Si vous avez acheté des formules autonomes ou groupées comprenant Adobe Sign – Entreprise ou Adobe Sign – Business, vous pouvez utiliser Adobe Admin Console pour gérer les utilisateurs (et leurs identités), les produits et les droits associés à chacun d’eux. Vous pouvez également affecter plusieurs administrateurs dans le but de faciliter la gestion de votre entreprise ou le comportement fonctionnel des produits et services Document Cloud. Par exemple, vous pouvez affecter un administrateur de fonctionnalités spécifiques pour gérer le comportement d’Adobe Sign. Pour plus d’informations, consultez la section Gestion des administrateurs.

Prise en main

Pour administrer et configurer les fonctionnalités d’Adobe Sign pour votre organisation, un utilisateur doit disposer à la fois du rôle d’administrateur système et d’une licence Adobe Sign dans Admin Console. Cette étape est nécessaire pour créer le premier administrateur de compte Adobe Sign.

1. Dans Admin Console, accédez à la section Utilisateurs.

La page Utilisateurs recense les utilisateurs de votre entreprise.

2. Pour afficher les détails d’un utilisateur, cliquez sur son nom.

3. Assurez-vous que le profil de produit comprenant Adobe Sign figure dans la section Produits et que l’utilisateur est désigné comme Administrateur système.

Informations sur l’utilisateur
  4. Pour vérifier que l’utilisateur est inclus dans le profil de produit comprenant Adobe Sign, accédez à la section Produits.

La zone latérale affiche la liste de toutes les formules de produit Adobe pour lesquelles vous êtes administrateur.

5. Sélectionnez le produit Document Cloud souhaité.

Tous les profils de produit associés au produit s’affichent.

6. Pour vous assurer que le service Adobe Sign est activé dans le profil de produit, cliquez sur Détails et vérifiez la section Services inclus.

Services inclus
  7. Pour voir les détails d’un profil de produit, cliquez sur son nom.

La liste des utilisateurs inclus dans le profil de produit apparaît.

8. Assurez-vous que l’utilisateur censé gérer Adobe Sign pour votre entreprise fait partie de la liste.

Accès à l’administration d’Adobe Sign

Vous pouvez accéder à l’administration d’Adobe Sign de deux manières :

• Dans Admin Console, accédez à la section Présentation. Cliquez sur Gérer Adobe Sign dans la carte d’administration d’Adobe Sign.

Un nouvel onglet de navigateur s’ouvre et vous êtes automatiquement connecté à la console d’administration d’Adobe Sign.

Adobe Sign

Dans un nouvel onglet de navigateur, vous êtes redirigé vers la section Administration d’Adobe Sign.

• Accédez à la section Administration d’Adobe Sign pour vous connecter avec vos identifiants d’administrateur.

Ajout d’administrateurs Adobe Sign

Il existe deux façons d’ajouter des administrateurs Adobe Sign.

1. Accordez une licence Adobe Sign à un utilisateur. Accordez-lui également des droits d’administrateur système, conformément à la procédure décrite à la section Prise en main.
  2. Utilisez le portail d’administration Adobe Sign et effectuez la procédure ci-dessous :
  1. Dans Adobe Sign, accédez à la zone Liste d’utilisateurs, qui affiche la liste complète des utilisateurs associés aux autorisations définies pour le produit.

2. Sélectionnez un utilisateur, puis cliquez sur Modifier l’utilisateur.

3. Activez ou désactivez les paramètres d’administrateur de compte ou d’administrateur de produit.

4. Cliquez sur Enregistrer.

Choisissez Modifier l’utilisateur, puis cliquez sur Enregistrer

Révocation de droits d’administrateur Adobe Sign

Si un administrateur Adobe Sign a reçu des droits d’administration via le portail Adobe Admin Console, vous pouvez effectuer l’une des opérations suivantes pour révoquer ses droits d’administrateur Adobe Sign.

• Dans la section Utilisateurs du portail Admin Console, retirez l’affectation d’administrateur dans le panneau Produits et autorisations. Retirez ensuite les droits d’administration Adobe Sign de l’utilisateur via le portail Administration d’Adobe Sign. Cet utilisateur peut toujours utiliser Adobe Sign, mais il ne dispose plus de droits d’administration sur ce service.
  • Dans l’onglet Produits ou Utilisateurs d’Admin Console, retirez l’utilisateur du groupe de produits qui comprend des droits sur la formule « Document Cloud abonnement Entreprise » ou « Document Cloud abonnement Business ». Cet utilisateur ne peut plus utiliser Adobe Sign, et ne dispose donc plus des droits d’administration sur ce service.

Remarque :

Si l’administrateur Adobe Sign a reçu des droits d’administration via la zone d’administration d’Adobe Sign, vous pouvez les révoquer en désactivant ses paramètres d’administrateur de groupe ou d’administrateur de compte.

Consommation des transactions et rapports

Vous pouvez également acheter des offres Adobe Sign basées sur les transactions et les gérer via Admin Console. Les transactions sont, par exemple : envoyer un accord, charger un document dans la bibliothèque, modifier un document contenu dans la bibliothèque ou encore créer un widget.

Pour connaître la consommation des transactions Adobe Sign et générer des rapports d’utilisation détaillés, effectuez la procédure ci-dessous.

1. Dans Admin Console, ouvrez la section Présentation et repérez la fiche Adobe Sign.

Cette fiche fournit des indications générales sur les licences ou transactions, en fonction du type d’offre Adobe Sign achetée par votre organisation. Si vous avez opté pour l’une des offres Adobe Sign basées sur les transactions, le nombre de transactions effectivement achetées par votre organisation est indiqué dans la fiche.

Fiche Adobe Sign
  2. Cliquez sur Gérer Adobe Sign.

L’application web Adobe Sign s’ouvre. Si ce n’est pas déjà fait, connectez-vous avec vos identifiants.

3. Accédez à la section Rapports et cliquez sur Créer un nouveau rapport.

Créer un nouveau rapport
  4. Pour obtenir des rapports de consommation détaillés, ajustez les valeurs des filtres, puis cliquez sur Exécuter le rapport.

Exécuter le rapport
  5. Un rapport graphique s’affiche, conformément aux filtres définis. Vous pouvez exporter ce rapport au format CSV en cliquant sur Exporter les données du rapport.

Remarque :

Certains graphiques ne sont pas disponibles pour les langues autres que l’anglais.

Données du rapport