Typekit s’appelle désormais Adobe Fonts et est inclus avec Creative Cloud et d’autres abonnements. En savoir plus.

Lorsque vous créez un document dans InDesign, plutôt que de commencer avec un document vierge, vous pouvez choisir parmi une grande variété de modèles, y compris des modèles d’Adobe Stock. Les modèles comprennent des ressources que vous pouvez utiliser comme base pour votre projet. Lorsque vous ouvrez un modèle dans InDesign, vous pouvez l’utiliser tout comme n’importe quel autre document InDesign.

Outre les modèles, vous pouvez également créer un document en sélectionnant l’un des nombreux paramètres prédéfinis disponibles dans InDesign.

Les modèles et paramètres prédéfinis

Les modèles

Ils fournissent du contenu enrichi, inspirant et réutilisable pour vos documents. Vous pouvez télécharger des modèles Adobe Stock, qui incluent des objets graphiques et des illustrations de qualité, directement dans InDesign. Vous pouvez ensuite exploiter ces modèles pour créer facilement des documents qui partagent des paramètres et des éléments de conception communs. InDesign fournit également des modèles vierges avec des dimensions et des paramètres prédéfinis pour les tâches les plus courantes, telles que la création de cartes de visite ou brochures. Les modèles s’ouvrent en tant que fichiers .indd dans InDesign.

Les paramètres prédéfinis de documents vierges

Il s’agit de documents vierges avec des dimensions et des paramètres prédéfinis. Les paramètres prédéfinis simplifient la conception de facteurs de forme ou d’applications pour des équipements spécifiques. Vous pouvez, par exemple, utiliser un paramètre prédéfini pour démarrer rapidement la création de contenu pour iPad. Les paramètres prédéfinis de documents vierges sont les suivants : taille, pages, colonne, orientation, positionnement, marge et paramètres de fond perdu. Vous pouvez modifier ces paramètres avant de créer un document à l’aide du paramètre prédéfini.

Les modèles et les paramètres prédéfinis sont classés dans les ensembles suivants :

• Imprimer
  • Web
  • Mobile

Accès à la boîte de dialogue Nouveau document

1. Lancez InDesign

2. Utilisez l’une des méthodes suivantes :

• Choisissez Fichier > Nouveau.
    • Cliquez sur Nouveau ou Nouveau document dans l’espace de travail Démarrage.
    • Utilisez les raccourcis clavier suivants :
      • (Mac) Cmd + N
      • (Windows) Ctrl + N
    • Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l’onglet d’un document ouvert et sélectionnez Nouveau document dans le menu contextuel.
    Nouveau document dans le menu contextuel
    Nouveau document dans le menu contextuel

Présentation de la boîte de dialogue Nouveau document

La boîte de dialogue Nouveau document vous permet d’effectuer, entre autres, les opérations suivantes :

• Créer des documents à l’aide des modèles Adobe Stock sélectionnés dans diverses catégories : Impression, Web et Mobile
  • Rechercher davantage de modèles dans Adobe Stock et créer des documents à partir d’eux
  • Accéder rapidement aux fichiers, modèles et éléments récemment utilisés (onglet Récents)
  • Accéder rapidement aux modèles téléchargés depuis Adobe Stock (onglet Enregistrés)
  • Créer des documents à l’aide des paramètres prédéfinis de document vierge pour plusieurs catégories et facteurs de forme d’appareils. Avant d’ouvrir les paramètres prédéfinis, vous pouvez en modifier les paramètres.

Boîte de dialogue Nouveau document
Onglet Impression | Boîte de dialogue Nouveau document

Création de documents à partir de paramètres prédéfinis

1. Dans la boîte de dialogue Nouveau document, cliquez sur un onglet de catégorie : Impression, Web ou Mobile.

2. Sélectionnez un paramètre prédéfini.

3. Si vous le souhaitez, modifiez les paramètres du paramètre prédéfini actuellement sélectionné dans le panneau Détails du paramètre prédéfini à droite.

4. Cliquez sur Créer. InDesign ouvre un nouveau document basé sur le paramètre prédéfini.

Modification des paramètres prédéfinis

Avant d’ouvrir un document à l’aide du paramètre prédéfini, vous pouvez modifier ses paramètres dans le panneau de droite.

1. Indiquez le nom du document

2. Indiquez les options suivantes pour le paramètre prédéfini sélectionné :

Largeur et Hauteur :

spécifiez la taille du document.

Unités :

spécifiez l’unité de mesure pour le document.

Orientation :

spécifiez une orientation de page pour le document (paysage ou portrait).

Pages :

indiquez le nombre de pages à créer dans le document.

Pages en vis-à-vis :

sélectionnez cette option pour présenter en regard les pages de gauche et de droite d’une planche de deux pages.

Début# :

indiquez le numéro de page de la première page du document. Si vous définissez un nombre pair (2, par exemple) et que vous sélectionnez Pages en vis-à-vis, la première planche du document comporte une planche de deux pages.

Bloc de texte principal :

sélectionnez cette option pour ajouter un bloc de texte principal sur le gabarit.

Colonnes :

indiquez le nombre de colonnes à ajouter dans le document.

Gouttière de colonne :

indiquez la quantité d’espace entre les colonnes.

Marges :

indiquez les marges de chaque côté du document. Pour employer des valeurs différentes pour différents côtés, annulez la liaison des dimensions en cliquant sur l’icône de chaîne .

Fond perdu et ligne-bloc :

définissez la position du fond perdu sur chaque côté du document. Pour employer des valeurs différentes pour différents côtés, annulez la liaison des dimensions en cliquant sur l’icône de chaîne .

Aperçu :

sélectionnez cette option pour afficher un aperçu de l’orientation et de la taille d’un document avant de créer un nouveau fichier.

Modification des paramètres prédéfinis
    Modification des paramètres prédéfinis
  3. Cliquez sur Créer pour ouvrir un document avec les paramètres prédéfinis.

Création de documents à partir de modèles Adobe Stock

InDesign est fourni avec une grande variété de modèles Adobe Stock, y compris des modèles pour tablettes, appareils mobiles, en-têtes de lettre, enveloppes, cartes de visite, etc. Les modèles dotés des calques de police emploient des polices de base ou des polices qui peuvent être activées à partir d’Adobe Fonts.

Pour créer un document à partir d’un modèle, procédez comme suit :

1. Dans la boîte de dialogue Nouveau document, cliquez sur un onglet de catégorie : Impression, Web ou Mobile.

2. Sélectionnez un modèle.

3. Cliquez sur Afficher l’aperçu pour afficher un aperçu du modèle. Un aperçu est une représentation imagée d’un modèle que vous pouvez examiner afin de déterminer si vous souhaitez octroyer une licence à ce modèle.

Aperçu du modèle
    Aperçu du modèle

Téléchargement du paramètre prédéfini
    Téléchargement du paramètre prédéfini

4. Cliquez sur Télécharger.

InDesign vous invite à octroyer une licence au modèle Adobe Stock. Voir l’Aide d’Adobe Stock pour plus d’informations sur l’octroi de licences et les remarques connexes. Une fois la licence octroyée au modèle à l’aide des droits ou des crédits de ressources dans votre compte, vous pouvez l’ouvrir en tant que document InDesign (.indd) afin de l’utiliser.

Octroi de licence à un modèle Adobe Stock
  5. Une fois le modèle téléchargé, cliquez sur Ouvrir. Si vous êtes invité à activer les polices depuis Adobe Fonts lors de l’ouverture du modèle, cliquez sur OK.

Vous pouvez alors utiliser le document ouvert dans InDesign tout comme n’importe quel autre document .indd.

Remarque :

Les modèles téléchargés sont ajoutés à une bibliothèque Creative Cloud appelée Modèles Stock. Vous pouvez accéder à cette bibliothèque depuis le panneau Bibliothèque CC.

Modèles dans les bibliothèques CC

Remarque :

Les modèles InDesign portent l’extension de nom de fichier .indt. Cependant, lorsque vous ouvrez un modèle, une instance de celui-ci est ouverte en tant que document portant l’extension .indd. Les modifications apportées à ce document .indd n’affectent pas le modèle .indt original.

Recherche d’autres modèles dans Adobe Stock

Outre les modèles présélectionnés d’Adobe Stock, vous pouvez rechercher et télécharger de nombreux autres modèles directement depuis la boîte de dialogue Nouveau document.

• Dans la boîte de dialogue Nouveau document, entrez une chaîne de recherche dans la zone Rechercher davantage de modèles dans Adobe Stock. Vous pouvez également cliquer sur OK pour parcourir la totalité de la sélection des modèles disponibles.

InDesign ouvre le site web Adobe Stock dans une nouvelle fenêtre du navigateur afin que vous puissiez le parcourir. Octroyez une licence à ceux qui répondent le mieux aux besoins de votre projet et téléchargez-les.

Recherche d’autres modèles

Remarque :

Pour plus d’informations sur Adobe Stock, voir :

FAQ | Adobe Stock - Principes de base
FAQ | Utilisation et octroi de licences
Utilisation d’Adobe Stock

Utilisation de l’ancienne interface Nouveau document

Si nécessaire, vous pouvez désactiver l’interface Nouveau document la plus récente et revenir à l’interface héritée proposée par défaut par InDesign dans les versions CC 2017 et antérieures.

1. Sélectionnez Préférences > Général.

2. Sélectionnez Utiliser la boîte de dialogue héritée « Nouveau document ».

Utilisation de la boîte de dialogue héritée « Nouveau document »
  3. Cliquez sur OK.

Remarque :

Pour en savoir plus sur les options disponibles dans la boîte de dialogue héritée Nouveau document, voir Création de documents.