Un ID de pack permet d’identifier un pack de manière unique.

Ce document détaille les étapes permettant de vérifier si un pack donné est déployé sur des machines clientes spécifiques (à l’aide de l’ID de pack).

Pour déterminer les versions des applications Adobe qui sont installées sur un ordinateur, consultez ce document.

Un ID de pack permet d’identifier un pack de manière unique. Vous pouvez l’utiliser pour interroger les machines clientes et savoir si un pack donné y a été déployé

• Mac : utilisez l’interface Terminal pour exécuter la commande suivante afin de connaître les packs installés :

pkgutil --packages --volume / | grep <PackageID>

• Windows : utilisez le registre pour interroger les machines clientes à partir de l’ID de pack.
  1. Cliquez sur Démarrer > Exécuter. Dans le champ Ouvrir, entrez regedt32 et cliquez sur OK.
  2. Dans l’Éditeur du Registre, cliquez sur Édition > Rechercher.
  3. Dans la boîte de dialogue Rechercher, saisissez l’ID de pack puis cliquez sur Rechercher le suivant.
  4. Si l’ID de pack existe sur l’ordinateur client, il apparaît sous la clé de registre suivante :

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall

Obtenir un ID de pack

Avant d’interroger des machines clientes pour savoir si un pack a été déployé (à l’aide de l’ID de pack), vous devez obtenir l’ID de pack.

Remarque :

Les ID de pack sont disponibles pour les packs qui ont été créés (ou mis à jour) à l’aide de Creative Cloud Packager 1.8 et versions ultérieures.

Les procédures décrites dans le présent document ne sont pas applicables aux packs créés dans la version 1.7 ou toute version antérieure.

Vous pouvez obtenir l’ID de pack à partir du panneau des détails du pack dans la Admin Console. Dans la Admin Console, accédez à l’onglet Packages puis cliquez sur n’importe quel pack pour ouvrir le panneau des détails du pack.

L’ID de pack se trouve dans le panneau Détails du package.

Interrogation des machines clientes

Pour macOS

1. Sur votre ordinateur, accédez au dossier Applications, puis au dossier Utilitaires.

Terminal MAC OS
  2. Ouvrez le terminal.

3. Exécutez la commande suivante pour rechercher les packs installés :

pkgutil --packages --volume / | grep <PackageID>

• Mac : utilisez l’interface Terminal pour exécuter la commande suivante afin de connaître les packs installés :

pkgutil --packages --volume / | grep <PackageID>

• Windows : utilisez le registre pour interroger les machines clientes à partir de l’ID de pack.
    1. Cliquez sur Démarrer > Exécuter. Dans le champ Ouvrir, entrez regedt32 et cliquez sur OK.
    2. Dans l’Éditeur du Registre, cliquez sur Édition > Rechercher.
    3. Dans la boîte de dialogue Rechercher, saisissez l’ID de pack puis cliquez sur Rechercher le suivant.
    4. Si l’ID de pack existe sur l’ordinateur client, il apparaît sous la clé de registre suivante :

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall

Pour Windows

1. Pour ouvrir l’Éditeur de registre sous Windows, ouvrez le menu Démarrer, saisissez regedit puis appuyez sur la touche Entrée.

2. Si une boîte de dialogue Contrôle d’accès utilisateur s’affiche, cliquez sur Oui.

3. Dans l’Éditeur du Registre, cliquez sur Édition > Rechercher.

4. Dans la boîte de dialogue Rechercher, saisissez l’ID de pack puis cliquez sur Rechercher le suivant.

5. Si l’ID de pack existe sur l’ordinateur client, il apparaît sous la clé de registre suivante : HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall

Recherche d’un ID de pack dans l’éditeur du registre

Utilisation de Microsoft SCCM

Si vous utilisez Microsoft SCCM, vous avez également deux possibilités pour rechercher à distance l’ID de pack sur les clients :

• En développant le schéma d’inventaire matériel pour rechercher les valeurs de clé de registre
  • En utilisant DCM (Desired Configuration Manager) afin d’associer le nombre de clients à la clé de registre et à l’ID de pack

Remarque :

Nous vous recommandons d’utiliser le programme d’installation MSI pour désinstaller un pack et de ne pas utiliser le code de produit présent dans l’entrée de registre.