Le portail Admin Console permet d’afficher, de suivre et de supprimer des packs.

Vous pouvez afficher, suivre et supprimer les packs créés par vous et vos administrateurs homologues pour la même entreprise. Vous pouvez également suivre les mises à niveau de version des applications dans un pack particulier et envisager de déployer ces mises à niveau en conséquence.

La page Packs d’Admin Console affiche la liste des différents packs destinés à votre entreprise. Elle inclut des modèles Adobe qui ont été personnalisés et des packs créés par l’utilisateur.

Remarque :

La liste n’affiche pas les packs que vous avez créés à l’aide de Creative Cloud Packager.

Affichage des détails d’un pack

1. Connectez-vous à Admin Console et accédez au volet Packs > Packs.

Si vous n’avez créé aucun pack dans le portail Admin Console, vous êtes invité à créer un pack ou à explorer des modèles Adobe.

Si vous avez créé des packs dans le portail Admin Console, la liste des packs disponibles s’affiche.

2. Utilisez la zone de texte Rechercher pour filtrer les packs par nom ou par champ Créés par.

3. Par défaut, la liste de packs est paginée à raison de dix packs par page.

Vous pouvez modifier le nombre de packs affichés sur une page, en spécifiant une valeur dans la liste déroulante située dans l’angle inférieur droit de la liste de packs.

4. Pour afficher le résumé d’un pack, cliquez n’importe où sur la ligne du pack.

Le résumé du pack s’affiche dans le volet de détails.

Résumé du pack

Pour plus d’informations sur la manière de vérifier si des ordinateurs clients spécifiques sont dotés d’un pack installé, consultez la section Interrogation des machines clientes.

Gestion de packs non à jour

Si Adobe publie une mise à niveau pour l’une des applications incluses dans le pack, celui-ci n’est plus à jour.

1. Pour afficher les détails des applications obsolètes dans un pack, cliquez n’importe où sur la ligne d’un pack figurant dans la liste.

2. Pour obtenir des informations sur chaque application obsolète contenue dans le pack, placez le pointeur de la souris au-dessus du symbole d’avertissement à droite du nom de l’application.

Information concernant les packs obsolètes

Dans la liste des applications incluses, un indicateur visuel est ajouté au niveau des applications pour lesquelles une version plus récente est disponible.

Remarque :

Toutefois, cet indicateur ne précise pas si des mises à jour ont été déployées auprès des clients par le biais d’autres méthodes, telles que les logiciels AUSST ou RUM.

3. Selon la configuration du pack, effectuez l’une des opérations suivantes pour mettre à jour les applications qui ne sont pas à jour sur votre ordinateur :

Pour plus de détails, consultez la section Planification de mises à jour.

Création d’un pack de mises à jour

Si une ou plusieurs applications incluses dans votre pack sont obsolètes (parce qu’il existe une version plus récente), vous avez la possibilité de créer un pack de mises à jour comprenant :

• Les dernières versions des applications obsolètes
  • Toutes les applications mises à jour, ainsi que les dernières versions des applications obsolètes

Par exemple, si vous mettez à jour le pack suivant, vous avez le choix entre créer un pack de mises à jour incluant toutes les applications, ou créer un pack de mises à jour incluant uniquement Lightroom Classic CC (7.0).

Création d’un pack de mises à jour
  1. Connectez-vous à Admin Console et accédez au volet Packs > Packs.

2. Pour afficher les détails des applications obsolètes dans un pack, cliquez n’importe où sur la ligne d’un pack figurant dans la liste.

3. Dans le volet de détails, cliquez sur Pack de mises à jour.

La boîte de dialogue Créer un pack de mises à jour s’affiche :

create-update-package-dialog
  4. Dans la boîte de dialogue Créer un pack de mises à jour :

• Créez un nouveau pack contenant uniquement les dernières mises à jour des applications
    • Créez un nouveau pack contenant à la fois les dernières mises à jour des applications et les applications qui n’ont pas été mises à jour
  5. Cliquez sur Compiler un pack de mises à jour.

Suppression de packs

Vous pouvez supprimer des packs qui ont expiré ou que vous ne souhaitez pas que vos administrateurs téléchargent.

1. Dans la liste des packs, cochez la case à gauche des noms des packs que vous souhaitez supprimer.

Suppression d’un pack
  2. Cliquez sur Supprimer, puis sur Oui pour confirmer.

Remarque :

Si le pack est en cours de génération, seul l’administrateur qui a lancé la création peut supprimer le pack.