Guide d’installation du package Adobe Sign pour Salesforce, version 19

Présentation

Adobe Sign pour Salesforce fonctionne à partir de tous les navigateurs et appareils mobiles. L’application est disponible sur AppExchange et prend en charge les éditions de Salesforce suivantes :

• Professional
  • Enterprise
  • Unlimited
  • Developer
  • Ultimate

Bénéficiez immédiatement des avantages pour vos workflows documentaires et de signature :

• Gagnez du temps et de l’argent en supprimant le courrier postal, le courrier express et les télécopies.
  • Envoyez des accords pour signature électronique ou approbation directement depuis Salesforce, accédez à l’historique des accords en temps réel et affichez les accords enregistrés depuis n’importe quel objet.
  • Suivez les transactions en temps réel dans votre organisation et obtenez des mises à jour avec Chatter lorsque les accords sont affichés, signés, annulés ou refusés.
  • eSign dans plus de 20 langues et prenez en charge le service de télécopie dans plus de 50 pays dans le monde.
  • Fusionnez les données de Salesforce dans des documents avant envoi et mappez les données des signataires aux objets Salesforce, automatiquement et de manière transparente.
  • Créez des modèles d’accord réutilisables pour les options d’envoi et activez des boutons d’envoi pour signature afin d’envoyer des accords personnalisés à partir de n’importe quel objet Salesforce.
  • Intégrations natives avec Conga Composer, Apttus, Selectica, Drawloop, Zuora Emptoris, etc.
  • L’ensemble des objets et des pages Adobe Sign dans Salesforce sont traduits dans les 16 langues prises en charge par Salesforce.com afin que vos utilisateurs Salesforce puissent envoyer et suivre tous leurs accords dans leur langue maternelle.

Conditions préalables

Vous devez connaître les conditions préalables et quelques notions de base pour assurer le bon déroulement de votre déploiement.

Avant de télécharger le package, contactez l’équipe de support Adobe Sign pour :

• Vérifier que le compte Adobe Sign est correctement configuré dans le canal Salesforce
  • Vérifier que l’identifiant utilisateur correct (adresse e-mail) est indiqué en tant qu’administrateur dans le système Adobe Sign
  • Indiquer tous les domaines détenus que les utilisateurs peuvent utiliser dans leurs adresses e-mail (n’incluez pas les domaines publics comme gmail.com, yahoo.com, etc.)
  • Obtenir la liste de tous les utilisateurs du système Adobe Sign qui utilisent les domaines détenus

Vous devez tenir compte des éléments suivants dans l’environnement Salesforce :

• Adobe Sign pour Salesforce requiert que vous activiez les cookies sur votre navigateur. Vérifiez également que les cookies tiers sont activés, car ils sont requis dans certains navigateurs.
  • Mon domaine doit être activé afin d’utiliser les composants d’enregistrement (tels que le panneau Accord) dans la page Accord Lightning.
  • Accédez à : Configuration > Paramètres > Sécurité > Paramètres de session et vérifiez les points suivants :
    • L’option Verrouiller les sessions sur l’adresse IP d’où elles sont issues est activée.
  • Licences : les utilisateurs et les administrateurs d’Adobe Sign doivent se voir attribuer une licence valide pour utiliser le service.
  • Limites des fichiers : la taille des fichiers téléchargés est limitée à ~700 Ko dans Salesforce Lightning. Vous pouvez configurer Salesforce pour envoyer en arrière-plan des documents d’une taille maximale de 9 Mo depuis la bibliothèque (voir Configuration de Salesforce pour envoyer des documents volumineux). Pour la plupart des administrateurs, cela vaut la peine d’effectuer la configuration tôt.

Navigateurs

Pris en charge

Limites

Microsoft® Edge

Oui

Oui

Google Chrome™

Oui

Non

Mozilla® Firefox®

Oui

Non

Apple® Safari®

Oui

Non

Problèmes connus liés à Microsoft Edge :

• Les administrateurs de Salesforce ne seront pas en mesure de lancer l’assistant de configuration dans le navigateur Edge.

Assistance Adobe Sign

Si vous avez des questions ou avez besoin d’aide supplémentaire, veuillez contacter l’assistance Adobe Sign ou votre responsable de clientèle.

Installation d’Adobe Sign pour Salesforce v19

Nouveau client effectuant des tests et une installation pour la première fois : les nouveaux utilisateurs d’Adobe Sign for Salesforce, peuvent installer l’application et commencer à envoyer des accords de test en quelques minutes. Une installation de base dure 15 minutes seulement.

Clients effectuant une mise à niveau depuis des versions précédentes : nous conseillons vivement aux clients d’effectuer une mise à niveau vers la dernière version du package pour tirer parti des dernières fonctionnalités et obtenir également un meilleur support. Si vous effectuez une mise à niveau vers Adobe Sign pour Salesforce v19, consultez le Guide de mise à niveau pour obtenir des informations supplémentaires.

L’environnement Lightning est entièrement pris en charge par le nouveau package Adobe Sign, et ces instructions sont écrites à l’aide de l’interface Lightning.

Notes importantes concernant les tests dans un environnement Sandbox

Lorsque vous effectuez des tests dans un environnement Sandbox Salesforce, vous n’utilisez souvent pas d’adresse électronique réelle à laquelle vous avez accès (user@company.com.sandboxname, par exemple). Si tel est le cas, nous vous recommandons vivement de remplacer votre adresse électronique Sandbox Salesforce par une véritable adresse avant de commencer les tests afin que votre compte Adobe Sign soit associé à une véritable adresse électronique. Sinon, cela pourra poser problème lorsque vous souhaiterez modifier votre adresse électronique ultérieurement lors du passage en production car votre compte Adobe Sign sera associé à une adresse électronique inexistante qui ne pourra pas être vérifiée.

Installation du package Adobe Sign

Vous devez disposer d’un compte Salesforce pour installer le package Adobe Sign. Si vous ne possédez pas de compte, vous pouvez en créer un pendant l’installation, comme décrit ci-après.

1. Cliquez ici pour accéder au package de l’application Adobe Sign sur Salesforce AppExchange.
  2. Cliquez sur le bouton Obtenir maintenant.
  3. Sélectionnez l’option de connexion appropriée.
    • Si vous possédez déjà un compte Salesforce, sélectionnez Continue as Guest (Continuer comme invité).
      • Saisissez vos informations d’identification lorsque vous y êtes invité.
    • Si vous n’avez pas de compte, cochez la case Je ne possède pas d’identifiant.
      • Vous serez invité à créer un compte Salesforce.
      • Une fois votre compte créé, répétez les étapes 1 et 2 pour vous connecter à l’aide de vos informations d’identification.
Options d’installation

4. Lorsque vous y êtes invité, sélectionnez l’environnement dans lequel vous souhaitez installer l’application : Production ou Sandbox (Environnement de test).

5. Lisez les informations sur l’installation et les conditions générales d’utilisation :

• Cochez la case Conditions générales d’utilisation pour confirmer que vous avez lu et acceptez les conditions.
  • Cliquez sur Confirm and Install (Confirmer et installer) pour démarrer le processus d’installation.
Conditions d’utilisation

6. Lorsque vous êtes invité à vous connecter à votre organisation Salesforce, saisissez votre nom d’utilisateur et votre mot de passe, puis cliquez sur Se connecter à Salesforce.

7. Lorsque la page Installer Adobe Sign s’affiche :

• Sélectionnez Installer pour tous les utilisateurs.
  • Cliquez sur Installer.
Installer pour tous les utilisateurs

8. Dans la fenêtre contextuelle Approuver l’accès de tiers :

• Cochez la case Oui, accorder l’accès à des sites Web tiers pour que Salesforce puisse accéder en toute sécurité à Adobe Sign.
  • Cliquez sur Continuer pour démarrer l’installation.
Accorder l’accès à des tiers

9. Pendant l’importation, une page de notification s’affiche pour vous indiquer que l’opération prendra du temps.

• Cliquez sur Terminer pour continuer.

Une fois l’installation terminée, vous recevez une notification par courrier électronique indiquant que le package est installé. Vous pouvez le vérifier dans Configuration > Outils de la plate-forme > Applications > Packages installés.

Le page Package installé affiche des informations sur votre installation.

Package installé

Configurations post-installation (requis)

Avant de commencer à envoyer des accords Adobe Sign depuis Salesforce, quelques étapes simples de configuration sont requises. Ces étapes sont décrites ci-dessous.

1. Cliquez sur le Lanceur d’applications dans le coin supérieur gauche. Cliquez ensuite sur l’application Adobe Sign pour ouvrir une vue affichant les onglets d’Adobe Sign
    .
2_navigate_to_adobesignobjects

2. Cliquez sur l’onglet Administrateur Adobe Sign pour lancer l’assistant d’installation.

3_adobe_sign_admintab

3. Dans Étape 1 : liez votre compte Adobe à Salesforce de l’Assistant de configuration, sélectionnez :

• Se connecter à Adobe : vous êtes invité à vous connecter à Adobe Sign.
    • Connectez-vous en tant qu’utilisateur admin Adobe Sign.
    • Autoriser l’accès en cas de demande d’accès.
    • Le message suivant doit s’afficher : Vous avez bien autorisé votre compte Adobe.
  • S’incrire pour un compte d’essai gratuit : une nouvelle page de navigateur s’ouvre pour vous inviter à créer un nouveau compte. Après avoir créé votre compte, vous devez fermer la page du navigateur, revenir à la page Salesforce, puis sélectionner l’option Se connecter à Adobe pour continuer.
Liez votre compte.

Remarque :

Il est fortement recommandé de laisser activée la case à cocher Générer des exemples de modèle d’accord, car ces modèles sont utiles pour comprendre et configurer le mappage des données et les portails clients.

4. Cliquez sur Suivant dans la notification de réussite de l’étape 1.

5. Dans Étape 2 : activez les mises à jour d’état automatiques Adobe Sign, cliquez sur le bouton Activer.

• Lorsque le système vous demande d’autoriser l’accès à Adobe Sign, cliquez sur Autoriser.
  • Le message suivant doit s’afficher :Vous avez bien activé les mises à jour d’état automatiques pour votre compte.

6. Cliquez sur Suivant en bas de la page pour continuer.

7. Lorsque l’assistant de configuration affiche le message Félicitations. La configuration est terminée, cliquez sur Terminé. Vous pouvez commencer à utiliser Adobe Sign pour Salesforce.

Félicitations ! Vous avez correctement installé et configuré Adobe Sign pour Salesforce.

Après la configuration initiale, vous pouvez utiliser l’onglet Administrateur Adobe Sign pour accéder aux fonctionnalités avancées d’Adobe Sign, à la configuration du compte et à d’autres ressources.

Remarque :

• Si vous rencontrez des problèmes lors de l’envoi des accords, vous pouvez contacter l’assistance Adobe pour vous assurer que votre compte Adobe Sign est associé au bon canal pour l’intégration de Salesforce, qui est la valeur par défaut pour les utilisateurs Salesforce.
  • Si vous utilisez Salesforce Professional Edition, vous devrez terminer l’installation en suivant les étapes supplémentaires de la section Adobe Sign pour Salesforce Professional Edition - Étapes d’installation supplémentaires.

Ajout de l’objet Accords aux mises en page

Vous pouvez améliorer considérablement la simplicité d’utilisation d’Adobe Sign en ajoutant l’objet Accord aux mises en page avec lesquelles vos utilisateurs interagissent le plus lors de l’envoi de documents à signer.

1. Dans l’onglet Administrateur Adobe Sign, cliquez sur le lien Autoriser les composants Envoyer pour signature sur les pages Salesforce (facultatif).
  2. Une superposition s’affiche pour vous permettre de sélectionner l’une des cinq mises en page standard suivantes : Compte, Opportunité, Contrat, Piste et Contact. Sélectionnez la mise en page à modifier.
6_install_the_agreementobjecttoapagelayout

Lorsque la page de l’objet se charge :

3. Cliquez sur l’option Mises en page dans le rail de gauche.

4. Sélectionnez la mise en page que vous souhaitez modifier.

Mise en page de la page Contact

3. Cliquez sur Listes associées dans le menu de gauche, puis faites glisser l’objet Accord vers l’emplacement souhaité dans la mise en page.

Ajoutez l’objet Accord depuis les listes associées.

4. Cliquez sur le bouton Enregistrer.

Avec l’objet Accord en place, vous pouvez facilement voir tous les accords associés à l’objet Salesforce ou envoyer de nouveaux accords directement à partir de l’enregistrement concerné.

Contact avec accord joint

Configurations post-installation (facultatif)

Vous trouverez ci-dessous des configurations facultatives qui vous permettront de passer d’une installation fonctionnelle à une installation précieuse. Adobe Sign propose de nombreuses options de configuration. La suite de ce document décrit les réglages les plus couramment utilisés. Les configurations moins courantes (précieuses dans des cas précis) figurent dans le guide de configuration avancée.

Activation des rôles Délégant pour les destinataires

Remarque :

Les rôles Délégant sont uniquement pris en charge dans l’environnement Lightning.

Le rôle Délégant est un rôle réservé pour les situations où vous savez que quelqu’un devra signer ou approuver le document, mais ne pouvez pas déterminer qui sera le client au moment de l’envoi de l’accord. Le délégant n’est pas tenu de signer le document. Aucun champ n’est donc disponible lorsqu’il reçoit le document. Une fois l’accord délégué, le délégué aura un accès complet à tous les champs désignés pour son accès.

Pour activer les rôles Délégant :

1. Accédez à : Configuration > Outils de la plate-forme > Code personnalisé > Paramètres personnalisés.
    • La page Paramètres personnalisés se charge alors.
  2. Cliquez sur l’étiquette Paramètres Adobe Sign.
    • La page Paramètres Adobe Sign se charge.
Paramètres Adobe Sign

3. Cliquez sur le bouton Gérer.

Paramètres Adobe Sign : bouton Gérer

4. Cliquez sur Nouveau (ou Modifier, si vous avez configuré les paramètres avant).

• La page Paramètres Adobe Sign se charge.
Paramètres Adobe Sign : bouton Nouveau

5. Recherchez les valeurs que vous devez régler avec votre fonction préférée de recherche (cmd/ctrl + f) :

• Activer rôle approbateur délégué destin. : cette option est nécessaire lorsque vous envisagez de déléguer aux approbateurs.
  • Activer rôle signataire délégué destin. : cette option est nécessaire lorsque vous déléguez aux signataires.
Paramètres pour les délégants

6. Cliquez sur Enregistrer.

Ajout d’un objet associé à la page Accord

Vous pouvez associer des accords Adobe Sign à des objets Salesforce de votre choix (objets standard ou personnalisés). Vous pouvez ainsi créer des accords qui sont liés à ces objets et qui montrent tous les accords qui sont associés à un objet dans la page de l’objet.

Les instructions ci-dessous décrivent comment associer des accords à un objet Commande, mais elles peuvent s’appliquer à n’importe quel autre objet de votre organisation Salesforce.

1. Accédez à : Configuration > Outils de la plate-forme > Objets et champs > Gestionnaire d’objets.
  2. Cliquez sur l’objet auquel vous souhaitez ajouter la liste des accords, ce qui ouvre la page de l’objet.
  3. Cliquez sur le lien Champs et relations dans le rail gauche de la page.
  4. Cliquez sur le bouton Nouveau.
Créer des objets > Accord

5. Dans l’étape 1. Choisissez le type de champ, sélectionnez Recherche de relation, puis cliquez sur Suivant

Lookup Relationship

6. Dans l’étape 2. Choissez l’objet associé, sélectionnez votre objet (Commande dans cet exemple) dans la liste déroulante, puis cliquez sur Suivant.

7. Dans l’étape 3. Saisissez l’étiquette et le nom du champ Liste de choix, entrez un nom de champ, puis cliquez sur Suivant.

Relationship step 3

8. Cliquez sur Suivant dans l’étape 4 et l’étape 5.

9. Dans l’étape 6. Ajoutez des listes associées personnalisées, vérifiez que l’option Ajouter une liste associée est activée et cliquez sur Enregistrer.

Option Ajouter une liste associée

Méthodes avancées d’authentification des signataires

D’un point de vue juridique, l’authentification auprès d’un compte de messagerie (et donc de l’URL de signature dans le courrier électronique) est suffisante pour capturer une signature obligatoire. Dans de nombreux cas, un second facteur d’authentification est toutefois souhaité pour l’identité du signataire. Adobe Sign propose trois méthodes de vérification de l’identité de second facteur (les clients basés aux États-Unis ont quatre options lorsque KBA est inclus) :

• Mot de passe : les destinataires saisissent un mot de passe pour consulter et signer l’accord.
    • Le mot de passe doit être communiqué aux destinataires.
    • Activée par défaut
  • Identité sociale : les destinataires s’authentifient avec Facebook, Google, LinkedIn ou un autre service avant de consulter et signer le document.
    • Désactivée par défaut.
  • Authentification par téléphone : les destinataires reçoivent un SMS ou un appel téléphonique automatique indiquant le code requis.
    • Des frais peuvent s’appliquer par transaction
    • Désactivée par défaut.
  • Authentification fondée sur les connaissances : les destinataires répondent à des questions provenant de bases de données accessibles au public pour vérifier leur identité.
    • Des frais peuvent s’appliquer par transaction
    • Signataires basés aux États-unis uniquement
    • Désactivée par défaut.

Deux options de configuration sont à prendre en compte :

• Quelles méthodes de vérification de second facteur (le cas échéant) souhaitez-vous activer ?
    • N’oubliez pas les authentifications par téléphone et KBA engendrent des coûts. Ils ne doivent donc pas être activés, sauf s’il existe un contrat en vigueur permettant cette utilisation.
  • Voulez-vous que tous les signataires utilisent toujours la même méthode de vérification ou souhaitez-vous définir une vérification par destinataire ?
    • L’idée de méthodes de signature internes et externes est également autorisée. Adobe Sign classe toutes les adresses électroniques incluses dans votre compte Adobe Sign en tant que signataires internes. Les adresses électroniques ne figurant pas dans votre compte sont quant à elles externes.
    • Cette option est vivement recommandée si vous utilisez une méthode d’authentification payante et que vous collectez des contre-signatures internes.

Activation des méthodes avancées d’authentification des signataires (Adobe Sign)

Tout d’abord, vous devez activer les options dans le compte Adobe Sign. Pour ce faire :

1. Connectez-vous à Adobe Sign avec votre identifiant utilisateur d’administrateur de compte.
  2. Allez dans Compte > Paramètres de compte > Paramètres d’envoi
Allez dans Compte > Paramètres de compte > Paramètres d’envoi

3. Cochez les options à activer.

4. Cliquez sur Enregistrer.

Activation des méthodes avancées d’authentification des signataires (Salesforce)

Pour ajuster les méthodes d’authentification disponibles dans Salesforce :

1. Accédez à : Configuration > Outils de la plate-forme > Code personnalisé > Paramètres personnalisés.
    • La page Paramètres personnalisés se charge alors.
  2. Cliquez sur l’étiquette Paramètres Adobe Sign.
    • La page Paramètres Adobe Sign se charge.
Paramètres Adobe Sign option.

3. Cliquez sur le bouton Gérer.

Page Paramètres Adobe Sign et bouton Gérer

4. Cliquez sur Nouveau (ou Modifier).

Page Paramètres Adobe Sign : bouton Nouveau

5. Recherchez les valeurs que vous devez régler avec votre fonction préférée de recherche (cmd/ctrl + f).

Méthode

Paramètre

Par défaut

Mot de passe

Masquer le mot de passe de signature

Désactivé

Identité sociale

Désact. la vérif. de l’identité sociale

Activé

Téléphone

Activer l’authentification par téléphone

Désactivé

KBA

Désactiver l’authentification fondée sur les connaissances

Activé

6. Une fois que vous avez terminé vos modifications, cliquez sur Enregistrer.

Activation de la vérification avancée des signataires par destinataire (Adobe Sign)

Les clients qui implémentent la vérification de second facteur voudront probablement activer des méthodes d’identité de signataires distinctes afin que leurs signataires internes ne soient pas testés aussi vigoureusement.

Les paramètres configurables se trouvent au même emplacement que les méthodes de vérification.

Tout d’abord, vous devez activer les options dans le compte Adobe Sign. Pour ce faire :

1. Connectez-vous à Adobe Sign avec votre identifiant utilisateur d’administrateur de compte.
  2. Allez dans Compte > Paramètres de compte > Paramètres d’envoi
Allez dans Compte > Paramètres de compte > Paramètres d’envoi

3. Cochez Autoriser l’utilisation de différents paramètres de vérification de l’identité des signataires dans mon compte.

4. Cochez les options d’authentification que vous souhaitez autoriser pour les signataires internes.

5. Cliquez sur Enregistrer.

Activation de la vérification avancée des signataires par destinataire (Salesforce)

Pour ajuster les méthodes d’authentification disponibles dans Salesforce :

1. Accédez à : Configuration > Outils de la plate-forme > Code personnalisé > Paramètres personnalisés.
    • La page Paramètres personnalisés se charge alors.
  2. Cliquez sur l’étiquette Paramètres Adobe Sign.
    • La page Paramètres Adobe Sign se charge.
Paramètres Adobe Sign

3. Cliquez sur le bouton Gérer.

Page Paramètres Adobe Sign et bouton Gérer

4. Cliquez sur Nouveau (ou Modifier).

• La page Paramètres Adobe Sign se charge.
Page Paramètres Adobe Sign : bouton Nouveau

5. Recherchez les valeurs que vous devez régler avec votre fonction préférée de recherche (cmd/ctrl + f) :

• Act. autres méthodes identif. signataire : cochez cette case pour activer différentes méthodes de vérification d’identité pour les destinataires de votre compte Adobe Sign par rapport à ceux qui n’appartiennent pas à votre compte Adobe Sign. Par exemple, vous pouvez exiger qu’un client soit authentifié avec l’identité fondée sur les connaissances avant de signer le document et demander à ce que votre gestionnaire commercial ne fournisse aucune vérification de second facteur.
  • Activer vérif. identité par signataire : activez ce paramètre pour que chaque signataire puisse utiliser une méthode de vérification de l’identité distincte (par ex. mot de passe, identité sociale, téléphone, authentification fondée sur les connaissances (KBA)).

6. Cliquez sur Enregistrer lorsque vous avez terminé.

Configuration de Salesforce pour l’envoi de documents volumineux

Dans certaines limites, les documents volumineux sont automatiquement pris en charge pour les transactions d’envoi et les actions en arrière-plan :

• Limites des téléchargements : n’oubliez pas que l’outil de chargement Salesforce Lightning autorise uniquement des téléchargement de fichiers d’environ 700 Ko. L’envoi de documents depuis la bibliothèque Salesforce offre davantage de souplesse.
  • Envoyer des transactions : vous pouvez envoyer un document unique de 2 Mo au maximum depuis la bibliothèque Salesforce ou plusieurs documents dont la taille cumulée est de 2 Mo au maximum.
  • Actions en arrière-plan : lorsque vous utilisez des actions en arrière-plan pour l’envoi de document, vous pouvez envoyer un document dont la taille est de 9,0 Mo au maximum ou plusieurs documents dont la taille totale est de 9,0 Mo au maximum. (Pour plus d’informations sur les actions en arrière-plan, voir le guide de personnalisation avancée).

Pour envoyer des documents volumineux, vous devez effectuer les opérations suivantes :

• Définition et configuration du site Adobe Sign Callback
  • Ajout de l’URL du site Adobe Sign Callback aux paramètres personnalisés
  • Personnalisation du profil du site Adobe Sign Callback
  • Définition du champ Nombre d’invocations du service de pièce jointe sur Visible pour tous les profils

Remarque :

• Les transactions d’envoi de fichier volumineux (comme défini ci-dessus) pour signature ne sont pas prises en charge dans Salesforce Professional Edition.
  • Si vous n’avez jamais utilisé de sites Salesforce dans votre organisation Salesforce, vous devez d’abord enregistrer un nom de domaine Force.com qui sera utilisé pour tous les sites Salesforce du compte. (Voir la section traitant de l’enregistrement d’un domaine Force.com personnalisé dans l’aide de Salesforce.com). N’oubliez pas que si vous enregistrez un nouveau nom de domaine, il doit être suffisamment court pour que l’URL Web sécurisée ne dépasse pas la limite de 255 caractères d’Adobe Sign relatives aux URL de rappel.

Définition et configuration du site Adobe Sign Callback

Vous devez définir et configurer un site pour Adobe Sign Callback afin que les mises à jour des accords soient transmises à Salesforce en temps opportun.

1. Accédez à : Configuration > Outils de la plate-forme > Interface utilisateur > Sites et domaines > Sites.
  2. Enregistrez le nom de domaine de votre site.
    1. Saisissez le nom de votre domaine souhaité dans le champ de texte après http://.
    2. Cliquez sur le bouton Vérifier la disponibilité pour vous assurer que le domaine est disponible.
      1. Une fois que vous avez un domaine disponible, un message de réussite s’affiche.
    3. Acceptez les conditions d’utilisation, puis cliquez sur le bouton Enregistrer mon domaine Force.com.
16_create_a_site

La page Sites est actualisée pour afficher votre nouveau site.

3. Cliquez sur le bouton Nouveau.

• La page Modification du site se charge.
Page Sites : bouton Nouveau

4. Dans la page Modification du site, effectuez l’opération suivante :

• Définissez Libellé du site sur Adobe Sign Callback.
  • Définissez Nom du site sur Adobe_Sign_Callback.
  • Définissez Contact du site sur un utilisateur Salesforce qui recevra des notifications concernant les sites. Dans la plupart des cas, il s’agit de l’administrateur du compte.
  • Définissez Adresse Web par défaut sur AdobeSignCallback.
  • Activez le contrôle Actif.
  • Définissez Page d’accueil du site actif sur EchoSignCallback.
    • EchoSign est l’ancien nom du produit Adobe Sign.

Les champs doivent se présenter comme suit :

Site entièrement configuré

5. Cliquez sur Enregistrer pour continuer.

6. Dans la section URL personnalisées, cliquez sur le lien Afficher.

Un nouvel onglet s’ouvre.

Site entièrement configuré et enregistré

7. À partir du nouvel onglet, copiez la valeur de l’URL dans le navigateur et collez-la dans un fichier texte.

• Si vous effectuez des tests dans des environnements de sandbox, copiez l’URL http et non https.

Votre URL doit ressembler à l’URL suivante :

Exemple d’URL de site

Remarque :

Vous aurez besoin de cette URL pour configurer vos paramètres personnalisés.

Ajout de l’URL du site Adobe Sign Callback aux paramètres personnalisés

1. Accédez à : Configuration > Outils de la plate-forme > Code personnalisé > Paramètres personnalisés.
    • La page Paramètres personnalisés se charge alors.
  2. Cliquez sur l’étiquette Paramètres Adobe Sign.
    • La page Paramètres Adobe Sign se charge.
Paramètres Adobe Sign

3. Cliquez sur le bouton Gérer.

Page Paramètres Adobe Sign et bouton Gérer

4.  Cliquez sur Nouveau ou Modifier.

La page Modification des paramètres Adobe Sign se charge.

Page Paramètres Adobe Sign : bouton Nouveau

5. Définissez Callback URL Adobe to Salesforce Site sur la valeur de « Adresse Web sécurisée » que vous avez copiée après la configuration du site Adobe Sign Callback (voir l’étape 7 ci-dessus).

Vérifiez que le préfixe de l’adresse est « https » et non « http ».

URL de rappel personnalisée

6. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer vos paramètres.

Personnalisation du profil du site Adobe Sign Callback

Vous devez également personnaliser le profil de votre site Adobe Sign Callback de la manière suivante :

• Ajoutez la classe AgreementAttachmentService Apex pour qu’elle soit visible.
  • Activez les autorisations de champ et d’objet d’accord, si nécessaire.
  • Ajoutez les adresses IP pour le site Adobe Sign Callback.

Remarque :

Les étapes ci-après présentent l’interface améliorée des profils. (Pour plus d’informations sur les interfaces de profil, voir la section de présentation des profils dans l’aide de Salesforce.com.)

1. Accédez à Configuration > Outils de la plate-forme > Interface utilisateur > Sites et domaines > Sites.
  2. Cliquez sur le libellé du site Adobe Sign Callback.
  3. Cliquez sur le bouton Paramètres d’accès public.
Accès public Bouton Paramètres

4. Pour ajouter la classe AgreementAttachmentService Apex, procédez comme suit :

a. Cliquez sur le lien Accès aux classes Apex activé pour atteindre cette section, puis cliquez sur Modifier

Bouton Paramètres d’accès public

b. Dans la liste Classes Apex disponibles à gauche, sélectionnez la classe echosign_dev1.AgreementAttachmentService, puis cliquez sur Ajouter pour la déplacer vers la liste Classes Apex activées, comme illustré ci-dessous.

c. Cliquez sur Enregistrer.

Vous êtes redirigé vers la page Profil d’Adobe Sign Callback.

Sélectionnez echosign_dev1.AgreementAttachmentService.

5. Pour activer les autorisations de niveau objet pour le profil du site Adobe Sign Callback, effectuez les opérations ci-après.

a. Cliquez sur le bouton Modifier dans la page Profil d’Adobe Sign Callback.

Accédez à Autorisations de l’objet personnalisé.

b. Activez toutes les autorisations d’objet Accords (lire, créer, modifier, supprimer, afficher tout, modifier tout).

Propriétés d’objet personnalisé

c. Cliquez sur Enregistrer.

Vous êtes redirigé vers la page Profil d’Adobe Sign Callback.

6. Ajoutez les plages d’adresses IP pour les paramètres d’accès public dans le site pour qu’il soit limité aux adresses IP d’Adobe Sign.

a. Cliquez sur le lien Plages d’adresses IP de connexion pour accéder à la section adéquate.

b. Cliquez sur le bouton Nouveau.

c. Dans la boîte de dialogue Plages de connexion IP, saisissez la première plage d’adresses IP :

Adresse IP de début : 52.71.63.224

Adresse IP de fin : 52.71.63.255

Description : Adobe Sign

d. Cliquez sur Enregistrer

Définition des plages d’adresses IP

Remarque :

Si l’erreur « La liste des plages d’adresses IP ne contient pas votre adresse IP actuelle... ». s’affiche, activez l’option Enregistrer cette plage d’adresses IP même si elle ne contient pas mon adresse IP actuelle, puis cliquez de nouveau sur Enregistrer.

e. Répétez les étapes a à d ci-dessus pour les plages d’adresses IP supplémentaires ci-dessous :

Adresse IP de début

Adresse IP de fin

Description

52.35.253.64

52.35.253.95

Adobe Sign

52.48.127.160

52.48.127.191

Adobe Sign

52.58.63.192

52.58.63.223

Adobe Sign

52.196.191.224

52.196.191.255

Adobe Sign

52.65.255.192

52.65.255.223

Adobe Sign

13.126.23.0 13.126.23.31 Adobe Sign

Les plages d’adresses IP de connexion de fin du site Adobe Sign Callback doivent se présenter comme suit :

Les deux plages d’adresses IP définies

Définition du champ Nombre d’invocations du service de pièce jointe sur Visible pour tous les profils

Vous devez également vous assurer que le champ « Nombre d’invocations du service de pièce jointe » est modifiable par le profil approprié en effectuant les opérations ci-après.

1. Accédez à Configuration > Outils de la plate-forme >Objets et champs > Gestionnaire d’objets.
  2. Cliquez sur le lien Accord dans le rail de gauche.
  3. Cliquez sur l’option Champs et relations dans le rail de gauche.
  4. Recherchez le lien Nombre d’invocations du service de pièce jointe et cliquez dessus.
Créer des objets > Accord

5. Cliquez sur le bouton Définir la sécurité de niveau champ.

6. Activez l’option Visible et Lecture seule au niveau supérieur pour activer la sécurité de niveau champ tous les profils répertoriés.

Activez l’option Visible et Lecture seule au niveau supérieur.

7. Cliquez sur le bouton Enregistrer.

Adobe Sign pour Salesforce - Professional Edition

Si vous utilisez Salesforce Professional Edition, veillez à suivre les instructions des sections suivantes après avoir effectué les étapes d’installation standard.

Ajout de champs à la mise en page Agreement Layout Professional

1. Accédez à : Configuration > Outils de la plate-forme > Objets et champs > Gestionnaire d’objets.
  2. Sélectionnez l’étiquette Accord à gauche de la fenêtre.
  3. Sélectionnez Mises en page dans le rail de gauche
    .
  4. Cliquez sur le nom de la mise en page Agreement Layout Professional.
Créer des objets > Accord

5. Les champs étant sélectionnés, cliquez sur chaque champ suivant pour le déposer dans la mise en page :

• Destinataire (Utilisateur)
  • Destinataire suppl. 1 (Utilisateur)
  • Destinataire suppl. 2 (Utilisateur)
  • Destinataire suppl. 3 (Utilisateur)
  • Activer les rappels automatiques
  • Adresses du destinataire
  • Fusionner

6. Cliquez sur le bouton Enregistrer.

Ajoutez des champs à la mise en page Destinataire

Ajout de champs à la mise en page Destinataire

1. Accédez à : Configuration > Outils de la plate-forme > Objets et champs > Gestionnaire d’objets.
  2. Sélectionnez l’étiquette Destinataire à gauche de la fenêtre.
  3. Sélectionnez Mises en page dans le rail de gauche
    .
  4. Cliquez sur le nom de la mise en page EchoSign Recipient Layout Page.
  5. Les champs étant sélectionnés, étant sélectionnés, cliquez sur chaque champ suivant pour le déposer dans la mise en page :
  • Accord
  • Contact
  • Adresse électronique
  • Piste
  • Numéro d’ordre
  • Compte de personne
  • Type de destinataire
  • Utiliser l’adresse électronique
  • Utilisateur
  • Fusionner

6. Cliquez sur le bouton Enregistrer.

Problèmes courants

Octroi d’accès aux profils supplémentaires

Au cours de l’installation, vous avez peut-être autorisé uniquement les administrateurs à accéder à Adobe Sign pour Salesforce. Si vous devez étendre l’accès à des profils utilisateur supplémentaires, reportez-vous à la documentation Octroi d’accès aux profils pour Adobe Sign pour Salesforce.

Mise à jour des adresses électroniques ou des mots de passe

Modification du mot de passe du compte Administrateur Salesforce

Si le mot de passe ou le nom d’utilisateur Salesforce a été modifié pour le compte associé à Adobe Sign pour votre organisation Salesforce, n’oubliez pas de le mettre à jour afin que les mises à jour d’état continuent à fonctionner correctement pour les accords de votre organisation.

1. Accédez à la page Administrateur Adobe Sign et cliquez sur le lien Activer les mises à jour d’état automatiques.

Lien Activer les mises à jour d’état automatiques

2. Cliquez sur le bouton Activer et autorisez l’accès à Adobe Sign lorsque vous y êtes invité.

Mise à jour des adresses électroniques des utilisateurs dans Adobe Sign

Si un utilisateur de votre organisation Salesforce voit son adresse électronique modifiée, celle-ci doit être également changée dans Adobe Sign.

Les utilisateurs Adobe Sign peuvent modifier leur adresses électronique. Les utilisateurs peuvent trouver des informations sur la modification de leur adresse électronique dans l’aide d’Adobe Sign en cliquant ici.

Les administrateurs de compte Adobe Sign peuvent également modifier les adresses électroniques des utilisateurs à l’aide de la fonctionnalité de mise à jour par lots. Ils peuvent trouver des informations sur l’utilisation de la mise à jour par lots dans l’aide d’Adobe Sign en cliquant ici.

Échec de la recherche de pistes dans les éditions Professional et Enterprise

Les éditions Professional et Enterprise ne permettent pas d’effectuer une recherche de pistes si le profil de l’utilisateur n’autorise pas l’accès au champ Mobile de l’objet Piste.

Pour corriger ce problème :

• Accédez à : Configuration > Outils de la plate-forme > Objets et champs > Gestionnaire d’objets.
  • Sélectionnez Piste dans la liste des objets à gauche de la fenêtre.
  • Sélectionnez Champs et relations dans les options sur le rail de gauche.
  • Cliquez sur Etiquette de champ pour le champ Mobile.
  • Cliquez sur le bouton Définir la sécurité de niveau champ.
  • Définissez les profils appropriés pour activer l’option Visible et Lecture seule.
  • Cliquez sur Enregistrer