Adicionar numeração de páginas básica

Saiba como adicionar numeração de páginas básica às páginas no Adobe InDesign.

1. Guia do Usuário do InDesign
  2. Conheça o InDesign
    1. Introdução ao InDesign
      1. Novidades no InDesign
      2. Requisitos de sistema
      3. Perguntas comuns
      4. Usar Bibliotecas da Creative Cloud
    2. Área de trabalho
      1. Noções básicas sobre a área de trabalho
      2. Caixa de ferramentas
      3. Definir preferências
      4. Área de trabalho sensível ao toque
      5. Atalhos de teclado padrão
      6. Recuperar documentos e desfazer
  3. Criar e definir o layout de documentos
    1. Documentos e páginas
      1. Criar documentos
      2. Trabalhar com páginas principais
      3. Trabalhar com as páginas do documento
      4. Definir o tamanho, margens e sangria da página
      5. Trabalhar com arquivos e modelos
      6. Criar arquivos de livro
      7. Adicionar numeração de páginas básica
      8. Numerar páginas, capítulos e seções
      9. Converter documentos do QuarkXPress e do PageMaker
      10. Compartilhar conteúdo
      11. Entender um fluxo de trabalho básico de arquivos gerenciados
      12. Salvar documentos
    2. Grades
      1. Grades
      2. Formatar grades
    3. Auxílios para layout
      1. Réguas
  4. Adicionar conteúdo
    1. Texto
      1. Adicionar texto a quadros
      2. Encadeamento de texto
      3. Recursos em árabe e hebraico no InDesign
      4. Criar texto em um traçado
      5. Marcadores e numeração
      6. Glifos e caracteres especiais
      7. Composição de texto
      8. Variáveis de texto
      9. Gerar códigos QR
      10. Editar texto
      11. Alinhar texto
      12. Aplicar texto em contorno ao redor de objetos
      13. Objetos ancorados
      14. Conteúdo vinculado
      15. Formatar parágrafos
      16. Formatar caracteres
      17. Localizar/Alterar
      18. Dicionários de verificação ortográfica e de idiomas
    2. Tipografia
      1. Como usar fontes no InDesign
      2. Kerning e tracking
    3. Formatar textos
      1. Formatar textos
      2. Tabulações e recuos
    4. Revisar texto
      1. Monitorar e revisar alterações
      2. Adicionar notas editoriais no InDesign
      3. Importar comentários do PDF
    5. Adicionar referências
      1. Criar sumário
      2. Notas de rodapé
      3. Criar um índice
      4. Notas de fim
      5. Legendas
    6. Os estilos
      1. Estilos de parágrafo e de caractere
      2. Estilos de objeto
      3. Capitulares e estilos aninhados
      4. Trabalhar com estilos
      5. Entrelinha
    7. Tabelas
      1. Formatar tabelas
      2. Criar tabelas
      3. Estilos de tabelas e células
      4. Selecionar e editar tabelas
      5. Bordas e preenchimentos de tabelas
    8. Interatividade
      1. Hiperlinks
      2. Documentos PDF dinâmicos
      3. Marcadores
      4. Botões
      5. Formulários
      6. Animação
      7. Referências cruzadas
      8. Estruturar PDFs
      9. Transições de página
      10. Filmes e sons
      11. Formulários
    9. Gráficos
      1. Entender caminhos e formas
      2. Desenhar com a ferramenta Lápis
      3. Desenhar com a ferramenta Caneta
      4. Aplicar configurações de linha (traçado)
      5. Formas e caminhos compostos
      6. Editar caminhos
      7. Traçados de recorte
      8. Alterar a aparência do canto
      9. Alinhar e distribuir objetos
      10. Gráficos vinculados e incorporados
      11. Integrar o AEM Assets
    10. Cor e transparência
      1. Aplicar cor
      2. Usar cores de gráficos importados
      3. Trabalhar com amostras
      4. Misturar tintas
      5. Tons
      6. Cores especiais e de escala
      7. Misturar cores
      8. Gradientes
      9. Nivelar arte transparente
      10. Adicionar efeitos de transparência
  5. Compartilhar
    1. Compartilhe e colabore
    2. Compartilhar para revisão
    3. Revisar um documento compartilhado do InDesign
    4. Gerenciar feedback
  6. Publicar
    1. Exportar e publicar
      1. Publish Online
      2. Exportar conteúdo para EPUB
      3. Opções do Adobe PDF
      4. Exportar conteúdo para HTML
      5. Exportar para Adobe PDF
      6. Exportar para o formato JPEG
      7. Exportar HTML
      8. Visão geral do DPS e do AEM Mobile
    2. Impressão
      1. Imprimir livretos
      2. Marcas da impressora e sangrias
      3. Imprimir documentos
      4. Tintas, separação e frequência de tela
      5. Superimposição
      6. Criar arquivos PostScript e EPS
      7. Comprovar arquivos antes da entrega
      8. Imprimir miniaturas e documentos superdimensionados
      9. Preparar PDFs para prestadores de serviços
      10. Preparar para impressão de separações
  7. Estender o InDesign
    1. Automação
      1. Mesclagem de dados
      2. Plug-ins
      3. Scripts

Você pode adicionar um marcador de número da página atual às páginas para especificar a posição e a aparência do número na página. Como o marcador de numeração de páginas faz atualizações automáticas, o número de página que ele exibe é sempre correto, ainda que você adicione, remova ou reorganize páginas no documento. O estilo e o formato de marcadores de numeração de páginas podem ser idênticos aos de texto.

Adicionar um marcador de número de página a uma página principal

Marcadores de número de página são normalmente adicionados a páginas principais. Quando páginas principais são aplicadas a páginas do documento, a numeração de páginas é atualizada automaticamente, de maneira semelhante a cabeçalhos e rodapés.

Número de página na página principal A (à esquerda) e página 5 baseada na mesma página principal (à direita)

Se a numeração automática de página estiver em uma página principal, o número exibirá o prefixo da página principal. Em uma página de documento, o número automático de página exibe o número da página. Na área de trabalho, o número exibe AT.

1. No painel Páginas, clique duas vezes na página principal à qual deseja adicionar o número de página. Para criar páginas principais, consulte Criar páginas principais.

2. Crie um quadro de texto grande o bastante para conter o número de página mais extenso e o texto, se houver, a ser exibido ao lado dele. Posicione o quadro de texto no local no qual deseja que o número de página seja exibido.

Se o documento tiver páginas opostas, crie quadros de texto separados para as páginas principais esquerda e direita.

3. No quadro de texto de número de página, adicione o texto a ser exibido antes ou depois do número de página (como "Página").

4. Posicione o ponto de inserção no local em que deseja que o número da página seja exibido e escolha 'Tipo' > 'Inserir caractere especial' > 'Marcadores' > 'Número da página atual'.

5. Aplique a página principal às páginas do documento que devem conter numeração. Para aplicar páginas principais, consulte Aplicar páginas principais.

Observação:

Para remover o número da primeira página do documento, você tem duas opções. Aplique uma página principal diferente ou Nenhuma, ou ainda substitua ou exclua o quadro de texto da página principal na página do documento. Ctrl/Cmd+Shift-clique em um quadro de texto da página principal para substituí-lo.

Alterar o estilo de numeração de páginas

Por padrão, as páginas são numeradas com algarismos arábicos (1, 2, 3...). No entanto, podem ser usados algarismos romanos maiúsculos ou minúsculos (i, ii, iii...) ou numeração alfanumérica (a, b, c...). Você também pode numerar as páginas antecedendo os números com zeros. Cada parte do documento que usa um estilo de numeração diferente é chamada de seção.

Nas versões em japonês, chinês ou coreano, por padrão, são usados os numerais arábicos para os números de páginas. Contudo, se você usar o comando de Opções de Seção e Numeração, poderá especificar o estilo da numeração, como algarismos romanos, numerais arábicos, Kanji etc. A opção Estilo permite selecionar o número de dígitos no número de página, por exemplo, 001 ou 0001. Cada parte do documento que usa um estilo de numeração diferente é chamada de seção. Para obter mais informações sobre seções, consulte Definir numeração de seções.

Use a caixa de diálogo Opções de numeração e seção para alterar o estilo de numeração de página para usar um formato diferente. Essa caixa de diálogo também pode ser usada para reiniciar a numeração de páginas ou para iniciar a numeração em um número específico.

1. No painel Páginas, selecione a página na qual deve começar a nova seção de estilo de numeração.

2. Escolha Layout > Opções de numeração e seção.

3. Especifique as opções e clique em OK. Consulte Opções de numeração do documento.

Um ícone indicador de seção  é exibido acima do ícone de página no painel “Páginas”, indicando o início de uma nova seção.

Observação:

Se um número ou uma letra aparecer antes do número de página atual inserido, isso significa que um prefixo de seção foi incluído. Se não quiser esse prefixo, desmarque 'Incluir prefixo ao numerar páginas' na caixa de diálogo 'Opções de numeração e seção'.

Tarefas comuns de numeração de páginas

O InDesign oferece vários recursos diferentes para ajudar a criar efeitos de numeração de páginas.

Para isto:

Faça isto:

Adicionar numeração de páginas a documentos em um livro.

Adicionar números de seção e de capítulo.

Criar cabeçalhos ou rodapés corridos que usem variáveis de texto como data de criação, nome do arquivo ou cabeçalho ou título atual.

Criar um efeito "Página x de y", onde x é a página atual e y, o número total de páginas.

Inserir um marcador de Número de página atual para x e a variável de texto Número da última página para y (escolha Tipo > Variáveis de texto > Inserir variável > Número da última página).

Criar um salto de matéria "Continua na página x".