Suporte a HiDPI

O InDesign é um aplicativo sensível a HiDPI. Ele tem sensibilidade a diferentes configurações de pontos por polegada (DPI) e a alterações dinâmicas de DPI. A interface de usuário (UI) se mantêm constantemente boa em uma grande variedade de configurações de exibição de DPsI. Com suporte para sensibilidade a DPI no InDesign, a UI está de acordo com o desempenho esperado em telas hidpi, onde os elementos de UI aparecem nítidos e claros, com apelo visual sob diversos fatores de dimensionamento.

Recursos HiDPI no Windows

Uma lista de recursos relacionados a HiDPI suportados na plataforma Windows.

Recurso

Windows XP

Windows Vista

Windows 7

Windows 8

Windows 8.1

Definição de DPIs no Painel de controle

Sim

Sim

Sim

Sim

Sim

Virtualização de DPIs em aplicativos não sensíveis a DPI

Não

Sim

Sim

Sim

Sim

Virtualização de DPI em aplicativos sensíveis a DPI no sistema

Não

Não

Não

Não

Sim

API para declarar a sensibilidade a DPI

Não

Sim

Sim

Sim

Sim

APIs para recuperar métricas do sistema e DPI

Sim

Sim

Sim

Sim

Sim

Mensagem da janela da alteração de DPI

Não

Não

Não

Não

Sim

APIs para recuperar DPI do monitor

Não

Não

Não

Não

Sim

Exige uma reinicialização/fazer logoff para alteração de DPI do monitor

N/D

N/D

N/D

N/D

Não

Exige uma reinicialização/fazer logoff para alteração de DPI do sistema

Reiniciar

Reiniciar

Fazer logoff

Fazer logoff

Fazer logoff

Configuração de DPI por usuário

Não

Não

Sim

Sim

Sim

Configuração automática de DPI no primeiro acesso

Não

Não

Sim

Sim

Sim

Configuração automática de DPI em todos os acessos

Não

Não

Não

Não

Sim

DPI por monitor

Não

Não

Não

Não

Sim

Distância de visualização incorporada no cálculo padrão de DPI

Não

Não

Não

Não

Sim

DPI do sistema e controles de DPI por monitor

O Windows calcula o valor de DPI do sistema no primeiro acesso para selecionar o DPI que fornece a melhor experiência para este determinado hardware. Você pode substituir o sistema DPI padrão no Painel de controle para tornar a interface maior ou menor do que o padrão.

Para alterar a configuração de DPI no Windows 7 e no Windows 8, siga estas etapas:

Alterar configurações de DPI no Windows 7 e no Windows 8

1. Abra o Painel de controle, clique em Aparência e a personalização, e clique em Vídeo.

2. Na tela Vídeo, siga um destes procedimentos:

• Para aumentar o tamanho do texto e de outros itens na tela, clique em Médio – 125% ou Maior – 150%, e clique em OK.
    • Para reduzir o tamanho do texto e de outros itens na tela, clique em menor – 100% (padrão), e clique em OK.
  3. Para ver as alterações, feche todos os programas e faça logoff.

Para definir uma configuração personalizada de DPI no Windows 7 e no Windows 8, siga estas etapas:

1. Abra o Painel de controle, clique em Aparência e a personalização, clique em Vídeo.

2. Na tela Vídeo, clique em Alterar somente o tamanho do texto (DPI).

3. Na caixa de diálogo de ajuste personalizado DPI, no intervalo a essa percentagem da lista Tamanho, digite a percentagem desejada, e clique em OK. Nesse caso, o valor percentual de 150% do valor padrão de 96 DPI é igual a 144 DPI. Note a caixa de seleção Usar dimensionamento de estilo do Windows XP. Selecionar essa caixa de seleção desativa a virtualização de DPI.

4. Para ver as alterações, feche dos programas, faça logoff e logon novamente.

Alteração de configurações de DPI no Windows 8.1

A caixa de seleção Deixe-me escolher um nível de dimensionamento para todas as minhas telas determina se o comportamento de dimensionamento do Windows 8 (não marcado) ou do Windows 8.1 (selecionado) é aplicado:

• Comportamento do Windows 8: aplicativos de computador sensíveis a DPI são dimensionados de acordo com os DPI do monitor principal. Os usuários podem alterar estes fatores de dimensionamento em todo o sistema, selecionando um botão de opção diferente ou digitando um valor personalizado.
  • Comportamento do Windows 8.1: aplicativos de computador sensíveis a DPI são dimensionados de acordo com os DPI do monitor individualmente. Os usuários podem ajustar as configurações mais tarde, usando asobreposição de dimensionamento na área de trabalho.

Se você não marcar a caixa de seleção Deixar o Windows gerenciar minhas configurações de vídeo, a funcionalidade do Windows 8 permanecerá ativa. O Painel de Controle mostra os botões de opção do Windows 8 para aplicar um fator de dimensionamento para todo o sistema. Ou seja, o dimensionamento por monitor é desabilitado.

Se você marcar a caixa de seleção Deixar o Windows gerenciar minhas configurações de vídeo, a funcionalidade de dimensionamento do monitor do Windows 8.1 permanece ativa e o Painel de controle substitui os botões de opção por um controle deslizante de maior/menor. Esse controle define uma substituição da escala da área de trabalho. O controle deslizante pode ter várias configurações conforme o intervalo de planos de DPI na configuração atual da mãquina.

Se você aplicar um novo valor de substituição de escala para a área de trabalho, o dimensionamento de cada monitor é ajustado de acordo para cima ou para baixo, se possível. Se um monitor já está no mínimo (96 DPI = escala 100%) ou no máximo (192 DPI = escala 200%), a substituição não tem efeito nesse monitor. Se o aumento de escala de um monitor resultar em um tamanho virtual menor que a resolução mínima de 1024x720, a substituição não terá efeito.

Ao aplicar uma alteração no controle deslizante maior/menor (no botão Aplicar), o redimensionamento passa a valer imediatamente. Esse redimentsionamento de bitmap afeta todos os aplicativos. Aplicativos sensíveis a DPI podem apresentar algum desfoque até o próximo acesso, quando os DPIs são relidos e renderizados adequadamente.

Para definir uma configuração personalizada de DPI no Windows 8.1 com escala por monitor, siga estas etapas:

1. Abra o Painel de controle, clique em Aparência e a personalização, clique em Vídeo.

2. Na tela Vídeo, siga um destes procedimentos:

• Para aumentar o tamanho do texto e de outros itens na tela, mova o controle deslizante para maior e clique em Aplicar.
    • Para reduzir o tamanho do texto e de outros itens na tela, mova o controle deslizante para menor e clique em Aplicar.
  3. Essas alterações serão aplicadas imediatamente. Os aplicativos são dimensionados e virtualizados até fazer logoff e um novo logon.

Para definir uma configuração personalizada de DPI no Windows 8.1 sem dimensionamento por monitor, siga estas etapas:

1. No menu Iniciar, clique em Painel de controle, Aparência e personalização, Vídeo.
  2. Marque a caixa de seleção Deixe-me escolher um nível de dimensionamento para todas as minhas telas. A tela do Windows 7 e do Windows 8 é exibida. Os botões de opção permitem alterar o DPI.