Dimension CC es una herramienta de diseño que proporciona acceso a 3D de alta calidad creado desde cero para diseñadores gráficos. En este artículo se resumen las opciones de renderizado y exportación disponibles en Dimension CC.

Descripción general del renderizado

El renderizado es el proceso de convertir la información 3D en una imagen 2D. Para crear imágenes que parezcan fotorrealistas, Dimension simula la forma en que la luz se comporta en el mundo real. Cuando renderiza una imagen en Dimension, el equipo comienza a ejecutar una simulación que sigue las trayectorias de los rayos de luz desde sus fuentes (el sol, el cielo o las luces de la escena). Los rayos de luz rebotan en los objetos de la escena y se ven afectados por los materiales con los que interactúan. Cuando Dimension conoce el color de cada píxel de la imagen, el renderizado está completo. Este método de renderizado se denomina trazado de rayos.

Dimension utiliza tres tipos de renderizado.

Descripción general del renderizado en Dimension CC
(Izquierda) Vista interactiva del lienzo del modo de diseño. (Centro) Ventana de vista previa del renderizado. (Derecha) Se obtiene un renderizado producido en el modo de renderizado.
  • Lienzo El lienzo en el modo de diseño es rápido, pero no es preciso. Se ha diseñado para que interactúe con el contenido y realice selecciones, mueva objetos y asigne materiales. Algunos efectos como el cristal translúcido, las sombras suaves y los reflejos no se muestran en el lienzo.
  • Previsualización de renderizado La ventana Previsualización de renderizado ofrece una actualización en tiempo real del aspecto del renderizado final cada vez que edite la escena. La previsualización de renderizado le da una idea de la iluminación, las sombras, los reflejos y la translucidez finales. Sin embargo, tiene una calidad limitada para previsualizar el renderizado más rápidamente.
  • Modo de renderizado Este modo permite configurar el renderizado final y utiliza un renderizado de producción para ofrecerle los mejores resultados. Puede recibir la imagen en calidad completa después de que se complete el renderizado.

Ajustes de renderizado

En Dimension, exporte los archivos finales cambiando al modo de renderizado, donde puede encontrar opciones para configurar el renderizado y generar una imagen final.

• Vistas En Dimension puede guardar la posición, el ángulo y la configuración actual de la cámara como un marcador de cámara. Si su escena tiene marcadores guardados, en el modo Renderizado verá una opción para seleccionar qué vistas desea renderizar. Puede elegir renderizar cualquier número de vistas guardadas e incluso la “Vista actual”, que es la posición actual del objeto de la cámara. Tenga en cuenta que la vista actual puede ser un duplicado de un marcador si en esos momentos se encuentra en un marcador guardado.
Configuración de renderizado en Dimension CC
Guarde la posición, el ángulo y los ajustes actuales de la cámara como un marcador de cámara
  • Nombre del archivo de exportación El nombre del archivo de exportación será el que se utilice para nombrar sus documentos exportados. Por defecto, este campo se completa de forma automática con el nombre de archivo del documento actual o como “Sin título” si el documento no se ha guardado o nombrado todavía.
Nombrar archivos exportados en Dimension CC
Nombre sus documentos cuando los exporte en Dimensión CC

Al renderizar varias vistas, el nombre de la vista se añadirá al nombre del archivo de exportación. Por ejemplo, “MyDocument_View1.psd”.

• Calidad La calidad de renderizado hace referencia a la cantidad de ruido o granulado que se muestra en la imagen final. Los renderizados de baja calidad son más rápidos, pero tienen más ruido. Los renderizados de alta calidad son más lentos, pero más nítidos.
Configurar la calidad de renderizado de imágenes en Dimension CC
Configurar la calidad de renderizado de la imagen final
Calidad de renderizado de imágenes en Dimension CC
Izquierda: resultado de renderizado de baja calidad. Derecha: resultado de renderizado de alta calidad.
  • Ruta de exportación Configure una ubicación de almacenamiento y asigne un nombre al archivo. Una vez finalizado el renderizado, Dimension guarda automáticamente la salida final en esta ubicación.
Configure la ruta de exportación para Dimension CC
Configure la ruta de exportación para la imagen final
  • Formato Dimension ofrece actualmente exportaciones de imágenes fijas y proporciona tres formatos.
    • PNG: ideal si no tiene previsto realizar ningún trabajo posterior y desea compartir el renderizado tal como está.
    • PSD de 16 bits: (predeterminado) ideal si desea realizar tareas de composición o posedición adicionales. Los archivos PSD de 16 bits tienen la mayor compatibilidad con las herramientas de Photoshop.
    • PSD de 32 bits: ideal si desea realizar flujos de trabajo de composición de iluminación de alto nivel en Photoshop o en otra aplicación. No todas las herramientas, los modos de combinación y otras funciones se pueden usar en Photoshop con los archivos PSD de 32 bits.
Seleccione un formato para exportar su imagen en Dimension CC
Seleccione un formato para exportar su imagen

Factores que afectan al tiempo de renderizado

El renderizado es un proceso complejo y el tiempo para finalizar el renderizado depende de muchos factores.

• Hardware El factor más importante en el tiempo de renderizado es el hardware del equipo. El renderizado requiere muchos cálculos que los componentes de GPU y CPU potentes aceleran significativamente. Consulte los requisitos del sistema para las composiciones de hardware mínimas y recomendadas.
  • Resolución El tamaño del renderizado afecta enormemente el tiempo de los renderizados. Se recomienda previsualizar los renderizados con un tamaño de píxel bajo para hacerse una idea de la iluminación antes realizar el renderizado con resolución final. Puede cambiar el tamaño del renderizado en el modo de diseño.
  • Materiales La combinación de los materiales usados en la escena tiene un gran impacto en los tiempos de renderizado. Los plásticos, los metales y los materiales mate se renderizan rápidamente, mientras que materiales translúcidos como cristal, agua o gel son más lentos.

Tutorial de vídeo

Renderizado: aprenda a renderizar la escena una vez terminada como un archivo de imagen o de varias capas de Photoshop.