Le portail Admin Console est un guichet unique permettant aux administrateurs de gérer les utilisateurs et les logiciels Adobe de leur entreprise. Il simplifie les procédures de gestion des licences et des utilisateurs. Avec le portail Admin Console, vous pouvez même renouveler les licences achetées par le biais d’un abonnement Équipe. Les renouvellements donnent une vue cohérente et en temps réel des licences attribuées, notamment dans le cas d’utilisateurs qui perdront leur accès après la fin de la période de renouvellement.

La nouvelle version d’Admin Console présente plusieurs avantages majeurs :

• Affichage des détails des produits et licences associés à la formule active
  • Affichage de la période de renouvellement
  • Ajout de produits
  • Modification des informations de paiement (si vous avez acheté un produit d’équipe sur adobe.com)
  • Modification du propriétaire du contrat
  • Modification de votre nom d’équipe (si vous avez acheté un produit d’équipe sur adobe.com)
  • Consultation des prochaines factures (si vous avez acheté un produit d’équipe sur adobe.com)

Attention :

L’Adobe ID utilisé pour acheter l’abonnement Équipe est désigné comme étant l’administrateur principal. Seuls les administrateurs principaux sont habilités à mettre à jour les informations de paiement et de facturation et à imprimer la facture. Vous pouvez également ajouter d’autres administrateurs pour gérer votre équipe. Les notifications relatives à la facturation et aux paiements sont envoyées à tous les administrateurs.

Ajout de produits et de licences

Si vous achetez l’abonnement Équipe via le site Adobe.com, vous pouvez à tout moment acheter des licences supplémentaires. Ces licences supplémentaires sont facturées au cycle de facturation suivant.

De même, si vous achetez des licences auprès d’un revendeur, vous pouvez ajouter de nouvelles licences à tout moment. Néanmoins, vous devez passer commande auprès de votre revendeur au plus tard 30 jours après la date anniversaire de votre contrat pour finaliser la transaction. Passé ce délai de 30 jours, vous ne pourrez plus ajouter de licences et les licences non payées seront désactivées. Toutes les licences supplémentaires prennent fin simultanément à la date anniversaire d’origine.

Si vous ne savez pas qui est votre revendeur, contactez le service clientèle.

Pour acheter d’autres licences, procédez comme suit :

1. Dans Admin Console, accédez à la section Compte.

2. Cliquez sur Ajouter des produits.

À partir de la liste qui s’affiche, ajoutez des licences aux produits disponibles ou complétez celles de vos produits existants.

Ajout de produits
  3. Pour passer en revue votre commande, cliquez sur Suivant.

Si vous avez acheté votre abonnement auprès d’un revendeur, entrez le numéro de bon de commande pour permettre à votre gestionnaire de compte d’y associer cette demande.

4. Cliquez sur Envoyer la commande.

Suppression de licences

Une licence est soumise à un engagement d’un an ou calculée au prorata par rapport à la date anniversaire. Par conséquent, vous devez conserver le nombre de licences pour lequel vous vous êtes engagé jusqu’à la date anniversaire de votre abonnement. Si vous avez acheté votre abonnement Équipe directement depuis le site Adobe.com, vous pouvez supprimer des licences mais vous serez soumis à des frais de résiliation. Pour supprimer des licences, contactez le support technique.

Remarque :

Si vous avez acheté votre abonnement Équipe auprès d’un revendeur, contactez ce dernier si vous souhaitez restituer ou annuler votre abonnement, ou supprimer une licence dans les 14 jours suivant l’achat.

Modification du propriétaire du contrat

Le propriétaire du contrat est l’administrateur principal ou l’administrateur système ayant accès aux détails du contrat et à l’historique de facturation. Si vous êtes le propriétaire actuel du contrat et que vous avez acheté l’abonnement Équipe via le site Adobe.com, vous pouvez nommer un administrateur système existant (administrateur secondaire) en tant que propriétaire du contrat.

Il ne peut y avoir qu’un seul propriétaire du contrat à la fois. Lorsque vous nommez un autre propriétaire du contrat, cette personne reçoit une notification par e-mail, et vous-même devenez administrateur système. Par ailleurs, l’utilisateur nommé doit avoir les mêmes paramètres de pays que vous.

Si vous êtes le seul administrateur système de l’équipe, commencez par ajouter l’utilisateur que vous souhaitez désigner comme propriétaire du contrat en tant qu’administrateur système.

1. Dans Admin Console, accédez à la section Compte.

2. Sous Détails du contrat, cliquez sur Modifier.

3. Pour nommer le propriétaire du contrat, sélectionnez un utilisateur dans la fenêtre Modifier le propriétaire du contrat.

Modification du propriétaire du contrat

Remarque :

Si l’utilisateur souhaité n’est pas disponible dans la liste, cliquez sur Annuler et ajoutez cet utilisateur en tant qu’administrateur système. Essayez ensuite à nouveau de modifier le propriétaire du contrat.

4. Cliquez sur Enregistrer.

Un e-mail de notification est envoyé à la personne désignée.

Modification du mode de paiement

Si vous êtes le propriétaire du contrat et que vous avez acheté un abonnement Équipe via le site Adobe.com, vous pouvez modifier les informations de paiement via le portail Admin Console.

1. Dans Admin Console, accédez à la section Compte.

2. Sous Détails de la formule, cliquez sur Gérer le paiement.

Lorsque vous cliquez sur Gérer le paiement, vous êtes redirigé vers votre compte Adobe.

3. Connectez-vous avec vos identifiants Adobe.

La fenêtre Modifier le mode de paiement s’affiche.

Remarque :

Si vous disposez de plusieurs abonnements liés à la même carte bancaire, ils sont tous mis à jour lorsque vous modifiez les informations de la carte bancaire pour l’un d’entre eux.

4. Saisissez les informations requises et cliquez sur Enregistrer.

5. Pour revenir à Admin Console, cliquez sur Gérer l’équipe.

Affichage des factures précédentes

Si vous êtes le propriétaire du contrat et que vous avez acheté un abonnement Équipe via le site Adobe.com, vous pouvez voir vos factures précédentes via le portail Admin Console.

1. Dans Admin Console, accédez à la section Compte.

2. Sous Historique de facturation, cliquez sur Voir les factures précédentes. Vous êtes redirigé vers la page de votre compte Adobe, depuis laquelle vous pouvez voir et imprimer vos factures précédentes