Os aplicativos da Adobe Creative Cloud agora usam o suporte nativo do sistema operacional para a decodificação do Dolby Digital e não mais para a codificação de recurso para formatos de som Dolby Digital e Dolby Digital Plus.

A Adobe Creative Cloud foi movida para o suporte nativo do sistema operacional (SO) para decodificação de Dolby Digital (leitura de arquivos Dolby) e não oferece mais suporte à decodificação (gravação) dos formatos de som Dolby Digital e Dolby Digital Plus nas versões atuais e futuras da Creative Cloud.

Essas alterações afetam os seguintes produtos da Creative Cloud:

• Adobe Premiere Pro CC
  • Adobe After Effects CC
  • Adobe Audition CC
  • Adobe Photoshop Lightroom CC
  • Adobe Photoshop Lightroom Classic CC
  • Adobe Media Encoder CC
  • Adobe Prelude CC
  • Adobe Premiere Elements

Decodificação de áudio Dolby

Ambos os sistemas operacionais Windows e OS X (Windows 8.1 ou acima e Mac OS X .11 ou acima) contêm suporte nativo às funções de decodificação de Dolby. Atualize para a versão mais recente do sistema operacional.

Suporte à decodificação de áudio Dolby para os sistemas operacionais Windows

Se estiver executando um sistema operacional Windows no computador, todas as versões recentes agora suportam alguma forma de decodificação de áudio Dolby no nível do sistema operacional.

Embira haja algumas exceções:

Versões antigas do Windows:

• Windows 7: o Windows 7 não inclui o pacote de mídia necessário para decodificar AC-3. A melhor solução é atualizar para o Windows 8 ou Windows 10.

Suporte para a decodificação de áudio Dolby para os sistemas operacionais Mac

Se você estiver executando um sistema operacional Mac no seu computador, o macOS 10.11 e versões posteriores suportam de áudio Dolby.

Suporte à codificação de áudio Dolby

Para aqueles que precisam dos recursos de codificação de Dolby, considere as seguintes opções de terceiros: Dolby – Media Producer Suite.

Para obter mais informações, entre em contato com o Atendimento ao cliente da Adobe.

Perguntas comuns

Há diferenças entre o suporte nativo do sistema operacional para Dolby e a tecnologia suportada anteriormente nos produtos da Adobe?

Decodificação/Reprodução: Não. Como formato digital, a decodificação pode funcionar ou não.

Codificação: Isso não é possível com a tecnologia Dolby integrada no SO.No entanto, a maioria das codificações acontecem como parte da distribuição, não durante o processo criativo no qual as ferramentas da Adobe são principalmente usadas.

Estou no Windows 7 e acabo de comprar uma nova câmera que grava em AVC-HD. Isso significa que tenho que atualizar meu sistema operacional e a versão do software Creative Cloud para ouvir meu áudio?

A Adobe recomenda que você atualize para a versão mais recente do seu software Creative Cloud, e também atualize para um sistema operacional mais seguro (Windows 10 de preferência). Caso não possa fazê-lo, entre em contato com a equipe de Atendimento ao cliente da Adobe.

Isso significa que você está deixando de oferecer suporte para o PQ Dolby Vision HDR?

Não, não há nenhuma alteração no suporte para imagem HDR no Premiere Pro.

Isso irá impactar meus projetos antigos que eram decodificados usando Dolby, mas que estão agora removidos?

Se você estiver acessando um projeto com a versão mais recente do software Creative Cloud, não há nenhum impacto. A tecnologia do sistema operacional pode decodificar todas as mídias de origem Dolby codificadas.

Eu uso um sistema de arquivos locais para meu computador. Posso usar isso para voltar para uma versão antiga?

Nunca temos o objetivo de remover capacidades de nossos produtos. Infelizmente, neste caso, nós não tínhamos outra opção que não fosse alterar a forma de acesso à funcionalidade Dolby e para alguns usuários isso causava um perturbação no fluxo de trabalho.  Por fim. Nos desculpamos que você tenha tido alguma dificuldade. Abaixo estão algumas sugestões para abordar a situação atual e melhores práticas para seguir adiante.

1. Mova para a versão mais recente do OS e do aplicativo.
  2. Para o Windows, considere uma atualização para o CC 2018.

Para Mac usuários, as atualizações do macOS são gratuitas.

Essa é nossa sugestão com maior ênfase. Todas as versões do Windows acima do Windows 8.1 e do Mac OS 10.11 ou acima contêm o suporte nativo para as funções de decodificação Dolby. Se você precisar migrar um trabalho em andamento, use um utilitário de terceiro, como o Handbrake (um transcodificador de vídeo gratuito e de código aberto) para converter seuas arquivos MTS/ACS. Renomeie os arquivos e os reimporte no Premiere Pro. A seguir, limpe seu cache de mídia.

3. Recupere suas versões CC2017 que incluiam o Dolby.
  4. Se você não puder mover para o SO mais recente e para a versão CC2018 do aplicativo, a recuperação da versão CC2017 do aplicativo incluindo a funcionalidade Dolby é outro caminho potencial.

No Windows, tente usar Windows Restore para voltar o estado dos aplicativos em seu computador para antes daquele momento.

Em um Mac, você usar o Time Machine da Apple.

Essas versões de backup irão restaurar sua máquina para seu estado anterior.  Para prevenir aquela alteração, ao atualizar os aplicativos da Creative Cloud, use 'Opções avançadas' no aplicativo de desktop para reter as versões mais antigas do CC ao invés do comportamento padrão, que é de removê-las.

5. Use uma sistema de backup ou imagem para quando você tinha o CC 2017 instalado.
  6. Você pode usar um dos backups para voltar para onde você estava antes. No mínimo, você irá precisar dos aplicativos Premiere Pro e Adobe Media Encoder.

Indo adiante, ao atualizar os aplicativos da Creative Cloud, use 'Opções avançadas' no aplicativo de desktop para reter as versões mais antigas do CC ao invés do comportamento padrão, que é de removê-las.