Adobe Asset Link simplifie la collaboration entre les spécialistes marketing et les créatifs lors du processus de création de contenu. Il connecte Adobe Experience Manager Assets (AEM Assets) aux applications Creative Cloud pour postes de travail Photoshop, Illustrator et InDesign. Le panneau Adobe Asset Link permet aux créatifs d’accéder au contenu stocké dans AEM Assets et de le modifier sans quitter les applications de création auxquelles ils sont habitués. Les fonctionnalités clés incluent, mais ne se limitent pas à :

• Faire des recherches dans AEM Assets et Creative Cloud Assets.

• Extraire/archiver du contenu stocké dans AEM Assets pour éviter que des membres de l’équipe fassent le travail en double et pour conserver une source fiable unique

• Garder les fichiers en cours de travail et les fichiers en production finale dans des emplacements séparés

• Autoriser de nouveaux fichiers à être transférés sur AEM Assets

• Faciliter les accès via l’authentification unique (SSO) avec les informations d’identification du compte Creative Cloud

Adobe Asset Link

Conditions préalables

Assurez-vous que les conditions préalables suivantes d’Adobe Asset Link sont remplies :

Conditions préalables Creative Cloud

• Un ou plusieurs abonnements valides Creative Cloud abonnement Entreprise (formules Creative Cloud Enterprise Toutes les applications ou Application unique) pour Photoshop, Illustrator ou InDesign.

• Les environnements de proxy (par exemple, Kerberos) ne sont actuellement pas pris en charge.

Conditions préalables AEM

• AEM Assets 6.5.0 ou version ultérieure
  • AEM Assets 6.4.4 ou version ultérieure
  • Licence AEM Assets (inclut les clients dotés du module complémentaire Assets), avec Adobe Managed Services ou des déploiements sur site

Remarque :

AEM Assets 6.4.0 à 6.4.3 nécessite l’installation d’un module de fonctionnalités supplémentaire sur AEM. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Configurer AEM Assets pour Adobe Asset Link.

AEM 6.3 nécessite l’installation de modules supplémentaires. Cependant, la feuille de route de maintenance AEM 6.3 ne fournit pas de modules de fonctionnalités supplémentaires pour cette version. Adobe recommande fortement d’effectuer une mise à niveau vers une version plus récente d’AEM. Pour plus d’informations sur les déploiements Adobe Asset Link et AEM 6.3, contactez le Support aux entreprises pour AEM et consultez la section Configuration d’AEM Assets 6.3 pour Adobe Asset Link.

La configuration d’Adobe Asset Link pour vos équipes de créatifs est facile. Procéder comme suit.

1. Créer un groupe d’utilisateurs

group-512

Créez un groupe unique rassemblant les utilisateurs créatifs de votre choix via l’Admin Console d’Adobe. Les utilisateurs que vous incluez dans le groupe doivent disposer d’un Enterprise ID ou d’un Federated ID.En savoir plus. Vous devez disposer de droits d’administrateur pour créer des groupes d’utilisateurs.

2. Configurer AEM Assets

aem-icon

Pour permettre aux utilisateurs d’accéder aux ressources numériques stockées dans AEM Assets depuis leur application Creative Cloud, vous devez configurer et ajuster votre instance AEM Assets.En savoir plus.

asset_link_ec_appicon_256

Obtenez l’extension Adobe Asset Link à l’aide des flux de travaux des modules dans Adobe Admin Console. Obtenez également le fichier de paramètres à partir de ce lien. Configurez ensuite le fichier de paramètres JSON et ajoutez-le aux appareils de vos utilisateurs créatifs à l’emplacement spécifié. Ensuite, installez l’extension En savoir plus.

Vous êtes prêt à utiliser Adobe Asset Link avec Photoshop, Illustrator ou InDesign. Pour ouvrir le panneau, allez à Windows > Extensions > Adobe Asset Link.

Utilisez Adobe Asset Link pour travailler avec et modifier les fichiers stockés dans le système de gestion des actifs numériques de votre entreprise, AEM Assets.

Pour savoir comment vos équipes de créatifs peuvent utiliser Adobe Asset Link, référez-vous à la section Gérer des fichiers à l’aide du panneau Adobe Asset Link.

Pour en savoir plus sur les fonctions et commandes d’Adobe Asset Link, regardez la vidéoUtilisation d’Adobe Asset Link avec AEM Assets (8 min).