Puede ajustar el área visible de la página mediante la herramienta Recortar y el cuadro de diálogo Definir cuadros de página. Esto puede ayudarle a dar un aspecto uniforme a un PDF compuesto de páginas de distintos tamaños.

La información no se descarta, solo se oculta, por lo que el recorte no reduce el tamaño del archivo.

Nota:

Pararecortaruna página con la herramienta Recortar de Acrobat DC, consulte: Recortar páginas PDF

Recortar una página con la herramienta Recortar

1. Elija Herramientas > Páginas > Recortar.

2. Arrastre un rectángulo sobre la página que desea recortar. Si es necesario, arrastre los cuadros de las esquinas del rectángulo de recorte hasta que la página tenga el tamaño deseado.
  3. Haga doble clic dentro del rectángulo de recorte.

Se abrirá el cuadro de diálogo Definir cuadros de página, que indica las medidas de margen del rectángulo de recorte y la página que se va a recortar. Puede anular el área de recorte definida realizando nuevas selecciones en el cuadro de diálogo antes de hacer clic en Aceptar.

4. Para aplicar estos ajustes a páginas adicionales, establezca el rango o haga clic en Todo en Rango de páginas.
  5. Haga clic en Aceptar para recortar la página o páginas.

Opciones de Controles de margen en el cuadro de diálogo Definir cuadros de página

El cuadro de diálogo Definir cuadros de página contiene opciones de recorte de páginas. Las opciones de Controles de margen son las siguientes:

Mostrar todos los cuadros (Acrobat Pro)

Muestra los rectángulos negro, rojo, verde y azul que indican los cuadros CropBox, ArtBox, TrimBox y BleedBox en la vista previa. Cuando dos o más márgenes coinciden, solo aparece una línea de color.

CropBox

Define el límite del contenido de una página cuando esta se muestra o se imprime.

ArtBox (Acrobat Pro)

Define el contenido significativo de la página, incluido el espacio en blanco.

TrimBox (Acrobat Pro)

Define las dimensiones finales de la página después de recortarla.

BleedBox (Acrobat Pro)

Define el trazado de recorte cuando la página se imprime de manera profesional para que sea posible cortar y doblar el papel. Las marcas de impresión podrían quedar fuera del área de sangrado.

Restringir proporciones

Bloquea la proporción del recorte de manera que todos los márgenes están a la misma distancia.

Eliminar márgenes blancos

Recorta la página para ajustarla al límite de las ilustraciones. Esta opción resulta útil para recortar los bordes de las diapositivas de presentación guardadas como archivos PDF.

Establecer en cero

Restaura el valor cero de los márgenes de recorte.

Recuperar selección

Recupera el margen de recorte seleccionado con la herramienta Recortar.

Eliminar márgenes blancos

1. Elija Herramientas > Producción de impresión > Definir cuadros de página.
  2. En Controles de margen, seleccione Eliminar márgenes blancos.
  3. Para eliminar márgenes blancos de páginas adicionales, establezca el rango o haga clic en Todo en Rango de páginas.

Deshacer recorte

La información no se descarta, solo se oculta, por lo que el recorte de un archivo PDF no reduce su tamaño. Si desea restablecer la página y su contenido a su estado original, restablezca el tamaño de página.

1. Abra el cuadro de diálogo Definir cuadros de página seleccionando Recortar páginas en el menú de opciones  del panel Miniaturas de página, que se encuentra en el panel de navegación.
  2. Haga clic en el botón Establecer en cero para restablecer los márgenes según las dimensiones originales de la página.