Como iniciar e gerenciar feed de vídeos nas reuniões virtuais do Adobe Connect usando o pod Vídeo e a webcam.

O pod Vídeo no Adobe Connect permite que os hosts e os apresentadores compartilhem um feed de vídeo da webcam com os participantes para tornar as sessões virtuais mais dinâmicas e úteis. O Adobe Conectar oferece suporte a inúmeras opções de compartilhamento de vídeo.

Os hosts, apresentadores e participantes com direitos avançados podem compartilhar simultaneamente vídeo de webcams conectadas a seus computadores. É possível selecionar o feed de webcam que será transmitido se houver várias webcams funcionando. Se um usuário alterar a seleção ou uma webcam conectada for desligada, a alteração ocorrerá em tempo real. Além disso, o Adobe Connect memoriza essa configuração para as futuras reuniões.

Observação:

Os administradores do Adobe Connect podem alterar as configurações de pod, áudio e vídeo a fim de aderir aos padrões de governança. Para obter mais informações, consulte Trabalho com configurações de conformidade e controle.

Layouts e taxas de vídeo suportados

Os feeds de vídeo de uma reunião são exibidos no pod Vídeo no layout Película fotográfica e no layout Grade. Os hosts, apresentadores e participantes com direitos avançados de vídeo podem definir uma saída de vídeo como vídeo principal entre todos os feeds de vídeo.

No modo Tela inteira, a barra Título não estará visível e somente os feeds de vídeo são exibidos. Passe o ponteiro sobre a margem superior do vídeo em tela inteira para acessar as opções de menu e o botão Sair de tela inteira.

Cenário Layout Película fotográfica Layout Grade
Exibir no pod Vídeo O vídeo principal ocupa a maior parte da área do pod com outros vídeos menores. Todos os vídeos ocupam a mesma área.
Quando o host muda o layout para O vídeo do host é o vídeo principal. Todos os vídeos são iguais.
Feed principal Os hosts, apresentadores e participantes com direitos avançados de vídeo podem definir um feed de vídeo como vídeo principal. Todos os vídeos são iguais.
Taxa de proporção no Windows Definido pelo usuário. Definido pelo usuário.
Taxa de proporção no Mac Widescreen em proporção de 4:3. Widescreen (16:9) com barras negras verticais.
Desempenho da rede e da CPU Melhore do que o modo de grade. Pode se deteriorar dependendo da carga.
O modo Película fotográfica permite que os participantes se concentrem no locutor ativo.
O modo Película fotográfica permite que os participantes se concentrem no locutor ativo.

Quando um host de reunião alternar para o leiaute Película fotográfica, o vídeo do host será o vídeo principal. Um host pode marcar qualquer vídeo como o vídeo principal. Se qualquer feed estiver oculto na película, um ícone de rolagem estará disponível no final. Qualquer usuário pode percorrer a película em ambas as laterais para ver outros feeds disponíveis. A rolagem do feed não afeta a exibição de outros usuários.

Leiaute Taxa de proporção no Windows
Taxa de proporção no Mac
Grade Definido pelo usuário Widescreen (16:9) com caixas em pilares
Película fotográfica
Definido pelo usuário Widescreen (4:3)

Observação:

Ao usar o modo Película fotográfica, o Adobe Connect geralmente consome menos largura de banda e energia do processador em comparação ao modo de grade. Este modo oferece uma melhor experiência de reunião para todos os participantes.

Compartilhar vídeo de webcam

1. Clique no botão Iniciar minha webcam na barra de menu principal ou pod Vídeo.

No pod Vídeo, uma imagem de visualização será exibida, a fim de que você possa ajustar a posição da câmera. Se você quiser usar uma câmera conectada diferente, selecione-a do menu de pod Vídeo .

Observação:

Para cancelar o compartilhamento de vídeo, clique fora da imagem de visualização no pod Vídeo.

2. Clique em Iniciar compartilhamento para transmitir seu vídeo para todos os participantes.
  3. Para pausar ou interromper vídeo, passe o mouse sobre o pod Vídeo e clique nos ícones Pausar ou Parar.

Quando o vídeo for pausado, a transmissão da última imagem de sua câmera permanecerá estática no pod Vídeo até que você clique em Reproduzir para retomar a transmissão. Quando o vídeo for interrompido, a imagem de transmissão desaparecerá totalmente.

Observação:

Os hosts podem pausar ou parar vídeo de qualquer participante.

O vídeo da webcam no pod Vídeo e os controles disponíveis.
    O vídeo da webcam no pod Vídeo e os controles disponíveis.

A. Parar de compartilhar a webcam B. Os hosts podem alternar para o layout Grade quando várias webcams estiverem sendo usadas C. Os hosts podem alternar para o layout Película fotográfica quando várias webcams estiverem sendo usadas D. Tornar o pod Vídeo como tela inteira. E. Ícone Menu para acessar todas as opções do pod Vídeo F. Fechar vídeo (aparece quando um host de reunião ou apresentador da reunião passa o ponteiro sobre o vídeo) G. Pausar vídeo (aparece quando qualquer pessoa passa o ponteiro sobre o vídeo)

Para otimizar o consumo de largura de banda, compartilhe seu vídeo usando o aplicativo Adobe Connect para desktop. Um notificador persistente para usar o aplicativo é exibido. Para obter detalhes sobre o aplicativo Adobe Connect, consulte Compartilhando uma tela de computador, documento ou quadro branco.

Notificador durante a reunião para usar o aplicativo de desktop para compartilhar vídeo da webcam
    Notificador para sugerir o uso do aplicativo de desktop para compartilhar vídeo da webcam

Permitir que participantes compartilhem vídeo de webcam

Por padrão, somente Hosts e apresentadores podem transmitir vídeo. No entanto, os hosts podem permitir que os participantes façam a transmissão através de qualquer um dos seguintes meios:

• Para habilitar vídeo para todos os participantes, clique no botão menu à direita do botão da webcam e escolha habilitar webcam para participantes.

• Para habilitar vídeo para participantes específicos, selecione um ou mais no pod Participantes. Em seguida, escolha qualquer uma das seguintes opções no menu pop-up: Habilitar áudio, Tornar host ou Tornar apresentador.

Configurações para compartilhar o vídeo da webcam

Você pode acessar as várias configurações do pod Vídeo diretamente do menu do pod Vídeo ou acessando as preferências do pod Vídeo.

• No modo Película fotográfica, para definir um vídeo como o vídeo principal, passe o ponteiro sobre o vídeo e clique em Definir como vídeo principal.

• Você pode maximizar o pod Vídeo na sala de reunião. Clique no ícone e clique em Maximizar.

• Você pode selecionar uma webcam específica para usar em suas reuniões a partir do pod Vídeo. Clique no ícone de menu e, da opção Selecionar câmera, escolha uma das webcams conectadas.

• Os hosts podem selecionar Película fotográfica ou o leiaute Grade. Como alternativa, clique em ou no ícone na barra de título do pod Vídeo.

• Você pode tornar o pod Vídeo como Tela inteira. No modo Tela inteira, a barra Título não estará visível. Passe o ponteiro sobre a margem superior do vídeo em tela inteira para acessar as opções de menu e o botão Sair de tela inteira. Como alternativa, pressione a tecla Esc para desativar o modo Tela inteira.

Observação: O modo Tela inteira é diferente da opção Maximizar. Quando a opção anterior for usada, um pod Vídeo ocupará a tela inteira, enquanto se a última opção for usada, o pod Vídeo ocupará a sala de reunião inteira.

• Os hosts e apresentadores podem aplicar suas configurações de modo de exibição para todos os participantes clicando em Forçar modo de exibição de apresentador.

Observação: A opção Forçar modo de exibição de apresentador, no pod Vídeo, não está disponível em salas de sessão de grupo.

• Nas Preferências, desmarque a opção Desabilitar visualização de webcam para desabilitar a visualização quando você iniciar sua webcam e começar a compartilhar o vídeo.

• Nas Preferências, selecione Destacar palestrantes ativos para visualizar com destaque o vídeo do palestrante que está falando no momento. Vários vídeos serão destacados, se vários participantes estiverem falando simultaneamente.

• Você pode escolher a proporção de duas opções disponíveis: Padrão (4:3) e Wide Screen (16:9). Estas alterações são aplicáveis para todos os participantes compartilhando sua webcam.

Compartilhar vídeo HD de webcam

É possível compartilhar e consumir feeds de vídeo ao vivo HD (720p). Os hosts podem ajustar a qualidade de vídeo HD nas preferências da reunião. O feed HD transmitido está disponível no modo Película fotográfica e Grade. A Adobe recomenda usar o modo Película fotográfica para melhorar o desempenho.

Quando o compartilhamento de vídeo HD está ativado, somente um fluxo HD é permitido em uma reunião no momento.

O editor da câmera pode alterar para HD a qualidade do vídeo nas preferências da reunião.

Preferências de compartilhamento de vídeo HD em reuniões
Preferências de compartilhamento de vídeo HD em reuniões

Para compreender como o feed HD é alocado em uma reunião se vários inscritos iniciarem o compartilhamento de feeds da câmera HD e fizerem alterações no layout, consulte a tabela a seguir.

Cenário de compartilhamento Layout Película fotográfica Layout Grade
Ao iniciar o compartilhamento de feeds HD
HD atribuído ao feed principal independentemente de quem está compartilhando. Feed HD atribuído ao primeiro editor HD.
Ao mudar de Película fotográfica para Grade
- HD atribuído a um único editor aleatoriamente.
Ao muda de Grade para Película fotográfica
HD atribuído ao feed principal. -
Quando um editor de vídeo HD interrompe o compartilhamento O feed principal continua sendo um fluxo HD.
O slot de HD liberado é atribuído ao próximo usuário que publica o fluxo de câmera HD.O slot de HD não é atribuído a nenhum editor existente de fluxo de câmera HD.
Quando um usuário inicia o compartilhamento depois que todos os slots de HD estão atribuídos O usuário publica um fluxo não HD. O usuário publica um fluxo não HD.
Alternar o slot de HD de um usuário que publica fluxo HD para outro usuário que publica fluxo não HD Hosts, apresentadores e participantes com direitos avançados de vídeo podem definir um feed de vídeo como vídeo principal para torná-lo HD.
Ambos os usuários param de publicar e o segundo usuário inicia a publicação para ter o slot de HD liberado.

Observação:

O feed HD é publicado somente se a área de exibição disponível no pod de vídeo tiver pelo menos 480 pixels de altura. Se o pod de vídeo for menor em tamanho, colocá-lo em tela cheia não iniciará o HD. Altere o tamanho real do pod de vídeo para mais de 480p para iniciar a publicação de feeds HD.

Observação:

Em uma reunião, apenas um participante pode publicar o feed de vídeo como um fluxo HD. Se o hardware de um participante não puder publicar vídeo HD, mas o participante tiver um slot de HD disponível em uma reunião, a reunião trata o feed de vídeo do usuário como um fluxo HD. Não há nenhum indicador visível para identificar o feed HD.

Conectar a fluxos contínuos de telefone de vídeo

O pod Telefonia de vídeo permite que os hosts compartilhem fluxos contínuos de vídeo com os participantes, incluindo qualquer áudio. Quando uma comunicação unidirecional for suficiente para uma apresentação, um fluxo contínuo de telefonia poderá ser preferível a uma conferência bidirecional.

Observação:

Este recurso está disponível somente para clientes locais do Adobe Connect. Os administradores do Adobe Connect podem alterar as configurações de pod, áudio e vídeo a fim de aderir aos padrões de governança. Para obter mais informações, consulte Trabalho com configurações de conformidade e controle.

1. Escolha Pods > Telefonia de vídeo. Escolha Abrir fluxo contínuo.

2. No menu pop-up, escolha o dispositivo apropriado. O administrador do Adobe Connect estabelece a lista de dispositivos disponíveis. Consulte Configurar dispositivos de telefonia de vídeo para obter mais informações.

3. Clique em Conectar.

O pod Telefonia de vídeo será exibido para todos os participantes. Quando os participantes passarem o mouse sobre o pod, um controle de volume será exibido para o áudio de fluxo contínuo.

Controle deslizante do volume para vídeos na reunião
    Para exibir o controle de volume, passe o mouse sobre o pod Telefonia com vídeo.

4. Na parte superior do pod, os hosts podem clicar em Pausar fluxo contínuo ou no menu do pod para acessar Fechar fluxo contínuo, Alterar fluxo contínuo ou Ativar mudo de áudio.