Os recursos de voz no Adobe XD permitem que você leve os usuários além da tela. Saiba como criar designs e protótipos usando comandos de voz e reprodução de fala.
Voice

Integração de protótipos de voz no XD

Os recursos de voz no Adobe XD permitem que os designers incorporem voz em seus protótipos e criem experiências ricas, como integração de pesquisa por voz em um aplicativo para dispositivos móveis, inclusão de saída de fala para direções com orientação em um sistema de navegação de carro, ou os dois em um quiosque interativo em ambientes de varejo.

O Adobe XD usa comandos de voz para integrar perfeitamente a voz em fluxos de trabalho de prototipagem para que os designers possam se envolver nos primeiros estágios de criação dos aplicativos de voz.

Os comandos de voz permitem acionar uma interação usando um comando verbal. Da mesma forma que é possível usar as opções Clicar ou Tocar como Acionador, você pode adicionar uma declaração específica como Acionador no modo de prototipagem do XD. A reprodução de fala fornece acesso a um mecanismo avançado de conversão de texto em fala que pode ser usado para interagir com seu protótipo.

Design de voz e protótipos
Design de voz e protótipos

Vantagens dos recursos de voz no XD

• Capacidade de criar, prototipar e compartilhar experiências que utilizam voz.

• Crie experiências para novas plataformas e dispositivos, como assistentes de voz e alto-falantes inteligentes.

• Facilidade de uso na adição de voz como qualquer outra interação de prototipagem sem experiência anterior em tecnologia de voz ou codificação.

Pré-requisitos para usar voz em protótipos

• XD versão 13.0 ou posterior para adicionar e visualizar recursos de voz.
  • Uma conexão com a Internet confiável para interagir com os recursos de voz.
  • Você não pode usar comandos de voz com protótipos incorporados ou offline.

Dependências de hardware para começar a usar voz

• O Adobe XD requer acesso ao microfone do dispositivo em que está sendo usado.

• Certifique-se de que os alto-falantes estejam habilitados e definidos para um nível de volume apropriado para ouvir qualquer reprodução de fala incorporada no seu protótipo.

Idiomas compatíveis com os recursos de voz

Embora os recursos de comando de voz e de reprodução de fala do Adobe XD sejam traduzidos para todas as versões localizadas do XD, as funcionalidades de comando de voz e de reprodução de fala estão disponíveis apenas em inglês, alemão, japonês, coreano, chinês, espanhol, português (Brasil) e francês. Observe que esses recursos se baseiam nas configurações de Idioma e de Região de seu computador.

A detecção de fala foi otimizada para sotaques, e a reprodução de fala oferece uma ampla variedade de vozes com sotaques de acordo com sua região.

Casos de uso específicos relacionados à criação de protótipos de voz

A criação de protótipos de voz é uma tecnologia em rápida evolução, com novos dispositivos entrando no mercado o tempo todo. Alguns exemplos de criação de protótipos de voz com o Adobe XD incluem:

• Pesquisa por voz em um aplicativo para dispositivos móveis.
  • Aplicativos de terceiros para dispositivos de voz, como o Amazon Alexa, o Assistente do Google ou o Microsoft Cortana.
  • Saída de fala para direções com orientação em um sistema de navegação de carro.
  • Quiosque interativo em ambientes de varejo.

Fluxos de trabalho comuns relacionados à criação de protótipos de voz

Alguns dos fluxos de trabalho são:

• Adicionar o controle de voz como um acionador em um protótipo e visualizar a integração.
  • Adicionar uma resposta de fala à entrada de voz na prancheta.
  • Compartilhar um protótipo publicado habilitado por voz com outros designers ou testar a usabilidade com usuários em potencial.

Criar protótipos usando comandos de voz

Para obter informações sobre como criar, publicar e visualizar um protótipo de voz e uma resposta de reprodução de fala, consulte Criar protótipos usando comandos de voz.

Ativar comandos de voz no modo de visualização

Quando visualizar um protótipo em um:

• Desktop ou notebook: segure a barra de espaço.
  • Aplicativo Adobe XD para dispositivos móveis (iOS/Android): use um gesto de pressionar em qualquer lugar da tela. Coloque o dedo na tela (sem movê-lo) e use o comando de voz antes de levantar o dedo.
  • Navegador móvel em smartphones: segure o ícone de microfone localizado no canto inferior direito da tela.
Speach-back-2

Práticas recomendadas para o uso dos recursos de voz

• Um padrão comum ao trabalhar com voz e fala é não combiná-las em uma interação. Para utilizá-las juntas, use um acionador por voz para fazer a transição da primeira prancheta para a segunda prancheta. Em seguida, na segunda prancheta, use um acionador de tempo para a reprodução da fala. Isso combina uma resposta visual e a reprodução da fala ao usar um acionador de voz.
  • Para adicionar vários acionadores de voz à mesma prancheta, use objetos de espaço reservado. Por exemplo, adicione vários círculos a uma prancheta no modo de Design e, no modo de Protótipo, adicione um acionador por voz diferente a cada círculo. Para ocultar os círculos, clique no ícone do olho no painel de camadas. Embora os objetos não sejam visíveis na prancheta, os acionadores por voz associados a eles continuam a funcionar durante a visualização.

Solução de problemas e erros relacionados a voz

Supondo que você tenha configurado o comando de voz de maneira adequada, verifique as configurações do microfone para garantir que o Adobe XD tenha permissões para acessar o microfone.

O Adobe XD faz o melhor para corresponder o que é dito ao conjunto disponível de comandos. Apesar de não precisar de um mapeamento exato, a proximidade varia de acordo com as diferentes frases. Uma parte significativa do trabalho com voz é testar como o Adobe XD manipula frases diferentes em seu design.

Verifique se o seu dispositivo não está mudo e se o volume está ativado. Uma boa maneira de testar a reprodução da fala é entrar no modo de prototipagem e adicionar uma interação a um objeto que usa um acionador de toque e reprodução de fala. No modo de visualização, clique no objeto para ouvir a reprodução da fala.

Alguns fones de ouvido sem fio podem não funcionar corretamente com acionadores por voz e reprodução de fala. Se você estiver com problemas, tente desconectar seus fones de ouvido sem fio.

Agora, você pode solucionar problemas de interações com comandos de voz durante as visualizações de protótipo no desktop ou na Web. Para obter mais informações, consulte Solucionar problemas de interações de voz usando notificações