Partage de documents InDesign à des fins de révision

Découvrez comment lancer une révision à partir d’InDesign.

En tant que designer, vous pouvez partager vos documents à des fins de révision avec les parties prenantes tout en contrôlant l’accès aux documents partagés.

Voici un schéma pratique illustrant le partage de documents InDesign à des fins de révision.

partage pour révision

Partage de documents avec des parties prenantes

1. Sélectionnez l’une des options suivantes pour démarrer la révision du document :

• Sélectionnez Partager > Partager pour révision.
    • Cliquez sur Fichier > Partager pour révision.
    • Cliquez sur Créer une révision sous Fenêtre > Commentaires > Panneau Révision.
    partage pour révision
    Ce visuel est destiné uniquement au placement

2. Ajoutez un titre à votre design et cliquez sur Créer.

partage pour révision
    Démarrage d’une nouvelle révision

3. Spécifiez le niveau d’accès de vos créations avant de les partager :

1. Choisissez l’une des options suivantes pour définir les autorisations d’accès :
      • Sélectionnez Inviter seulement pour partager la création avec les parties prenantes spécifiées.
      • Sélectionnez Public pour partager la création avec un public plus large. Vous pouvez définir un mot de passe si nécessaire.
    Processus de partage pour révision
    Lien public

partage pour révision
    Sécurisation du partage avec le public en définissant un mot de passe

b. Pour désactiver les commentaires et fournir des autorisations en affichage seul sur un lien public, cliquez sur plus (...), sélectionnez Paramètres publics et désactivez Autoriser les commentaires pour les utilisateurs publics.

partage pour révision
    Modification des paramètres pour les révisions publiques

c. Cliquez sur Ajouter des personnes pour inviter des parties prenantes individuelles pour la révision.

d. Spécifiez l’adresse électronique de la partie prenante. Si vous disposez d’un Adobe ID, InDesign le détecte automatiquement.

e. Cliquez sur Inviter.

Processus de partage pour révision
    Partage pour révision avec l’option Inviter seulement

4. Pour gérer la liste des parties prenantes invitées, utilisez l’une des méthodes suivantes :

• Pour ajouter des parties prenantes, sélectionnez Ajouter des personnes.
    • Pour supprimer les paramètres de révision existants et créer une nouvelle révision, cliquez sur (...) pour accéder à plus d’options et sélectionnez Créer une nouvelle révision.
    • Pour supprimer toutes les parties prenantes, cliquez sur Tout supprimer.
    • Pour supprimer des parties prenantes individuelles, sélectionnez Supprimer en regard du nom de la partie prenante.
    partage pour révision
    Suppression de toutes les parties prenantes/Suppression de parties prenantes individuelles

Vous pouvez enregistrer le document partagé après avoir reçu les commentaires des parties prenantes en cliquant simplement sur Fichier > Enregistrer. En revanche, si vous cliquez sur Fichier > Enregistrer sous, les commentaires de révision du document seront effacés.

Mise à jour de liens partagés

Vous pouvez continuer à apporter des modifications à votre document une fois que vous l’avez partagé. Une fois vos modifications apportées, cliquez sur Mettre à jour le lien. Les parties prenantes peuvent afficher les mises à jour apportées au document lorsqu’elles actualisent le document. Les commentaires fournis via le lien ne sont pas affectés.

Vous pouvez mettre à jour un lien de révision pour refléter les modifications apportées au document sans avoir à créer un nouveau lien. Un lien mis à jour préserve les commentaires des parties prenantes. Vous pouvez gérer vos commentaires en ligne, créer une nouvelle révision ou supprimer une révision pour vos créations.

Affichage des commentaires des parties prenantes

Vous pouvez consulter les commentaires des parties prenantes dans InDesign à l’aide du panneau Révision.  Les commentaires fournis par les parties prenants sont disponibles pratiquement en temps réel par l’entremise de l’application.

Sinon, cliquez sur Plus d'options et sélectionnez Gérer les révisions sur le web. Ouvrez vos créations partagées à partir d’assets.adobe.com pour afficher les commentaires. Vous pouvez toujours accéder aux révisions précédentes en sélectionnant Gérer les révisions sur le web.

partage pour révision
Gérez vos créations partagées pour révision sur le web

Suppression d’une révision

Vous pouvez supprimer une révision partagée lorsqu’elle est terminée. Dans la boîte de dialogue PARTAGER POUR RÉVISION, cliquez sur l’icône Plus d'options ... dans le coin inférieur droit et sélectionnez Supprimer la révision

Vous pouvez également copier ou supprimer des créations que vous avez précédemment partagées via le site Creative Cloud.

Suppression de la révision
Suppression de la révision

Problème connu

Si vous ne parvenez pas à accéder aux informations de révision existantes, comme les commentaires de révision ou les identifiants de messagerie de vos collaborateurs, effectuez une mise à niveau vers la dernière version InDesign 16.3, sortie en juin 2021, et essayez de rouvrir le document pour accéder à ces informations.

Quelle est la prochaine étape ?

Nous vous avons expliqué comment partager vos créations InDesign avec des parties prenantes. Allez plus loin et découvrez comment commenter vos créations partagées avec plusieurs parties prenantes.

Vous avez une question ou une suggestion ?

ask the community

Si vous avez une question à poser ou une idée à partager, rejoignez la communauté Adobe InDesign. Nous serions ravis de vous compter parmi nous et d’améliorer encore nos produits.