Applications non disponibles dans Creative Cloud Packager

Lorsque vous lancez Creative Cloud Packager, un message s’affiche indiquant que les versions de Creative Cloud ultérieures à 2019 ne sont disponibles que dans le portail Admin Console. Cela signifie que vous ne pouvez pas utiliser Creative Cloud Packager pour créer des packs avec les applications Creative Cloud disponibles. L’écran Applications et Mises à jour de Creative Cloud Packager n’affiche pas ces applications. D’autre part, les applications Creative Cloud disponibles ne prennent pas en charge les licences de périphérique ou par numéro de série.

Remarque :

Pour plus d’informations sur les versions disponibles des applications Creative Cloud, consultez notre politique de prise en charge de Creative Cloud.

Solution

Pour créer des packs nominatifs avec les versions les plus récentes des applications Creative Cloud, nous vous recommandons d’accéder à l’onglet Packs dans le portail Admin Console. Pour obtenir de l’aide sur la création de packs, consultez la section Création de packs d’applications dans le portail Admin Console. Pour en savoir plus, consultez la section Déploiement et diffusion d’applications et de mises à jour.

Vous pouvez utiliser le portail Admin Console pour créer des packs dans la plupart des scénarios. Cependant, Creative Cloud Packager est également utilisé pour créer des packs sous licence dans certains cas d’utilisation et workflows existant de longue date.

Plus d’informations

Licences de périphérique Creative Cloud pour le secteur de l’éducation

Les applications Creative Cloud disponibles ne prennent pas en charge les licences de périphérique. Si votre établissement utilise ce type de licence, vous pouvez continuer à utiliser les versions précédentes des applications.

Pour continuer à utiliser les licences d’appareil, assurez-vous que les utilisateurs finaux ne procèdent pas à la mise à niveau vers les versions disponibles des applications Creative Cloud, et qu’ils restent bien sur leurs versions actuelles.

• Si vous utilisez Creative Cloud Packager pour créer des packs de mises à jour, aucune action n’est requise et vous conservez les versions 2018 des produits.
  • Si vos utilisateurs créatifs ont accès à l’application de bureau Creative Cloud et peuvent installer les produits eux-mêmes, nous vous recommandons de désactiver les mises à jour. Voir la section Services et applications Creative Cloud | Personnalisations.

Si les utilisateurs mettent à niveau les applications à l’aide de l’application de bureau Creative Cloud et suppriment les anciennes versions, redéployez le Pack de licences de périphérique Creative Cloud 2018 à l’aide de Creative Cloud Packager.

Creative Cloud abonnement Équipe

Vous ne pouvez pas utiliser Creative Cloud Packager ni Admin Console pour créer des packs avec les applications disponibles de Creative Cloud.

Pour déployer les applications Creative Cloud disponibles chez vos utilisateurs finaux, vous devez leur permettre de les télécharger et de les installer eux-mêmes.

Vous pouvez créer un pack contenant uniquement l’application de bureau Creative Cloud. Procédez comme suit :

1. Créez un pack contenant uniquement l’application de bureau Creative Cloud.
  2. Choisissez l’option Privilèges élevés.
  3. Déployez le pack.
  4. Les utilisateurs finaux peuvent alors installer ces applications depuis l’application Creative Cloud pour ordinateur.

Pour plus de détails, consultez cet article.

Licences par numéro de série

Les dernières applications Creative Cloud ne prennent pas en charge les licences par numéro de série. Si votre établissement ou organisation utilise des numéros de série pour activer la licence des applications, vous pouvez continuer à utiliser les versions précédentes de celles-ci. Pour continuer à utiliser les licences par numéro de série, veillez à ne pas faire de mise à niveau vers les applications Creative Cloud disponibles.

Pour continuer à utiliser vos applications, assurez-vous que les utilisateurs finaux ne procèdent pas à la mise à niveau vers les versions disponibles des applications Creative Cloud, et qu’ils restent bien sur leurs versions actuelles.

• Si vous utilisez Creative Cloud Packager pour créer des packs de mises à jour, aucune action n’est requise et vous conservez les versions 2018 des produits.
  • Si vos utilisateurs créatifs peuvent accéder à l’application de bureau Creative Cloud et installer des produits, nous vous recommandons de désactiver les mises à jour. Consultez la section Empêcher les utilisateurs finaux de déployer des applications et des mises à jour.

Si les utilisateurs mettent à niveau les applications à l’aide de l’application de bureau Creative Cloud et suppriment les anciennes versions, redéployez le Pack de licences par numéro de série Creative Cloud 2018 à l’aide de Creative Cloud Packager.

Pour déployer les dernières applications Creative Cloud, nous vous recommandons d’utiliser des licences nominatives. Vous pouvez rapidement configurer les identités, puis ajouter des utilisateurs pour leur donner accès aux dernières versions des applications et services.

Adobe

Recevez de l’aide plus rapidement et plus facilement

Nouvel utilisateur ?

Adobe MAX 2024

Adobe MAX
La conférence sur la créativité

Du 14 au 16 octobre à Miami Beach et en ligne

Adobe MAX

La conférence sur la créativité

Du 14 au 16 octobre à Miami Beach et en ligne

Adobe MAX 2024

Adobe MAX
La conférence sur la créativité

Du 14 au 16 octobre à Miami Beach et en ligne

Adobe MAX

La conférence sur la créativité

Du 14 au 16 octobre à Miami Beach et en ligne