Línea de tiempo

La línea de tiempo de Adobe Animate CC organiza y controla el contenido de un documento a través del tiempo en capas y fotogramas. Al igual que en las películas, los documentos de Animate dividen el tiempo en fotogramas. Las capas son como varias bandas de película apiladas unas sobre otras, cada una de las cuales contiene una imagen diferente que aparece en el escenario. Los componentes principales de la línea de tiempo son las capas, los fotogramas y el cabezal de reproducción.

Timeline

La línea de tiempo muestra dónde hay animación en un documento, incluidas la animación fotograma por fotograma, la animación interpolada y los trazados de movimiento. Los controles de la sección de capas de la línea de tiempo permiten ocultar, mostrar, bloquear o desbloquear capas, así como mostrar el contenido de las capas como contornos. Puede arrastrar fotogramas de la línea de tiempo a una nueva posición en la misma capa o a otra capa.

ws_timeline

Nota:

Al reproducir una animación, se muestra la velocidad de fotogramas real. Esta velocidad de fotogramas puede diferir de la velocidad de fotogramas del documento si el equipo no puede calcular y mostrar la animación con rapidez.

Papeles cebolla

Realice uno de los siguientes pasos:

• Seleccione el icono de papel cebolla  (el icono a la izquierda del icono de bucle) en la línea de tiempo. Todos los fotogramas entre los marcadores Papel cebolla inicial y Papel cebolla final (en el encabezado de la línea de tiempo) aparecen superpuestos como un solo fotograma en la ventana Documento.
  • Seleccione  para mostrar como contornos los fotogramas a los que se ha aplicado papel cebolla.

Para obtener más información, consulte Utilización de papel cebolla.

Modificación del aspecto de la línea de tiempo

De forma predeterminada, aparece la línea de tiempo bajo la ventana del documento principal. Para cambiar su posición, separe la línea de tiempo de la ventana del documento y déjela flotante en su propia ventana. Puede acoplarla en cualquier otro panel que elija. También es posible ocultarla.

Para cambiar el número de capas y fotogramas visibles, cambie el tamaño de la línea de tiempo. Para ver otras capas cuando la línea de tiempo contiene más capas de las que se pueden mostrar, utilice las barras de desplazamiento que se encuentran a la derecha de la línea de tiempo.

ws_timeline_gripper
Arrastre de la línea de tiempo

• Para mover la línea de tiempo tras fijarla en la ventana del documento, arrastre la ficha de la barra de título en la esquina superior izquierda de la línea de tiempo.

• Para acoplar una línea de tiempo desacoplada a la ventana de la aplicación, arrastre la barra de título a la parte superior o inferior de la ventana del documento.

• Para acoplar una línea de tiempo desaclopada a otros paneles, arrastre la barra de título hasta la ubicación que desee. Para evitar que la línea de tiempo se acople en otros paneles, presione la tecla Control mientras la arrastra. Aparece una barra azul para indicar dónde se acoplará la línea de tiempo.

• Para ampliar o reducir los campos de nombres de capas en el panel Línea de tiempo, arrastre la barra que separa los nombres de las capas y las partes de los fotogramas de la línea de tiempo.

Personalización de la vista Línea de tiempo

1. Para mostrar el menú emergente Visualización de fotogramas, haga clic en Visualización de fotogramas en la esquina superior derecha de la línea de tiempo.

ws_new_frame_view01
    Menú emergente Visualización de fotogramas.

2. Elija una de las opciones siguientes:

• Para cambiar el ancho de las celdas de los fotogramas, seleccione Diminuto, Pequeño, Normal, Medio o Grande. La opción Grande resulta útil para ver los detalles de las ondas sinusoidales de sonido.

• Para disminuir la altura de las filas de las celdas de los fotogramas, seleccione Corto.

Opciones de visualización de fotogramas Corto y Normal.

• Para activar o desactivar el coloreado de las secuencias de fotogramas, seleccione Fotogramas coloreados.

• Para mostrar miniaturas del contenido de cada fotograma en un tamaño adaptado para los fotogramas de la línea de tiempo, seleccione Vista previa. Es posible que el tamaño del contenido aparente varíe y se necesite más espacio en pantalla.

• Para mostrar miniaturas para cada fotograma completo (incluido el espacio vacío), seleccione Vista previa en contexto. Esta vista previa es muy útil para ver cómo se mueven los elementos en sus fotogramas a lo largo de la animación.
    • Para personalizar el número de fotogramas en la vista Línea de tiempo, use el regulador de Cambiar el tamaño de la vista Línea de tiempo. También se pueden utilizar los botones Encajar menos fotogramas en la vista o Encajar más fotogramas en la vista que se muestran junto al regulador de Cambiar el tamaño de la vista Línea de tiempo.
    • Utilice el botón Restablecer el zoom de la línea de tiempo al nivel predeterminado para restablecer la vista al nivel predeterminado.

TimelineZoom-After
    Zoom de la línea de tiempo

Cambio de la altura de una capa en la línea de tiempo

1. Realice uno de los siguientes pasos:

• Haga doble clic en el icono de la capa (el icono a la izquierda del nombre de la capa) en la línea de tiempo.

• Haga clic con el botón derecho del ratón (Windows) o con la tecla Control presionada (Macintosh) en el nombre de la capa y elija Propiedades en el menú contextual.

• Seleccione la capa en la línea de tiempo y seleccione Modificar > Línea de tiempo > Propiedades de capa.

2. En el cuadro de diálogo Propiedades de Capa, elija una opción para Altura de capa y haga clic en Aceptar.

Definir transparencia de capa

Realice uno de los siguientes pasos:

• Presione Mayús y haga clic en la columna del ojo de la línea de tiempo para establecer la visibilidad en transparente.
  • Haga doble clic en el icono de la capa (el icono a la izquierda del nombre de la capa) en la línea de tiempo.
  • Haga clic con el botón derecho del ratón (Windows) o con la tecla Control presionada (Macintosh) en el nombre de la capa y elija Propiedades en el menú contextual. En el cuadro de diálogo Propiedades de capa, seleccione Visibilidad > Transparente.
  • Haga clic con el botón derecho del ratón (Windows) o con la tecla Control (Macintosh) presionada, haga clic en el nombre de la capa y seleccione Mostrar otras como transparentes.

Cambio de tamaño del panel Línea de tiempo

• Si la línea de tiempo está acoplada a la ventana de la aplicación principal, arrastre la barra que separa la línea de tiempo del área del escenario.

• Si la línea de tiempo no está acoplada a la ventana de la aplicación principal, arrastre la esquina inferior derecha (Windows) o el cuadro de tamaño situado en la esquina inferior derecha (Macintosh).

Desplazamiento de la cabeza lectora

La cabeza lectora roja situada en la parte superior de la línea de tiempo se mueve a medida que se reproduce el documento para resaltar el fotograma activo en el escenario. El encabezado de la línea de tiempo muestra los números de fotograma de la animación. Para que en el escenario aparezca un determinado fotograma, desplace la cabeza lectora hasta ese fotograma en la línea de tiempo.

Para mostrar un fotograma determinado, si trabaja con tantos fotogramas que no es posible que todos aparezcan a la vez en la línea de tiempo, desplace la cabeza lectora por la línea de tiempo.

• Para ir a un fotograma, haga clic en la posición del fotograma en el encabezado de la línea de tiempo, o bien arrastre la cabeza lectora hasta la posición deseada.

• Para centrar la línea de tiempo en el fotograma activo, haga clic en el botón Centrar fotograma situado en la parte inferior de la línea de tiempo.
  • Con la opción “bucle” activada en la línea de tiempo, ahora se pueden reproducir en bucle flujos de audio dentro de un intervalo de fotogramas junto con otras animaciones.
ws_move_playhead
Desplazamiento de la cabeza lectora

Visualización del tiempo junto con los fotogramas

La línea de tiempo muestra el tiempo, en segundos, junto con los números de fotograma. Esta función permite convertir más rápido los fotogramas en tiempo, así como conocer el valor de fotogramas por segundo (FPS) que tiene configurado en todo el proceso de animación.

En la siguiente captura de pantalla, la línea de tiempo muestra 20 fotogramas por segundo (FPS):

display-of-time
Visualización del tiempo junto con los fotogramas

También puede ocultar los marcadores de tiempo de la línea de tiempo. Vaya a Editar > Preferencias > General y seleccione Ocultar los marcadores de tiempo de la línea de tiempo.

hide-timemarkers-timeline
Opción para ocultar marcadores de tiempo en la línea de tiempo

Administración de la velocidad de animación

Puede administrar la velocidad de la animación escalando los lapsos de fotograma, animando según intervalos de tiempo o extendiendo y comprimiendo las animaciones mediante los controles de tiempo.

Escalado de lapsos de fotograma

Puede cambiar los fotogramas por segundo (FPS) de la animación sin tener que modificar su velocidad. Utilice la opción Escala de los lapsos de fotograma mientras cambia los FPS para mantener el tiempo intacto.

scale-frame-spans
Opción para la escala de los lapsos de fotograma

Anime en función de los intervalos de tiempo

Convierta los lapsos de fotograma en 1s, 2s, 3s, o en cualquier intervalo que desee. Esta opción funciona en el grupo de interpolación clásica, el grupo de interpolación de forma, el grupo de interpolación de movimiento, el grupo de fotograma clave o en un grupo de fotograma clave vacío.

custom-frame-by-frame
Fotograma personalizado por animación de fotogramas basada en intervalos específicos de tiempo.

La opción Convertir en animación fotograma a fotograma está disponible en el menú Modificar. Para realizar estas tareas, también puede asignar las teclas que desee en el cuadro de diálogo Accesos directos del teclado.

Ampliación y compresión de animaciones con controles de línea de tiempo

Puede ampliar o reducir el tiempo del lapso seleccionado en la línea de tiempo. Seleccione el lapso del fotograma y arrastre el extremo derecho del lapso seleccionado en la línea de tiempo, hacia delante o hacia atrás. Los fotogramas de la línea de tiempo se ajustan automáticamente.

Puede crear varias réplicas de sus animaciones (multiplicándolas por 2, 3, etc.) mediante el arrastre de los grupos en la línea de tiempo. También es posible comprimir los fotogramas a su posición normal después de haberlos ampliado.

Seleccione los fotogramas en la línea de tiempo, haga clic y arrastre el borde resaltado que aparece en el lado derecho.

frameselection_rightborder
Selección y borde del fotograma

Mientras arrastra, como se muestra en la captura de pantalla siguiente, puede previsualizar la animación en múltiplos como x2, x3, etcétera.

stretchselectedframes
Visualización de fotogramas ampliados mientras arrastra.

En la siguiente captura de pantalla, puede ver el grupo ampliado en múltiplos de 2. x2 es dos veces el tamaño de un grupo seleccionado. x3 es tres veces el tamaño original de un grupo.

stretchedspans
Grupos ampliados después del arrastre.

Puede navegar entre fotogramas clave en la capa activa mediante el menú Control. También puede utilizar Alt+. o Alt+, para ir hacia delante o hacia atrás en la línea de tiempo, es decir, al fotograma clave siguiente o al anterior, respectivamente.

Opciones de navegación entre fotogramas clave con los métodos abreviados de teclado
Opciones de navegación entre fotogramas clave con los métodos abreviados de teclado

Puede desplazarse entre los fotogramas clave de la capa activa mediante los controles izquierdo y derecho de la capa. Asimismo, también puede utilizar el menú y los métodos abreviados de teclado.

navigation-controls
Línea de tiempo que muestra los controles izquierdo y derecho en la capa

Nota:

Puede utilizar los métodos abreviados de navegación de página, comoAlt+Mayús+, para retroceder o Alt+Mayús+. para avanzar la navegación.

Panorámica de la línea de tiempo desde el escenario

Ahora se puede eliminar el tiempo de desplazamiento de la lí­nea de tiempo hacia la derecha del escenario utilizando la nueva herramienta de eliminación del tiempo de desplazamiento. Esta herramienta está agrupada con la herramienta Mano en el panel Herramientas. También puede utilizar el método abreviado de teclado barra espaciadora+T para activar esta herramienta temporalmente. Arrastre hacia la izquierda o la derecha para ver la línea de tiempo en la dirección de la panorámica.

scrub-tool
Visualización de la herramienta para eliminar el tiempo