Flussi di lavoro per rimodellare i segmenti e supporto di funzionalità touch

I flussi di lavoro per rimodellare i segmenti di tracciato sono stati ottimizzati e supportano ora le operazioni di rimodellazione con input touch o con dispositivi basati su touch.

Nelle versioni precedenti di Illustrator, i segmenti di tracciato curvi potevano essere modificati con lo strumento selezione diretta. Tuttavia le maniglie restavano vincolate agli angoli originali. Ora la rimodellazione dei segmenti non presenta più tali vincoli. Inoltre, è possibile convertire segmenti retti in tracciati curvi con il semplice trascinamento del segmento stesso. Sono disponibili tre metodi per rimodellare i segmenti di tracciato.

Strumento penna

1. Con lo strumento penna selezionato, premete il tasto Alt/Opzione.

2. Quando passate il puntatore su un segmento di tracciato, il cursore assume l’aspetto del cursore Rimodella segmento.

3. Trascinate il segmento per rimodellare il segmento di tracciato.

Una combinazione di segmenti di tracciato, rimodellati con lo strumento penna

A. Forma originale B. Il cursore Rimodella segmento indica un segmento pronto alla rimodellazione. C. Se il cursore Rimodella segmento è visibile, per modificare la forma del segmento fate clic e trascinate. D. Rimodellate il numero desiderato di segmenti E. Forma finale al termine della rimodellazione
  4. Per continuare a disegnare con lo strumento penna, rilasciate il tasto Alt/Opzione.

5. Per creare un segmento semicircolare, tenete premuto il tasto Maiusc mentre rimodellate il segmento. L’utilizzo del tasto Maiusc vincola le maniglie in direzione perpendicolare e le mantiene della stessa lunghezza.

Converti punto di ancoraggio

1. Selezionate lo strumento converti punto di ancoraggio e passate il puntatore su un segmento di tracciato.

2. Se viene visualizzato il cursore Rimodella segmento, trascinate il segmento di tracciato per modificarne la forma.

Disegno modificato con rimodellazione di un segmento di linea con lo strumento punto di ancoraggio

A. Disegno originale B. Rimodellazione di un segmento con lo strumento punto di ancoraggio C. Forma modificata
  3. Per creare una copia del segmento di tracciato, tenete premuto il tasto Alt/Opzione mentre eseguite il passaggio 2.

4. Per creare un segmento semicircolare, tenete premuto il tasto Maiusc mentre rimodellate il segmento. L’utilizzo del tasto Maiusc vincola le maniglie in direzione perpendicolare e le mantiene della stessa lunghezza.

Strumento selezione diretta

Quando si utilizza lo strumento di selezione diretta su un segmento retto, il segmento viene spostato. Tuttavia, se lo si utilizza su un segmento curvo, questo può essere rimodellato senza vincoli, in modo analogo all’utilizzo degli strumenti converti punto di ancoraggio e penna

Vincolo delle maniglie in direzione perpendicolare

Mentre si rimodella un segmento con gli strumenti penna, converti punto di ancoraggio e di selezione diretta, è possibile tenere premuto il tasto Maiusc per vincolare le maniglie in direzione perpendicolare. Così facendo le curve diventano forme semicircolari e le maniglie vengono mantenute di lunghezza uguale.