doppelklicken Sie auf die Datei AdobeAcroCleaner_DC2015.exe, um das Programm Acrobat Reader DC und Adobe Acrobat DC Cleaner Tool zu starten.

Acrobat DC Cleaner Tool
  7. Klicken Sie auf Weiter und dann auf Annehmen, um die Endbenutzerlizenzvereinbarung von Adobe anzunehmen.

8. Wählen Sie Acrobat als zu entfernendes Produkt und klicken Sie auf Weiter.

9. (Optional) Wenn Sie Acrobat Reader DC installiert haben und die von Acrobat DC und Acrobat Reader DC gemeinsam genutzten Dateieinstellungen beibehalten möchten, wählen Sie die Option Acrobat Reader Workflows intakt lassen.

10. Klicken Sie auf Jetzt reinigen.

Klicken Sie auf „Jetzt reinigen“.
  11. Der Deinstallationsvorgang beginnt und wird nach einiger Zeit abgeschlossen.Klicken Sie auf Fertig stellen und starten Sie den Computer neu.

Deinstallieren von Adobe Acrobat DC unter Mac OS

Sie können Acrobat DC ganz einfach mit dem Acrobat DC-Deinstallationsprogramm unter Finder > Anwendungen > Adobe Acrobat DC deinstallieren. Wenn Sie während der Deinstallation auf ein Problem stoßen, verwenden Sie das Acrobat Cleaner-Tool, um dasselbe zu tun.

1. Navigieren Sie zum Finder > Anwendungen > Adobe Acrobat DC, und doppelklicken Sie auf das Acrobat-Deinstallationsprogramm.

Acrobat DC-Deinstallationsprogramm
  2. Das Deinstallationsprogramm fordert Sie auf, das Produkt auszuwählen. Wählen Sie „Adobe Acrobat“ und klicken Sie auf Öffnen.

Wählen Sie Acrobat DC zum Deinstallieren aus
  3. Klicken Sie im Bestätigungsdialog für das Entfernen von Acrobat DC auf OK.

Bestätigen Sie das Entfernen von Acrobat DC

Hinweis:

Wenn Sie Adobe Acrobat DC in der Liste der installierten Programme in Systemsteuerung > Programme nicht sehen oder aus anderen Gründen nicht deinstallieren können, befolgen Sie die Anweisungen im nächsten Abschnitt: Deinstallieren von Acrobat DC unter macOS mit dem Adobe Acrobat Cleaner Tool.

Wenn Sie Adobe Acrobat DC nicht mit dem Acrobat-Deinstallationsprogramm deinstallieren können, wie im vorherigen Abschnitt beschrieben, verwenden Sie das Adobe Acrobat DC Cleaner Tool.

1. Beenden Sie Adobe Acrobat DC, falls es gerade ausgeführt wird.

2. Gehen Sie auf die Download-Seite Adobe Reader und Acrobat Cleaner Tool.

3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, um die Nutzungsbedingungen für die Cleaner Tool-Lizenz und die Online-Datenschutzbestimmungen von Adobe zu akzeptieren.

Akzeptieren Sie die Bedingungen, um das Cleaner-Tool zu verwenden
  4. Klicken Sie auf Adobe Reader DC und Acrobat DC Cleaner Tool für Windows 1.0 herunterladen. Die Datei acrobat_ittools_cleaner_p1_061713.zip wurde heruntergeladen.

Mac Cleaner Tool
  5. Doppelklicken Sie auf die heruntergeladene Datei, um den Inhalt des Ordners zu öffnen. Der Ordner besteht aus dem AcroCleanerTool.

Cleaner Tool
  6. Doppelklicken Sie auf die Datei AcroCleanerTool, um das Programm Acrobat Reader DC und Adobe Acrobat DC Cleaner Tool zu starten.

Acrobat Cleaner Tool
  7. Klicken Sie auf Weiter und dann auf Annehmen, um die Endbenutzerlizenzvereinbarung von Adobe anzunehmen.

8. Wählen Sie Acrobat als zu entfernendes Produkt und klicken Sie auf Weiter.

Wählen Sie Acrobat DC zum Deinstallieren aus
  9. Wenn Sie mehr als eine Acrobat-Version haben, wählen Sie die Acrobat-Version aus, die Sie entfernen möchten, und klicken Sie auf Bereinigen.

Wählen Sie Acrobat und klicken Sie auf „Reinigen“

Acrobat DC wird von Ihrem Computer deinstalliert.

Installieren von Acrobat DC neu

Haben Sie Probleme bei der Installation oder Deinstallation von Acrobat? Chatten Sie mit uns auf Twitter.