Publish Online

1. Guide de l’utilisateur d’InDesign
  2. Premiers pas dans InDesign
    1. Introduction à InDesign
      1. Nouveautés d’InDesign
      2. Configuration requise
      3. Questions courantes
      4. Utilisation des bibliothèques Creative Cloud
    2. Espace de travail
      1. Principes de base sur les espaces de travail
      2. Palette d’outils
      3. Définition des préférences de la mémoire
      4. Espace de travail Tactile
      5. Raccourcis clavier par défaut
      6. Récupération de documents et annulation
  3. Création et mise en page de documents
    1. Documents et pages
      1. Création de documents
      2. Utilisation des gabarits de page
      3. Utilisation des pages d’un document
      4. Définition de la taille des pages, des marges et du fond perdu
      5. Utilisation de fichiers et de modèles
      6. Création de fichiers de livre
      7. Ajouter une numérotation de base des pages
      8. Numérotation des pages, chapitres et sections
      9. Conversion de documents QuarkXPress et PageMaker
      10. Partage de contenu
      11. Présentation d’un workflow élémentaire avec gestion des fichiers
      12. Enregistrement de documents
    2. Grilles
      1. Grilles
      2. Définition des formats de grilles
    3. Aides à la mise en page
      1. Règles
  4. Ajout de contenu
    1. Texte
      1. Ajout de texte dans les blocs
      2. Liaison de texte
      3. Utilisation des fonctionnalités pour l’arabe et l’hébreu dans InDesign
      4. Création de texte curviligne
      5. Listes à puces et numérotées
      6. Glyphes et caractères spéciaux
      7. Composition de texte
      8. Variables de texte
      9. Génération de codes QR
      10. Modification du texte
      11. Alignement du texte
      12. Habillage d’objets avec du texte
      13. Objets ancrés
      14. Contenu lié
      15. Mise en forme des paragraphes
      16. Mise en forme des caractères
      17. Recherche et remplacement
      18. Vérification orthographique et dictionnaires de langue
    2. Typographie
      1. Utilisation des polices dans InDesign
      2. Crénage et approche
    3. Mise en forme de texte
      1. Mise en forme de texte
      2. Tabulations et retraits
    4. Révision de texte
      1. Suivi et examen des modifications
      2. Ajout de notes éditoriales dans InDesign
      3. Importation de commentaires PDF
    5. Ajout de références
      1. Création d’une table des matières
      2. Notes de bas de page
      3. Création d’un index
      4. Notes de fin
      5. Légendes
    6. Les styles
      1. Styles de paragraphe et de caractère
      2. Styles d’objet
      3. Lettrines et styles imbriqués
      4. Utilisation de styles
      5. Interligne
    7. Tableaux
      1. Mise en forme des tableaux
      2. Création de tableaux
      3. Styles de tableau et de cellule
      4. Sélection et modification de tableaux
      5. Contours et fond des tableaux
    8. Interactivité
      1. Hyperliens
      2. Documents PDF dynamiques
      3. Signets
      4. Boutons
      5. Formulaires
      6. Animation
      7. Références croisées
      8. Agencement des fichiers PDF
      9. Transitions de page
      10. Films et sons
      11. Formulaires
    9. Images
      1. Présentation des tracés et des formes
      2. Dessin avec l’outil Crayon
      3. Dessin avec l’outil Plume
      4. Application des paramètres de contour
      5. Tracés transparents et formes composées
      6. Modification de tracés
      7. Masques
      8. Modification de l’aspect des arrondis
      9. Alignement et répartition d’objets
      10. Images liées et incorporées
      11. Intégration d’AEM Assets
    10. Couleurs et transparence
      1. Application de couleurs
      2. Utilisation de couleurs provenant d’images importées
      3. Utilisation des nuanciers
      4. Mélange d’encres
      5. Teintes
      6. Présentation des tons directs et des couleurs quadrichromiques
      7. Dégradés de couleurs
      8. Dégradés
      9. Aplatissement d’une illustration avec transparence
      10. Ajout d’effets de transparence
  5. Partage
    1. Partage et collaboration
    2. Partage pour révision
    3. Révision d’un document InDesign partagé
    4. Gestion des commentaires
  6. Publication
    1. Exportation et publication
      1. Publish Online
      2. Exportation de contenu pour EPUB
      3. Options Adobe PDF
      4. Exportation de contenu au format HTML
      5. Exportation au format Adobe PDF
      6. Exportation de pages au format JPEG
      7. Exportation au format HTML
      8. Présentation de DPS et AEM Mobile
    2. Impression
      1. Impression de livrets
      2. Repères d’impression et fonds perdus
      3. Impression de documents
      4. Encres, séparation et linéature de trame
      5. Surimpression
      6. Création de fichiers PostScript et EPS
      7. Contrôle des fichiers en amont de l’envoi
      8. Impression de miniatures et de documents grand format
      9. Préparation de fichiers PDF destinés à des prestataires de services
      10. Préparation à l’impression des séparations
  7. Extension des fonctionnalités d’InDesign
    1. Automatisation
      1. Fusion des données
      2. Modules externes
      3. Scripts

Qu’est-ce que Publish Online ?

Avec Publish Online, vous pouvez dorénavant réutiliser vos documents imprimés en les publiant en ligne. Vous pouvez publier la version numérique d’un document InDesign qui fonctionne sur n’importe quel appareil, dans n’importe quel navigateur web récent, sans installer de module externe.

Pour une expérience de visionnage de document plus aboutie, vous pouvez publier un document InDesign interactif qui comporte des boutons, des diaporamas, des animations et du contenu audio et vidéo grâce aux fonctions de création interactives d’InDesign.

Après avoir publié vos documents, vous pouvez indiquer l’URL du document en ligne à un utilisateur pour qu’il puisse le visualiser dans une expérience en ligne élégante et simple. Cette procédure est possible sur n’importe quel appareil et depuis n’importe quelle plate-forme. Vous pouvez même partager le document en ligne sur des réseaux sociaux tels que Facebook et Twitter ou par courrier électronique d’un simple clic. Le document peut également être intégré dans n’importe quel site web ou blog à l’aide du code d’intégration fourni lorsque vous cliquez sur l’option d’intégration dans la mise en page d’affichage.

Voici deux exemples de documents interactifs publiés à l’aide d’InDesign CC 2015.

Planche îlot

Vous pouvez créer un document InDesign qui contient des planches de plus de deux pages. Le document publié affiche plusieurs pages sur une planche comme elles apparaissent dans InDesign.

Publication de documents comportant plusieurs tailles de page

Modifiez des documents qui contiennent des pages de tailles différentes. Le document publié conserve la taille de chaque page et affiche correctement le contenu sur chaque page.

Hyperliens texte

Les hyperliens créés sur du texte sont pris en charge dans le document publié. InDesign conserve tous les types d’hyperliens dans le document publié :

• URL
  • Courriers électroniques
  • Cibles de page
  • Marques de table des matières
  • Marques d’index
  • Références croisées

Résolution d’image

La résolution d’image de la sortie publiée est de 96 PPI et est la valeur par défaut pour des images de meilleure qualité en sortie.

Expérience sur mobile et tablette Sur vos appareils mobiles, vous bénéficiez d’un excellent affichage de vos documents InDesign publiés.

• Transitions de page plus lisses grâce aux améliorations apportées aux mouvements de balayage.
  • La boîte de dialogue Partager s’affiche en plein écran.
  • Mise en page mobile optimisée des vignettes pour faciliter l’affichage et l’accessibilité.

La vue Tablette inclut un affichage déroulant par vignettes simple d’utilisation.

Consultations pour tablettes et mobiles

Options de partage

Vous pouvez partager vos documents publiés sur Twitter et par courrier électronique. Vous pouvez également fournir aux visiteurs la possibilité de télécharger le document au format PDF.

Options de partage

Vous pouvez partager vos documents publiés sur Twitter et par courrier électronique.

Effet de transparence

Les documents publiés en ligne prennent en charge la transparence et d’autres effets, grâce aux modes de fusion, à l’exception des blocs de texte, des groupes, des boutons, des objets animés et des objets à états multiples se chevauchant avec des objets contenant des zones transparentes.

Mise à jour de documents publiés

Vous pouvez mettre à jour un document publié en mettant à jour la source, puis en le republiant.

Publication d’un document InDesign en ligne

1. Pour publier le document actuel en ligne, cliquez sur le bouton Publish Online dans la barre de l’application ou sélectionnez Fichier > Publish Online.

La boîte de dialogue des options Publish Online s’affiche.

2. Dans l’onglet Général de la boîte de dialogue Publish Online, saisissez les informations suivantes :

Titre

Titre du document en ligne.

Ce nom s’affiche comme titre de navigateur de la sortie publiée.

Le titre s’affiche également dans le menu Publié récemment (Fichier > Publié récemment) et dans le tableau de bord Publish Online.

Description

Description du document en ligne.

Elle s’affiche dans le tableau de bord Publish Online et sur Facebook si vous y partagez le document.

Pages

Choisissez d’exporter toutes les pages ou un groupe de pages du document actuel.

Exporter sous

Précisez la méthode d’affichage des pages en ligne dans le navigateur web.

Un(e) seul(e)

Affiche une seule page à la fois dans le navigateur.

Planches

Affiche deux pages à la fois dans le navigateur web.

Autoriser les utilisateurs à télécharger le document au format PDF (impression)

Sélectionnez cette option si vous souhaitez que les utilisateurs puissent télécharger votre document au format PDF (impression).

Masquer les options Partager et Intégrer dans le document publié

Sélectionnez cette option si vous ne voulez pas que les visiteurs du document voient les boutons de partage ou d’intégration sur le document publié.

Si vous republiez un document existant, cliquez sur Mettre à jour un document existant, puis sélectionnez le bon titre de document dans la liste déroulante. Sélectionnez un document existant à mettre à jour. Modifiez les paramètres de Publish Online selon vos besoins.

3. Dans l’onglet Avancé, entrez les informations suivantes :

Choisir la vignette

Sélectionnez la couverture pour votre document publié. Cette vignette apparaît dans la boîte de dialogue Publish Online avec le titre et la description lors du transfert. Cette vignette apparaît également quand vous partagez le document sur Facebook.

Première page

Indique que la première page du document InDesign est utilisée comme miniature de couverture.

Page choisie

Choisissez une page du document InDesign à utiliser comme miniature de couverture.

Sélectionner une image

Sélectionnez une image externe comme miniature de couverture.

Paramètres d’image

Précisez comment les images des documents doivent être exportées.

Automatique ** recommandé **

InDesign détermine comment les images du document doivent être exportées, tout en tenant compte de l’optimisation des performances. Les options disponibles sont JPEG, GIF et PNG.

Résolution

Indiquez la résolution des images. Les options disponibles sont Standard (Optimisé par InDesign) et HiDPi (Optimisé par InDesign pour la haute résolution).

Remarque : les images HiDPi risquent de ralentir le chargement de la page et d’augmenter le volume des données téléchargé par les utilisateurs.

Qualité des images JPEG

Lorsque le format de l’image est défini sur JPEG, cette option fournit plusieurs options pour la qualité de l’image.

Options GIF (Palette)

Lorsque le format de l’image est défini sur GIF, cette option fournit plusieurs palettes pour le rendu GIF.

4. Cliquez sur Publier pour publier le document en ligne.

La boîte de dialogue Publish Online s’affiche :

• La vignette, le titre et la description sont affichés dans la partie gauche de la boîte de dialogue.
    • Le processus est affiché dans la partie droite.
    Boîte de dialogue Publish Online

5. Dans la boîte de dialogue Publish Online, cliquez sur Annuler le transfert pour interrompre le processus de transfert et revenir en arrière.

6. Cliquez sur Fermer pour réduire cette boîte de dialogue au bouton Publish Online dans la barre de l’application.

Remarque :

Le fait de réduire la boîte de dialogue Publish Online ne permet pas d’arrêter le processus de publication en ligne. Cependant, vous pouvez continuer à travailler dans le document actuel ou dans n’importe quel autre document InDesign.

7. Cliquez sur Publish Online dans la barre de l’application pour ouvrir la boîte de dialogue Publish Online.

8. Une fois que le document est publié en ligne, choisissez les options suivantes dans la boîte de dialogue Publish Online :

Document publié avec succès

Afficher le document

Ouvre le document en ligne dans votre navigateur web par défaut.

Copier

Copie l’URL du document en ligne.

Partager sur Facebook

Partage l’URL du document sur votre page Facebook.

Partager sur Twitter

Tweete l’URL du document.

Envoyer l’URL par courrier électronique

Partage le document à l’aide de votre client de messagerie par défaut.

Résultat du document en ligne

Le document publié en ligne fournit plusieurs options d’affichage et de partage.

Options d’affichage et de partage d’un document en ligne publié

A (Afficher/Masquer les vignettes)

Affiche/Masque l’ancrage de vignette qui affiche les vignettes de toutes les pages dans les résultats publiés.

B (Zoom avant)

Agrandit la page active.

C (Zoom arrière)

Réduit la page active.

D (Plein écran)

Affiche la page active en mode plein écran.

E (Partager)

Ouvre la boîte de dialogue Partager la publication. Cette boîte de dialogue fournit des options de partage pour copier l’URL du document actuel (et la partager par courrier électronique) ou partager le document sur Facebook.

F (Intégrer)

Copiez le code requis pour intégrer le document modifié à votre site. Vous pouvez également indiquer une page de démarrage pour votre document pour que votre document en ligne s’ouvre sur le numéro de page sélectionné. Sélectionnez Désactiver le plein écran pour la fenêtre intégrée si vous ne voulez pas que les utilisateurs consultent le document en plein écran.

Remarque :

Les options Partager et Intégrer (E et F) ne sont pas disponibles si vous avez sélectionné Masquer les options Partager et Intégrer dans le document publié lors de la publication du document.

G (Télécharger le PDF)

Télécharge le document en ligne au format PDF (impression).

H (Couper le son)

Coupe le son du fichier audio et vidéo dans le document actuel.

I (Signaler un abus)

Ouvre la boîte de dialogue Rapport d’infraction. Cette boîte de dialogue fournit les options correspondant au type d’infraction, ainsi que vos coordonnées.

Documents publiés récemment

Le menu Publié récemment affiche la liste des cinq derniers documents publiés.

Cliquez sur un document de cette liste pour ouvrir le résultat publié dans votre navigateur par défaut.

1. Pour afficher la liste des documents publiés récemment, choisissez Fichier > Publié récemment.

Utilisation du tableau de bord Publish Online

InDesign fournit un tableau de bord Publish Online qui vous permet d’accéder à tous vos documents publiés. Pour afficher le tableau de bord InDesign Publish Online, choisissez Fichier > Tableau de bord Publish Online. Il existe deux onglets dans le tableau de bord.

Tendances du document

L’onglet Tendances du document affiche la liste des documents que vous avez publiés.

tendances du document
Tableau de bord Publish Online

Analyses

Cet onglet fournit également des analyses pour les documents individuels que vous avez publiés.

Partager

Ouvre la boîte de dialogue Partager la publication. Cette boîte de dialogue fournit des options de partage pour copier l’URL du document actuel (et la partager par courrier électronique) ou partager le document sur Facebook.

Intégrer

Copiez le code requis pour intégrer le document modifié à votre site. Vous pouvez également indiquer une page de démarrage pour votre document pour que votre document en ligne s’ouvre sur le numéro de page sélectionné. Sélectionnez l’option Désactiver le plein écran pour la fenêtre intégrée sous les options d’intégration si vous ne voulez pas que les utilisateurs consultent le document en plein écran.

Supprimer

Permet de supprimer le document publié.

Présentation

Présentation

Cet onglet fournit des informations sur les documents que vous avez publiés.

Présentation
Présentation

Consultations

Nombre de fois où vos documents publiés ont été consultés.

Visiteurs

Nombre d’utilisateurs qui ont affiché vos documents publiés.

Temps de lecture moyen

Temps moyen passé par un utilisateur avec votre document publié par consultation.

Temps de lecture total

Temps total passé par tous les utilisateurs pour la consultation active de vos documents publiés.

Consultations sur les appareils

Répartition de toutes les consultations sur les ordinateurs de bureau, appareils mobiles et tablettes.

Activation ou désactivation de Publish Online

Par défaut, Publish Online est disponible lorsque vous installez InDesign 2015. Toutefois, vous pouvez supprimer les références de l’interface utilisateur d’InDesign de cette fonction.

1. Pour ouvrir la boîte de dialogue Préférences, choisissez Edition > Préférences > Général.

2. Dans la boîte de dialogue Préférences, cliquez sur l’onglet Publish Online.

3. Pour supprimer les préférences de l’interface utilisateur, désélectionnez Publish Online et cliquez sur OK.

Publish Online est désormais plus sécurisé !

Concernant l’utilisation de contenu HTML incorporé dans les documents InDesign, InDesign prend désormais en charge certains sites Web pour la publication de ces documents en ligne.

Tout contenu HTML non pris en charge apparaîtra comme bloqué dans le document publié.