O Lightroom CC 1.4 (versão de junho de 2018) tem erro fatal quando você abre o painel Predefinições.

Versões de produto afetadas

Lightroom CC 1.4

Sistemas Operacionais

Windows e macOS

Solução

Esse problema foi corrigido no Lightroom CC 1.5 (versão de agosto de 2018).

Para atualizar o Lightroom CC com a versão mais recente, escolha Ajuda > Atualizações.

Para obter informações adicionais, consulte Atualizar os aplicativos do Creative Cloud.

Solução alternativa

1. Renomear a pasta Predefinições do usuário

No File Explorer (Win) / Finder (Mac), Navegue até a localização da pasta abaixo mencionada:

Windows: \Users\[usuário]\AppData\Roaming\Adobe\Lightroom CC\Develop Presets

Mac: /Users/[nome do usuário]/Library/Application Support/Adobe/Lightroom CC/Develop Presets

Na pasta Predefinições do desenvolvedor, localize a pasta Predefinições do usuário e temporariamente renomeie a mesma com outro nome.

2. Inicie o Lightroom CC e abra o painel Predefinições.

O problema de erro fatal deve estar agora solucionado.

3. (Opcional) No painel Predefinições, você agora pode novamente renomear o grupo de predefinições para Predefinições do usuário.

Clique com o botão direito do mouse (Win) / Control-click (Mac) no grupo de predefinições e escolha Renomear no menu suspenso.