Saiba como participar de uma reunião como participante ou host, usar um pod, gerenciar a entrada dos participantes e gerenciar as notificações e as solicitações dos usuários na reunião.

Iniciar reuniões

Se você for o host, inicie uma reunião fazendo login na sala de reuniões e convidar outras pessoas por e-mail ou mensagem instantânea. As reuniões podem ser espontâneas ou pré-programadas.

Quando entrar em uma sala de reuniões, você poderá realizar tarefas de configuração para participantes. Por exemplo, especificar informações de conferência, aceitar ou recusar solicitações para ingressar na reunião, reorganizar pods e digitar observações.

Entrar em uma sala de reuniões

1. Execute um dos procedimentos a seguir:

• Na página inicial do Adobe Connect Central, clique em Minhas reuniões e clique no botão Abrir da reunião desejada.

• No Adobe Connect Central, navegue até a página Informações da reunião de uma reunião específica e clique em Entrar na sala de reuniões.

• Clique no URL da reunião, inserido no convite que você recebeu por e-mail. Digite seu login e senha do Adobe Connect e clique em Entrar na sala.

• Digite o URL da reunião no seu navegador. Digite seu login e senha do Adobe Connect e clique em Entrar na sala.

Observação:

Na primeira vez que você entrar em uma sala de reuniões, salve o URL como um favorito para acessá-lo rapidamente na próxima vez que quiser iniciar uma reunião.

Você pode iniciar uma sala de reuniões do Adobe Connect no aplicativo Adobe Connect para desktop. Se você não tiver o aplicativo Adobe Connect instalado, o Adobe Connect solicita que você baixe e instale-o. Um administrador pode tornar obrigatória a instalação do aplicativo Adobe Connect para poder participar de uma sessão do Adobe Connect.

Para facilitar a familiarização dos participantes às salas de reuniões do Adobe Connect, são exibidas dicas animadas na entrada. As dicas conformam-se à função do usuário e diferem para hosts, apresentadores e participantes. As sugestões ou dicas guiadas abordam principalmente os fluxos de trabalho de uma função. Você pode clicar em Não mostrar novamente para desativar as dicas guiadas. Você pode reiniciar a animação de dicas na reunião em Ajuda > Mostrar dicas do Adobe Connect na sala de reuniões.

Dicas guiadas para ajudá-lo a entender algumas tarefas comuns dentro da reunião.
Dicas guiadas para ajudá-lo a entender algumas tarefas comuns dentro da reunião.

Após ter selecionado Não mostrar novamente, o usuário pode iniciar a animação de dicas em Ajuda > Mostrar dicas do Adobe Connect na sala de reunião.

Convidar participantes e conceder ou negar acesso

Enquanto estiverem na sala de reuniões, os hosts podem convidar pessoas para participarem da reunião. O host pode bloquear o acesso à reunião e pode permitir ou proibir solicitações de entrada em uma reunião bloqueada.

Convidar participantes durante uma reunião

Os hosts podem convidar pessoas para reuniões a partir da sala de reuniões do Adobe Connect.

1. Na barra de menus, selecione Reunião > Gerenciar acesso e entrada > Convidar participantes.
  2. Na caixa de diálogo Convidar participantes, execute um dos procedimentos a seguir:
    • Clique em Compor e-mail para abrir seu aplicativo de e-mail padrão e enviar aos convidados uma mensagem de e-mail gerada automaticamente com o URL da reunião.

• Copie o URL da reunião, exibido na caixa de diálogo Convidar participantes, em uma mensagem instantânea ou de e-mail e envie a mensagem aos convidados. Volte para a sala de reuniões e clique em Cancelar para fechar a caixa de diálogo.

Autorizar os participantes a participarem sem o host permitir cada entrada

Você pode configurar uma sala de reuniões para ativar automaticamente os participantes na sala de reuniões, sem nenhuma intervenção dos hosts da reunião. Ao criar uma reunião, selecione Qualquer um com o URL da reunião pode entrar na sala na seção Acesso. Para uma reunião existente, vá em Editar informações e faça a seleção.

Cuidado:

Quando você seleciona a opção Qualquer um com o URL, sua sala está disponível publicamente. Qualquer conteúdo carregado na sua sala também estará disponível publicamente. Qualquer usuário que tiver o URL pode acessar o conteúdo carregado sem seu conhecimento.

Bloquear novos participantes

1. Na barra de menus, selecione Reunião > Gerenciar acesso e entrada > Bloquear novos participantes.
  2. Para permitir solicitações de entrada de novos participantes, marque a opção Os novos participantes podem solicitar a entrada.
  3. (Opcional) Na caixa de texto, edite a mensagem para novos participantes. Marque a opção Salvar mensagem para salvar a mensagem para uso futuro.

Bloquear convidados que não têm contas do Adobe Connect registradas

1. Na barra de menus, selecione Reunião > Gerenciar acesso e entrada > Bloquear acesso de convidado.

Trabalhar com pods

Os hosts podem mostrar e ocultar, adicionar, excluir, ajustar e organizar os pods. É possível exibir mais de uma instância de um pod (exceto os pods de participantes, de vídeo e de perguntas e respostas e o painel de envolvimento) em uma reunião ao mesmo tempo.

Observação:

Os administradores do Adobe Connect podem alterar as configurações de pod e compartilhamento, entre outras, a fim de aderir aos padrões de governança. Estas configurações afetam o leiaute das salas de reuniões e o que é possível fazer dentro delas. Para obter mais informações, consulte Trabalho com configurações de conformidade e controle.

Mostrar ou ocultar pods

• Para mostrar um pod, selecione-o no menu Pods. (Para pods com várias instâncias, selecione o nome da instância no submenu.)

Uma marca de seleção aparece ao lado do nome dos pods visíveis na reunião.

• Para ocultar um pod, desmarque-o no menu Pods. Ou clique no ícone de menu no canto superior direito do pod e escolha Ocultar.

Adicionar pods

1. Na barra de menus, selecione a opção Pods e clique no nome de um pod.
  2. No submenu do pod, selecione Novo pod de [nome do pod].

Mover e redimensionar pods

1. Na barra de menus, selecione Pods > Mover e Redimensionar Pods. Uma marca de seleção aparece ao lado da opção quando ela é selecionada.
  2. Para mover os pods, arraste-os pela barra de título. Para redimensionar os pods, arraste o canto inferior direito.

Exibir um pod no tamanho máximo

Quando você maximizar um pod, ele será expandido para preencher a janela atual do navegador.

1. No canto superior direito do pod, clique no ícone de menu e selecione Maximizar.
  2. Para restaurar o pod para seu tamanho original, clique no ícone de menu novamente e selecione Restaurar.

Observação:

Para expandir o pod Compartilhar além da janela do navegador atual para a margem do visor, clique no botão Tela cheia.

Organizar pods

1. Na barra de menus, selecione Pods > Gerenciar pods.
  2. Execute um dos procedimentos a seguir:
    • Para excluir pods, selecione-os da lista e clique em Excluir.

• Para renomear um pod, selecione-o da lista e clique em Renomear.

• Para localizar todos os pods que não estão sendo utilizados, clique em Selecionar sem uso. Os pods não utilizados são realçados na lista à esquerda. Clique em Excluir se desejar remover os pods não utilizados.

3. Clique em Concluído.

Ingresso pela primeira vez como usuário do Adobe Connect

Novos usuários, que fizerem login pela primeira vez, serão orientados pela interface do usuário, dependendo de sua função no sistema. As regras que regem o destino de novos usuários no Adobe Connect, após seu primeiro login, serão relacionadas a seguir.

Associação de grupo

Direcionado aqui após o primeiro login

Somente hosts da reunião

Nova reunião gerada pelo sistema

Hosts da reunião, junto com qualquer outra associação

Nova reunião gerada pelo sistema

Somente gerentes de treinamento

Guia Treinamento

Somente autores

Guia Conteúdo

Somente Administradores de seminário

Guia Seminário

Somente alunos

Início, guia

Somente gerentes de eventos

Guia Eventos

Somente administradores de eventos

Início, guia

Qualquer combinação de duas ou mais associações, não incluindo o grupo Hosts da reunião

Início, guia

Administradores, Administradores – limitado ou ambos

Início, guia

Qualquer função junto com uma ou mais funções de administrador (Administradores, Administradores – limitado e Administrador de evento)

Guia aplicável dependendo da função

Quando um usuário for direcionado para uma nova sala de reunião gerada pelo sistema, o usuário poderá inserir um URL e nome mais significativo para a sala de reunião. Como alternativa, o usuário pode continuar com o URL e nome gerado pelo sistema. Além disto, o usuário pode clicar em Mais configurações, no painel esquerdo, para iniciar o Adobe Connect Central e configurar a sala de reunião. Por exemplo, se o usuário, como um host da reunião, quiser associar um perfil de áudio à sala de reunião.

O usuário que participa da reunião pela primeira vez é direcionado a uma sala de reunião gerada pelo sistema com uma opção para renomeá-la.
O usuário que participa da reunião pela primeira vez é direcionado a uma sala de reunião gerada pelo sistema com uma opção para renomeá-la.

Observação:

Em uma nova conta de usuário, se uma reunião for criada na pasta Minhas reuniões, em vez de para uma sala de reunião gerada pelo sistema.

Participar de reuniões

Os participantes entram em uma reunião como convidados ou usuários registrados, dependendo das opções escolhidas pelo host da reunião.

Se sua conexão com o servidor falhar, o Adobe Connect exibirá uma mensagem de erro. Ele fornecerá um link para o assistente de teste, que o orientará uma série de etapas para testar o status de sua conexão.

1. Execute um dos procedimentos a seguir:
    • Se você tiver sido convidado para uma reunião por alguém em sua organização, na guia Início do Adobe Connect, clique em Minhas reuniões. Na lista de reuniões à esquerda, localize a reunião em que deseja entrar e clique em Entrar.

• Clique no URL da reunião, provavelmente recebido em um e-mail ou mensagem instantânea.

2. Entre na sala de reuniões como convidado ou como usuário do Adobe Connect:
    • Selecione a opção Entrar como convidado. Digite o nome a ser usado como seu identificador na reunião. Insira os valores apropriados nos campos de acesso ao convidado, por exemplo, id de e-mail e número de contato e clique em Entrar na sala.

• Selecione Entrar usando seu login e senha. Digite seu nome de login e senha e clique em Entrar na sala.

Se você for o administrador de uma conta hospedada, o Adobe Connect exibirá os termos de serviço (ToS) por padrão. Para efetuar login em uma reunião, primeiro confirme que você leu e concorda com os ToS.

Se você for um usuário, os ToS não serão exibidos para contas hospedadas. Você pode efetuar login em uma reunião antes de os ToS expirarem, mesmo se o administrador não tiver aceito os ToS ainda.

Para contas de site compartilhado, os ToS serão exibidos quando você efetuar login pela primeira vez ao Adobe Connect como um administrador ou usuário. Para continuar, confirme que você leu e concorda com os ToS. Marque a caixa de seleção na tela para indicar que você leu e concorda com os ToS e com a Política de privacidade on-line da Adobe.

Observação:

Se o administrador de sua reunião tiver ativado certificados por parte do cliente, a caixa de diálogo Selecionar certificado será exibida quando você tentar entrar em uma reunião. A caixa de diálogo o avisará para selecionar um certificado, a fim de verificar sua identidade. Um administrador pode ter habilitado um aviso de Termos de uso de conformidade. Aceite este aviso para entrar na reunião. Para obter mais informações, consulte Trabalho com configurações de conformidade e controle.

Suspender ou encerrar uma reunião

Os hosts podem colocar os participantes em espera para restringir temporariamente o acesso da sala de reunião a hosts e apresentadores, a fim de que eles preparem os materiais. As chamadas de conferência de áudio também ficam suspensas.

Os hosts podem encerrar uma reunião para remover todos, incluindo hosts, apresentadores e participantes. As chamadas de conferência de áudio são interrompidas. Se uma conta do Adobe Connect for cobrada por minuto, você poderá evitar cobranças desnecessárias encerrando explicitamente uma reunião quando uma reunião não for em sessão.

Suspender participantes

1. Na barra de menus, selecione Reunião > Gerenciar acesso e entrada > Suspender participantes.
  2. Revise a mensagem para os participantes, se quiser, e clique em OK para colocar a reunião em espera.

Os participantes que entram em uma reunião suspensa entram automaticamente na sala quando a reunião é reiniciada.

Encerrar reuniões

1. Na barra de menus, selecione Reunião > Encerrar Reunião.
  2. Revise a mensagem para os participantes, se quiser, e clique em OK para colocar a reunião em espera.

Salvar uma mensagem de Em espera ou Encerrar reunião para uso futuro

É possível redigir uma mensagem de encerramento ou suspensão de reunião sem interromper a reunião. Este recurso permite redigir a mensagem durante a reunião e enviá-la depois, no momento apropriado.

1. Na barra de menus, selecione Reunião > Gerenciar acesso e entrada > Suspender participantes.
  2. Revise a mensagem na caixa de mensagem.
  3. Clique em Salvar mensagem para salvar a mensagem para uso futuro e volte para a reunião.

Reinício de reuniões suspensas ou encerradas

1. No canto superior direito da sala de reunião, clique em Iniciar reunião na janela Participantes em espera.

Observação:

Se você tiver fechado esta janela, escolha Reunião > Gerenciar acesso e entrada, e desmarque Colocar participantes em espera.

Com trabalhar com notificações e solicitações

As notificações e solicitações pendentes serão exibidas na barra de menu. Este recurso fornece a você uma visão unificada de solicitações e notificações, e você poderá agir conforme necessário. Os ícones de notificação e solicitação serão exibidos se você tiver solicitações pendentes.

Notificações e solicitações nas reuniões.
Notificações e solicitações nas reuniões.

A. Solicitação de entrada de usuário B. Solicitação de levantar a mão C. Notificações D. Notificação de gravação

Clique em um botão de solicitação ou notificação para ver detalhes e executar uma ação, conforme necessário. As solicitações de levantar mão e de acesso são indicadas separadamente. Outras notificações serão exibidas sob o botão Info.

Notificações nas reuniões disponíveis ao clicar em Info.
Notificações nas reuniões disponíveis ao clicar em Info.