Sobre o codec GoPro CineForm

O codec GoPro CineForm é um codec intermediário da plataforma projetado para editar gravações de alta resolução.

Um codec intermediário pode ser melhor descrito como um formato de codificação de vídeo projetado para edição de vídeo profissional. Use apenas um codec intermediário para transmitir arquivos de mídia de um aplicativo para outro em um fluxo de trabalho de pós-produção.

O codec GoPro CineForm é otimizado para codificar arquivos do GoPro CineForm com conteúdo com resolução de 4K e mais alta, incluindo suporte para a renderização inteligente. Você também pode renderizar e transcodificar arquivos com formatos mistos em um único codec GoPro CineForm para arquivar ou compartilhar com outras equipes e sistemas.

Uma vantagem diferente de usar o codec GoPro CineForm é a perda mínima na qualidade mesmo depois de várias codificações.

Para obter mais informações sobre o codec GoPro CineForm, consulte cineform.com.

Exportar mídia usando o codec GoPro CineForm

O Adobe Premiere Pro CC, o Adobe After Effects CC e o Adobe Media Encoder CC podem decodificar e codificar de forma nativa os arquivos do QuickTime usando o codec GoPro CineForm no Mac OS X e em sistemas do Windows.

Observação:

Os usuários do Mac OS X precisam instalar o QuickTime 7 ou posterior para reproduzir arquivos CineForm fora dos aplicativos de vídeo digital da Adobe. Você pode fazer download do QuickTime no site de suporte da Apple.

Exportar mídia usando o codec GoPro CineForm

Use a caixa de diálogo Configurações de exportação no Adobe Premiere Pro para conteúdo de vídeo usando o codec GoPro CineForm.

ExportSettingGoProCodec_1412250733369
Selecione o codec, o tamanho do quadro e outras configurações de vídeo na caixa de diálogo Configurações de exportação.
  1. Selecione o projeto para exportar no Premiere Pro e escolha Arquivo > Exportar > Mídia.

2. Na caixa de diálogo Configurações de exportação, selecione QuickTime como formato das Configurações de exportação.

3. O Premiere Pro oferece três predefinições do GoPro CineForm à sua escolha:

• Corresponder à origem - GoPro CineForm (YUV 8bpc)
    • Corresponder à origem - GoPro CineForm com alfa (RGB 8bpc)
    • Corresponder à origem - GoPro CineForm com alfa (RGB 16bpc)

4. Clique na guia Vídeo para selecionar o codec, o tamanho do quadro e outras configurações do vídeo.

• Quando você seleciona uma predefinição do GoPro CineForm, oGoPro CineForm está selecionado como codec de vídeo automaticamente.
    • Para incluir os canais alfa, selecione uma profundidade de 32 ou 64 bits.

Observação:

Atualmente, há algumas limitações em escolher tamanhos de quadro ao usar o codec GoPro CineForm.

Para obter mais detalhes, consulteDicas para trabalhar com o codec GoPro CineForm.

Arquivar projetos usando o codec GoPro CineForm

O recurso Consolidar e transcodificar no Gerente de projetos permite arquivar projetos de forma efetiva, especialmente grandes projetos com vários clipes e diferentes formatos de mídia.

É fácil mover todos os arquivos relevantes em projetos e sequências, e transcodificá-los para um codec GoPro CineForm intermediário. Você pode arquivar esse codec ou compartilhar com outras equipes e sistemas. Em qualquer momento, você pode reeditar os projetos arquivados no Adobe Premiere Pro.

Para obter mais informações usando o recurso Consolidar e transcodificar, consulte Copiar, transcodificar ou arquivar projetos.

Dicas para trabalhar com o codec GoPro CineForm

Essas são algumas dicas práticas para trabalhar com o codec GoPro CineForm.

Tamanho do quadro

Para exportar a gravação do GoPro CineForm, a largura de quadro deve ser igualmente divisível por 16 e a altura do quadro por 8. As dimensões que não atendem a esses requisitos são arredondadas automaticamente para um valor válido.

Por exemplo, o conteúdo de vídeo de 2.7K do GoPro CineForm não pode ser exportado na resolução nativa porque a altura, 1524, não é divisível por 8. Assim, as dimensões de exportação são arredondadas para 2704x1528. Como resultado dessa alteração nas dimensões, o conteúdo de 2.7K não pode ser renderizado de forma inteligente.

É importante que você aumente ou diminua as dimensões da saída para estarem em conformidade com as dimensões padrão da indústria. Por exemplo, com a gravação de 2.7K, diminua o tamanho do quadro para 1920x1080 ou aumente para 3840x2160.

Renderização inteligente

A renderização inteligente é suportada para o codec GoPro CineForm no Mac OS X. Contudo, no Windows, existem algumas limitações.

No Windows, como o QuickTime não está disponível como um formato de arquivo de visualização, o GoPro CineForm não pode ser usado como um codec de visualização de vídeo para a renderização inteligente. A Renderização inteligente do GoPro CineForm é possível no Windows somente quando os quadros não exigem renderização.

Tutorial em vídeo

Suporte ao codec GoPro CineForm

Saiba como o codec GoPro CineForm oferece aos usuários do Premiere Pro um codec intermediário entre plataformas com suporte completo para tamanhos de quadro alfa e grandes de 4K e além.