Lorsque vous lancez Creative Cloud Packager, un message vous avertit que les dernières versions des applications Creative Cloudsontdisponibles uniquement dans le portail Admin Console. Pour en savoir plus, consultez la section Création de packs d’applications via Admin Console.

Vous pouvez utiliser le portail Admin Console pour créer des packs contenant les versions CC 2019 des applications. Vous ne pouvez pas utiliser Creative Cloud Packager pour créer des packs qui incluent des applications CC 2019 ou versions ultérieures.  L’écran Applications et mises à jour de Creative Cloud Packager n’affiche pas les applications CC 2019.

Les applications CC 2019 ne prennent pas en charge les licences de périphérique ou par numéro de série. Vous ne pouvez pas créer de packs de licence de périphérique ou par numéro de série contenant des applications CC 2019.

Applications CC non disponibles dans CCP

Solution

Pour créer des packs nominatifs pour les applications CC 2019, accédez à l’onglet Packs dans le portail Admin Console. Pour obtenir de l’aide sur la création de packs, consultez la section Création de packs d’applications dans Admin Console. Pour en savoir plus, consultez la section Déploiement et diffusion d’applications et de mises à jour.

Bien que vous puissiez utiliser Admin Console afin de créer des packs pour la plupart des scénarios, Creative Cloud Packager peut également servir à créer des packs avec licence pour certains cas d’utilisation et workflows hérités qui peuvent être affectés. Consultez lesinformationssupplémentaires ci-après.

Informations supplémentaires

Les dernières applications CC 2019 ne prennent pas en charge les licences de périphérique. Si votre établissement utilise des licences de périphérique, vous pouvez continuer à utiliser les versions précédentes des applications.

Pour continuer à utiliser les licences de périphérique, veillez à ce que les utilisateurs finaux ne fassent pas de mise à niveau vers la version CC 2019des applicationset continuent d’utiliser les versions actuellement déployées.

• Si vous utilisez Creative Cloud Packager pour créer des packs de mises à jour, aucune action n’est requise et vous conservez les versions 2018 des produits.
  • Si vos utilisateurs créatifs ont accès à l’application de bureau Creative Cloud et peuvent installer les produits eux-mêmes, nous vous recommandons de désactiver les mises à jour. Consultez la section Empêcher les utilisateurs finaux de déployer des applications et des mises à jour.

Si vos utilisateurs finaux ont mis à niveau le logiciel à l’aide de l’application de bureau Creative Cloud et supprimé les anciennes versions, vous devrez redéployer le Pack de licences de périphérique CC 2018 à l’aide de Creative Cloud Packager.

Nous sommes en cours de transition vers un portail Admin Console repensé. Toutefois, si votre Admin Console se présente actuellement comme ci-dessous, vous ne pouvez pas utiliser Creative Cloud Packager ou Admin Console pour créer des packs d’applications CC 2019 et les déployer à l’attention de vos utilisateurs finaux.

old-teams

Pour déployer des applications CC 2019 pour vos utilisateurs finaux, vous devez leur permettre de télécharger et d’installer les applications eux-mêmes.

Vous pouvez créer un pack contenant uniquement l’application de bureau Creative Cloud. Procédez comme suit :

1. Créez un pack contenant uniquement l’application de bureau Creative Cloud.
  2. Choisissez l’option Privilèges élevés.
  3. Déployez le pack.
  4. Les utilisateurs finaux peuvent alors installer les applications CC 2019 depuis l’application de bureau Creative Cloud.

Pour plus de détails, consultez cet article.

Les dernières applications CC 2019 ne prennent pas en charge les licences par numéro de série. Si votre établissement ou entreprise utilise des numéros de série pour activer la licence des applications, vous pouvez continuer à utiliser les versions précédentes des applications. Pour continuer à utiliser les licences par numéro de série, veillez à ne pas faire de mise à niveau vers la version CC 2019 des applications.

Pour continuer à utiliser vos applications, veillez à ce que les utilisateurs finaux ne fassent pas de mise à niveau vers la version CC 2019des applicationset continuent d’utiliser les versions actuellement déployées.

• Si vous utilisez Creative Cloud Packager pour créer des packs de mises à jour, aucune action n’est requise et vous conservez les versions 2018 des produits.
  • Si vos utilisateurs créatifs ont accès à l’application de bureau Creative Cloud et peuvent installer les produits eux-mêmes, nous vous recommandons de désactiver les mises à jour. Consultez la section Empêcher les utilisateurs finaux de déployer des applications et des mises à jour.

Si vos utilisateurs finaux ont mis à niveau le logiciel à l’aide de l’application de bureau Creative Cloud et supprimé les anciennes versions, vous devrez redéployer le Pack de licences par numéro de série CC 2018 à l’aide de Creative Cloud Packager.

Pour déployer des applications CC 2019, il est recommandé d’utiliser des licences nominatives. Vous pouvez rapidement configurer les identités, puis ajouter des utilisateurs pour leur donner accès aux dernières versions des applications et services.