Installation de modules externes

Les modules externes InDesign sont des logiciels développés par Adobe  ou par d’autres éditeurs de logiciels, en partenariat avec Adobe. Ils permettent d'ajouter des fonctions aux logiciels Adobe. Plusieurs modules d’importation, d’exportation, d’automatisation et de création d’effets spéciaux sont fournis avec le programme et sont automatiquement installés dans le dossier des modules externes. La plupart des fonctions disponibles dans InDesign proviennent de modules externes.

Une fois installés, les modules externes se présentent sous la forme d’options dans les menus, boîtes de dialogue ou panneaux.

1. Si un programme d’installation est fourni, utilisez-le pour installer le module externe. Dans le cas contraire, faites glisser une copie du module vers le dossier Plug-Ins situé dans le dossier d’application InDesign.
  2. Suivez les instructions d’installation fournies avec le module.

Remarque :

Vous pouvez installer différents modules externes conçus pour InDesign et disponibles dans le commerce. Le service d’assistance technique peut vous aider à identifier les problèmes liés aux modules externes. Toutefois, s’il s’avère que le problème est directement lié à un module créé par une société tierce, vous devez prendre contact avec cette société pour obtenir de l’aide.

Configuration des modules externes avec Extension Manager

Utilisez l’application Extension Manager pour consulter et personnaliser l’ensemble des modules externes installés. Cette boîte de dialogue permet notamment d’obtenir des informations détaillées sur les modules externes installés, de créer des ensembles de modules pour les regrouper par tâche ou par groupe de travail et de localiser un module lors d’une procédure de dépannage. Vous pouvez également désactiver les modules externes.

1. Choisissez la commande Aide > Gérer les extensions (Windows) ou InDesign > Gérer les extensions (Mac OS).

Pour plus de détails sur l’utilisation d’Extension Manager, affichez l’aide de cette application.

Intégration avec les modules complémentaires Creative Cloud via le menu Parcourir les modules complémentaires

Vous pouvez rechercher et installer des modules externes, des extensions et bien plus encore pour Adobe InDesign et d’autres produits à partir du site Web Modules complémentaires Adobe.

• Pour ajouter des modules à InDesign avec les modules externes complémentaires, sélectionnez Fenêtre > Parcourir les modules complémentaires. Ces modules complémentaires peuvent être gratuits ou payants. Tous les modules externes installés/acquis à partir de l’application de Creative Cloud pour InDesign sont synchronisés à InDesign à partir de ce flux de production. Celui-ci vous conduit à la page Web des modules complémentaires de navigation.
  • Ces modules complémentaires seront ultérieurement visibles dans Fenêtre > Extensions, téléchargements ou l’emplacement mentionné dans la zone de description de recherche du module complémentaire. Pour afficher les modules complémentaires téléchargés, affichez la page Web des modules complémentaires de navigation et utilisez l’option d’affichage des modules qui existe dans le volet de gauche. Cette page indique également par quels produits et quelles versions respectives ces modules complémentaires sont pris en charge.

Lorsque la synchronisation des fichiers est activée, les modules complémentaires de navigation sont synchronisés au compte Creative Cloud.