L'avvio di Illustrator (in spagnolo) su Windows 8.1 genera un errore

Se tentate di eseguire Illustrator in lingua spagnola su computer con Windows 8.1, viene visualizzato un messaggio di errore. Quando fate clic su OK (Aceptar) nel messaggio di errore, Illustrator non si avvia.

La versione in spagnolo del messaggio di errore non viene avviata
Messaggio di errore quando tentate di avviare Illustrator CC in lingua spagnola su un computer Windows 8.1

Soluzione (solo per Illustrator in lingua spagnola)

A causa di una modifica apportata recentemente a Windows 8.1, è necessario aggiungere una versione più recente di un file di Illustrator (Alcid.dll) alla directory di installazione di Illustrator. A questo proposito, procedete come descritto qui:

Nota:

Verificate di scaricare, estrarre e sostituire il file corretto per la versione di Illustrator installata (a 32 o a 64 bit).

1. Su un computer su cui è installato Illustrator in lingua spagnola, scaricate il file di archivio appropriato:

Scarica

Scarica

Nota:

I riferimenti a 32 e 64 bit riguardano Illustrator e non il sistema operativo. Ad esempio, se utilizzate Illustrator a 32 bit su un computer a 64 bit, dovrete scaricare il file a 32 bit.

2. Estraete il contenuto del file zip in una cartella. Nei file estratti, a seconda del tipo scelto, il fileAlcid.dll richiesto si troverà nella cartella 32Bit o 64Bit.

3. Copiate il file Alcid.dll in una di queste cartelle:

• (Illustrator a 32 bit) \Adobe Illustrator CC\Support Files\Contents\Windows
    • (Illustrator a 64 bit) \Adobe Illustrator CC (64 Bit)\Support Files\Contents\Windows

Nota:

Se disponete di Illustrator CS6, nei percorsi elencati sopra, sostituite CC con CS6.

4. Se Windows richiede la conferma, scegliete di sostituire e sovrascrivere il file Alcid.dll esistente.

5. Avviate Illustrator.

6. Se Illustrator non si avvia o ricevete l'errore  "Alcid.dll non è programmato per essere eseguito su Windows o contiene un errore. Provate a installare nuovamente il programma…", assicuratevi di aver inserito il file di tipo corretto nella cartella corretta di Illustrator.

Altre soluzioni alternative

Nota:

Le soluzioni descritte in questa sezione consentono di continuare a lavorare in una versione di Illustrator in lingua inglese o richiedono di reinstallare Windows 8. Per una correzione permanente, Adobe consiglia la soluzione illustrata sopra.

Illustrator CC

Soluzione alternativa 1: installate nuovamente Illustrator CC

1. Effettuate una delle seguenti operazioni:

• Fate clic su Avvia, eseguite l'applicazione Adobe Creative Cloud per desktop, selezionate l'icona Impostazioni (), quindi fate clic su Preferenze.
    • Nella barra delle applicazioni, fate clic col pulsante destro del mouse sull'icona dell'app Adobe Creative Cloud (), quindi su Preferenze.
  2. Nella finestra di dialogo Preferenze, fate clic su App, quindi modificate il menu a discesa Lingua app su inglese (America del Nord).

3. Fate clic sull'icona Impostazioni (), quindi su Esci da Creative Cloud.

4. Fate clic su Avvia ed eseguite l'applicazione Adobe Creative Cloud per desktop. Nell'app, fate clic su App, individuate Illustrator CC nell'elenco, quindi fate clic su Installa.

Soluzione alternativa 2: ripristinate Windows 8.1 su Windows 8

Per lavorare su una versione di Illustrator in lingua spagnola, considerate la possibilità di reinstallare Windows 8 (non eseguendo automaticamente l'aggiornamento a Windows 8.1).

Illustrator CS6

Soluzione alternativa 1: installate nuovamente Illustrator CS6

1. Disinstallate la versione in lingua spagnola di Illustrator CS6 attualmente installata.

2. Dalla pagina Download dei prodotti di CS6, scaricate e installate la versione inglese universale di Illustrator.

3. A seconda del tipo di licenza (perpetua o in abbonamento), effettuate una delle seguenti operazioni:

Iscrizione

Utilizzate le credenziali Adobe ID per attivare la versione di Illustrator CS6 in inglese.

Perpetua

Utilizzate le credenziali Adobe ID per utilizzare Illustrator nella modalità di prova (7 giorni).

Soluzione alternativa 2: ripristinate Windows 8.1 su Windows 8

Per lavorare su una versione di Illustrator in lingua spagnola, considerate la possibilità di reinstallare Windows 8 (non eseguendo automaticamente l'aggiornamento a Windows 8.1).

Parole chiave:

Arresto anomalo di Illustrator, problema Ai, Windows 8.1, avvio, spagnolo