Benutzerhandbuch Abbrechen

Modus „Assistent“ – Grundlegende Bearbeitungen

1. Photoshop Elements-Benutzerhandbuch
  2. Einführung in Photoshop Elements
    1. Neue Funktionen in Photoshop Elements
    2. Systemanforderungen | Photoshop Elements
    3. Arbeitsbereich – Grundlagen
    4. Modus „Assistent“
    5. Erstellen von Fotoprojekten
  3. Arbeitsbereich und Umgebung
    1. Den Startbildschirm kennenlernen
    2. Arbeitsbereich – Grundlagen
    3. Voreinstellungen
    4. Werkzeuge
    5. Bedienfelder und Bereiche
    6. Öffnen von Dateien
    7. Lineale, Raster und Hilfslinien
    8. Erweiterter Schnellmodus
    9. Dateiinformationen
    10. Vorgaben und Bibliotheken
    11. Multitouch-Unterstützung
    12. Arbeitsvolumes, Zusatzmodule und Anwendungsupdates
    13. Rückgängig-, Wiederholungs- und Abbruch-Aktionen
    14. Anzeigen von Bildern
  4. Korrigieren und Aufwerten von Fotos
    1. Skalieren von Bildern
    2. Freistellen
    3. Verarbeiten von Rohbilddateien
    4. Weichzeichnen, Ersetzen von Farben und Kopieren von Bildbereichen
    5. Anpassen von Tiefen und Lichtern
    6. Retuschieren und Korrigieren von Fotos
    7. Schärfen von Fotos
    8. Transformieren
    9. Automatische intelligente Farbtonbearbeitung
    10. Neuzusammensetzen
    11. Verwenden von Aktionen zum Verarbeiten von Fotos
    12. Photomerge Compose
    13. Erstellen von Panoramen
    14. Bewegte Überlagerungen
    15. Bewegliche Elemente
  5. Hinzufügen von Formen und Text
    1. Hinzufügen von Text
    2. Bearbeiten von Text
    3. Erstellen von Formen
    4. Bearbeiten von Formen
    5. Malen – Übersicht
    6. Malwerkzeuge
    7. Einrichten von Pinseln
    8. Muster
    9. Flächen und Konturen
    10. Verläufe
    11. Arbeiten mit asiatischen Schriften
  6. Schnellaktionen
  7. Bearbeitungen, Effekte und Filter mit Assistenten
    1. Modus „Assistent“
    2. Filter
    3. Modus „Assistent“ – Photomerge-Bearbeitungen
    4. Modus „Assistent“ – Grundlegende Bearbeitungen
    5. Anpassungsfilter
    6. Effekte
    7. Modus „Assistent“ – Kreative Bearbeitungen
    8. Modus „Assistent“ – Spezielle Bearbeitungen
    9. Kunstfilter
    10. Modus „Assistent“ – Farbbearbeitungen
    11. Modus „Assistent“ – Schwarzweiß-Bearbeitungen
    12. Weichzeichnungsfilter
    13. Malfilter
    14. Verzerrungsfilter
    15. Sonstige Filter
    16. Rauschfilter
    17. Rendering-Filter
    18. Zeichenfilter
    19. Stilisierungsfilter
    20. Strukturierungsfilter
    21. Vergröberungsfilter
  8. Arbeiten mit Farben
    1. Farbe
    2. Einrichten des Farbmanagements
    3. Grundlagen zur Farb- und Tonkorrektur
    4. Auswählen von Farben
    5. Anpassen von Farbe, Farbsättigung und Farbton
    6. Korrigieren von Farbstichen
    7. Verwenden von Bildmodi und Farbtabellen
    8. Farbe und Camera Raw
  9. Arbeiten mit Auswahlen
    1. Erstellen einer Auswahl in Photoshop Elements
    2. Speichern ausgewählter Bereiche
    3. Verändern von ausgewählten Bereichen
    4. Verschieben und Kopieren einer Auswahl
    5. Bearbeitung und Verbesserung von Auswahlbereichen
    6. Erstellen glatter Auswahlkanten mit „Glätten“ oder „Weiche Kante“
  10. Arbeiten mit Ebenen
    1. Erstellen von Ebenen
    2. Bearbeiten von Ebenen
    3. Kopieren und Anordnen von Ebenen
    4. Einstellungs- und Füllebenen
    5. Schnittmasken
    6. Ebenenmasken
    7. Ebenenstile
    8. Deckkraft und Mischmodi
  11. Erstellen von Fotoprojekten
    1. Projektgrundlagen
    2. Erstellen von Fotoprojekten
    3. Bearbeiten von Fotoprojekten
    4. Erstellen von Foto-Reels
  12. Speichern, Drucken und Weitergeben von Fotos
    1. Speichern von Bildern
    2. Drucken von Fotos
    3. Teilen von Fotos über das Internet
    4. Optimieren von Bildern
    5. Optimieren von Bildern für das JPEG-Format
    6. Dithering in Webbildern
    7. Editor mit Assistent – Bedienfeld „Teilen“
    8. Anzeigen von Webbildern in der Vorschau
    9. Verwenden von Transparenz und Hintergrundfarben
    10. Optimieren von Bildern für das GIF- oder PNG-8-Format
    11. Optimieren von Bildern für das PNG-24-Format
  13. Tastaturbefehle
    1. Tastaturbefehle zum Auswählen von Werkzeugen
    2. Tastaturbefehle zum Auswählen und Verschieben von Objekten
    3. Tastaturbefehle für das Ebenenbedienfeld
    4. Tastaturbefehle für das Ein-/Ausblenden von Bedienfeldern (Experten-Modus)
    5. Tastaturbefehle für das Malen und Pinsel
    6. Tastaturbefehle zum Arbeiten mit Text
    7. Tastaturbefehle für den Filter „Verflüssigen“
    8. Tastaturbefehle für das Transformieren einer Auswahl
    9. Tastaturbefehle für das Farbfelderbedienfeld
    10. Tastaturbefehle für das Dialogfeld „Camera Raw“
    11. Tastaturbefehle für die Filtergalerie
    12. Tastaturbefehle zum Arbeiten mit Mischmodi
    13. Tastaturbefehle zum Anzeigen von Bildern (Experten-Modus)

Der Modus „Assistent“ enthält einen Editor mit Assistenten, mit denen du eine Reihe vordefinierter Effekte erzielen kannst. Jeder Assistent verfügt über ein zugehöriges Bild. Wenn du die Maus horizontal über das Bild bewegst, wird im Bereich links neben dem Regler das Bild vor Anwenden des Effekts angezeigt. Im Bereich rechts neben dem Regler wird das Bild nach Anwenden des Effekts angezeigt.

Assistent „Text hinzufügen“

Neuerungen in Photoshop Elements 2024

Erstelle mit dem Assistenten TEXT HINZUFÜGEN stilisierteTexte, die sich zum Teilen eignen. Richte den Text horizontal, vertikal oder auf einem Pfad oder einer Form aus. Krümme ihn und stilisiere ihn durch Verläufe und Muster.

Füge mit dem Assistenten „Text hinzufügen“ stilisierten Text hinzu.
Füge mit dem Assistenten „Text hinzufügen“ stilisierten Text hinzu.
Adobe Photoshop Elements Deeplink

In der App für Mobilgeräte testen
Erstelle in Photoshop Elements stylische Texte für deine Posts.

Führe zum Anwenden des Assistenten die folgenden Schritte aus:

1. Führe einen der folgenden Schritte aus:

• Öffne in Photoshop Elements ein Foto.
    • Wähle ein Foto aus dem Fotobereich aus.
  2. Wähle Assistent > Grundlagen > TEXT HINZUFÜGEN.

3. Wähle im rechten Bedienfeld eines der folgenden Textwerkzeuge aus:

• Werkzeug Horizontaler Text – Ermöglicht die horizontale Texteingabe
    • Werkzeug Vertikaler Text – Ermöglicht die vertikale Texteingabe
    • Text-auf-Auswahl-Werkzeug – Ermöglicht die Schnellauswahl, um Text um den Auswahlrahmen der Schnellauswahl herum einzugeben
    • Text-auf-Form-Werkzeug – Ermöglicht die Eingabe des gewünschten Textes um die Begrenzung einer benutzerdefinierten Form herum, die über das Bild gezeichnet wird
    • Text-auf-Pfad-Werkzeug – Ermöglicht die Eingabe des gewünschten Textes um den Auswahlrahmen eines benutzerdefinierten Pfads herum, der über das Bild gezeichnet wird

Erfahre mehr über die Technik der Verwendung der Erweiterten Textwerkzeuge

Erkunde verschiedene Arten von Textwerkzeugen, die für den Assistenten „Text hinzufügen“ verfügbar sind.
    Erkunde verschiedene Arten von Textwerkzeugen, die für den Assistenten „Text hinzufügen“ verfügbar sind.

Hinweis:

Du kannst verschiedene Formatierungsoptionen wie Schriftarten, Schriftstile, Schriftgrößen, Schriftfarben, Zeilenabstand, Laufweite und Textausrichtung erkunden, die im Bedienfeld Werkzeugoptionen verfügbar sind.

4. Verkrümme Text durch Auswahl des Symbols „Verkrümmten Text erstellen“  in der Aktionsleiste und passe den Text weiter an, indem du dessen Stil, Biegung, Horizontale Verzerrung und Vertikale Verzerrung im Fenster Text verkrümmen wie gewünscht einstellst.

Hinweis:

Erfahre mehr zum Thema Text verkrümmen.

5. Füge einen Textstil aus Schatten, abgeflachten Kanten und Strichen hinzu.

Füge deinem Text mithilfe verschiedener Stiloptionen einen Stil hinzu.
    Füge deinem Text mithilfe verschiedener Stiloptionen einen Stil hinzu.

Hinweis:

Du kannst den Textstil im Bedienfeld Stileinstellungen gemäß deiner spezifischen Anforderungen anpassen, indem du die Schaltfläche Erweitert auswählst.

6. Gestalte deinen Text ansprechender, indem du ihm einen Verlauf oder ein Muster hinzufügst.

Füge deinem Text einen Verlauf hinzu.
    Füge deinem Text einen Verlauf hinzu.

Füge deinem Text ein Muster hinzu.
    Füge deinem Text ein Muster hinzu.

7. Wenn du das gewünschte Ergebnis erzielt hast, wähle Weiter, um zu entscheiden, wie du fortfahren möchtest:

• Speichern – Speichern/Speichern unter: Speichere das neu erstellte Foto mit stilisiertem Text in einem der verfügbaren Formate.
    • Bearbeitung fortsetzen – Im Modus Schnell/Erweitert: Wähle aus, wo du die Bearbeitung des Fotos mit stilisiertem Text fortsetzen möchtest – im Schnellmodus oder im erweiterten Modus.
    • Freigeben – Flickr: Wähle aus den in Photoshop Elements verfügbaren sozialen Netzwerken oder Diensten aus, um dein Foto mit stilisiertem Text dort online zu posten.

Erweiterte Textwerkzeuge

Verwenden des Text-auf-Auswahl-Werkzeugs

Dieses ermöglicht die Schnellauswahl, um den Text um den Auswahlrahmen der Schnellauswahl herum einzugeben.

Führe zum Verwenden des Werkzeugs Text auf Auswahl die folgenden Schritte aus:

1. Wähle das Textwerkzeug „Text auf Auswahl“   aus.

2. Ziehe den Cursor über das Foto, um den Bereich auszuwählen, in den du den Text einfügen möchtest.

Hinweis:

Verwende eckige Klammern [ ], um das Auswahlwerkzeug zu vergrößern und zu verkleinern.

3. Wähle die Schaltfläche Aktuellen Vorgang bestätigen   , um die Auswahl zu bestätigen.

4. Bewege den Mauszeiger über die Begrenzung des ausgewählten Bereichs, bis sich das Symbol des Werkzeugs Text auf Auswahl   zum Symbol Textwerkzeug   ändert. Klicke anschließend auf den Begrenzungsrahmen, um den Referenztext über den ausgewählten Bereich zu legen. Beginne mit der Eingabe, um den gewünschten Text hinzuzufügen. Den Referenztext kannst du deinen Anforderungen entsprechend ändern.

5. Wähle die Schaltfläche Aktuellen Vorgang bestätigen  , um den Text zu speichern und die Schaltfläche Aktuellen Vorgang abbrechen  , um die Änderungen rückgängig zu machen.

Verwenden des Text-auf-Form-Werkzeugs

Dieses ermöglicht die Eingabe des gewünschten Textes um die Begrenzung einer benutzerdefinierten Form herum, die über das Bild gezeichnet wird.

Führe zum Verwenden des Werkzeugs Text auf Form die folgenden Schritte aus:

1. Wähle das Textwerkzeug Text auf Form   aus.

2. Wähle in den Werkzeugoptionen die gewünschte benutzerdefinierte Form aus, die du zum Hinzufügen des Textes verwenden möchtest. Ziehe den Cursor über das Bild, um die Form zu erstellen.

Wähle im Bedienfeld „Werkzeugoptionen“ die gewünschte Form aus.
    Wähle im Bedienfeld „Werkzeugoptionen“ die gewünschte Form aus.

3. Bewege den Mauszeiger über die Begrenzung der ausgewählten Form, bis sich das Symbol des Textwerkzeugs Text auf Form   zum Symbol Textwerkzeug   ändert. Klicke anschließend auf den Begrenzungsrahmen der ausgewählten Form, um den Referenztext über diese Form zu legen. Beginne mit der Eingabe, um den gewünschten Text hinzuzufügen. Den Referenztext kannst du deinen Anforderungen entsprechend ändern.

4. Wähle die Schaltfläche Aktuellen Vorgang bestätigen  , um den Text zu speichern und die Schaltfläche Aktuellen Vorgang abbrechen  , um die Änderungen rückgängig zu machen.

Verwenden des Text-auf-Pfad-Werkzeugs

Dieses ermöglicht die Eingabe des gewünschten Textes um den Auswahlrahmen eines benutzerdefinierten Pfads herum, der über das Bild gezeichnet wird.

Führe zum Verwenden des Werkzeugs Text auf Pfad die folgenden Schritte aus:

1. Wähle das Textwerkzeug Text auf Pfad   aus.

2. Zeichne auf dem Foto den Pfad, auf dem du den Text einfügen möchtest.

3. Wähle die Schaltfläche Aktuellen Vorgang bestätigen  , um den Pfad zu bestätigen.

4. Bewege den Mauszeiger über den gezeichneten Pfad, bis sich das Symbol des Textwerkzeugs Text auf Pfad   zum Symbol Textwerkzeug   ändert. Klicke anschließend auf den Begrenzungsrahmen des Pfads, um den Referenztext über den ausgewählten Bereich zu legen. Beginne mit der Eingabe, um den gewünschten Text hinzuzufügen. Den Referenztext kannst du deinen Anforderungen entsprechend ändern.

5. Wähle die Schaltfläche Aktuellen Vorgang bestätigen  , um den Text zu speichern und die Schaltfläche Aktuellen Vorgang abbrechen  , um die Änderungen rückgängig zu machen.

Assistent „Objekt verschieben und skalieren“

Neuerungen in Photoshop Elements 2021

Der Assistent OBJEKT VERSCHIEBEN UND SKALIEREN ermöglicht es dir, ein Objekt auszuwählen und seine Position, Größe und mehr zu ändern. So kannst du deine Kreation exakt nach deinen Wünschen gestalten.

Video ansehen >

Verschieben und skalieren – Vorher
Verschieben und skalieren – Nachher

Assistent zum Entfernen von Objekten

Mit dem Assistenten zum ENTFERNEN VON OBJEKTEN kannst du unerwünschte Inhalte aus deinen Fotos entfernen.

Unbearbeitetes_Objekt_entfernen
Objekt_entfernen

Gehe folgendermaßen vor:

1. Führe einen der folgenden Schritte aus:

• Öffne in Photoshop Elements ein Foto.
    • Wähle ein Foto aus dem Fotobereich aus.
  2. Wähle Assistent > Grundlagen > OBJEKT ENTFERNEN.

3. Wähle im rechten Bedienfeld eines der folgenden Auswahlwerkzeuge aus:

Pinsel – Verwende den Auswahlpinsel, um das Objekt zu übermalen, das du entfernen möchtest. Du kannst die Größe des Pinsels mit dem Regler Pinselgröße anpassen.

Lasso – Verwende das Lasso, um eine Freiformauswahl um das zu entfernende Objekt zu zeichnen.

Auto – Verwende das Werkzeug zur automatischen Auswahl, um automatisch eine Auswahl vorzunehmen, wenn du eine Form um das Objekt zeichnest, das du entfernen möchtest.

Schnell – Verwende das Schnellauswahlwerkzeug, um eine Auswahl anhand der Kanten des Bereichs vorzunehmen, wenn du das gewünschte Objekt auswählst bzw. es auswählst und ziehst. Du kannst die Größe des Schnellauswahlwerkzeugs mit dem Regler Pinselgröße anpassen.

4. Wähle die folgenden Schaltflächen aus, um deine Auswahl zu bearbeiten:

• Mit Hinzufügen kannst du deine Auswahl einen weiteren Bereich des Fotos hinzufügen.
    • Mit Abziehen kannst du einen Teil der Auswahl löschen oder entfernen.
  5. Wähle Objekt entfernen, um das ausgewählte Objekt aus dem Foto zu entfernen.

6. (Optional) Wähle eine der folgenden Optionen, um dein Ergebnis zu verfeinern:

• Bereichsreparaturpinsel – Mit dieser Option kannst du einen kleinen Bereich bearbeiten. Wähle dieses Werkzeug aus oder ziehe es einfach über die Bereiche, die du entfernen möchtest. Du kannst die Größe des Pinsels mit dem Regler Pinselgröße ändern. Die besten Ergebnisse erzielst du, wenn du eine kleine Pinselgröße verwendest.
    • Kopierstempel-Werkzeug – Mit dieser Option kannst du einen großen Bereich bearbeiten. Bewege den Mauszeiger nach Auswahl dieses Werkzeugs über den Teil des Fotos, mit dem du das Objekt abdecken möchtest, und klicke darauf, während du die Alt- (Windows) bzw. Wahltaste (macOS) drückst. Wähle das Werkzeug aus und ziehe es über das Objekt. Du kannst die Größe des Pinsels mit dem Regler Pinselgröße anpassen.
  7. Wenn du das gewünschte Ergebnis erzielt hast, wähle Weiter aus, um festzulegen, wie du fortfahren möchtest:

• Klicke auf Speichern/Speichern unter, um das neu erstellte Foto in einem der verfügbaren Formate zu speichern.
    • Setze die Bearbeitung im Modus Schnell oder Erweitert fort.
    • Teile das Foto auf Flickr oder Twitter.

Assistent zum Bearbeiten von Helligkeit und Kontrast

Mit dem Assistenten zum Bearbeiten von HELLIGKEIT UND KONTRAST kannst du die Helligkeit oder den Kontrast in einem Bild anpassen.

Du hast die Möglichkeit, nur das Nachher-Bild anzuzeigen oder das Vorher- und das Nachher-Bild in vertikaler oder horizontaler Anordnung anzuzeigen.

Erfahre mehr über die Technik zum Anpassen von Tiefen und Lichtern.

Assistent zum Korrigieren des Hauttons

Mit dem Assistenten HAUTTÖNE KORRIGIEREN kannst du Hauttöne (Bräune, Röte und Licht) in einem Bild korrigieren.

Du hast die Möglichkeit, nur das Nachher-Bild anzuzeigen oder das Vorher- und das Nachher-Bild in vertikaler oder horizontaler Anordnung anzuzeigen.

Erfahre mehr über die Technik zum Anpassen der Farbe von Hauttönen.

Assistent zum Freistellen eines Fotos

Mit dem Assistenten FOTO FREISTELLEN kannst du ein Bild freistellen.

Du hast die Möglichkeit, nur das Nachher-Bild anzuzeigen oder das Vorher- und das Nachher-Bild in vertikaler oder horizontaler Anordnung anzuzeigen.

Erfahre mehr darüber, wie du das Freistellen ausführen kannst.

Assistent zur Tonwertkorrektur

Erfahre mehr über Tonwertkorrekturen.

Assistent zum Aufhellen oder Abdunkeln

Mit dem Assistenten AUFHELLEN UND ABDUNKELN kannst du ein Bild aufhellen oder abdunkeln.

Du hast die Möglichkeit, nur das Nachher-Bild anzuzeigen oder das Vorher- und das Nachher-Bild in vertikaler oder horizontaler Anordnung anzuzeigen.

Erfahre mehr über die Technik zum Anpassen von Tiefen und Lichtern.

Assistent „Skalieren“

Erstelle mit dem Assistenten FOTO SKALIEREN schnell eine Version deines Fotos, die spezifische Größenanforderungen erfüllt – Pixel, Zoll oder Byte.

1. Wähle aus dem FOTOBEREICH ein Foto aus, und wähle dann Assistent > Grundlagen > Assistent FOTO SKALIEREN.

2. Gib den Zweck des skalierten Fotos an. Wähle aus, ob du es online verwenden oder eine gedruckte Kopie erstellen möchtest.

Webausgabe: Wähle eine Größenoption aus dem Dropdown-Menü aus.

• Lange Kante: Lege die Breite des Bildes fest. Die Höhe wird automatisch angepasst, um das Seitenverhältnis zu erhalten.
    • Kurze Kante: Lege die Höhe des Bildes fest. Die Breite wird automatisch angepasst, um das Seitenverhältnis zu erhalten.
    • Breite und Höhe: Lege eine benutzerdefinierte Breite und Höhe fest. Ein Teil des Bildes wird mit einem Freistellfenster hervorgehoben. Ziehe das Freistellfenster mithilfe der Maus über das Foto, um auszuwählen, welcher Teil davon gespeichert werden soll.
    • Dateigröße: Lege die maximale Größe in Kilobyte fest. Die Dateigröße der generierten Ausgabe ist kleiner als die von dir festgelegte Zahl.

Druckausgabe: Wähle aus dem Dropdown-Menü eine Abmessungsoption aus.

• Lange Kante: Lege die Breite des Bildes fest. Die Höhe wird automatisch angepasst, um das Seitenverhältnis zu erhalten.
    • Kurze Kante: Lege die Höhe des Bildes fest. Die Breite wird automatisch angepasst, um das Seitenverhältnis zu erhalten.
    • Breite und Höhe: Lege eine benutzerdefinierte Breite und Höhe fest und wähle „Vorschau“/„Anwenden“. Ein Teil des Bildes wird mit einem Freistellfenster hervorgehoben. Ziehe das Freistellfenster mithilfe der Maus über das Foto, um auszuwählen, welcher Teil davon gespeichert werden soll. Wenn du das Kontrollkästchen Automatisch verkleinern auswählst, wird das ganze Bild verkleinert, sodass es einer der zwei Abmessungen entspricht (dies führt an der oberen/unteren bzw. der linken/rechten Seite des Fotos möglicherweise zu weißen Kanten).
    • Vordefinierte Größen (z. B. 4 x 6): Wähle aus den verfügbaren Größen aus und wähle „Vorschau“/„Anwenden“. Ein Teil des Bildes wird mit einem Freistellfenster hervorgehoben. Ziehe das Freistellfenster mithilfe der Maus über das Foto, um auszuwählen, welcher Teil davon gespeichert werden soll. Wenn du das Kontrollkästchen Automatisch verkleinern auswählst, wird das ganze Bild verkleinert, sodass es einer der zwei Abmessungen entspricht (dies führt an der oberen/unteren bzw. der linken/rechten Seite des Fotos möglicherweise zu weißen Kanten).
  3. Wähle Weiter und wähle anschließend aus, wie du mit der Ausgabe weiter vorgehen möchtest.

Wenn du dich im vorherigen Schritt für Webausgabe entschieden hast, werden die folgenden Optionen angezeigt:

• Speichern/Speichern unter – Speichere das Bild mit der geänderten Größe in einem der verfügbaren Formate.
    • Bearbeitung fortsetzen – In Schnell/In Erweitert: Wähle aus, wo du die Bearbeitung des Bildes mit der geänderten Größe fortsetzen möchtest – im Modus Schnell oder Erweitert.
    • Teilen – Flickr/Twitter: Wähle aus den in Photoshop Elements verfügbaren sozialen Netzwerken oder Diensten aus, um dein skaliertes Bild dort online zu posten.

Wenn du im vorigen Schritt Druckausgabe ausgewählt hast, werden die folgenden Optionen angezeigt:

• Speichern/Speichern unter: Speichere das Foto mit der geänderten Größe in einem der verfügbaren Formate.
    • Bearbeitung fortsetzen – In Schnell/In Erweitert: Wähle aus, wo du die Bearbeitung des Fotos fortsetzen möchtest – im Modus Schnell oder Erweitert.
    • Druck – Lokaler Drucker/Bestellen von Abzügen: Wähle für den Druck der Foto-Kontur einen Drucker, den du lokal (auf diesem Computer) installiert hast. Oder bestelle Abzüge über Adobe Photoshop Services. Erfahre mehr über das Drucken von Fotos und erhalte weitere Informationen über die Verwendung von Photoshop Elements zum Bestellen von Abzügen.
  4. Wähle Fertig.

Assistent zum Drehen und Begradigen

Mit dem Assistenten DREHEN UND BEGRADIGEN kannst du ein Bild um jeweils 90° drehen oder eine Linie durch ein Bild zeichnen, um es neu auszurichten.

Du hast die Möglichkeit, nur das Nachher-Bild anzuzeigen oder das Vorher- und das Nachher-Bild in vertikaler oder horizontaler Anordnung anzuzeigen.

Erfahre mehr zum Drehen oder Spiegeln eines Elements.

Erfahre mehr zum Begradigen eines Bildes.

Assistent zum Schärfen

Mit dem Assistenten SCHÄRFEN kannst du die Klarheit eines Bildes verbessern. Du hast die Möglichkeit, nur das Nachher-Bild anzuzeigen oder das Vorher- und das Nachher-Bild in vertikaler oder horizontaler Anordnung anzuzeigen.

Erfahre mehr über das Schärfen von Bildern.

Assistent für Vignetteneffekt

Versieh dein Foto mit dem Vignetteneffekt, um die Bedeutung einer Person, Gruppe oder eines Motivs in der Mitte des Fotos hervorzuheben.

Bild vor (links) und nach Anwendung des Vignetteneffekts

1. Öffne das gewünschte Foto. Wähle Assistent > Grundlagen > VIGNETTENEFFEKT.

2. Wähle „Schwarz“ oder „Weiß“ um die Farbe der Vignette festzulegen, die angewendet werden soll.

3. Verwende den Intensitätsregler, um festzulegen, wie intensiv (dunkel oder hell) die Vignette sein soll.

4. Wähle Form verfeinern, um die Kante (Regler Weiche Kante) und Größe (Rundheit) der Vignette zu verfeinern. Beim Regler Weiche Kante bewirkt ein kleinerer Pixelwert eine härtere, schärfere Kante und ein größerer Wert eine weichere, stärkere Kante.
    Beim Regler „Rundheit“ führen negative Werte zu einem übertriebenen Vignetteneffekt und positive Werte zu einer weniger sichtbaren Vignette.

5. Wenn du das gewünschte Ergebnis erzielt hast, wähle Weiter, um zu entscheiden, wie du fortfahren möchtest:

• Speichern – Speichern/Speichern unter: Speichere das neu erstellte Bild in einem der verfügbaren Formate.
    • Bearbeitung fortsetzen – In Schnell/In Erweitert: Wähle aus, wo du die Bearbeitung des Bildes fortsetzen möchtest – im Modus Schnell oder Erweitert.
    • Teilen – Flickr/Twitter: Wähle aus den in Photoshop Elements verfügbaren sozialen Netzwerken oder Diensten aus, um dein Bild dort online zu posten.

Adobe

Schneller und einfacher Hilfe erhalten

Neuer Benutzer?