Guide d'utilisation Annuler

Publish Online

1. Guide de l’utilisateur d’InDesign
  2. Premiers pas dans InDesign
    1. Introduction à InDesign
      1. Nouveautés d’InDesign
      2. Configuration requise
      3. Questions courantes
      4. Utilisation des bibliothèques Creative Cloud
    2. Espace de travail
      1. Principes de base sur les espaces de travail
      2. Panneau Outils
      3. Définition des préférences
      4. Espace de travail Tactile
      5. Raccourcis clavier par défaut
      6. Récupération de documents et annulation
      7. Extension Capture
  3. Création et mise en page de documents
    1. Documents et pages
      1. Création de documents
      2. Utilisation des gabarits de page
      3. Utilisation des pages d’un document
      4. Définition de la taille des pages, des marges et du fond perdu
      5. Utilisation de fichiers et de modèles
      6. Création de fichiers de livre
      7. Ajouter une numérotation de base des pages
      8. Numérotation des pages, chapitres et sections
      9. Conversion de documents QuarkXPress et PageMaker
      10. Partage de contenu
      11. Présentation d’un workflow élémentaire avec gestion des fichiers
      12. Enregistrement de documents
    2. Grilles
      1. Grilles
      2. Définition des formats de grilles
    3. Aides à la mise en page
      1. Règles
  4. Ajout de contenu
    1. Texte
      1. Ajout de texte dans les blocs
      2. Liaison de texte
      3. Utilisation des fonctionnalités pour l’arabe et l’hébreu dans InDesign
      4. Création de texte curviligne
      5. Listes à puces et numérotées
      6. Glyphes et caractères spéciaux
      7. Composition de texte
      8. Variables de texte
      9. Génération de codes QR
      10. Modification du texte
      11. Alignement du texte
      12. Habillage d’objets avec du texte
      13. Objets ancrés
      14. Contenu lié
      15. Mise en forme des paragraphes
      16. Mise en forme des caractères
      17. Recherche et remplacement
      18. Vérification orthographique et dictionnaires de langue
    2. Typographie
      1. Utilisation des polices dans InDesign
      2. Crénage et approche
    3. Mise en forme de texte
      1. Mise en forme de texte
      2. Tabulations et retraits
    4. Révision de texte
      1. Suivi et examen des modifications
      2. Ajout de notes éditoriales dans InDesign
      3. Importation de commentaires PDF
    5. Ajout de références
      1. Création d’une table des matières
      2. Notes de bas de page
      3. Création d’un index
      4. Notes de fin
      5. Légendes
    6. Les styles
      1. Styles de paragraphe et de caractère
      2. Styles d’objet
      3. Lettrines et styles imbriqués
      4. Utilisation de styles
      5. Interligne
    7. Tableaux
      1. Mise en forme des tableaux
      2. Création de tableaux
      3. Styles de tableau et de cellule
      4. Sélection et modification de tableaux
      5. Contours et fond des tableaux
    8. Interactivité
      1. Hyperliens
      2. Documents PDF dynamiques
      3. Signets
      4. Boutons
      5. Formulaires
      6. Animation
      7. Références croisées
      8. Agencement des fichiers PDF
      9. Transitions de page
      10. Films et sons
      11. Formulaires
    9. Images
      1. Présentation des tracés et des formes
      2. Dessin avec l’outil Crayon
      3. Dessin avec l’outil Plume
      4. Application des paramètres de contour
      5. Tracés transparents et formes composées
      6. Modification de tracés
      7. Masques
      8. Modification de l’aspect des arrondis
      9. Alignement et répartition d’objets
      10. Images liées et incorporées
      11. Intégration d’AEM Assets
    10. Couleurs et transparence
      1. Application de couleurs
      2. Utilisation de couleurs provenant d’images importées
      3. Utilisation des nuanciers
      4. Mélange d’encres
      5. Teintes
      6. Présentation des tons directs et des couleurs quadrichromiques
      7. Dégradés de couleurs
      8. Dégradés
      9. Aplatissement d’une illustration avec transparence
      10. Ajout d’effets de transparence
  5. Partage
    1. Partage et collaboration
    2. Partage pour révision
    3. Révision d’un document InDesign partagé
    4. Gestion des commentaires
  6. Publication
    1. Exportation et publication
      1. Publish Online
      2. Exportation de contenu pour EPUB
      3. Options Adobe PDF
      4. Exportation de contenu au format HTML
      5. Exportation au format Adobe PDF
      6. Exportation de pages au format JPEG
      7. Exportation au format HTML
      8. Présentation de DPS et AEM Mobile
    2. Impression
      1. Impression de livrets
      2. Repères d’impression et fonds perdus
      3. Impression de documents
      4. Encres, séparation et linéature de trame
      5. Surimpression
      6. Création de fichiers PostScript et EPS
      7. Contrôle des fichiers en amont de l’envoi
      8. Impression de miniatures et de documents grand format
      9. Préparation de fichiers PDF destinés à des prestataires de services
      10. Préparation à l’impression des séparations
  7. Extension des fonctionnalités d’InDesign
    1. Automatisation
      1. Fusion des données
      2. Plug-ins
      3. Extension Capture dans InDesign
      4. Scripts
  8. Résolution des problèmes
    1. Problèmes résolus
    2. Blocage lors du lancement
    3. Problème de lecture seule du dossier Préférences
    4. Résolution des problèmes de fichiers
    5. Exportation en PDF impossible
    6. Récupération de document InDesign

La fonction Publish Online d’InDesign vous aide à réutiliser vos documents papier en créant leur version numérique. Vous pouvez publier et partager tout type de document InDesign : d’un simple PDF à un document contenant des boutons, des diapositives, des animations, des pistes audio et des vidéos.

Voici deux exemples de documents interactifs :

Voici une liste des mises en page, formats et fonctionnalités pris en charge pour la fonctionnalité Publish Online d’InDesign :

Planche îlot

Vous pouvez créer un document InDesign qui contient des planches de plus de deux pages. Le document publié affiche plusieurs pages sur une planche comme elles apparaissent dans InDesign.

Publication de documents comportant plusieurs tailles de page

Vous pouvez dorénavant publier des documents qui contiennent des pages avec des tailles différentes. Le document publié conserve la taille de chaque page et affiche correctement le contenu sur toutes les pages.

Hyperliens texte

Vous pouvez ajouter des hyperliens à votre texte. Voici quelques types d’hyperliens pris en charge par InDesign :

• URL
  • Courriers électroniques
  • Cibles de page
  • Marques de table des matières
  • Marques d’index
  • Références croisées

Résolution d’image

Vous pouvez ajouter des images avec une résolution de sortie publiée de 96 PPI. Il s’agit de la valeur par défaut pour des images de meilleure qualité.

Expérience sur mobile et tablette

Vues sur tablette et mobile

Sur vos appareils mobiles, vous bénéficiez d’un excellent affichage de vos documents InDesign publiés.

• Transitions de page plus fluides grâce au mouvement de balayage.
  • Affichage de la boîte de dialogue Partager en plein écran.
  • Mise en page des vignettes optimisée pour les mobiles, pour plus de confort visuel et une meilleure accessibilité.

La vue Tablette inclut un affichage déroulant par vignettes, très simple d’utilisation.

Options de partage

Vous pouvez partager vos documents publiés sur Facebook, Twitter et par e-mail. Vous pouvez également fournir aux visiteurs la possibilité de télécharger le document au format PDF.

Effet de transparence

Vous pouvez ajouter de la transparence et d’autres effets avec les modes de fusion. À l’exception des blocs de texte, des groupes, des boutons, des objets animés et des objets à états multiples se chevauchant avec des objets contenant des zones transparentes.

Mise à jour de documents publiés

Vous pouvez mettre à jour un document publié en mettant à jour la source, puis en le republiant.

Publication d’un document InDesign en ligne

1. Ouvrez un document InDesign et sélectionnez Fichier > Publish Online.

La boîte de dialogue Publish Online s’ouvre.

2. Dans l’onglet Général de la boîte de dialogue Publish Online, saisissez les informations suivantes :

Titre

Titre du document en ligne. Ce nom s’affiche en tant que titre dans le navigateur pour la sortie publiée.

Le titre s’affiche également dans le menu Publié récemment (Fichier > Publié récemment) et dans le tableau de bord Publish Online.

Description

Description du document en ligne.

Elle s’affiche dans le tableau de bord Publish Online et sur Facebook si vous y partagez le document.

Pages

Choisissez d’exporter toutes les pages ou un groupe de pages du document actuel.

Exporter sous

Précisez la méthode d’affichage des pages en ligne dans le navigateur web.

Un(e) seul(e)

Affiche une seule page à la fois dans le navigateur.

Planches

Affiche deux pages à la fois dans le navigateur web.

Autoriser les utilisateurs à télécharger le document au format PDF (Imprimer)

Permettez aux utilisateurs de télécharger un document au format d’impression PDF.

Masquer les options Partager et Intégrer dans le document publié

Option permettant de masquer les boutons de partage et d’incorporation dans le document publié.

Si vous republiez un document existant, cliquez sur Mettre à jour un document existant, puis sélectionnez le bon titre de document dans la liste déroulante. Sélectionnez un document existant à mettre à jour. Modifiez les paramètres de Publish Online selon vos besoins.

3. Dans l’onglet Avancé, entrez les informations suivantes :

Choisir la vignette

Sélectionnez la couverture pour votre document publié. Cette vignette apparaît dans la boîte de dialogue Publish Online avec le titre et la description lors du transfert. Cette vignette apparaît également quand vous partagez le document sur Facebook.

Première page

Indique que la première page du document InDesign est utilisée comme vignette de couverture.

Page choisie

Choisissez une page du document InDesign à utiliser comme vignette de couverture.

Sélectionner une image

Sélectionnez une image externe comme vignette de couverture.

Paramètres d’image

Précisez comment les images des documents doivent être exportées.

Automatique **recommandé**

InDesign détermine comment les images du document doivent être exportées, tout en tenant compte de l’optimisation des performances. Les options disponibles sont JPEG, GIF et PNG.

Résolution

Indiquez la résolution des images. Les options disponibles sont Standard (Optimisé par InDesign) et HiDPi (Optimisé par InDesign pour la haute résolution).

Remarque : les images HiDPi risquent de ralentir le chargement de la page et d’augmenter le volume des données téléchargé par les utilisateurs.

Qualité des images JPEG

Lorsque le format de l’image est défini sur JPEG, cette option fournit plusieurs options pour la qualité de l’image.

Options GIF (Palette)

Lorsque le format de l’image est défini sur GIF, cette option fournit plusieurs palettes pour le rendu GIF.

4. Sélectionnez Publier pour publier le document en ligne.

La boîte de dialogue Publish Online s’affiche :

• La miniature, le titre et la description sur le côté gauche.
    • Le processus sur le côté droit.

Cliquez sur Annuler le chargement pour arrêter et annuler le processus de chargement.

Cliquez sur Fermer pour réduire cette boîte de dialogue au bouton Publish Online dans la barre de l’application.

Le fait de réduire la boîte de dialogue Publish Online n’a pas pour effet d’arrêter le processus de publication en ligne. Cependant, vous pouvez continuer à travailler dans le document actuel ou dans n’importe quel autre document InDesign.

5. Cliquez sur Publish Online dans la barre de l’application pour ouvrir la boîte de dialogue Publish Online.

6. Une fois que le document est publié en ligne, choisissez les options suivantes dans la boîte de dialogue Publish Online :

Afficher le document

Ouvre le document en ligne dans votre navigateur web par défaut.

Copier

Copie l’URL du document en ligne.

Partager sur Facebook

Partage l’URL du document sur votre page Facebook.

Partager sur Twitter

Tweete l’URL du document.

Envoyer l’URL par e-mail

Partage le document à l’aide de votre client de messagerie par défaut.

Résultat du document en ligne

Le document publié en ligne fournit plusieurs options d’affichage et de partage.

Options d’affichage et de partage d’un document en ligne publié

Afficher/Masquer les vignettes

Affiche/Masque l’ancrage de vignette qui affiche les vignettes de toutes les pages dans les résultats publiés.

Zoom avant

Agrandit la page active.

Zoom arrière

Réduit la page active.

Plein écran

Affiche la page active en mode plein écran.

Partager

Ouvre la boîte de dialogue Partager une publication, qui fournit des options pour copier l’URL du document actif ou partager le document sur Facebook, Twitter ou par e-mail.

Intégrer

Ouvre la boîte de dialogue Incorporation sur votre site. Vous pouvez copier le code à partir de la section Code d’intégration afin d’incorporer un document spécifique sur votre site. Vous pouvez également indiquer une page de démarrage pour votre document afin que la version en ligne s’ouvre sur le numéro de page sélectionné. Dans la section Options d’incorporation, cochez la case Désactiver le mode plein écran pour la fenêtre intégrée si vous ne voulez pas que les utilisateurs consultent le document en plein écran.

Télécharger le PDF

Télécharge le document en ligne au format PDF (impression).

Couper le son

Coupe le son des éléments audio et vidéo dans le document actif.

Signaler un abus

Ouvre la boîte de dialogue Signaler un abus. Cette boîte de dialogue fournit les options correspondant au type d’infraction, ainsi que vos coordonnées.

Les options Partager et Intégrer ne sont pas disponibles si vous avez coché la case Masquer les options Partager et Intégrer dans le document publié lors de la publication du document.

Documents publiés récemment

Le menu Publié récemment affiche la liste des cinq derniers documents publiés.

Cliquez sur un document de cette liste pour ouvrir le résultat publié dans votre navigateur par défaut.

1. Pour afficher la liste des documents publiés récemment, cliquez sur Fichier > Publié récemment.

Vous pouvez voir vos fichiers publiés et les informations d’analyse de vos documents en ligne dans le tableau de bord Publish Online. Cliquez sur Fichier > Tableau de bord Publish Online pour accéder aux sections Documents et Analyses.

Documents dans le tableau de bord Publish Online

Consultez la liste des documents publiés, leur nom, leurs informations de partage et leur date de modification. Vous pouvez trier vos documents par nom ou par date de modification.

Vue d’ensemble des documents dans le tableau de bord Publish Online
Documents dans le tableau de bord Publish Online

Tri

Trie vos documents selon l’option sélectionnée : Nom ou Dernière modification. Vous pouvez également cliquer sur Inverser l’ordre pour basculer entre ordre croissant et ordre décroissant.

Vue Miniature/Liste

Cliquez sur ce bouton pour basculer entre la vue Miniature et la vue Liste des documents publiés.

Partager

Ouvre la boîte de dialogue Partager une publication, qui fournit des options pour copier l’URL du document actif ou partager le document sur Facebook, Twitter ou par e-mail.

Afficher les analyses

Ouvre la boîte de dialogue Analyses de publication, qui fournit les données d’analyse de chaque document.

Vous pouvez voir les données des 30 derniers jours. Vous avez cependant le choix entre plusieurs périodes pour l’affichage des données : 7 derniers jours, 30 derniers jours, 90 derniers jours, 6 derniers mois, 12 derniers mois ou depuis la publication du document.

Plus d’options

Fournit les options Intégrer et Supprimer.

Intégrer : ouvre la boîte de dialogue Incorporation sur votre site. Vous pouvez copier le code à partir de la section Code d’intégration afin d’incorporer un document spécifique sur votre site. Vous pouvez également indiquer une page de démarrage pour votre document afin que la version en ligne s’ouvre sur le numéro de page sélectionné. Dans la section Options d’incorporation, cochez la case Désactiver le mode plein écran pour la fenêtre intégrée si vous ne voulez pas que les utilisateurs consultent le document en plein écran.

Supprimer : supprime un document en particulier.

Passez le curseur de la souris sur n’importe quel document pour faire apparaître une case à cocher sur sa gauche. Vous pouvez sélectionner plusieurs documents pour les supprimer en bloc.

Analyses dans le tableau de bord Publish Online

Consultez le nombre de documents publiés et les informations associées.

Vous pouvez voir les données des 30 derniers jours. Cependant, vous pouvez choisir de voir les données des 7 derniers jours, sur 30 jours, 90 jours, 6 mois, 1 an ou depuis la publication du document.

Onglet Analyses dans le tableau de bord Publish Online
Analyses dans le tableau de bord Publish Online

Vues

Nombre de fois où vos documents publiés ont été consultés.

Visiteurs

Nombre d’utilisateurs qui ont consulté vos documents publiés.

Temps de lecture moyen

Temps moyen passé par un utilisateur sur votre document publié, par consultation.

Temps de lecture total

Temps total passé par tous les utilisateurs pour la consultation active de vos documents publiés.

Consultations sur les appareils

Répartition de toutes les consultations sur les ordinateurs, appareils mobiles et tablettes.

Le tableau de bord Publish Online est désormais synchronisé avec le thème de votre ordinateur.

Activation ou désactivation de Publish Online

Par défaut, Publish Online est disponible lorsque vous installez InDesign 2015. Toutefois, vous pouvez supprimer les références de l’interface utilisateur d’InDesign de cette fonction.

1. Pour ouvrir la boîte de dialogue Préférences, choisissez Modifier > Préférences > Général.

2. Dans la boîte de dialogue Préférences, cliquez sur l’onglet Publish Online.

3. Pour supprimer les préférences de l’interface utilisateur, désélectionnez Publish Online et cliquez sur OK.

Publish Online est désormais plus sécurisé !

Concernant l’utilisation de contenu HTML incorporé dans les documents InDesign, InDesign prend désormais en charge certains sites Web pour la publication de ces documents en ligne.

Tout contenu HTML non pris en charge apparaîtra comme bloqué dans le document publié.

Rubriques connexes

Nous sommes à votre écoute

Nous serions ravis d’avoir votre avis. Partagez votre opinion avec la Communauté Adobe InDesign