Versiones 2015.x de Animate CC

Nota:

La versión 2017 de Animate CC ya está disponible. Consulte el resumen de nuevas funciones.

an_appicon_128

Ahora, Adobe® Flash Professional® CC se llama Adobe® Animate® CC.

Adobe Animate CC permite crear animaciones vectoriales, anuncios, contenido multimedia, experiencias envolventes, aplicaciones, juegos y más en un entorno de edición basado en una cronología. Animate ofrece compatibilidad nativa con varias salidas, como HTML5 Canvas y WebGL, y se puede ampliar para ofrecer compatibilidad con formatos personalizados, como SnapSVG.

La flexibilidad de los formatos de salida de Animate garantiza que el contenido se pueda ver en cualquier ubicación sin necesidad de complementos.

Animate también ofrece herramientas de dibujo y de ilustración de la mejor calidad, así como una sólida integración con Adobe CreativeSync. Puesto que Animate CC forma parte de Adobe Creative Cloud, accederá a las actualizaciones más recientes y las versiones futuras en el momento en que estén disponibles.

Adobe Animate CC 2015.2 - Versión de agosto de 2016

La actualización de agosto de Animate CC 2015.2 ofrece compatibilidad con las fuentes de Google en documentos de HTML Canvas, tamaños de pincel adicionales, un nuevo formato de perfil de publicación APR, cambios en el comportamiento del zoom en la línea de tiempo y mejoras en los marcadores del rango de papel cebolla. Siga leyendo para obtener más información sobre las funciones incluidas en esta versión.

Compatibilidad con las fuentes de Google en documentos de HTML Canvas

Novedades de Animate CC 2015.2 | Agosto de 2016

Cuando los creadores de animaciones utilizan fuentes de escritorio para crear y publicar sus salidas, el usuario final percibe una experiencia sesgada e incoherente. La versión Animate 2015.2 admite la adición de fuentes de Google al contenido web y proporciona al usuario final una experiencia coherente con todos los factores de forma.

Google-Fonts
Fuentes de Google

Para obtener más información sobre esta función, consulte Fuentes de Google.

Nuevos tamaños de pincel

Novedades de Animate CC 2015.2 | Agosto de 2016

Animate CC ahora proporciona una amplia gama de tamaños de pincel y un control más granular, e incluye las siguientes mejoras:

• Nuevos tamaños de pincel en el rango de 1 a 200 píxeles.
  • Previsualización dinámica al ajustar los tamaños de pincel.
  • Los cursores de las herramientas Pincel y Borrador utilizan la vista del modo de contorno y no molestan cuando se dibuja en contexto con otras ilustraciones.
  • Recuerda las configuraciones del pincel, como los últimos ajustes aplicados de modo, forma y tamaño de pincel, entre distintas sesiones de Animate.
  • Experiencia de dibujo mejorada, especialmente para trazos de pincel más cortos.

Para obtener más información, consulte Nuevos tamaños de pincel.

Erasor tool Cursor Outline
Herramienta Borrador: contorno del cursor

Brush Size Slider - Live Preview
Regulador del tamaño de pincel: vista previa dinámica

New Brush Cursors
Nuevos cursores de pincel

Brush Size Slider
Regulador del tamaño de pincel

Nuevo formato de perfil de publicación

Novedades de Animate CC 2015.2 | Agosto de 2016

Cuando Animate CC introdujo la capacidad de crear plantillas, los animadores crearon plantillas personalizadas para anuncios web y contenido web genérico, con su correspondiente configuración de perfil de publicación integrada. Debido a limitaciones inherentes, los animadores no podían compartir sus plantillas con su configuración de perfil de publicación y las plantillas se compartían por separado o utilizaban un archivo FLA como plantilla.

A partir de esta versión, Animate CC incorpora la compatibilidad con el formato de archivo APR, que permite empaquetar la plantilla de publicación de Canvas junto con su correspondiente configuración de perfil de publicación. Es más, también se empaquetan y comparten todos los nuevos activos vinculados a un perfil de publicación.

Para obtener más información, consulte Especificación de configuración de publicación.

Mejoras en Cambiar el tamaño de la vista Línea de tiempo

Mejoras de Adobe Animate CC 2015.2 | Agosto de 2016

Las mejoras realizadas en Cambiar el tamaño de la vista Línea de tiempo proporcionan una experiencia equilibrada de zoom en la línea de tiempo.

Para obtener más información, consulte Personalización de la vista Línea de tiempo.

Mejoras en los marcadores del rango de papel cebolla

Mejoras de Adobe Animate CC 2015.2 | Agosto de 2016

En versiones anteriores de Animate CC, los marcadores del rango se arrastraban para mover los rangos de papel cebolla. A partir de esta versión, puede usar la tecla Mayús y arrastrar los marcadores del rango o el rango de reproducción indefinida con cualquiera de los marcadores en la línea de tiempo.

Para obtener más información, consulte Marcadores de papel cebolla.

Opción adicional para crear un fotograma clave

Mejoras de Adobe Animate CC 2015.2 | Agosto de 2016

Para crear automáticamente un fotograma clave, haga clic y sostenga el objeto central que forme parte de una interpolación clásica.

Adobe Animate CC 2015.2 - Versión de junio de 2016

La versión 2015.2 incluye funciones nuevas muy interesantes, como:

• Pinceles de motivo
  • Selector de fotogramas
  • Transparencia de capa
  • Opciones de publicación web mejoradas
    • Combinación de código de JSON/JS
    • Incrustar JS en HTML
    • Compatibilidad con fondos de Canvas transparentes
    • Salida HTML5 Canvas compatible con HiDPI
    • Escala interactiva
    • OAM transparentes e interactivos
    • Ajuste de mapa de bits durante la edición
    • Precargador
    • Mejoras en la plantilla de publicación de HTML5 Canvas
    • Compatibilidad con JSAPI para importar y exportar plantillas HTML para documentos de Canvas
    • Publicación de recursos de Canvas en la carpeta raíz
    • Centrar escenario
  • Otras mejoras
    • Papel cebolla con colores definido por el usuario
    • Fijar script
    • Opciones de importación de PSD avanzadas
    • Opciones de importación de AI avanzadas
    • Rendimiento ultrarrápido en plataformas Windows
    • Interacciones de pincel mejoradas
    • Integración con la versión más reciente de Flash Player con el SDK de AIR

Pinceles de motivo

Novedades de Animate CC 2015.2 | Junio de 2016

Aprenda a utilizar los pinceles de motivo para pintar un motivo vectorial a lo largo del trazado o cubrir toda su longitud. Utilice la biblioteca global integrada de Animate para utilizar los pinceles de ilustración y de motivo. Además de los ajustes preestablecidos de pinceles predeterminados, puede importar nuevos pinceles de motivo en el documento de Animate con las Bibliotecas CC.

more_pattern_brush
Pinceles de motivo

Para obtener más información sobre esta nueva función, consulte Pinceles de motivo.

Selector de fotogramas

Novedades de Animate CC 2015.2 | Junio de 2016

Utilice el selector de fotogramas para previsualizar y seleccionar visualmente el primer fotograma de un símbolo gráfico. En versiones anteriores, no se podían previsualizar los fotogramas sin entrar en el símbolo. Esta función mejora la experiencia del usuario en los flujos de trabajo de animación, como la sincronización de labios.

Frame Picker_ PI
Selector de fotogramas

thumbnail_view_final

Para obtener más información sobre esta nueva función, consulte Selector de fotogramas.

Transparencia de capa

Novedades de Animate CC 2015.2 | Junio de 2016

Animate permite establecer la visibilidad de la capa en transparente. Para ello, pulse Mayús y haga clic en la columna del ojo de la línea de tiempo para establecer la visibilidad en transparente.

LayerTransparency1
Transparencia de capa

Para obtener más información, consulte Transparencia de capa.

Opciones de publicación web mejoradas

Combinación de código de JSON/JS

Novedades de Animate CC 2015.2 | Junio de 2016

Animate incorpora el archivo JSON en JS. Cuando se crea una hoja de Sprite en Canvas, no se crea ni se incluye ningún archivo externo de JSON en JS de forma predeterminada.

Con este cambio, puede incluso previsualizar los archivos publicados localmente sin alojarlos en un servidor (como antes).

Para obtener más información sobre esta nueva función, consulte Combinación de código de JSON/JS.

Incrustar JS en HTML

Novedades de Animate CC 2015.2 | Junio de 2016

Animate permite incluir archivos de JS dentro del archivo HTML durante la publicación de Canvas.

Mering Json
Incrustar JS en HTML

Para obtener más información sobre esta nueva función, vea Incrustar JS en HTML.

Compatibilidad con fondos de Canvas transparentes

Novedades de Animate CC 2015.2 | Junio de 2016

¿Desea crear un Canvas transparente durante la publicación para ver el contenido HTML subyacente? Ahora puede definir el fondo de Canvas como transparente. Para ello, utilice Alfa % para establecer el nivel de transparencia, y la opción de muestra Sin color para establecer todo el escenario en transparente.

Transparencia de Canvas
Transparencia de Canvas

Para obtener más información sobre esta nueva función, consulte Compatibilidad con el fondo transparente.

Salida HTML5 Canvas compatible con HiDPI

Novedades de Animate CC 2015.2 | Junio de 2016

Ahora, Animate genera salidas compatibles con HiDPI y nítidas en pantallas de alta resolución.

Para obtener más información sobre esta nueva función, consulte Salida de HTML5 Canvas compatible con HiDPI.

Escala interactiva

Novedades de Animate CC 2015.2 | Junio de 2016

¿Desea crear una animación interactiva? Obtenga más información sobre cómo Animate cambia el tamaño de la salida publicada según distintos factores de forma para ofrecer salidas compatibles con HiDPI, interactivas, precisas y mucho más nítidas.

responsive scaling
Escala interactiva

Para obtener más información sobre esta nueva función, consulte Escala interactiva.

OAM transparentes e interactivos

Ahora puede generar OAM transparentes e interactivos desde Animate e integrarlos directamente en Muse, Captivate y Dreamweaver.

Para obtener más información, consulte Publicación de OAM.

Ajuste de mapa de bits durante la edición

Novedades de Animate CC 2015.2 | Junio de 2016

Aprenda a ajustar los mapas de bits a los píxeles más cercanos durante edición, de forma que parezcan más nítidos en Canvas.En versiones anteriores, los mapas de bits aparecían borrosos en Canvas y no proporcionaban una experiencia de usuario óptima. A partir de esta versión, al publicar un documento de HTML Canvas, Animate garantiza que los mapas de bits se ajustarán a los píxeles más cercanos de forma que parezcan más nítidos en Canvas.

Para obtener más información sobre esta nueva función, consulte Ajuste de mapa de bits durante la edición.

Precargador en HTML5 Canvas

Novedades de Animate CC 2015.2 | Junio de 2016

El precargador, un indicador visual en forma de GIF animado, se mostrará cuando los scripts y los recursos necesarios para procesar la animación se están cargando. Una vez que se han cargado los recursos, se oculta el precargador y se muestra la animación real.

default
GIF animado

Para obtener más información sobre esta nueva función, consulte Precargador en HTML5 Canvas.

Mejoras en la plantilla de publicación de HTML5 Canvas

Novedades de Animate CC 2015.2 | Junio de 2016

Obtenga más información sobre cómo Animate segmenta la plantilla de HTML5 Canvas para obtener mejores personalizaciones y proporcionar un mayor control sobre las salidas publicadas.

Para obtener más información sobre esta nueva función, consulte Mejoras en la plantilla de publicación de HTML5 Canvas.

Compatibilidad con JSAPI para importar y exportar plantillas HTML para documentos de Canvas

Novedades de Animate CC 2015.2 | Junio de 2016

Utilice las nuevas JSAPI que admiten la importación y exportación de plantillas HTML para publicaciones de Canvas.

Para obtener más información sobre esta nueva función, consulte Compatibilidad con JSAPI.

Publicación de recursos de Canvas en la carpeta raíz

Novedades de Animate CC 2015.2 | Junio de 2016

Utilice esta función para publicar recursos de Canvas en la carpeta raíz en lugar de en las subcarpetas.

Publish settings
Recursos publicados de Canvas

Para obtener más información sobre esta nueva función, consulte Publicación de recursos de Canvas en la carpeta raíz

Centrar escenario

Novedades de Animate CC 2015.2 | Junio de 2016

Mejore la experiencia de los usuarios con las distintas opciones de alineación que muestran Canvas en el centro de la ventana del navegador. Seleccione las opciones para centrar el escenario en horizontal, vertical o en ambos.

centre stage
Centrar escenario

Para obtener más información sobre esta nueva función, consulte Centrar escenario

Otras mejoras

Papel cebolla con colores definido por el usuario

Mejoras de Adobe Animate CC 2015.2 | Junio de 2016

Utilice el código de colores en la opción de papel cebolla para diferenciar entre los fotogramas pasados, el presente y los futuros. La transparencia de los fotogramas de papel cebolla se va reduciendo según se van alejando del fotograma activo.

Para obtener más información sobre esta mejora, consulte Aplicación de papel cebolla con colores definido por el usuario.

onion_skin color
Personalización de las opciones de papel cebolla

Onion_skin_frames

Fijar script

Mejoras de Adobe Animate CC 2015.2 | Junio de 2016

Utilice la función Fijar script para fijar fichas de scripts individuales en el panel ActionScript y para moverlos como desee. Esta función es útil si no ha organizado el código del archivo FLA en una única ubicación central o si utiliza varios scripts. También puede fijar un script para mantener la ubicación abierta del código en el panel Acciones y conmutar entre los scripts abiertos.

as_pin_scripts
Fijar script

Para obtener más información sobre esta mejora, consulte Fijar script.

Opciones de importación avanzadas de PSD

Mejoras de Adobe Animate CC 2015.2 | Junio de 2016

Animate puede importar imágenes estáticas en muchos formatos, pero normalmente se utiliza el formato PSD nativo de Photoshop cuando se importan imágenes estáticas de Photoshop en Animate. Al importar un archivo PSD, Animate mantiene muchos de los atributos que se le aplicaron en Photoshop y proporciona opciones para mantener la fidelidad visual de la imagen.

PSDAdvancedImportToLibrary
Importación avanzada de archivos PSD

Para obtener más información sobre esta mejora, consulte Opciones de importación avanzadas de PSD.

Opciones de importación avanzadas de AI

Mejoras de Adobe Animate CC 2015.2 | Junio de 2016

Animate permite importar archivos AI de Adobe® Illustrator® y conserva la mayor parte de la capacidad de edición y fidelidad visual de las ilustraciones. El Importador de archivos AI mejorado también proporciona un alto grado de control sobre la forma de importar las ilustraciones de Illustrator en Animate y permite especificar cómo se deben importar los distintos objetos en un archivo AI.

AdvancedAIImportToLibrary
Opciones de importación avanzadas de AI

Para obtener más información sobre esta mejora, consulte Opciones de importación avanzadas de AI.

Rendimiento ultrarrápido en la plataforma Windows

Mejoras de Adobe Animate CC 2015.2 | Junio de 2016

Descubra el rendimiento ultrarrápido de todos los flujos de trabajo diarios, como la reproducción de la línea de tiempo, el desplazamiento por la línea de tiempo, el dibujo, la panorámica, el zoom y las transformaciones y para ver las animaciones cobrar vida.

Interacciones de pincel mejoradas

Mejoras de Adobe Animate CC 2015.2 | Junio de 2016

Animate ha mejorado la experiencia y el rendimiento del trazo de pintura. Las mejoras de rendimiento de pincel se aplican a las operaciones de transformación de trazos de pincel como escalar/trasladar/girar, además de zoom y panorámica del escenario.

Integración con la versión más reciente de Flash Player con el SDK de AIR

Mejoras de Adobe Animate CC 2015.2 | Junio de 2016

Animate admite la versión más reciente de Flash Player (versión 21) e incorpora la versión 21.0 del SDK de AI.