Visão geral de uma reunião do Adobe Connect: conceito de sala de reunião on-line, controles na reunião, funções e permissões e bibliotecas relacionadas.

Sobre reuniões

Uma reunião do Adobe Connect é uma conferência on-line em tempo real com vários usuários. A sala de reuniões é um aplicativo on-line usado para conduzir reuniões. Inclui vários painéis de exibição (pods) e componentes. Há vários layouts predefinidos de sala de reuniões. Você também pode usar um layout personalizado que atenda às suas necessidades. A sala de reuniões permite que os participantes da reunião compartilhem telas do computador ou arquivos, bate-papo, transmitam áudio e vídeo, e participem de atividades on-line interativas.

Observação:

Se estiver participando de uma reunião usando o cliente HTML, você pode compartilhar apenas a sua tela com outros. Atualmente, você não tem a opção de compartilhar um documento ou quadro branco.

Após ser criada, a sala de reuniões continua ativa até ser excluída. O local da sala de reuniões é um URL, atribuído pelo sistema quando a reunião é criada. Quando você clica no URL, entra na sala de reuniões virtual. Uma mesma sala de reuniões pode ser reutilizada para a mesma reunião semanal. O host pode deixar a sala de reuniões aberta ou pode fechá-la nos intervalos entre as reuniões. Se a sala de reuniões ficar aberta, os participantes poderão entrar a qualquer momento para consultar seu conteúdo.

Para participar de uma reunião, você deve ter um navegador habilitado para Flash ou o aplicativo Adobe Connect para desktop. Os seus recursos durante uma reunião dependem da função e das permissões atribuídas a você. Você também pode acessar uma sessão do Adobe Connect usando um smartphone ou tablet. Baixe os aplicativos e as atualizações do Adobe Connect aqui.

Recomendações da Adobe

Recomendações da Adobe
Visão geral do Adobe Connect Meeting
Adobe Systems Inc.

Dentro de uma sala de reuniões

O conteúdo em uma sala de reuniões é exibido em pods, que são painéis que contêm vários tipos de mídia. Os pods individuais contêm uma lista dos participantes da reunião, anotações da reunião, bate-papos na reunião, arquivos e vídeos compartilhados. Um host pode enviar participantes da sala de reuniões principal para salas de sessão de grupo (reuniões menores) para colaborarem em um grupo menor.

Uma segunda área de exibição, a apenas área do apresentador, fica visível aos hosts e aos apresentadores, mas não aos participantes. Os hosts e os apresentadores podem usar a apenas área do apresentador para preparar conteúdos que serão compartilhados com os participantes ou para exibir conteúdos confidenciais.

Observação:

Para exibir a área Somente para o apresentador, escolha Reunião > Habilitar área somente para o apresentador.

A barra de menus contém vários menus: os hosts podem ver os menus Reunião, Leiautes, Pods, Áudio e Ajuda, enquanto os apresentadores ou participantes podem ver apenas os menus Reunião e Ajuda. As mensagens e os avisos também aparecem neste canto. Um círculo vermelho na barra de menus indica que o host está gravando a reunião. O cadeado de conector seguro indica que a conexão da reunião usa um conector seguro (que verifica a identidade do servidor do host).

Observação:

Os administradores do Adobe Connect podem alterar as configurações de pod e compartilhamento, entre outras, a fim de aderir aos padrões de governança. Estas configurações afetam o leiaute das salas de reuniões e o que é possível fazer dentro delas. Para obter mais informações, consulte Trabalho com configurações de conformidade e controle.

Opções dentro da reunião para os participantes.
Opções dentro da reunião para os participantes.

(Cliente HTML) Opções dentro da reunião para os participantes.
(Cliente HTML) Opções dentro da reunião para os participantes.
Opções dentro da reunião para os hosts e participantes.
Opções dentro da reunião para os hosts e participantes.

Status de conexão em uma sala de reunião

Na margem direita extrema da barra de menus, a barra colorida indica o status da conexão da sala de reuniões. O status de conexão também apresenta informações sobre a conexão de sua reunião.

Uma conexão feita usando RTMP ou RTMPS é diferenciada mostrando um ícone de cadeado sobre uma barra verde. Um ‘T’ depois dos detalhes de latência indica que a conexão está encapsulada por HTTP. Se o valor de latência for alto, as transmissões que você receber (câmera, compartilhamento de tela e assim por diante) estarão ligeiramente atrasadas.

Uma amostra do status da conexão na sala de reunião.
Uma amostra do status da conexão na sala de reunião.

Funções e permissões das reuniões

Sua função determina seus recursos para compartilhamento, transmissão e outras atividades em uma reunião do Adobe Connect. Os participantes de uma sala de reuniões podem receber três tipos diferentes de função: host, apresentador e participante. Os ícones no pod de participantes permitem que você identifique a função e se eles estão se conectando de dispositivos móveis.

O criador da reunião recebe, por padrão, a função de host. O host pode especificar a função de cada um dos participantes e pode, inclusive, atribuir a função de host a outros participantes da reunião. Veja a seguir as permissões para cada função:

Host

Os hosts podem configurar reuniões, convidar participantes, adicionar conteúdos à biblioteca, compartilhar conteúdos e adicionar ou editar leiautes em uma sala de reuniões. Eles podem promover outros participantes à função de host ou apresentador da sala de reuniões ou dar permissões avançadas a outros participantes sem alterar suas funções. Os hosts podem iniciar, parar, entrar e sair de conferências de áudio. Eles também podem iniciar e parar a transmissão de áudio para uma sala de reuniões. Os hosts podem criar e gerenciar pequenas salas de sessão de grupo em uma reunião. Eles também podem executar todas as tarefas de um apresentador ou participante.

Apresentador

Os apresentadores podem compartilhar conteúdo já carregado na sala de reuniões da biblioteca. Eles podem compartilhar conteúdo de seu computador. O conteúdo compartilhado inclui apresentações do Adobe Presenter (arquivos PPT ou PPTX), arquivos do aplicativo Flash (arquivos SWF), imagens (arquivos JPEG), arquivos do Adobe PDF, arquivos MP3 e FLV. Eles podem compartilhar sua tela com todos os participantes, bater papo e transmitir áudio e vídeo em tempo real. Os participantes podem silenciar transmissões de áudio em seus computadores.

Participante (registrado)

Os participantes registrados podem exibir o conteúdo compartilhado, ouvir e assistir às transmissões de áudio e vídeo do apresentador e usar o pod de bate-papo. Os participantes podem silenciar transmissões de áudio em seus computadores.

Participante (convidado)

Os participantes convidados podem exibir o conteúdo compartilhado, ouvir e assistir às transmissões de áudio e vídeo do apresentador e usar o pod de bate-papo. Os participantes podem silenciar transmissões de áudio em seus computadores.

Sobre a biblioteca de reuniões

A guia Reuniões no Adobe Connect Central contém três painéis para acesso a reuniões: Reuniões compartilhadas, Reuniões do usuário e Minhas reuniões. Cada painel contém pastas e arquivos com conteúdo e gravações de reuniões. Os usuários podem criar e gerenciar conteúdo no painel Minhas reuniões, exibido quando eles se conectam ao Adobe Connect Central. Você pode determinar o acesso ao conteúdo dos outros painéis de acordo com as permissões da biblioteca de reuniões, definidas para cada usuário pelo administrador do Adobe Connect Central.

O conteúdo disponibilizado na biblioteca de reuniões pode ser usado apenas durante as reuniões. Para disponibilizar o conteúdo para outras atividades iniciadas no Adobe Connect Central (como eventos, seminários ou treinamento), carregue o conteúdo para a biblioteca de Conteúdo. Como alternativa, mova o conteúdo da biblioteca de Reuniões para a biblioteca de Conteúdo.