Línea de tiempo

La línea de tiempo de Adobe Animate organiza y controla el contenido de un documento a través del tiempo en capas y fotogramas. Al igual que en las películas, los documentos de Animate dividen el tiempo en fotogramas. Las capas son como varias bandas de película apiladas unas sobre otras, cada una de las cuales contiene una imagen diferente que aparece en el escenario. Los componentes principales de la línea de tiempo son las capas, los fotogramas y el cabezal de reproducción.

Timeline

La línea de tiempo muestra dónde hay animación en un documento, incluidas la animación fotograma por fotograma, la animación interpolada y los trazados de movimiento. Los controles de la sección de capas de la línea de tiempo permiten ocultar, mostrar, bloquear o desbloquear capas, así como mostrar el contenido de las capas como contornos. Puede arrastrar fotogramas de la línea de tiempo a una nueva posición en la misma capa o a otra capa.

Cronología moderna

Hemos mejorado la apariencia del panel Cronología, lo que incluye una representación clara de intervalos de marcos, mejor legibilidad del marco y del marcador de tiempo, mejoras en la división de capas, botones para crear marcos clave, marcos vacíos, etc.

Nueva cronología

Controles de cronología

Hemos enriquecido el encabezado de Cronología trayendo funcionalidades adicionales al primer plano.

Encabezado de la línea de tiempo

Vista de capa

Puede cambiar la vista predeterminada de varias capas a la vista de la capa activa haciendo clic en el icono Vista de capa situado en la parte superior izquierda.

Vista de varias capas
Vista de varias capas
Vista de una sola capa
Vista de una sola capa

Cámara

Para activar o desactivar la cámara, haga clic en el botón de la cámara.

Vista de asociación de capas

Muestra la jerarquía de asociación de capas.

Profundidad de las capas

Crea un panel de profundidad de capa y le permite modificar la profundidad de la capa activa proporcionada en la lista.

Nota:

Al reproducir una animación, se muestra la velocidad de fotogramas real. Esta velocidad de fotogramas puede diferir de la velocidad de fotogramas del documento si el equipo no puede calcular y mostrar la animación con rapidez.

Papeles cebolla

Hemos renovado y simplificado la división en capas. Para activar la opción de división en capas, haga clic en el botón de división en capas.Hemos mejorado la división en capas aún más para excluir (e incluir) marcos de forma selectiva haciendo clic con el botón derecho en cualquier marco de división en capas dentro del rango de papel cebolla.

Papel cebolla principal

Realice una de las acciones siguientes:

• Haga clic en el botón Papel cebolla para activar y desactivar la opción de papel cebolla. Cuando están activados, todos los fotogramas entre los marcadores Papel cebolla inicial y Papel cebolla final (en el encabezado de la línea de tiempo) aparecen superpuestos como un solo fotograma en la ventana Documento.
  • Haga clic y mantenga pulsado el ratón en el botón Papel cebolla  para ver y seleccionar las opciones de rango seleccionado, todos los marcos, marcadores de anclaje y configuración avanzada.
  • Seleccione el icono de papel cebolla  (el icono a la izquierda del icono de bucle) en la línea de tiempo.

Algunos de los parámetros del papel cebolla de este panel son funciones existentes como el modo de contorno, la preferencia de color de marcos de papel cebolla anterior o futura y los marcadores de anclaje.

• Modo de solo marco clave: renderizar solo marcos clave del rango del papel cebolla que no estén entre los marcos de interpolación.
  • Opacidad inicial: opacidad del primer marco de papel cebolla de cada lado del marco activo.
  • Reducir en: reducción del porcentaje delta en todos los marcos de papel cebolla.
  • Restricciones: el rango de los fotogramas anterior y siguiente es el mismo cuando se habilitan las restricciones, a menos que el usuario edite el rango desde la línea de tiempo.

Para obtener más información, consulte Utilización de papel cebolla.

Algunos de los parámetros de papel de cebolla de este panel son funciones existentes como el modo de diseño, preferencia de color de marco previo o futuro del papel cebolla y marcadores de anclaje.

·       Modo de solo fotograma: renderizar solo los fotogramas del rango de papel cebolla, es decir, saltar entre marcos de interpolación.

·       Iniciando opacidad: opacidad del primer marco del papel cebolla a cada lado del marco activo.

·       Reducir por: reducción del porcentaje delta en todos los marcos del papel cebolla.

Restricciones: el rango de marcos anteriores y siguientes es el mismo cuando las restricciones están activadas, a menos que el usuario edite el rango desde la cronología.
Papel cebolla avanzado
Ajustes avanzados

A. Opacidad del primer marco de cebolla B. Reducir la opacidad en los marcos de cebolla C. Mostrar solo fotogramas clave D. Marcadores de anclaje

Editar varios fotogramas

Le permite ver y editar el contenido en diversos marcos dentro del intervalo seleccionado.

Haga clic y mantenga pulsado el ratón en el botón Editar varios marcos para ver y seleccionar Editar rango seleccionado y editar todos los marcos.Haga clic para desactivar o activar el modo Editar varias marcos.

Editar varios fotogramas

Crear interpolaciones

Haga clic y mantenga pulsado el ratón en el icono Crear interpolación para ver y seleccionar las opciones. Seleccione el grupo de marcos en la cronología y haga clic en Crear interpolación para crear una interpolación en función de la selección reciente.

Crear interpolación

Mover el cabezal de reproducción hacia arriba

Modificación del aspecto de la línea de tiempo

De forma predeterminada, aparece la línea de tiempo bajo la ventana del documento principal. Para cambiar su posición, separe la línea de tiempo de la ventana del documento y déjela flotante en su propia ventana. Puede acoplarla en cualquier otro panel que elija. También es posible ocultarla.

Para cambiar el número de capas y fotogramas visibles, cambie el tamaño de la línea de tiempo. Para ver otras capas cuando la línea de tiempo contiene más capas de las que se pueden mostrar, utilice las barras de desplazamiento que se encuentran a la derecha de la línea de tiempo.

ws_timeline_gripper
Arrastre de la línea de tiempo

• Para mover la línea de tiempo tras fijarla en la ventana del documento, arrastre la ficha de la barra de título en la esquina superior izquierda de la línea de tiempo.

• Para acoplar una línea de tiempo desacoplada a la ventana de la aplicación, arrastre la barra de título a la parte superior o inferior de la ventana del documento.

• Para acoplar una línea de tiempo desaclopada a otros paneles, arrastre la barra de título hasta la ubicación que desee. Para evitar que la línea de tiempo se acople en otros paneles, presione la tecla Control mientras la arrastra. Aparece una barra azul para indicar dónde se acoplará la línea de tiempo.

• Para ampliar o reducir los campos de nombres de capas en el panel Línea de tiempo, arrastre la barra que separa los nombres de las capas y las partes de los fotogramas de la línea de tiempo.

Personalización de la vista Línea de tiempo

1. Para mostrar el menú emergente Visualización de fotogramas, haga clic en Visualización de fotogramas en la esquina superior derecha de la línea de tiempo.

2. Elija una de las opciones siguientes:

• Para cambiar el tamaño de las capas, seleccione Grande, Mediano o Pequeño. La opción Grande resulta útil para ver los detalles de las ondas sinusoidales de sonido.
    • Para mostrar miniaturas del contenido de cada fotograma en un tamaño adaptado para los fotogramas de la línea de tiempo, seleccione Vista previa. Es posible que el tamaño del contenido aparente varíe y se necesite más espacio en pantalla.
    • Para mover los controles de Cronología hacia arriba o hacia abajo, seleccione Encabezado superior o Encabezado inferior, respectivamente.
    • Para aumentar y reducir la cronología, utilice la barra reguladora Vista de cambio de tamaño de la cronología.
    Cronología como encabezado
    Cronología como encabezado
    Cronología como pie de página
    Cronología como pie de página

Cambio de la altura de una capa en la línea de tiempo

1. Realice uno de los siguientes pasos:

• Haga clic en el menú de hamburguesa del encabezado Cronología. Seleccione Bajo, Medio o Alto.

Haga doble clic en el icono de la capa (el icono a la izquierda del nombre de la capa) en la línea de tiempo.

• Haga clic con el botón derecho del ratón (Windows) o con la tecla Control presionada (Macintosh) en el nombre de la capa y elija Propiedades en el menú contextual.

• Seleccione la capa en la línea de tiempo y seleccione Modificar > Línea de tiempo > Propiedades de capa.

Altura de capa baja
    Altura de capa baja
    Altura de capa alta
    Altura de capa alta
  2. En el cuadro de diálogo Propiedades de Capa, elija una opción para Altura de capa y haga clic en Aceptar.

Color y fijación de capa

Puede fijar o colorear una capa para que identificarla sea más fácil haciendo clic en el punto que aparece justo después del nombre de la capa. Cuando esté activada, aparece un subrayado con el color del contorno de la capa a lo largo de la capa para obtener un reconocimiento rápido de la misma.

Color de capa

Definición de la opacidad de la capa

Realice una de las acciones siguientes:

• Presione Mayús y haga clic en la columna del ojo de la línea de tiempo para establecer la visibilidad en transparente.
  • Haga doble clic en el icono de la capa (el icono a la izquierda del nombre de la capa) en la línea de tiempo.
  • Haga clic con el botón derecho del ratón (Windows) o con la tecla Control presionada (Macintosh) en el nombre de la capa y elija Propiedades en el menú contextual.En el cuadro de diálogo Propiedades de capa, seleccione Visibilidad > Transparente.
  • Haga clic con el botón derecho del ratón (Windows) o con la tecla Control (Macintosh) presionada, haga clic en el nombre de la capa y seleccione Mostrar otras como transparentes.

Cambio de tamaño del panel Línea de tiempo

• Si la línea de tiempo está acoplada a la ventana de la aplicación principal, arrastre la barra que separa la línea de tiempo del área del escenario.

• Si la línea de tiempo no está acoplada a la ventana de la aplicación principal, arrastre la esquina inferior derecha (Windows) o el cuadro de tamaño situado en la esquina inferior derecha (Macintosh).

La cabeza lectora azul situada en la parte superior de la línea de tiempo se mueve a medida que se reproduce el documento para resaltar el fotograma activo en el escenario. El encabezado de la línea de tiempo muestra los números de fotograma de la animación. Para que en el escenario aparezca un determinado fotograma, desplace la cabeza lectora hasta ese fotograma en la línea de tiempo.

Para mostrar un fotograma determinado, si trabaja con tantos fotogramas que no es posible que todos aparezcan a la vez en la línea de tiempo, desplace la cabeza lectora por la línea de tiempo.

• Para ir a un fotograma, haga clic en la posición del fotograma en el encabezado de la línea de tiempo, o bien arrastre la cabeza lectora hasta la posición deseada.

• Para centrar la línea de tiempo en el fotograma activo, haga clic en el botón Centrar fotograma situado en la parte inferior de la línea de tiempo.
  • Ahora, puede crear el rango de bucle simplemente arrastrando sobre la sección de bucle. Permite exportar los marcos (como película o vídeo) en el rango seleccionado.
  • Con la opción “bucle” activada en la cronología, también se pueden reproducir en bucle flujos de audio dentro de un intervalo de fotogramas junto con otras animaciones.
opción Reproducir indefinidamente
Looping

Visualización del tiempo junto con los fotogramas

La línea de tiempo muestra el tiempo, en segundos, junto con los números de fotograma. Esta función permite convertir más rápido los fotogramas en tiempo, así como conocer el valor de fotogramas por segundo (FPS) que tiene configurado en todo el proceso de animación.

En la siguiente captura de pantalla, la línea de tiempo muestra 20 fotogramas por segundo (FPS):

display-of-time
Visualización del tiempo junto con los fotogramas

Administración de la velocidad de animación

Puede administrar la velocidad de la animación escalando los lapsos de fotograma, animando según intervalos de tiempo o extendiendo y comprimiendo las animaciones mediante los controles de tiempo.

Escalado de lapsos de fotograma

Puede cambiar los fotogramas por segundo (FPS) de la animación sin tener que modificar su velocidad. Utilice la opción Escala de los lapsos de fotograma mientras cambia los FPS para mantener el tiempo intacto.

scale-frame-spans
Opción para la escala de los lapsos de fotograma

Anime en función de los intervalos de tiempo

Convierta los lapsos de fotograma en 1s, 2s, 3s, o en cualquier intervalo que desee. Esta opción funciona en el grupo de interpolación clásica, el grupo de interpolación de forma, el grupo de interpolación de movimiento, el grupo de fotograma clave o en un grupo de fotograma clave vacío.

custom-frame-by-frame
Fotograma personalizado por animación de fotogramas basada en intervalos específicos de tiempo.

La opción Convertir en animación fotograma a fotograma está disponible en el menú Modificar. Para realizar estas tareas, también puede asignar las teclas que desee en el cuadro de diálogo Accesos directos del teclado.

Ampliación y compresión de animaciones con controles de línea de tiempo

Ahora, puede ampliar la duración de fotograma de los fotogramas seleccionados especificando el número de fotogramas deseado en Ampliar rango de fotogramas. El número especificado en Ampliar rango de fotogramas hará que aumente la duración de los fotogramas seleccionados.

Puede ampliar o reducir el tiempo del lapso seleccionado en la línea de tiempo. Seleccione el lapso del fotograma y arrastre el extremo derecho del lapso seleccionado en la línea de tiempo, hacia delante o hacia atrás. Los fotogramas de la línea de tiempo se ajustan automáticamente.

Puede crear varias réplicas de sus animaciones (multiplicándolas por 2, 3, etc.) mediante el arrastre de los grupos en la línea de tiempo. También es posible comprimir los fotogramas a su posición normal después de haberlos ampliado.

Seleccione los fotogramas en la línea de tiempo, haga clic y arrastre el borde resaltado que aparece en el lado derecho.

frameselection_rightborder
Selección y borde del fotograma

Mientras arrastra, como se muestra en la captura de pantalla siguiente, puede previsualizar la animación en múltiplos como x2, x3, etcétera.

stretchselectedframes
Visualización de fotogramas ampliados mientras arrastra.

En la siguiente captura de pantalla, puede ver el grupo ampliado en múltiplos de 2. x2 es dos veces el tamaño de un grupo seleccionado. x3 es tres veces el tamaño original de un grupo.

stretchedspans
Grupos ampliados después del arrastre.

Ahora, puede ampliar la duración de fotogramas especificando el número deseado en el campo Ampliar rango de fotogramas. El número especificado en Ampliar rango de tiempo hará que aumente la duración de los fotogramas seleccionados.

Ahora, puede hacer clic en el botón Volver al fotograma anterior o Ir al fotograma siguiente para ir al fotograma anterior o siguiente. Asimismo, haga clic y mantenga pulsado el ratón en el botón Volver al fotograma anterior o Ir al fotograma siguiente para ir al primer o último fotograma, respectivamente.

Haga clic en el botón Reproducir para ver la vista previa de la animación.

Controles VCR

Puede navegar entre fotogramas clave en la capa activa mediante el menú Control. También puede utilizar Alt+. o Alt+, para ir hacia delante o hacia atrás en la línea de tiempo, es decir, al fotograma clave siguiente o al anterior, respectivamente.

Opciones de navegación entre fotogramas clave con los métodos abreviados de teclado
Opciones de navegación entre fotogramas clave con los métodos abreviados de teclado

Puede desplazarse entre los fotogramas clave de la capa activa mediante los controles izquierdo y derecho de la capa. Asimismo, también puede utilizar el menú y los métodos abreviados de teclado.

navigation-controls
Línea de tiempo que muestra los controles izquierdo y derecho en la capa

Nota:

Puede utilizar atajos de teclado de la navegación de páginas como Alt + Mayus +, para volver atrás y Alt + Mayus +. para avanzar la navegación.

Insertar fotogramas y fotogramas clave

Puede agregar fotogramas clave, fotogramas clave en blanco y fotogramas con un solo clic en el botón de la línea de tiempo. Haga clic y mantenga pulsado el ratón sobre el icono de fotograma clave para ver y seleccionar las opciones. Seleccione un fotograma de la línea de tiempo y haga clic en el icono de fotograma clave para insertar un fotograma, fotograma clave o fotograma clave en blanco de la selección reciente.

Ahora, insertar un fotograma clave o un fotograma clave en blanco en el panel Línea de tiempo tiene un comentario visual. Un resplandor sutil indica que la operación se ha completado.

Crear fotograma clave

Ahora, insertar un fotograma clave o un fotograma clave en blanco en el panel Línea de tiempo tiene un comentario visual. Un resplandor sutil indica que la operación se ha completado.

Modo de solo capa activa

El icono Vista de línea de tiempo se ha modificado con un nuevo modo denominado Solo capa activa. Para ver solo las capas activas de la línea de tiempo, haga clic y mantenga pulsado el ratón en la opción Vista de la línea de tiempo y seleccione la opción Solo capa activa.

Panorámica de la línea de tiempo desde el escenario

• Ahora, también puede utilizar la herramienta de mano para deslizar la línea de tiempo horizontalmente.
  • Puede sacar la línea de tiempo del estado mediante la nueva herramienta de arrastre. Esta herramienta está agrupada con la herramienta Mano en el panel Herramientas. También puede utilizar el método abreviado de teclado barra espaciadora+T para activar esta herramienta temporalmente. Arrastre hacia la izquierda o la derecha para ver la línea de tiempo en la dirección de la panorámica.
scrub-tool
Visualización de la herramienta para eliminar el tiempo