Conceitos básicos sobre salas de reuniões do Adobe Connect

Visão geral de uma reunião do Adobe Connect: conceito de sala de reunião on-line, controles na reunião, funções e permissões e bibliotecas relacionadas.

Sobre reuniões

Uma reunião do Adobe Connect é uma conferência inteerativa on-line em tempo real com vários usuários. A sala de reuniões é um espaço virtual on-line usado para conduzir reuniões. Ela inclui vários painéis de exibição (pods) e layouts. Há vários layouts predefinidos de sala de reuniões ou você pode criar e usar layouts personalizados adicionais para atender às suas necessidades. A sala de reuniões permite que os participantes compartilhem telas do computador ou arquivos, bate-papo, transmitam áudio e vídeo, e participem de atividades on-line interativas.

Após ser criada, a sala de reuniões continua ativa até ser excluída. O local da sala de reuniões é um URL exclusivo, criado por você ou atribuído pelo sistema quando a reunião é criada. Ao acessar o URL, você entra na sala de reuniões virtual. Uma sala de reuniões pode ser reutilizada sempre que desejar e você pode criar várias salas independentes. O proprietário da reunião pode escolher quem pode acessar a sala de reuniões e qual será a sua função.

Para participar de uma reunião, você deve ter um navegador moderno, um navegador compatível com o Flash Adobe ou o aplicativo Adobe Connect para desktop para usuários do Windows e Mac. As suas habilidades em uma reunião dependem das permissões e funções atribuídas a você. Você também pode acessar uma sala de reuniões do Adobe Connect usando um smartphone ou tablet. Baixe os aplicativos e as atualizações do Adobe Connect aqui.

Dentro de uma sala de reuniões

A sala de reuniões consiste em uma barra de menus na parte superior e um palco ou área de apresentação abaixo. O palco exibe conteúdo e atividades contidos em pods, que são painéis redimensionáveis e móveis. Os pods individuais podem conter apresentações do PowerPoint, compartilhamento de tela, câmeras da Web, uma lista de participantes da reunião, notas, bate-papo, arquivos compartilhados e muito mais. Layouts são coleções de pods que os hosts podem alterar rapidamente entre si.

A barra de menus contém vários menus e ícones que serão diferentes com base na função do usuário na reunião.  As atividades, como usuários entrando ou saindo da reunião ou alguém falando, são exibidas na barra de menus. Mensagens e avisos são exibidos no canto superior direito da interface da reunião. Um círculo vermelho na barra de menus indica que o host está gravando a reunião.

(Cliente HTML) Opções dentro da reunião para os participantes.
(Cliente HTML) Opções dentro da reunião para os participantes.

(Cliente HTML) Opções dentro da reunião para os hosts.
(Cliente HTML) Opções dentro da reunião para os hosts.

Status de conexão em uma sala de reunião

À direita da barra de menus, uma barra colorida indica o status da conexão na sala de reuniões: verde para excelente, âmbar para regular e vermelho para ruim. Clicar no ícone de status da conexão exibirá detalhes sobre sua conexão.

Se sua conexão for ruim, os fluxos recebidos (câmera, compartilhamento de tela e áudio) podem ser atrasados, quebrados ou armazenados em buffer.

Uma amostra do status da conexão na sala de reunião.
Uma amostra do status da conexão na sala de reunião.

Observação:

Para clientes HTML, o ícone de status da conexão de reunião () não inclui largura de banda para formatos MP3/MP4 (extensão de arquivo .mp3/.mp4)

Funções e permissões das reuniões

As funções de host, apresentador e participante determinam os recursos para compartilhamento, gerenciamento, transmissão e outras atividades em uma reunião no Adobe Connect.

O criador da reunião recebe, por padrão, a função de host. O host pode especificar a função de cada participante, incluindo a seleção de outros participantes a serem promovidos a apresentador ou host durante a reunião. Veja a seguir as permissões para cada função:

Host

Os hosts podem configurar reuniões, convidar participantes, adicionar conteúdos à biblioteca, compartilhar telas e adicionar ou editar layouts em uma sala de reuniões. Eles podem admitir convidados, remover participantes ou conceder permissões aprimoradas a um participante. Os hosts podem iniciar e interromper conferências de áudio e conceder direitos de microfone ou telefone. Eles também podem iniciar, pausar e parar gravações. Os hosts podem criar e gerenciar pequenas salas de sessão de grupo em uma reunião. Eles também podem executar todas as tarefas de um apresentador ou participante.

Presenter

Os apresentadores podem compartilhar conteúdo já carregado na sala de reuniões da biblioteca ou podem fazer upload de conteúdo diretamente do computador. O conteúdo compartilhado pode incluir apresentações do PowerPoint (arquivos PPT ou PPTX), imagens (arquivos JPEG, PNG e GIF), arquivos Adobe PDF, arquivos MP3 e MP4. Eles também podem compartilhar a tela, bate-papo e transmitir áudio e vídeo ao vivo.

Participante

Os participantes convidados e inscritos podem exibir o conteúdo compartilhado pelo apresentador ou host, ouvir e assistir às transmissões de áudio e vídeo, levantar a mão e usar o bate-papo. Os participantes podem ter direitos para compartilhar câmeras, microfones e outros direitos avançados.

Sobre a biblioteca de reuniões

A guia Reuniões no Adobe Connect Central contém três pastas de salas de reuniões: Reuniões compartilhadas, Reuniões do usuário e Minhas reuniões. Cada pasta contém pastas e arquivos com conteúdo e gravações de reuniões. Os usuários podem criar e gerenciar conteúdo na pasta Minhas reuniões, exibida quando eles se conectam ao Adobe Connect Central. O acesso ao conteúdo de outras pastas é determinado pelas permissões definidas para cada usuário pelo administrador do Adobe Connect.

O conteúdo carregado em uma reunião só pode ser usado nessa sala de reuniões. Para disponibilizar conteúdo para todas as suas salas de reuniões, carregue o seu conteúdo na biblioteca Conteúdos no Adobe Connect Central. Como alternativa, você pode mover o conteúdo que já foi carregado diretamente em uma reunião na biblioteca Conteúdo para disponibilizá-lo para outras salas de reuniões.